WORLD OF WARCRAFT

Тема: Kotaku и Polygon об ужасах работы в отделах контроля качества и поддержки в Activision Blizzard  (Прочитано 20198 раз)

arit

• Старожил

Знаешь, ты прав. Это действительно право работодателя. И нормального капиталиста. Который использует мечту работатьнад любимыми играми, как нематериальную мотивацию и способ платить меньше. Как правило, на это отзываются самые неквалифицированные кадры. Квалифицированные не идут в эту "помойку" - слишком мало платят.
А потом вы ругаете близард, за то, что после очередного релиза жуете баги и говно тоннами.
Ну так, капитализм, счастье, заебись. Эта система мало поменялась с феодального строя, изменение возможно только с полной автоматизацией, а так будут богатые, которые будут использовать бедных. В большинстве стран народ похуже живёт. Как я уже и написал, единственное уравнивание человеческого строя это улучшенный аналог коммунизма, с его идеей без правителей, уравниванием и на автоматизации, как минимум, тяжелой физической работы, где будут "впахивать роботы, а не человек", как пелось в фильме Электроник.

Уже сейчас роботы могут заменить людей на большинстве задач https://youtu.be/CfIrWtcdFTk единственный минус в том, что они пока что до сих пор не компактные и грамоздкие, а про антропоморфных андроидов не стоит заикаться ещё лет 10, как минимум.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 13:45:40 by arit »

Kelris

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
Бардак, нытье... В итоге получаем говно контент который пилят пол года с кучами багов на релизе

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Во первых - там реально мало платят.
То есть году где-то в 2008 платили 60к в год, а сегодня в 2 раза меньше? Мне пока сложно поверить.

Во вторых при 15 доларах в час при таком графике ты заработаешь 4,5к в месяц. Это мало - примерно 50-60к в год. При аренде жилья 900-1200 у.е. 400-500 у.е на расходы. А еще надо учится, откладывать, что то есть.
На переработку потому и жалуются, что за нее не доплачивают. Едва ли там еще сохранилась почасовая оплата по картам, тем более в Калифорнии.

Аб действительно имеют одни из самых плохих условий работы на рынке для линейного персонала - я писал еще несколько лет назад мне не верили.
В 2008 условия были вполне выше среднего, но хуже, чем в целом по рынку. Близзард считалась "кузницей кадров", куда шли ради не самой высокой зп, но ради записи в трудовую и нужного стажа, чтоб потом либо получить повышение, либо уйти к конкурентам.
Как я уже сказал, не верю в ТАКИЕ изменения в худшую сторону, раз уж зарплату им платят не в рублях, а тамошнее законодательство за подобные фокусы взгреет только так.

Отдельно к теме "а если другой работы нет?", я погуглил, там у них в Макдональдсе минимальная зарплата выше указанных в статье цифр. Это уже не какой-то нелогичный бред, это уже попахивает откровенным пиздежом ради хайпа.
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Spiritson

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Дай людям голос, и они будут жаловаться на всё. Очень странно это выглядит на самом деле

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
(показать/скрыть)

Знаешь, ты прав. Это действительно право работодателя. И нормального капиталиста. Который использует мечту работатьнад любимыми играми, как нематериальную мотивацию и способ платить меньше. Как правило, на это отзываются самые неквалифицированные кадры. Квалифицированные не идут в эту "помойку" - слишком мало платят.
А потом вы ругаете близард, за то, что после очередного релиза жуете баги и говно тоннами.

Ну че, ок. как там? "Фан бои кололись, плакали, но продолжали жрать кактус".
Ты так говоришь, как если бы речь шла о тех, кто игру делает, а не багрепорту, который по сути является коллцентром.

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
а что конкретно полезного делает контроль качества ? учитывая кол-во багов в игре и встратость механик и сюжета

Клиг

• Завсегдатай
  • **
а что конкретно полезного делает контроль качества ? учитывая кол-во багов в игре и встратость механик и сюжета
1. Выбирает какую копипасту отправить в ответ на запросы от игроков спустя трое суток (судя по всему, неправильный выбор копипасты не возбраняется).
2. Жалуется на рабочие условия.
3. ??
4. PROFIT
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк

Отдельно к теме "а если другой работы нет?", я погуглил, там у них в Макдональдсе минимальная зарплата выше указанных в статье цифр. Это уже не какой-то нелогичный бред, это уже попахивает откровенным пиздежом ради хайпа.
Контроль качества, это аналог колл центра, только через тикет, и умения там нужно меньше, чем в макдаке

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
(показать/скрыть)
Чувак ты сам себе противоречишь. Какие 60 тысяч в год? Вот у тебя же написано 4,5к в месяц при 60 часовой рабочей неделе. Ну иди поработай 60 часов в неделю на постоянной основе. Обычная рабочая неделя это 40 часов. Итого получается примерно $2700 в месяц до вычета налогов. Калифорния очень дорогой штат, там снять приличную квартиру стоит больше этой суммы. Вот и получается что жить ты будешь в лучшем случае в комнатушке и хватать тебе будет только на еду. Из развлечений - пешие прогулки по вечерам. Если ты считаешь что это правильно и работающий человек именно так и должен жить, то с тобой явно что-то не в порядке.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
о есть году где-то в 2008 платили 60к в год, а сегодня в 2 раза меньше? Мне пока сложно поверить.

Нука нука. Если ты знаешь что такое 60к годовых (до оплаты налогов) в Штатах - раскажи нам. Много это или мало?
Сколько там стоит квартирка в месяц? От полтора? от трехи? так чтоб не в престижном охраняемом пригороде?

На переработку потому и жалуются, что за нее не доплачивают. Едва ли там еще сохранилась почасовая оплата по картам, тем более в Калифорнии.

А ты удивишься если я скажу что в контракт и в законодательство входит - например в Калифорнии одобренная переработка? Для ряда групп лиц. Не - QA в нее не попадают. Им банально недоплачивают. Но в Маке зп в 2 раза еще ниже.

В 2008 условия были вполне выше среднего, но хуже, чем в целом по рынку. Близзард считалась "кузницей кадров", куда шли ради не самой высокой зп, но ради записи в трудовую и нужного стажа, чтоб потом либо получить повышение, либо уйти к конкурентам.
Как я уже сказал, не верю в ТАКИЕ изменения в худшую сторону, раз уж зарплату им платят не в рублях, а тамошнее законодательство за подобные фокусы взгреет только так.

А зря. Доллар стал не тот. А потребительская инфляция (которая там считается помесячно) уже 6%. Мало того - посмотри динамику относительного благополучия хозяйств. Оно на уровне 78-79 года.
Мало того - у них прошло 2 оптимизации, где на хуй выгнали на мороз всех, кто не переподписался на условия хуже. Как то так.

Отдельно к теме "а если другой работы нет?", я погуглил, там у них в Макдональдсе минимальная зарплата выше указанных в статье цифр. Это уже не какой-то нелогичный бред, это уже попахивает откровенным пиздежом ради хайпа

15 долларов ввели кой где после ебанутых с БЛМ. Кой где. Например в NW (с руки Куомы). Вопрос в другом - ты представляешь условия жизни в калифорнии и цены? Я - да. И могу сказать что за 60к в год, слава богу берут не из под мостов. Дальше, только испано - только что прибывшие из гондураса.

Вообще, я могу сказать что QA там никто не держит. Последний раз когда я работал со штатовской компанией (менее года назад) у них QA был в латинской америке. Это лучше и дешевле на порядки.

« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 14:18:26 by Railla »

Condemned Speller

• Новичок
  • *
Представители поддержки нередко подвергаются угрозам со стороны игроков, например одному из них во время длительного технического обслуживания World of Warcraft: Battle for Azeroth заявили, что лучше бы офис Blizzard сгорел во время пожаров в Калифорнии, другому пригрозили явиться в офис и лично разобраться, а третьему несколько раз советовали самоубиться. Поддержка часто первой попадает под удар во время сложных периодов компании и ощущает огромное давление со стороны игроков.
Капец, ну на что надеялись люди, идя работать в поддержку. Что им будут писать только "феи" и слать воздушные поцелуи? По-моему, так логично, что на этой работе придется столкнуться с таким негативом, потому что в поддержку пишут с проблемами. И фильтровать свою речь умеют далеко не все. Если у тебя тонкая душевная организация, и любое грубое слово опрокидывает тебя в истерику - нужно подумать о другой работе.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Я даже не знаю, стоит ли тратить время на ответ или порекомендовать еще пару раз перечитать мое сообщение, а то у тебя какая-то каша.

Нука нука. Если ты знаешь что такое 60к годовых (до оплаты налогов) в Штатах - раскажи нам. Много это или мало?
Сколько там стоит квартирка в месяц? От трехи? так чтоб не в престижном охраняемом пригороде?
Речь не о том, много это или мало сегодня, а о том, что в 2008 цифры были х2 от того, что пишут в сегодняшней статье. Это подозрительно.
В 2008, видимо, было приемлемо для Калифорнии, если шли туда работать.

А ты удивишься если я скажу что в контракт и в законодательство входит - например в Калифорнии одобренная переработка? Для ряда групп лиц. Не - QA в нее не попадают. Им банально недоплачивают. Но в Маке зп в 2 раза еще ниже.
Что сказать-то хотел? Повторить мои слова? Спасибо.

А зря. Доллар стал не тот.
Ага, больше в рублях стал стоить :D

А потребительская инфляция (которая там считается помесячно) уже 6%. Мало того - посмотри динамику относительного благополучия хозяйств. Оно на уровне 78-79 года.
Мало того - у них прошло 2 оптимизации, где на хуй выгнали на мороз всех, кто не переподписался на условия хуже. Как то так.
Это как-то объясняет, почему зарплату, если верить статье, урезали в 2 раза?

15 долларов ввели кой где после ебанутых с БЛМ. Кой где. Например в NW (с руки Куомы). Вопрос в другом - ты представляешь условия жизни в калифорнии и цены? Я - да. И могу сказать что за 60к в год, слава богу берут не из под мостов. Дальше, только испано - только что прибывшие из гондураса.
В CA минимальная зп в Маке выше. И, опять же, я не пишу про то, хорошая ли это зарплата. Если ты придумываешь мне вопросы от себя, отвечай на них сам и прекрати меня пытаться цитировать :)
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 14:26:31 by Клиг »

Eveldar

• Старожил
Представители меньшинств в отделе подвергаются дискриминации со стороны своих коллег. Например, один из сотрудников попросил коллег называть его по гендерно-нейтральному местоимению, но участники его команды проигнорировали просьбу. Однажды один из сидящих неподалеку коллег рассказал расхожую шутку "Я определяю себя как боевой вертолет", и никто его не поправил. После этого работник обратился в отдел кадров за помощью в улучшении ситуации, но те его проигнорировали, и в итоге ему пришлось перейти в другую команду. По словам другого человека в компании редко и в неполной мере, просто "ради галочки", проводятся тренинги по инклюзивности и толерантности, где не сообщаются даже базовые вещи.
Сумасшедшие думают, что их шизофрению должны все поддерживать  ;D
Не вижу проблемы в боевом вертолете, если ты сам себя определяешь как не понятно что

Tekken14kz

• Завсегдатай
  • **
  • Meow ska

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Е**ь, пусть в СНГ странах поживут) Им в США раем еще покажется

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
(показать/скрыть)

ок. Согласен. Пустоту невозможно цитировать.

закрыть