WORLD OF WARCRAFT

Тема: Kotaku и Polygon об ужасах работы в отделах контроля качества и поддержки в Activision Blizzard  (Прочитано 20090 раз)

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Ладно я ещё понимаю с горем пополам, когда люди не увольняются с хорошо оплачиваемый мест, хотя их там угнетают
Но кто то объясните, Нафига работать за копейки, подвергаться всячески ущемлениям и притеснениям, а не банально найти нормальное место? Они хоть читали договор о трудоустройстве, или сами нафантазировали себе
Это как если бы дворники или курьеры начали заявлять, что им платят меньше программистов.
Во первых, они работаю далеко не за копейки. Во вторых, мы слышим историю из уст недовольных сотрудников НО, никто не знает как они выполняют эту работу, какие условия, насколько задача является действительно сложной и куча других факторов. Возможно это токсичные и не очень качественные сотрудники. Мы же об этом не знаем. Вполне возможно, что они из числа тех сотрудников, которые вечно всем недовольны
Ну если человеку не хватает на жизнь, приходится жить в четвёртом в квартире и т д, то это явно не достойная зарплата

m104

• Завсегдатай
  • **
Ничего не пойму. Если столь усердно трудятся, почему патчи криво становятся? Почему некоторые баги живут полугодиями? Спавны кривых мобов/материалов раньше жили до среды, а в ШЛ вообще не корректируется.
Если 14,5 тыс $ в месяц (60ч в неделю, 5-дневная неделя, ~20 рабочих суток в месяц) - для них мало, зачем ждать 7 лет, а не уйти??
Другой рассказал, что ему и еще трем другим работникам приходится жить вчетвером, чтобы выживать и не отказываться от приемов пищи.
Поэтому да, давайте и дальше работать за гроши и ничего не менять..
Ток ты чутка общитался - не 14к в месяц, а порядка 3.3к, 14к там наберется разве если ток они будут по 50 часов в день впахивать )

3.3к вполне адекватно, если чо. И надо разбираться какой именно контроль качества. Если это QA который ловит баги и пишет тесты - маловато. Если это QA который проверяет текст квестов на ошибки, то норм. Важно учитывать специфику задач и квалификацию. Это тупой вброс очередной. Опять таки в зависимости от локации и контракта - переработки нифига не выгодны. Их если чо оплачивать надо.

Думаю в скором времени по подобным ресурсам проедут катком судебных исков о защите деловой репутации.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 12:27:51 by m104 »

TorAdin

• Старожил
Думаю еще очень многие работники до недавнего времени шли в близзард за репутацией,что называется. Имя Близов в перспективе должно было неплохо сыграть при устройстве даже в другие сферы. А тут что то пошло не так .

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Тут двояко. То что этих людей нанимали на работу по каким-то мутным левым схемам (российский аналог видимо "самозанятость") дабы максимально на них сэкономить это конечно неправильно и вызывает возмущение. Тут я сотрудников отдела контроля качества поддерживаю.
Но вот очередное нытьё так называемых меньшинств о якобы дискриминации никакого отклика не вызывает.
Самое печальное в этой ситуации в том что уже сейчас примерно понятно как будут развиваться события. Примут пару должностных инструкций о недопустимости дискриминации ЛГБТ, публично в очередной раз извиняться. А вот схему найма менять вряд-ли станут. Потому что тут уже про деньги. Так что руководству Метели выгодно в этой истории акцентировать внимание на "ЛГБТ дискриминации" дабы отвлекать внимание от экономических требований.
Никаких левых схем, в статье написано напрямую, что они не штатные сотрудники, а работают по договору. Скорее всего просто хотят похайпится на волне, а получают зп и выполняют ту работу, на которую сами подписались
Это и есть левые схемы. И не надо такое защищать, мол работники сами согласились. Сейчас всё-таки не 19 век и люди должны работать в нормальных условиях с соблюдением прав и трудового кодекса. Все эти "работают по договору" нужны только для того чтобы компания могла меньше платить и больше эксплуатировать.
А договор прочитать образования не хватает им?
Если мне дадут договор в котором будет прописано что ЗП 100 рублей в день, работа 14 часов в сутки 7 дней в неделю без отпускных, больничных и т д я его подписывать не буду
Или в США другая система, и договоры о трудоустройстве не дают для ознакомления перед подписанием?

Warrawan

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Азурегос

Ну если человеку не хватает на жизнь, приходится жить в четвёртом в квартире и т д, то это явно не достойная зарплата

Так в калифорнии жилье дорогое, это как понаехать в москву и жаловать ачотак дорохо.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Тут двояко. То что этих людей нанимали на работу по каким-то мутным левым схемам (российский аналог видимо "самозанятость") дабы максимально на них сэкономить это конечно неправильно и вызывает возмущение. Тут я сотрудников отдела контроля качества поддерживаю.
Но вот очередное нытьё так называемых меньшинств о якобы дискриминации никакого отклика не вызывает.
Самое печальное в этой ситуации в том что уже сейчас примерно понятно как будут развиваться события. Примут пару должностных инструкций о недопустимости дискриминации ЛГБТ, публично в очередной раз извиняться. А вот схему найма менять вряд-ли станут. Потому что тут уже про деньги. Так что руководству Метели выгодно в этой истории акцентировать внимание на "ЛГБТ дискриминации" дабы отвлекать внимание от экономических требований.
Никаких левых схем, в статье написано напрямую, что они не штатные сотрудники, а работают по договору. Скорее всего просто хотят похайпится на волне, а получают зп и выполняют ту работу, на которую сами подписались
Это и есть левые схемы. И не надо такое защищать, мол работники сами согласились. Сейчас всё-таки не 19 век и люди должны работать в нормальных условиях с соблюдением прав и трудового кодекса. Все эти "работают по договору" нужны только для того чтобы компания могла меньше платить и больше эксплуатировать.
абсолютно согласен. денег на яхту и девятизначные премии бобби хватает, а работники за еду работают. платить нужно гораздо больше. иначе всё закончится как сейчас у близзард. по-другому никак. тем более в такой технологичной сфере. без профсоюзов так и будут нищие зп по меркам топов, и бесконечные кранчи. в конце концов для нас, как потребителей, же будет лучше. и пусть даже не заикаются про стоимость разработки. там продажи давно обогнали голливуд
Должны не равно обязаны, есть фирмы где зп платят из расчёта % прибыли фирмы, а есть где платят ставку
Или ты предлагаешь приравнять зп сотрудника колл цента с зп программиста?

Чмочерт

• Новичок
  • *
Ну тут как всегда находятся люди со своей "логикой". Не нравится работа? Увольняйся - будут работать другие за копейки. Не нравится жизнь? Выпиливайся - на свете ещё много людей.

Master Baggins

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ладно я ещё понимаю с горем пополам, когда люди не увольняются с хорошо оплачиваемый мест, хотя их там угнетают
Но кто то объясните, Нафига работать за копейки, подвергаться всячески ущемлениям и притеснениям, а не банально найти нормальное место? Они хоть читали договор о трудоустройстве, или сами нафантазировали себе
Это как если бы дворники или курьеры начали заявлять, что им платят меньше программистов.
Во первых, они работаю далеко не за копейки. Во вторых, мы слышим историю из уст недовольных сотрудников НО, никто не знает как они выполняют эту работу, какие условия, насколько задача является действительно сложной и куча других факторов. Возможно это токсичные и не очень качественные сотрудники. Мы же об этом не знаем. Вполне возможно, что они из числа тех сотрудников, которые вечно всем недовольны
Вы полностью правы, я не спорю. Но вот Вам пример из реальной жизни, где в крупной компании сотрудники говрили что им есть нечего, но ходили с последними айфонами. И такое видал

Mirelle

• Новичок
  • *

• Класс: прист

Отвратительное высказывание.

Кстати, забавный момент с их +100 полами. Там в американских тюрьмах же теперь господ, заявляющих, что они женщины, сажают в женские тюрьмы, со всеми логичными последствиями. Изнасилования, беременности и поголовная выдача противозачаточных.

А то, что в природа создала всего 2 пола, так это она ошиблась, с кем не бывает. Люди поправили.

Только не полы, пола пока два, а гендеров больше сотни. Слушала много выступлений  американских биологов, которые со своими студентами спорили. Умиляющие своей тупостью рассуждения, что человек превыше природы и сам определяет свою суть. Хотя еще ни один чел, который идентифицирует себя курицей не отложил яйцо :)
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 12:35:58 by Mirelle »

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Вы полностью правы, я не спорю. Но вот Вам пример из реальной жизни, где в крупной компании сотрудники говрили что им есть нечего, но ходили с последними айфонами. И такое видал
Понты дороже денег, я регулярно вижу, как люди в айропдсах от контроллеров в электричке бегают) :)

Master Baggins

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Понты дороже денег
Да, но поверьте, когда есть нечего, понты улитучиваются в момент)

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Только не полы, пола пока два, а гендеров больше сотни. Слушала много выступлений  американских биологов, которые со своими студентами спорили. Умиляющие своей тупостью рассуждения, что человек превыше природы и сам определяет свою суть. Хотя еще ни один чел, который идентифицирует себя курицей не отложил яйцо :)

Да, точно, гендеры.

Психически больные люди, либо же просто жаждущие внимания, в основном думаю, всё же жаждущие внимания.

Да, но поверьте, когда есть нечего, понты улитучиваются в момент)

Именно, всяких кошек и собак отлично по этому принципу приучать жрать всё, что дают. Работает прекрасно, эффективность 100%, быстрый результат. С людьми работает аналогично, есть все хотят одинаково (нет, сам на людях не экспериментировал).

Ну тут как всегда находятся люди со своей "логикой". Не нравится работа? Увольняйся - будут работать другие за копейки.

И логика вполне правильная. Если ты хочешь бороться за свои права, борись за них в общем, а не в рамках мира микро-компашки в частности, а жизнь у тебя одна, так что лучше найди другую работу, которая позволит тебе и на жизнь зарабатывать и на эту самую борьбу.
Что толку временно, еще раз подчеркну, что если это принято не на гос. уровне, то 100% временно отстаивать какие-то свои права в конторке? Нужно бороться за то, что-бы где бы то ни было сам факт появления такой ситуации исключался. Потому что всё начинается с законодательства, которое позволяет создавать такие рабочие места, с такой оплатой труда и таким соц. обеспечением сотрудников.

Ты же видимо предлагаешь бороться не за то, что-бы тебя кормили свежим хлебом, а лишь за то, что-бы перед подачей обрезали плесневелые его части. Такое себе занятие, бестолковое.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 12:53:00 by Frucy »

Mikihiso

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
Ничего не пойму. Если столь усердно трудятся, почему патчи криво становятся? Почему некоторые баги живут полугодиями? Спавны кривых мобов/материалов раньше жили до среды, а в ШЛ вообще не корректируется.
Если 14,5 тыс $ в месяц (60ч в неделю, 5-дневная неделя, ~20 рабочих суток в месяц) - для них мало, зачем ждать 7 лет, а не уйти??
Другой рассказал, что ему и еще трем другим работникам приходится жить вчетвером, чтобы выживать и не отказываться от приемов пищи.
Ток ты чутка общитался - не 14к в месяц, а порядка 3.3к, 14к там наберется разве если ток они будут по 50 часов в день впахивать )

3.3к вполне адекватно, если чо. И надо разбираться какой именно контроль качества. Если это QA который ловит баги и пишет тесты - маловато. Если это QA который проверяет текст квестов на ошибки, то норм. Важно учитывать специфику задач и квалификацию. Это тупой вброс очередной. Опять таки в зависимости от локации и контракта - переработки нифига не выгодны. Их если чо оплачивать надо.

Думаю в скором времени по подобным ресурсам проедут катком судебных исков о защите деловой репутации.
Насколько я знаю в Калифорнии этого не шибко достаточно ибо это вроде самый дорогой штат из всех.

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд

Насколько я знаю в Калифорнии этого не шибко достаточно ибо это вроде самый дорогой штат из всех.
совершенно верно, для калифорнии это почти не деньги, по сути тоже самое что с деревни с зарплатой в 10к переехать в Москву и удивляться ценникам

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
Вот сейчас не понял, что должны были сказать челу, который сказал, что ассоциирует себя с боевым вертолетом ?

закрыть