Крошечные страны, которые не надо так обслуживать, как огромную территорию в РФ. Вот и позволяют повысить социальные расходы.
Огромная территория это плюс а не минус, это им сложнее обслуживать, потому что кусочек земли ресурсов нет, места нет, у маленьких кусков земли под такими странами больше минусов чем плюсов. Да чем то легче за счет компактности, но минусов огромное количество и чтобы это работало как ты думаешь, то у тебя должна быть куча нефти под этим куском(то есть был плюс часто встречающийся на больших территориях - наличие ресурсов на продажу) иначе это не будет работать.
Сторож в финляндии никогда не купит квартиру в городе, только где то далеко в пригороде. Да, все эти ипотеки на 20-30 лет с 0.1% годовых там есть, только они работают иначе, не так как у нас. Еще надо учитывать менталитет, там покорность у народа есть, здесь ее нет.
А никто и не говорил что без хорошей работы ты будешь в шоколаде кататься, потому что в целом страна по доходам сильная. Вопрос с беспросветности положения людей в России, у сторожа в Финляндии есть 1% ипотека, а у сторожа в России 7% в рекламе и у Путина на совещаниях и 12% реальных. Точно та же и в Калифорнии у Близзард, для них это мало, хорошо жить не будешь, но и такой беспросветности как у нас нет, все таки прогрессивный налог, а 2400 долларов в месяц это 175 000 рублей, а в некоторых странах с такой зарплатой ты можешь в конце года все налоги просто вернуть, потому что ты бедный, а у нас насрать, у нас получаешь 10 000 - все равно плати ставку.
А про совесть это вообще бред.
В современных реалиях да, вот как ты пример написал строители за 5 рублей строят тебе плесневое протекающее разваливающееся говно и все нормально, ведь совесть роли не играет, а суды там с подменой юр лиц годами будут идти, и хрен ты копейку получишь, побежишь в при прыжку.
Где граница совести по твоему? 25000 ниже совести, а вот 250000 уже по совести? Нифига из крайности в крайность будем ходить.
В руководстве страной конечно. Это очень просто, вот говорят бизнесмену мы тебя освобождаем на 2 года от налогов чтобы раскрутить бизнес, но если ты платишь мало работникам или меняешь юр лица или еще как то используешь для золотых унитазов вместо зарплат, то мы тебя по уголовным делам протащим и посадим навсегда. И все просто и легко, хочешь не хочешь, бизнесменом быть все равно выгоднее чем за станком на заводе стоять, даже если по-честному все делать. Таких механизмов их массу можно придумать, было бы желание. И их жесткость полностью исключает всякое влияние наличия совести, она основана на страхе, для страха совесть не нужна.
Если человеку сказать, тебе нужно перенести 20 мешков. Его минимум и будет 20 мешков
Нет конечно. Ты сказал перенеси 20 мешком за копейки, работник перенес 10, ты не можешь его уволить, потому что ты платишь копейки, ты на замену найдешь только гастера. Обнаружив у тебя гастера без разрешений, тебя обуют менты и либо будут доить дальше, то есть ты ничего не выиграешь, либо заставят его уволить. В результате никакой плюса не получишь. И это в принципе характерно для такого типа, что по итогу в минусе все остаются.
Это и есть рыночные отношения.
А чего у нас в Финляндии гос регулирование во всех секторах и хлеб по талонам? Соседняя страна.
Видимо все таки эта отмазка не катит, потому что идут на компромисс не в 1 сторону как в России а в обе.
Вы хотите за просто так деньги раздавать?
Россия со своими ресурсами может себе это позволить, уж любому человеку при наличии справки. что он где то работает просто добавлять по 20 000 в месяц. Полностью реально. Из за этого замкадные 20-30 превратятся в 40-50 - не так плохо уже.
А уж как молодым людям, такое бы помогло, которые зачастую устраиваются на плохую работу без опыта.