WORLD OF WARCRAFT

Тема: Kotaku и Polygon об ужасах работы в отделах контроля качества и поддержки в Activision Blizzard  (Прочитано 20172 раз)

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
Вот сейчас не понял, что должны были сказать челу, который сказал, что ассоциирует себя с боевым вертолетом ?
Есть серия в Южном Парке про это, там правда про расизм, но посыл тот же

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Даже нездоровая и многим в фан-сфере известная коняшка, отличавшаяся своим негативным отношением к своему бывшему работодателю в лице Близзард, и то делилась историями, которые полностью противоречат статье. То ли за эти годы ситуация кардинально изменилась в худшую сторону для сотрудников поддержки, что представляется несколько затруднительным, даже на временном отрезке в 10 лет, то ли авторы статьи слегка преувеличивают в попытке успеть в актуальный поезд.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 13:05:32 by Клиг »
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Вот сейчас не понял, что должны были сказать челу, который сказал, что ассоциирует себя с боевым вертолетом ?

Ваша взлётная площадка готова, сэр.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Тут двояко. То что этих людей нанимали на работу по каким-то мутным левым схемам (российский аналог видимо "самозанятость") дабы максимально на них сэкономить это конечно неправильно и вызывает возмущение. Тут я сотрудников отдела контроля качества поддерживаю.
Но вот очередное нытьё так называемых меньшинств о якобы дискриминации никакого отклика не вызывает.
Самое печальное в этой ситуации в том что уже сейчас примерно понятно как будут развиваться события. Примут пару должностных инструкций о недопустимости дискриминации ЛГБТ, публично в очередной раз извиняться. А вот схему найма менять вряд-ли станут. Потому что тут уже про деньги. Так что руководству Метели выгодно в этой истории акцентировать внимание на "ЛГБТ дискриминации" дабы отвлекать внимание от экономических требований.
Никаких левых схем, в статье написано напрямую, что они не штатные сотрудники, а работают по договору. Скорее всего просто хотят похайпится на волне, а получают зп и выполняют ту работу, на которую сами подписались
Это и есть левые схемы. И не надо такое защищать, мол работники сами согласились. Сейчас всё-таки не 19 век и люди должны работать в нормальных условиях с соблюдением прав и трудового кодекса. Все эти "работают по договору" нужны только для того чтобы компания могла меньше платить и больше эксплуатировать.
А договор прочитать образования не хватает им?
Если мне дадут договор в котором будет прописано что ЗП 100 рублей в день, работа 14 часов в сутки 7 дней в неделю без отпускных, больничных и т д я его подписывать не буду
Или в США другая система, и договоры о трудоустройстве не дают для ознакомления перед подписанием?
А если другой работы нет, что тогда будешь делать?
В Южном парке есть отличная серия про Амазон и Марксистскую коробку. Посмотри, а то у тебя представления о жизни очень наивные.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

GamonMoo

• Новичок
  • *
  • Муу

• Класс: Shaman
  • Представители меньшинств в отделе подвергаются дискриминации со стороны своих коллег. Например, один из сотрудников попросил коллег называть его по гендерно-нейтральному местоимению, но участники его команды проигнорировали просьбу. Однажды один из сидящих неподалеку коллег рассказал расхожую шутку "Я определяю себя как боевой вертолет", и никто его не поправил. После этого работник обратился в отдел кадров за помощью в улучшении ситуации, но те его проигнорировали, и в итоге ему пришлось перейти в другую команду. По словам другого человека в компании редко и в неполной мере, просто "ради галочки", проводятся тренинги по инклюзивности и толерантности, где не сообщаются даже базовые вещи.

Я просто оставлю это здесь:

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Тут двояко. То что этих людей нанимали на работу по каким-то мутным левым схемам (российский аналог видимо "самозанятость") дабы максимально на них сэкономить это конечно неправильно и вызывает возмущение. Тут я сотрудников отдела контроля качества поддерживаю.
Но вот очередное нытьё так называемых меньшинств о якобы дискриминации никакого отклика не вызывает.
Самое печальное в этой ситуации в том что уже сейчас примерно понятно как будут развиваться события. Примут пару должностных инструкций о недопустимости дискриминации ЛГБТ, публично в очередной раз извиняться. А вот схему найма менять вряд-ли станут. Потому что тут уже про деньги. Так что руководству Метели выгодно в этой истории акцентировать внимание на "ЛГБТ дискриминации" дабы отвлекать внимание от экономических требований.
Никаких левых схем, в статье написано напрямую, что они не штатные сотрудники, а работают по договору. Скорее всего просто хотят похайпится на волне, а получают зп и выполняют ту работу, на которую сами подписались
Это и есть левые схемы. И не надо такое защищать, мол работники сами согласились. Сейчас всё-таки не 19 век и люди должны работать в нормальных условиях с соблюдением прав и трудового кодекса. Все эти "работают по договору" нужны только для того чтобы компания могла меньше платить и больше эксплуатировать.
абсолютно согласен. денег на яхту и девятизначные премии бобби хватает, а работники за еду работают. платить нужно гораздо больше. иначе всё закончится как сейчас у близзард. по-другому никак. тем более в такой технологичной сфере. без профсоюзов так и будут нищие зп по меркам топов, и бесконечные кранчи. в конце концов для нас, как потребителей, же будет лучше. и пусть даже не заикаются про стоимость разработки. там продажи давно обогнали голливуд
Ага, молодцы. Только давайте параллельно сделаем доступным увольнение хитроделанных тунеядцев, которые выезжают на законах в этой или той стране и сидят на пятой точке, паразитируя в соц. сетях весь рабочий день, в т.ч. и когда их работа носит сугубо сезонный характер. Вот одновременно с этим можно и искоренять тему контрактной занятости.
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Если мне дадут договор в котором будет прописано что ЗП 100 рублей в день, работа 14 часов в сутки 7 дней в неделю без отпускных, больничных и т д я его подписывать не буду
Или в США другая система, и договоры о трудоустройстве не дают для ознакомления перед подписанием?
В Южном парке есть отличная серия про Амазон и Марксистскую коробку. Посмотри, а то у тебя представления о жизни очень наивные.
Нет другой работы? Скорее нет желания искать.

Эту серию не помню, но смотреть не буду, т к сразу видно человека который принимает сарказм за чистую монету

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Нет другой работы? Скорее нет желания искать.год назад у нас прошла волна увольнений, но те кому действительно нужны были деньги/хотели работать, нашли работу, остальные сидели на пособие и ждали улучшения ситуацит

Эту серию не помню, но смотреть не буду, т к сразу видно человека который принимает сарказм за чистую монету

JimmyNitron

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Черный шрам
Я живу в России и тут почти каждая компания выдавливает из сотрудников максимум что может. Люди это один из видом ресурса. А как известно чем эффективнее ты используешь ресурс тем дешевле ты можешь сделать себестоимость товара. И как бы мне мерзко не было осознавать это я понимаю что если компания будет работать так как хочется работнику, она просто не выдержит конкуренцию. Я имею в виду только те компании построенные по классической структуре, где существует строгая управленческая иерархия, и основной целью компании является прибыль.

Келенмиир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Пал
    • Сервер: Ревущий Фьорд
1. Близы пользуются тем, что многие мечтают у них работать? В любой крупной организации круто работать новичку. И везде этим пользуются. Это обычное дело.
2. Всегда, везде неквалифицированный линейный персонал будет легко обучаем и легко заменим. Это не проблема Близзов. Это вообще не проблема, а данность. Это за хорошими спецами бегают и идут им на уступки.
3. Не пойму нытья о низкой зп. Как тот чел, которому ставку почасовую урезали в 2 раза. не нравится ЗП - иди и ищи другое место. В чем проблема?

Большая часть нытья от сотрудников - это просто нытье о том, как несправедлив этот мир.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Ничего не пойму. Если столь усердно трудятся, почему патчи криво становятся? Почему некоторые баги живут полугодиями? Спавны кривых мобов/материалов раньше жили до среды, а в ШЛ вообще не корректируется.
Если 14,5 тыс $ в месяц (60ч в неделю, 5-дневная неделя, ~20 рабочих суток в месяц) - для них мало, зачем ждать 7 лет, а не уйти??
Другой рассказал, что ему и еще трем другим работникам приходится жить вчетвером, чтобы выживать и не отказываться от приемов пищи.
Поэтому да, давайте и дальше работать за гроши и ничего не менять..

Паладин, у тебя во рту что то....

Во первых - там реально мало платят.
Во вторых при 15 доларах в час при таком графике ты заработаешь 4,5к в месяц. Это мало - примерно 50-60к в год. При аренде жилья 900-1200 у.е. 400-500 у.е на расходы. А еще надо учится, откладывать, что то есть.
В третьих - не забудь - налоги.
В четвертых - ты ебанешся через 4-5 месяцев такой работы.

Аб действительно имеют одни из самых плохих условий работы на рынке для линейного персонала - я писал еще несколько лет назад мне не верили.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 13:22:11 by Railla »

Kumut

• Завсегдатай
  • **

1. Близы пользуются тем, что многие мечтают у них работать? В любой крупной организации круто работать новичку. И везде этим пользуются. Это обычное дело.
2. Всегда, везде неквалифицированный линейный персонал будет легко обучаем и легко заменим. Это не проблема Близзов. Это вообще не проблема, а данность. Это за хорошими спецами бегают и идут им на уступки.
3. Не пойму нытья о низкой зп. Как тот чел, которому ставку почасовую урезали в 2 раза. не нравится ЗП - иди и ищи другое место. В чем проблема?

Большая часть нытья от сотрудников - это просто нытье о том, как несправедлив этот мир.
Поддерживаю, многие люди живут в своём вымышленном мире, считая, что дядя директор им чем то обязан. Что бы получать хорошие деньги, нужны или связи или быть действительно высококвалифицированным специалистом.

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
О! Эти снежинки наконец то познакомились с капитализмом, в котором они живут, а он раскрыл...внезапно, что человек это лишь такой же ресурс как и нефть.
Штош, я не удивлен, что все так плохо

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Ничего не пойму. Если столь усердно трудятся, почему патчи криво становятся? Почему некоторые баги живут полугодиями? Спавны кривых мобов/материалов раньше жили до среды, а в ШЛ вообще не корректируется.
Если 14,5 тыс $ в месяц (60ч в неделю, 5-дневная неделя, ~20 рабочих суток в месяц) - для них мало, зачем ждать 7 лет, а не уйти??
Другой рассказал, что ему и еще трем другим работникам приходится жить вчетвером, чтобы выживать и не отказываться от приемов пищи.
Поэтому да, давайте и дальше работать за гроши и ничего не менять..

Паладин, у тебя во рту что то....

Во первых - там реально мало платят.
Во вторых при 15 доларах в час при таком графике ты заработаешь 4,5к в месяц. Это мало - примерно 50-60к в год. При аренде жилья 900-1200 у.е. 400-500 у.е на расходы. А еще надо учится, откладывать, что то есть.
В третьих - не забудь - налоги.
В четвертых - ты ебанешся через 4-5 месяцев такой работы.

Аб действительно имеют одни из самых плохих условий работы на рынке - я писал еще несколько лет назад мне не верили.
Ещё раз объясни, сотрудников под дулом пистолета заставляют работать? Или близзард там единственная фирма на всю Калифорнию?
Компания выплачивает ту зарплату, которую считает нужной, а не ту которую хочет Вася в своих фантазиях

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
(показать/скрыть)

Знаешь, ты прав. Это действительно право работодателя. И нормального капиталиста. Который использует мечту работатьнад любимыми играми, как нематериальную мотивацию и способ платить меньше. Как правило, на это отзываются самые неквалифицированные кадры. Квалифицированные не идут в эту "помойку" - слишком мало платят.
А потом вы ругаете близард, за то, что после очередного релиза жуете баги и говно тоннами.

Ну че, ок. как там? "Фан бои кололись, плакали, но продолжали жрать кактус". 

закрыть