WORLD OF WARCRAFT

Тема: Поймать на крючок  (Прочитано 46956 раз)

itStep

• Новичок
  • *
Re: Поймать на крючок
« Ответ #45 : 19 Августа, 2010, 20:06:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот тут в комментариях уже пошли решения и все такое.

Но есть еще один аспект, в ВоВе я познакомился с вполне реальными интересными людьми, я знаком с ними в реале, но самым удобным способом общения для нас всех является гч. Это тоже крючок в своем роде. Даже если пиксели, ачив пойнты и прочая дребедень уже надоели - не так легко расстаться с друзьми.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #46 : 19 Августа, 2010, 20:08:41 »
Вот тут в комментариях уже пошли решения и все такое.

Но есть еще один аспект, в ВоВе я познакомился с вполне реальными интересными людьми, я знаком с ними в реале, но самым удобным способом общения для нас всех является гч. Это тоже крючок в своем роде. Даже если пиксели, ачив пойнты и прочая дребедень уже надоели - не так легко расстаться с друзьми.
Тоже верная мысль... Отсюда и все эти RealID: даже Близзарды понимают, что игры приходят и уходят, а друзья остаются...

Zeleoth

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #47 : 19 Августа, 2010, 20:09:16 »
Очевидный тред с очевидной статьей. Не вижу тут ничего шокирующего или срывающего покровы.
Играю ничего не заполняя внутри, просто интересно и продукт хороший.

Кстати работа у меня делать игры, и мне она нравится. Скоро рейд тайм.

homestos

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 19 Августа, 2010, 20:26:33 »
Если бы я играл в вов более 5 часов в день, после прочтения бы уменьшил дозу=)
а так уменьшать дальше уже некуда...

Grims

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Sunstrider-EU
« Ответ #49 : 19 Августа, 2010, 20:38:41 »
Мне чтоб полностью покинуть вов только акк нужно продать по хорошей цене,только вот сейчас время не то (ибо скоро Ката,и почти все достижения на смарку) + стрёмно продавать через все эти сервисы по покупке-продажи аккаунтов\золота и т.д.
А так я уже получил от игры всё что хотел. Только вот труды жалко удалять  ;)...

Моргон

• Завсегдатай
  • **
  • Моргон и Гордон Фримэн;D

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #50 : 19 Августа, 2010, 20:44:57 »
Я читал эту статью. :)
Меня скорей привлекает богатая вселенная и поэтому - я играю. :)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #51 : 19 Августа, 2010, 21:11:26 »
Ну... У меня уже давно каждый раз, когда ГК говорит по какому-нибудь поводу "вы не будете получать от этого фана", возникало некое чувство, что он лицемерит))) Только вот часто не находится слов, чтобы верно выразить подобные ощущения))) Вот эта статья как раз и дала имена некоторым из таких ощущений - "не будет фана" следует читать как "не удастся подсадить вас на крючок"))))

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #52 : 19 Августа, 2010, 21:15:15 »
Очевидный тред с очевидной статьей. Не вижу тут ничего шокирующего или срывающего покровы.
Играю ничего не заполняя внутри, просто интересно и продукт хороший.

Кстати работа у меня делать игры, и мне она нравится. Скоро рейд тайм.
+1 честно хотел оставить комент "спасибо, кэп". Но оказывается для люди удивлены, что ими кто-то управляет.

Дафнис

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #53 : 19 Августа, 2010, 21:23:31 »
Эта статья открыла мне глаза!!! Всё, бросаю вов и буду пить пиво по подъездам, это точно занятие для крутых пацанов!!!

fxit3006

• Завсегдатай
  • **
  • ыыть
« Ответ #54 : 19 Августа, 2010, 21:30:28 »
Я полагаю, что стоит задуматься и сделать вывод.

... и продолжать играть. Реальный мир у многих за окном ужасен

Эта статья открыла мне глаза!!! Всё, бросаю вов и буду пить пиво по подъездам, это точно занятие для крутых пацанов!!!
Как там в песне Кирпичей? :) главное не швыряйтесь детки

Vanok

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #55 : 19 Августа, 2010, 22:14:08 »
Я тут задумался: а ведь так и есть - люди которые в реальной жизни добились многого (олигархи, банкиры, политики и т.д.) врятли когда либо фанатично во что-либо играли, и наоборот - люди, которые добиваются чегото весомого в том же ВоВе (ворлдфёст килл лича хм и т.д) как правило работают в вышесказанном "МакДональдсе". Прошу понять меня правильно и не обвинять ни в чём.
Рискну с Вами не согласиться. Я знаю множество обратных примеров. Не олигархов, конечно, но людей, которые действительно стремятся сделать свою жизнь лучше и вкладывают в это массу сил, но при этом бывающие не прочь поделать ачивы (я бы даже сказал, что они бывают ими крайне увлеченными в определенные моменты).

Проблема на самом деле лишь кажется основанной на реальной жизни. По факту, то, что происходит вокруг - это в большинстве случаев последствие, а не причина. Да, конечно, есть ситуации, когда человек, одолеваемый проблемами, находит забытье в онлайн, но с таким же успехом он бы мог найти его на дне стакана или в дозе наркоты. Окружающая нас действительность у людей с более-менее нормальной психологией в любом случае не будет вызывать отторжение до такой степени, чтобы возникало желание вообще о ней забыть. Он все равно будет с ней бороться, особенно если ему есть те, кто ему дорог. Смиряются действительностью до полной апатии лишь единицы в особо запущенных ситуациях.

Действительно важными являются именно упомянутые в статье ухищрения. Причем, они действительно действуют многопланово. Чтобы стать зависимым, даже не обязательно ежедневно ходить в многочасовые рейды или набивать рейтинг на арене. Достаточно через день заходить в игру на часик и все равно оказываться втянутым в это дело. Это будет, конечно же, гораздо менее сильной зависимостью, но все же будет.

Я, естественно, не хочу сказать, что зависимость одинаково проявляется для всех. Конечно, ничем не увлекающийся школьник завязнет гораздо сильнее, чем имеющий нормальную работу семьянин. Но это лишь последствие перераспределения времени, когда у человека подсознательно, за счет его силы воли или чего-то еще, блокируются те ресурсы, которые он мог бы уделять игре. Вот только не факт, что получив временное расширение временных ресурсов (отпуск, жена укатила к родственникам, дети в пионерлагере), он не ввязнет в игру сильнее.
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2010, 22:18:06 by Vanok »

Fujosej

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 19 Августа, 2010, 22:52:52 »
видимо тебе уже ничего не откроет глаза) если ты думаешь что бросив вов надо идти пить пиво) создавай себя...

P.S.я понял что это шутка  ;)

Дарм

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #57 : 19 Августа, 2010, 23:06:09 »
Кагбэ ничего новго и революционного не увидел... :-\ Вов не брошу, потому что он хороший.
...хотя насчет "обнаженной женщины в метре от вас" позабавило  :facepalm:

ПС: Дайте обнаженную женщину, не дуру и симпатичную - удалю нахер аккаунт.   ::)

Вне

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Подземье
« Ответ #58 : 19 Августа, 2010, 23:11:04 »
Сила Воли тут не  причем, если уповать на силу воли, то почемуб не локализовать наркотики и спиртное детям? А может раздадим каждому по ядерной бомбе и будем уповать на нашу силу воли ее не взрывать? ее даже странам отдельным запрещают, а уж явно Президенты не люди со слабой силой воли...Человек какой бы не был умный все же остается Животным и имеет как и любое животное определенный набор инстинктов. Так вот если поле деятелности затрагивает только Разум это нормально, а если затрагивает инстинкты то ничинает вызывать зависимость. Подобные игры направленны скорее на инстинкты. С силой воли тут связь очень слаба...

Vanok

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 19 Августа, 2010, 23:25:05 »
Сила Воли тут не  причем, если уповать на силу воли, то почемуб не локализовать наркотики и спиртное детям? А может раздадим каждому по ядерной бомбе и будем уповать на нашу силу воли ее не взрывать? ее даже странам отдельным запрещают, а уж явно Президенты не люди со слабой силой воли...Человек какой бы не был умный все же остается Животным и имеет как и любое животное определенный набор инстинктов. Так вот если поле деятелности затрагивает только Разум это нормально, а если затрагивает инстинкты то ничинает вызывать зависимость. Подобные игры направленны скорее на инстинкты. С силой воли тут связь очень слаба...

Во-первых, с чего Вы взяли, что сила воли есть у детей? Точнее, такая сила воли, которая может быть у взрослого человека?
Во-вторых, наркотики зачастую пробуют при таких обстоятельствах, при которых  не только сила воли, но и собственное желание, вообще значения не имеет. Не дай бог такого никому вообще.
А, в-третьих, вопрос легализации наркотиков лежит совсем в иной плоскости, относящейся скорее к нравственному состоянию общества. Вон в Казахстане есть целая культура курения конопли, причем местное населения зачастую не испытывает трудности с этим. Для них это как нам рюмку водки выпить.
А, в-четвертых, что бы не говорили, а игры крайне сильно отличаются от наркоты отсутствием физической зависимости. Здесь сугубо эмоциональная ломка, которую как раз таки довольно легко переломить если действительно захотеть этого и так же легко с этого дела слезть только начав (в отличие от наркотиков, у которых есть неприятное свойство не только не отпускать, но еще и провоцировать человека на прием все более серьезных препаратов).

закрыть