WORLD OF WARCRAFT

Тема: Поймать на крючок  (Прочитано 46876 раз)

Hellscream

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
Re: Поймать на крючок
« Ответ #30 : 19 Августа, 2010, 18:14:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Играю просто потому что зачастую делать банально больше нефиг. Есть дело - WOW бросаю смело (ну конечно не посреди рейда, все-таки есть некоторые обязанности перед другими игроками). Нашел бы что-то более интересное - совсем бросил WOW...Так что на игровую зависимость жаловаться не могу  8)
p.s. Подумал-подумал....реальную жизнь просто мастер-игродел выпустил это 100%  :D Все четко и продуманно.
Если человек не знает в какой порт он плывет, никакой ветер не будет для него попутным.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #31 : 19 Августа, 2010, 18:14:53 »
вовнетортовец детектед
Мне плевать на то, каким был ВОВ, на то, какой он есть сейчас, и на то, каким он будет... Просто я уже не в том возрасте, чтобы начинать игру фактически сначала... Я и ВОВ то до сих пор играю только потому, что мне впадлу в другой игре начинать все сначала... А теперь и ВОВ поковеркают вдоль и поперек, поковеркают все, что мне в ней нравилось и в принципе больше ничего меня в ней удерживать не будет - в реале и так забот хватает...

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #32 : 19 Августа, 2010, 18:15:05 »
По-моему, я это читал несколько лет назад. Точнее, сама теория уже давняя, а статьи пишут постоянно новые. Ну а так всегда считал, что во всём важно соблюдать меру  ;)

zuhel

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 19 Августа, 2010, 18:23:46 »
Я считаю что полный уход из реальности свойственен людям с плохой социальной адаптивностью , у них нет друзей, коллектив их не уважает не зовёт на корпоратив,шашлыки,праздники(нужное подчеркнуть).Многие люди только что начавшие играть в ВоВ первый год будут дико задротить потом они найдут свой любимый класс выберут направление своей деятельности(пвп или пве) и начнут посещать ВоВ в РТ или для игр на арене.Как уже говорилось неоднократно , игроки с высоким прогрессом и скиллом не проводят огромного времени за игрой (как правило) они посвящают игре намного меньше времени чем обычный человек "живущий реальной жизнью" за зомбоящиком. Выпадение из реальности это удел слабых личностей коих не так уж и много.

Hellios

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 19 Августа, 2010, 18:35:35 »
хорошая статья. ничего нового, но изложено системно. в нее бы ткнуть носом не тех считанных задротов, которые Лича в ХМ валят, а те десятки тысяч идиотов, которые караулят неделями Чумного протодракона, забыв даже в сортир сходить.

Cervantes

• Новичок
  • *
  • Time will heal

• Класс: Воин. В резерве: маг, пал, рога, лок ииии прист.
    • Сервер: ПБ
« Ответ #35 : 19 Августа, 2010, 18:39:12 »
Каждый сам для себя решает, играть/не играть, курить/не курить, пить/не пить. Если человек не может вовремя остановиться - он просто слаб и, видимо, болен.
Согласен. Всегда считал, что все дело в силе воли. И только. Даже люди, курившие десятками(!) лет, могут бросить в один день и без всяких там препаратов, а курение все-таки какую-никакую, но разовьет зависимость за такие-то годы. Тем более физическую. Игромания же - вещь сугубо психологическая.
Меня лично всегда периодически что-то останавливает, когда я начинаю играть Слишком много. Несколько раз доходил до задроства почти как в Саус парке (по времени игры в смысле), вступал в гильдии 5-6/7, но спустя некоторое время всегда говорил себе "Стоп. А это тебе вообще Надо?" и в душе понимал, что - нет, да и вообще без вова как-то проще было раньше. Так же и с курением у меня лично, у меня ВСЕ друзья курят, ну как тут можно периодически не срываться? И тем не менее, в 99 случаях из 100 получается.

Так что, господа, главное - расставить для себя четкие приоритеты в жизни (особенно относится к более молодым игрокам) и подумать, что для вас Действительно важно. При этом можно представить, что вы смотрите на себя как бы из будущего, будет ли вам казаться, что вы занимаетесь тем, чем нужно.
Мне помогает остепеняться, и я говорю не только об играх. Вот как-то так)

Ipwnlol

• Новичок
  • *
  • random schoolkid
« Ответ #36 : 19 Августа, 2010, 18:41:06 »
Не знаю, вернее не представляю, как может выглядеть этот пресловутый "полный уход". Жрать-то хочется.
Вернемся несколько назад.
Вместо работы была учеба, да, конечно менее времязатратная (особенно учитывая постоянные закосы всего подряд :D) но занимавшая часть дня. Друзья, пивоводы и прочие радости тоже были. Семья туда же. А вместо ммо и вов в частности что было? Спектрумы, денди у одних и гопкомпании (гиперболически) у других.
И нынешнее.
Работа вместо учебы, друзья пивоводы, семья и ммо/компутер/консоль. Время, убиваемое на эти развлечения не появляется из ниоткуда, оно всегда было есть и будет, просто каждый заполняет его по разному. Я сомневаюсь что люди могут пожертвовать работой/учебой/семьей ради игр, если эта самая работа/учеба/семья не являются злом еще большим (в плане, скажем нервов, етс.) Игры зло, в некотором плане, но вся эта "зависимость" в 99% мифична и ирреальна, как уже заметил кто-то выше.

И что, черт возьми, плохого быть хомячком, если это приносит свою радость, не считая стотыщпицотвосьмого вайпа на опасных войдзонах первой фазы лича?

Даже люди, курившие десятками(!) лет, могут бросить в один день и без всяких там препаратов
и загреметь в больницу :). Бросать нужно аккуратно (с)
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2010, 18:42:54 by Ipwnlol »

Hellios

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 19 Августа, 2010, 18:45:44 »
Даже люди, курившие десятками(!) лет, могут бросить в один день и без всяких там препаратов
и загреметь в больницу :). Бросать нужно аккуратно (с)
[/quote]

нормально :) 25 лет курил. бросил на половине пачки. потом неделю так и лежала перед компом рядом с полной пепельницей. просто затрахало до отвращения.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #38 : 19 Августа, 2010, 19:22:30 »
В статье абсолютно верно указан главный способ заставить хомячков в ВОВ тыкать их кнопки - их корейский Близзрандом... Там все как в игровых автоматах: сначала автомат тебе дает чуток выиграть, а потом "сливает", вытягивая из тебя уже твои деньги... Также и ВОВ: сначала прильщает доступностью всех вещей - зайдя на вовхэд вы видите в среднем все шансы дропа около 10%, лишь на очень редкие предметы шансы дропа меньше, а потом вдруг оказывается, что эти "легкодоступные" вещи могут оказывается даже в героиках не выпадать месяцами, че уж там говорить про рейды - в рейдах с таким "везением" они не выпадут вам никогда))) И никто никому ничего никогда не докажет)))

kutensky

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 19 Августа, 2010, 19:22:49 »
нормально :) 25 лет курил. бросил на половине пачки. потом неделю так и лежала перед компом рядом с полной пепельницей. просто затрахало до отвращения.
У меня аналогичная ситуация, только у меня срок был гараздо меньше. Также и ВоВ быстро бросил после 2 лет игры, когда понадобилось готовится к поступлению в универ. Но здесь нужно помнить, что у разных людей разные: 1) Сила воли. 2) Самовнушение/самомотивация. Многие из-за своих психологических характеристик просто не способны так легко бросить, а также из-за физических трудно бросить курить/пить/употреблять наркотики (т.к., в отличии от ММОПРГ такие вещи вызывают кроме психологической, еще и физическую зависимость). Они в этом не виноваты. Так что нам не следует всех равнять по себе.
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2010, 19:25:32 by kutensky »

Dworkin Barimen

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 19 Августа, 2010, 19:35:48 »
Полагаю, в наше время это не очень актуально. Игр, ММО в том числе, очень много, бороться за игрока на уровне психологических выкладок вряд ли получится эффективно. А для того, чтобы игрока увлечь, чтобы он выбрал таки именно эту игру, нужно нечто большее. Интересный сюжет (вот уж чего у ВоВа не отнимешь), стиль, дизайн. и т. д.. Нужно, чтобы коробка, эта камера смерт... Скинера, была красивой и удобной, кнопка - с автографом дизайнера, сыр - непременно элитных сортов. Иначе возможен выкидышь. Возможно, жизнеспособный, как, например, Perfect World (первый раз, кстати, читал эту статью именно применительно к этой игре), конечно, но это отдельный разговор. Думаю, игры, демонстрирующие подобное неуважение к игроку, все таки рано или поздно покинут небосклон.

А когда речь заходит о тонких материях, об искусстве (хороший сюжет, картинка - чем не искусство?), то слово "удовольствие", по которому так страдает автор опуса, появляется само собой.  И, помноженное на эти психологические изыски, оно и дает профит.

И ещё. Существует мнение, что подобные конъюнктурные разоблачения призваны отвлечь внимание обывателя от более насущных проблем в политической, социальной, похкакой сфере. Пока все заняты обсуждением ВоВа, Большой Брат может отлучится покурить, да отлить. На секундочку. =)

sudoge

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 19 Августа, 2010, 19:43:45 »
я не знаю для кого как, но для меня вов не более чем интересное время препровождение... я уэе не играю больше чем пол года потому что реально стало неинтересно и это стало бесолезной тратой времени... даже те же самые ачивы, мега шмот, убйиствой лича или хард моды меня не заставят возобновить подписку пока не появится что то реально интересное или по крайней мере стоящее внимания. многие игры мне надоедают после 2-3 включения даже если они не пройдены именно из за этой самой однообразности для хомячков и не доставляющие именно наслаждения от игры. и могу сказать, что не каждый разум можно контролировать такой простой идеей. все гениальное просто, но и все простое воспринимается сложнее чем что то посложней действий 2+2... так что подчинены этой завсимиости только реальные дэбилоидные люди которым больше заняться нечем.

fluxx

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 19 Августа, 2010, 19:47:46 »
не думал что все от так вот серьезно)))
сочувствую тем кто это воспринял всерьез:)

Strato

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 19 Августа, 2010, 19:49:02 »
В статье абсолютно верно указан главный способ заставить хомячков в ВОВ тыкать их кнопки - их корейский Близзрандом... Там все как в игровых автоматах: сначала автомат тебе дает чуток выиграть, а потом "сливает", вытягивая из тебя уже твои деньги... Также и ВОВ: сначала прильщает доступностью всех вещей - зайдя на вовхэд вы видите в среднем все шансы дропа около 10%, лишь на очень редкие предметы шансы дропа меньше, а потом вдруг оказывается, что эти "легкодоступные" вещи могут оказывается даже в героиках не выпадать месяцами, че уж там говорить про рейды - в рейдах с таким "везением" они не выпадут вам никогда))) И никто никому ничего никогда не докажет)))

У меня такое ощущение, что ты и не играл то толком в ВоВ, по крайней мере твое представление о дропе просто умиляет.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #44 : 19 Августа, 2010, 20:06:06 »
У меня такое ощущение, что ты и не играл то толком в ВоВ, по крайней мере твое представление о дропе просто умиляет.
Как раз наоборот... Перефармил всего настолько много, что повидал все возможные его случайные или специально сделанные(не мне судить) огрехи)))

закрыть