В конце финальной главы обновления 9.1 состоялся диалог между Ве'нари и Тал-Галаном,
намекающий на новую локацию, которая, возможно, появится в будущем обновлении для Shadowlands. Также некоторые игроки поделились своей теорией, которая раскрывает истинную природу Азерота.
Осторожно: Спойлеры! 
После завершения финального задания обновления 9.1 игроки могут почитать и послушать весьма любопытные диалоги различных персонажей. Тал-Галан в разговоре с Ве’нари упоминает «Зерет Мортис», являющийся царством Предвечных. Скорее всего, именно в этом месте расположена Гробница Предвечных, в которую направился Тюремщик, и поэтому можно предположить, что именно в этой локации будут происходить события следующего обновления.
Ве'нари: Здравствуй, друг мой.
Тал-Галан: Друг? У скрытной Ве'нари не бывает друзей.
Ве'нари: Все, что ты обо мне слышал, подлая клевета! Я могу быть хорошим другом. Ведь всем всегда что-то надо.
Тал-Галан: Особенно тебе, если верить слухам. Не удивлюсь, если эта милая беседа – лишь предлог, чтобы расспросить меня о Зерет Мортис.
Ве'нари: Признайся, ты же хочешь побывать в царстве Предвечных.
Тал-Галан: Возможно. Если так велит Предназначение.
Ве'нари: Разве тебя направили в Кортию не за выдающийся ум? Не за любопытство? Вдруг твое "Предназначение" состоит не в том, чтобы копить знания, а в том, чтобы позволить другим их использовать?
Тал-Галан: Да, во вселенной много неподтвержденных теорий... и будущих открытий... Нет! Мне нельзя и думать об этом. Уходи, брокер! Мне от тебя ничего не нужно.
Ве'нари: Возможно, не сегодня. Но когда-нибудь ты передумаешь. Я буду ждать этого дня.

Слово «Зерет» означает «краеугольный камень» или «замковый камень» и точный перевод является предметов споров среди брокеров.
Я могу с уверенностью сказать, что вы, Смотритель, должно быть, заинтригованы многообещающими исходными отчетами Аль'фирима о его путешествии по поиску Гробницы Предвечных. Тот факт, что он вообще расшифровал какой-либо из символов, является большим прогрессом, чем было сделано за многие годы исследований (хотя вопрос о том, лучше ли переводить слово «Зерет» как «краеугольный камень» или «замковый камень», остается не самым важным, но продолжающимся спором).
«Мортис» — это латинское слово, обозначающее «смерть», хотя важно обратить внимание на то, что «смерть» для смертных имеет совершенно иное значение, чем для обитателей Темных земель.
Второстепенное значение имеет разница в номенклатуре, существующая между нашим видом и смертными. Хотя мы, конечно, знаем, что Смерть – это вечная сила, пронизывающая саму ткань Темных земель и распространяющаяся за их пределы, когда для смертных это означает совершенно другое. Это может шокировать, но они используют слово «смерть», чтобы обозначить конец своего существования в мире смертных. Прошу прощения, Смотритель, если вы сочтете это откровение столь же не приятным, как и я. Но я боюсь, что для точной передачи информации о восприятии смертных я должен время от времени включить наблюдения с их ошибочной точки зрения.
Последние несколько дополнений планета Азерот становилась все важнее в реалиях космоса и даже считалось, что сила этого спящего титана даже больше, чем у Саргераса. Возможно, что в Shadowlands разработчики зашли дальше и сделали из Азерота, что-то большее, чем титана, а именно
локацию. Дело в том, что некоторые игроки заметили сходство между словом Зерет (“a Zereth”) и Азерот (“Azeroth”). Если Зерет Морис переводится «Краеугольный камень Смерти», может ли Азерот переводиться «Краеугольный камень …» и мы просто не знаем второй части полного названия?
Эту теорию частично подвергает тот факт, что реальность смертных расположена в центре
карты космических сил, а последние слова Примаса в разговоре с Болваром могут буквально означать, что Тюремщик направляется в Азерот.
Примас: Четыре ковенанта едины. Надежда возвращается.
Верховный лорд Болвар Фордрагон: Примас, что произошло в покоях Арбитра? Такое не понять простым смертным...
Примас: Зоваал был одним из нас и исполнял долг Арбитра. Но он ослушался воли Предвечных и попытался нарушить равновесие вселенной.
Примас: В наказание за преступления мы лишили нашего брата силы и заточили в Утробе. Я сам вывел руны Господства на его теле.
Примас: С помощью анимы Зоваала мы создали нового Арбитра, беспристрастного и справедливого.
Примас: Я должен был догадаться, что он не прекратит попытки вернуть свою силу... и воплотить свои жестокие замыслы.
Верховный лорд Болвар Фордрагон: Что он сделает теперь?
Примас: Зоваалу нужны тайные знания, хранящиеся в Гробнице. Если он их получит, всему, что вы знаете, придет конец.
Примас: Эти печати станут новой надеждой ковенантов. С их помощью я изготовлю ключ. Правда, сначала мне нужно чем-то заменить печать Арбитра.
Примас: Продолжайте атаковать силы Тюремщика. Когда ключ будет готов, я призову вас.
Примас: Смерть идет за душой твоего мира. Но вместе мы еще можем ее спасти.
Возможно, что Азерот не является титаном. Несмотря на то, что годами игрокам говорили об этом, в конце Shadowlands мы можем узнать, что на самом деле она единственная живая Предвечная и именно из-за этого Азерот считается центром космических сил.