WORLD OF WARCRAFT

Тема: Диалоги в финальной главе патча 9.1 могут намекать на следующую локацию и истинную природу Азерота  (Прочитано 25262 раз)

r4reform

• Старожил

В конце финальной главы обновления 9.1 состоялся диалог между Ве'нари и Тал-Галаном, намекающий на новую локацию, которая, возможно, появится в будущем обновлении для Shadowlands. Также некоторые игроки поделились своей теорией, которая раскрывает истинную природу Азерота. Осторожно: Спойлеры! :cut:

После завершения финального задания обновления 9.1 игроки могут почитать и послушать весьма любопытные диалоги различных персонажей. Тал-Галан в разговоре с Ве’нари упоминает «Зерет Мортис», являющийся царством Предвечных. Скорее всего, именно в этом месте расположена Гробница Предвечных, в которую направился Тюремщик, и поэтому можно предположить, что именно в этой локации будут происходить события следующего обновления.

Ве'нари: Здравствуй, друг мой.
Тал-Галан: Друг? У скрытной Ве'нари не бывает друзей.
Ве'нари: Все, что ты обо мне слышал, подлая клевета! Я могу быть хорошим другом. Ведь всем всегда что-то надо.
Тал-Галан: Особенно тебе, если верить слухам. Не удивлюсь, если эта милая беседа – лишь предлог, чтобы расспросить меня о Зерет Мортис.
Ве'нари: Признайся, ты же хочешь побывать в царстве Предвечных.
Тал-Галан: Возможно. Если так велит Предназначение.
Ве'нари: Разве тебя направили в Кортию не за выдающийся ум? Не за любопытство? Вдруг твое "Предназначение" состоит не в том, чтобы копить знания, а в том, чтобы позволить другим их использовать?
Тал-Галан: Да, во вселенной много неподтвержденных теорий... и будущих открытий... Нет! Мне нельзя и думать об этом. Уходи, брокер! Мне от тебя ничего не нужно.
Ве'нари: Возможно, не сегодня. Но когда-нибудь ты передумаешь. Я буду ждать этого дня.

Слово «Зерет» означает «краеугольный камень» или «замковый камень» и точный перевод является предметов споров среди брокеров.

Я могу с уверенностью сказать, что вы, Смотритель, должно быть, заинтригованы многообещающими исходными отчетами Аль'фирима о его путешествии по поиску Гробницы Предвечных. Тот факт, что он вообще расшифровал какой-либо из символов, является большим прогрессом, чем было сделано за многие годы исследований (хотя вопрос о том, лучше ли переводить слово «Зерет» как «краеугольный камень» или «замковый камень», остается не самым важным, но продолжающимся спором).

«Мортис» — это латинское слово, обозначающее «смерть», хотя важно обратить внимание на то, что «смерть» для смертных имеет совершенно иное значение, чем для обитателей Темных земель.

Второстепенное значение имеет разница в номенклатуре, существующая между нашим видом и смертными. Хотя мы, конечно, знаем, что Смерть – это вечная сила, пронизывающая саму ткань Темных земель и распространяющаяся за их пределы, когда для смертных это означает совершенно другое. Это может шокировать, но они используют слово «смерть», чтобы обозначить конец своего существования в мире смертных. Прошу прощения, Смотритель, если вы сочтете это откровение столь же не приятным, как и я. Но я боюсь, что для точной передачи информации о восприятии смертных я должен время от времени включить наблюдения с их ошибочной точки зрения.

Последние несколько дополнений планета Азерот становилась все важнее в реалиях космоса и даже считалось, что сила этого спящего титана даже больше, чем у Саргераса. Возможно, что в Shadowlands разработчики зашли дальше и сделали из Азерота, что-то большее, чем титана, а именно локацию. Дело в том, что некоторые игроки заметили сходство между словом Зерет (“a Zereth”) и Азерот (“Azeroth”). Если Зерет Морис переводится «Краеугольный камень Смерти», может ли Азерот переводиться «Краеугольный камень …» и мы просто не знаем второй части полного названия?

Эту теорию частично подвергает тот факт, что реальность смертных расположена в центре карты космических сил, а последние слова Примаса в разговоре с Болваром могут буквально означать, что Тюремщик направляется в Азерот.

Примас: Четыре ковенанта едины. Надежда возвращается.
Верховный лорд Болвар Фордрагон: Примас, что произошло в покоях Арбитра? Такое не понять простым смертным...
Примас: Зоваал был одним из нас и исполнял долг Арбитра. Но он ослушался воли Предвечных и попытался нарушить равновесие вселенной.
Примас: В наказание за преступления мы лишили нашего брата силы и заточили в Утробе. Я сам вывел руны Господства на его теле.
Примас: С помощью анимы Зоваала мы создали нового Арбитра, беспристрастного и справедливого.
Примас: Я должен был догадаться, что он не прекратит попытки вернуть свою силу... и воплотить свои жестокие замыслы.
Верховный лорд Болвар Фордрагон: Что он сделает теперь?
Примас: Зоваалу нужны тайные знания, хранящиеся в Гробнице. Если он их получит, всему, что вы знаете, придет конец.
Примас: Эти печати станут новой надеждой ковенантов. С их помощью я изготовлю ключ. Правда, сначала мне нужно чем-то заменить печать Арбитра.
Примас: Продолжайте атаковать силы Тюремщика. Когда ключ будет готов, я призову вас.
Примас: Смерть идет за душой твоего мира. Но вместе мы еще можем ее спасти.

Возможно, что Азерот не является титаном. Несмотря на то, что годами игрокам говорили об этом, в конце Shadowlands мы можем узнать, что на самом деле она единственная живая Предвечная и именно из-за этого Азерот считается центром космических сил.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 23:48:37 by r4reform »

Meliafaro

• Новичок
  • *

IronGravel

• Новичок
  • *
А можно ещё больше значимость и пафос раздуть? Их всё ещё не хватает.

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
а что если элуна это и есть душа азерота ?

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Есть подозрение что кому то надо завязывать

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
А потом окажется что единственный оставшийся в живых предвечный это игрок. Скриньте.
Они грядут

Ами

• Завсегдатай
  • **
Комьюнити Азерот стонет от боли
Не любить - величайший Дар, делающий тебя непобедимым.

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Возможно, что Азерот не является титаном. Несмотря на то, что годами игрокам говорили об этом, в конце Shadowlands мы можем узнать, что на самом деле она единственная живая Предвечная и именно из-за этого Азерот считается центром космических сил.
Как задумка - может и неплохо, но пафос и эпичность раздуты уже до такого мастштаба, что от этой новости ни горячо ни холодно. Близзам хорошо даются мелкие, локальные истории, а не это вот всё.
x6 Glad.

Гримсторн

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
(показать/скрыть)

Истинный злодей уже давно рядом с нами.
(показать/скрыть)

Lorden96

• Старожил
Че тут гадать то. У близов всегда самый банальный хол сюжета. Скорее всего Тюремщик будет колдовать над душой Азерот с новыми знаниями и мы будем в бою (финальном) остановить его.

Kilovat

• Старожил
Ожидание: Игроки придумывают различные безумные сюжетные истории.
Реальность от близард: рояль в кустах и клише.

xALEKSx

• Старожил
Нормально завернули) похоже на правду в целом, с некоторыми ретконами

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
У меня жопа сгорит еще сильнее чем от всех прочих ретконов. Меня уже на этот момент доебали в край эти "точки зрения". Если еще окажется что мы 15 лет ЗНАЛИ (не думали, знали. Нам это прямо говорит целая куча НПЦ и книг, в том числе разные энциклопедии) что Азерот это мир-душа титана (на этом строится в том числе наше знание о самих титанах. Есть миры-души, из которых эти титаны рождаются. Два аддона назад у нас был босс такой), и тут в самом плохом аддоне за историю игры ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО АЗЕРОТ ЭТО КАКАЯ-ТО ПРЕДВЕЧНАЯ, о которых мы вообще никогда не слышали до этого момента ни от одной силы, ни от одного источника 15 лет. Если эти бездарные долбоебы на сценаристах действительно решат что они могут сделать Лор старой команды лучше, добавив силу еще выше титанов и переписав под это лор мира как в ебучих комиксах марвел - я пожелаю близардам скорейшего роспуска, этим хренам с горы - увольнения, а человеку который их нанял и поставил так высоко - рака жопы. До этого момента я не понимал что значит выражение "вы убили мое детство". Теперь я начинаю это понимать.

Iksdvatri

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий фьорд
У меня жопа сгорит еще сильнее чем от всех прочих ретконов. Меня уже на этот момент доебали в край эти "точки зрения". Если еще окажется что мы 15 лет ЗНАЛИ (не думали, знали. Нам это прямо говорит целая куча НПЦ и книг, в том числе разные энциклопедии) что Азерот это мир-душа титана (на этом строится в том числе наше знание о самих титанах. Есть миры-души, из которых эти титаны рождаются. Два аддона назад у нас был босс такой), и тут в самом плохом аддоне за историю игры ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО АЗЕРОТ ЭТО КАКАЯ-ТО ПРЕДВЕЧНАЯ, о которых мы вообще никогда не слышали до этого момента ни от одной силы, ни от одного источника 15 лет. Если эти бездарные долбоебы на сценаристах действительно решат что они могут сделать Лор старой команды лучше, добавив силу еще выше титанов и переписав под это лор мира как в ебучих комиксах марвел - я пожелаю близардам скорейшего роспуска, этим хренам с горы - увольнения, а человеку который их нанял и поставил так высоко - рака жопы. До этого момента я не понимал что значит выражение "вы убили мое детство". Теперь я начинаю это понимать.

Какое нахрен детство. Вся эта чушь про Азерот титан кококо началась в Легионе, а лор "старой" команды, это где пылающий легион это тупо демоны из ада, где азерот обычная планетка из милиона других, где панды - это апрельский рофел. А не вот это все что ты сюда притянул и посыпал страданием по детству

n00b11

• Новичок
  • *
Насколько нужно быть отбитым чтобы досих пор следить за лором вовна? У самих разрабов нет понятия в каком направлении вести нить повествования, они просто делают все чтобы выглядело Эпычна и чтобы сильваночки побольше. Просто реткон на ретконе, раз в 6 мес. выходит книга которая ретконит контент в игре, потом раз в пол года выходит патч который ретконит книгу, и такое говно уже несоклько лет с тех пор как ответственные за повествование стали психически больные фанфикоделы. И да, нить повествования можно протянуть на долго, к примеру сюжет фикалки с арр идет как логичное единое целое и закончится он только в ноябре с эндволкером. А в вове в некст аддоне появится очередной Танос который оказывается переиграл Таноса из Шл, который переиграл Саргераса и вообще всех. Не сюжет а шизофрения ебнутая.

закрыть