WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что на самом деле произошло на BlizzCon 2010 во время сессии Q&A с разработчиками  (Прочитано 24589 раз)

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
Но у девушки вопрос почему Алекстраза, дракон, который может себе выбрать любую форму, вышла красивой.
Ну, наверное, потому что мы все стремимся создать себе красивого персонажа, почему Алекстраза имея такие возможности должна делать иначе?
Вопрос в том, почему она при этом в одних трусах. Имея возможность принять любую форму, можно создать себе красивый наряд, а не наряжаться, как стриптизерша. Но ладно, спишем на то, что это драконы, для них одежда - вообще малопонятная штука из мира смертных, они могут не заморачиваться с такими вещами. Точно так же у меня не вызывает недоумения наряд Валиры, в характер которой он вполне вписывается. А вот к Сильване и ее бронелифчику вопросы.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Но у девушки вопрос почему Алекстраза, дракон, который может себе выбрать любую форму, вышла красивой.
Ну, наверное, потому что мы все стремимся создать себе красивого персонажа, почему Алекстраза имея такие возможности должна делать иначе?
Вопрос в том, почему она при этом в одних трусах. Имея возможность принять любую форму, можно создать себе красивый наряд, а не наряжаться, как стриптизерша. Но ладно, спишем на то, что это драконы, для них одежда - вообще малопонятная штука из мира смертных, они могут не заморачиваться с такими вещами. Точно так же у меня не вызывает недоумения наряд Валиры, в характер которой он вполне вписывается. А вот к Сильване и ее бронелифчику вопросы.
Честно говоря, красивый наряд в те времена, особенно на женского персонажа, я вот не вспомню. То ли графика не та была, то ли сложно придумать было, не могу сказать.
Сейчас как-то побогаче на это стало, даже у обычных неписей всё иной раз стильно выглядит (у вентиров, например)

Naksaris1

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
Вообще было бы круто топить за реалистичность в играх, а не хочу более/менее раздетую бабу. В сетинге warcraft3 Сильвана будучи эльфийкой бегая в лифаке и с огромной треугольной грудью вопросов не вызывала, это было ок. Как и ночные эльфийки на плакатах тех времен в бикини, это тоже смотрелось ок. Но вот условия в игре меняются, в том числе погодные и прочее, а персонажей одевают просто по обложке моды. Тут мы ее поставим в ледяной короне и вообще на штурме цлк в бронелифаке ,а в Оргриммаре, где собственно климат наверное не самый прохладный - наденем бронник целый. Да и вообще зачем вождям и королям броня на троне? Ну типа можно сделать по уму, а как есть сейчас это ху**я полная)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
я так понимаю каталоги виктории сикрет знамениты только своими бронебикини?

тут немного не в этом суть
ВС создавался, как бренд мужчиной для мужчин, чтобы те могли спокойно выбирать женское белье, не стесняясь (да, это было весьма постыдным, да и сейчас большинство мужчин испытывают стресс при покупке женского белья или средств гигиены).
таким образом каталоги ВС скорее напоминали журналы эротики, нежели каталог товаров

(показать/скрыть)

со временем ВС превратился в обычный каталог, которым пользовались женщины, но сохранил традиции в виде своих Ангелов. Показ ВС скорее напоминал карнавал в РИО, чем демонстрацию нижнего белья.

(показать/скрыть)

таким образом ВС "знаменит" в определенных кругах не столько тем, что является рекламой нижнего белья, сколько одним из столпов сексуализации/объективизации женщин. И вопрос в 2010 году был именно об этом, а не о нижнем белье как таковом.

вот только есть загвоздочка. Все женщины, которые борются за отсутствие сексуализации, начисто забывают о мужчинах. Что типичный мужчина выглядит вот так

(показать/скрыть)

а не вот так

(показать/скрыть)

аргументация у них непробиваемая - "надо ухаживать за собой". Но не дай бог такую фразу сказать в ее адрес, ты тут же будешь самым ужасным угнетателем свобод. Типа она не обязана насиловать себя, чтобы выглядеть так, как тебе нравится. Но при этом ты сам должен нормально одеваться, хорошо пахнуть, не иметь животика и тэдэ.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2021, 20:11:16 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вообще было бы круто топить за реалистичность в играх, а не хочу более/менее раздетую бабу. В сетинге warcraft3 Сильвана будучи эльфийкой бегая в лифаке и с огромной треугольной грудью вопросов не вызывала, это было ок. Как и ночные эльфийки на плакатах тех времен в бикини, это тоже смотрелось ок. Но вот условия в игре меняются, в том числе погодные и прочее, а персонажей одевают просто по обложке моды. Тут мы ее поставим в ледяной короне и вообще на штурме цлк в бронелифаке ,а в Оргриммаре, где собственно климат наверное не самый прохладный - наденем бронник целый. Да и вообще зачем вождям и королям броня на троне? Ну типа можно сделать по уму, а как есть сейчас это ху**я полная)
Это вов, топить тут за реализм это как минимум глуповато, то что одна Сильвана одевала бы плащ на холоде и бикини в пустыне не делает игру более реалистичной.
Вдруг тебя все равно будут бегать куча игроков с трансмогом до трусов.
У персонажа есть конкретная узнаваемая модель, менять ее от локации к локации это излишнее усложнение для восприятия. А если им ещё и прически менять постоянно, то вообще уже бред будет

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Мде, после введения лайков стало совсем грустно наблюдать, как откровенные оскорбления, негатив и пр. поддерживаются местной аудиторией. Наверное, стоит завязывать с просмотром новостей на нубклабе :/

Девушка, я надеюсь Вы идя на футбол не ожидаете увидеть там соренования по художественной гимнастике? В Макдональдсе не пытаетесь заказать фуагра? Покупая женский журнал не ищете там статью о механике работы радиоприемника?
Тогда почему вы идя в комп. игры, где изначально сложилось комюнити задротов, с определенным взглядом на жизнь и т.д., вы удивляетесь почему там такой взгляд на жизнь? Или мне тоже врываться в женские клубы, подсаживаться к компании девушек и рассказывать им как прекрасно рубить орков по утру? Может вы не будете притворятся девочками и не будете качать права там где вас не просят?
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Мда Женщины вторгаются в мужскую тусовку и спрашивают: а чего вам нравятся красивые женщины в белье? Она или глупая, или провокатор.

Ты или глупый или провокатор. Где ты там увидел/услышал такой вопрос?
Она дословно говорит "Я подумала, а могли бы мы иметь некоторых (женских персонажей на главных ролях), которые не выглядят так, будто сошли со страниц каталога Виктория Сикрет?"
И да, у нас Близзкон превратился в какой-то закрытый мужской клуб?

Не неси бред. Если девушка приходит на встречу с разработчиками игр в начале 2000-х, бывших студентов задротов, и спрашивает почему они в своих играх рисуют девушек сексуальными, то это или глупый человек, или провокатор. И рассказывать о мужском клубе не стоит. Никто же на показе мод в Милане не врывается и не просит дизайнеров делать вещи удобными, а не хрен знает в каком воспаленном мозгу чего то такого, что в приличном обществе не покажешься в нем.
Почему эльфийки в таких играх в бронелифчиках? Потому что так дизанер видит девушку мечты и за такое будут платить потенциальные игроки. Не понимаешь элементарные вещи? Не верю.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Naksaris1

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
Это вов, топить тут за реализм это как минимум глуповато, то что одна Сильвана одевала бы плащ на холоде и бикини в пустыне не делает игру более реалистичной.
Вдруг тебя все равно будут бегать куча игроков с трансмогом до трусов.
У персонажа есть конкретная узнаваемая модель, менять ее от локации к локации это излишнее усложнение для восприятия. А если им ещё и прически менять постоянно, то вообще уже бред будет
Реализм и реалистичность это разные вещи, но таки имеем что имеем, оденьте бабу, разденьте бабу. Не глуповато.  8) Если уж игра уже перешла от стадии маленькие человечки бегают, эти красные, эти синие в стадию - выбираем нижнее белье королеве банши, то стоит уже задуматься глобально в плане реализации одежды в игре, чтобы споров не было. А игроки в трусах это всего лишь "игромех", а не дизайн концепция.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2021, 20:42:17 by Naksaris1 »

Беллерогрим

• Завсегдатай
  • **
Тут ещё такой момент. Почему все мужики такие брутальные? Почему у них наплечники объёмом с нагрудник, а сапоги чуть меньше? Почему одноручный дрын в рост человека, а двуручный вообще размером с огра?
Внимание, ответ. Потому что такой стиль игры. Поэтому и Алексатраза в бикини - потому что такой стиль игры. Не нравится - играйте в другую игру, с бодипозитивными квирами и без мужчин.
Они коронуют тебя цветами,
И с песнями бросятся прочь,
На бегу забывая самое имя твое,
И никто никогда не вспомнит здесь о тебе.

Buttman

• Завсегдатай
  • **
Ммм...даже я читая этот вопрос с ходу придумал более разумный ответ. Да, иногда тупые люди задают тупые вопросы. Но там сидят вроде не такие же бараны, должны уметь сглаживать углы.

Ну так поделись с нами, что за более разумный ответ?

Что-нибудь в стиле "Изображение женских персонажей подобным образом навеяно традициям фэнтезийных фильмов 80-ых, которые сподвигли нас на создание вселенной Варкрафта", или конкретно про Алекстазу "Основное предназначение брони - защита. Дракон же в облике эльфа не нуждается в крепкой нательной броне, чтобы обезопасить себя"

Короче, много что можно было сказать, а не устраивать ололо на официальном мероприятии.

Да, до ответов можно легко докапаться, но там не дебаты и мусолить долго один вопрос никто не даст. Просто можно было дать ответ в рамках вселенной, а не изливать своё ненужное игрокам мнение.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Не неси бред. Если девушка приходит на встречу с разработчиками игр в начале 2000-х, бывших студентов задротов, и спрашивает почему они в своих играх рисуют девушек сексуальными, то это или глупый человек, или провокатор.

я тебе второй раз задаю вопрос.
Где ты там увидел "почему"?
Она дословно говорит:
"Я подумала, а могли бы мы иметь некоторых (женских персонажей на главных ролях), которые не выглядят так, будто сошли со страниц каталога Виктория Сикрет?"
Всем понятно, почему баб в трусах рисуют.
Видимо, ты не провокатор.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Мне кажется, что это глупый вопрос, и она получила заслуженную реакцию. Когда ты задаешь вопросы в зале, думай о других людях.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Хочу напомнить, что она немножко андед и ей не холодно и не жарко. Так что она может носить что угодно и где угодно  :). И так называемого "чувства прекрасного", по идее у нее тоже нет. Ей бы вообще в полный доспех одеваться, просто потому, что он какую-то защиту дает. Как и прочим андедам. Но в таком случае они бы все довольно глупо выглядели, потому все эти условности сохранены.
Если говорить по самой теме. то какой ответ она хотела услышать? Просто: "Ок."?

Heruwim

• Старожил
Даже отстранившись от всех феминисток, бодипозитивщиц и прочих, прочих, даже учитывая что игра больше ориентирована "на мужчин", Алекстраза в бронестрингах выглядит крайне странно. Леди Лиадрин даже будучи эльфийкой не выглядит как волосатая жируха от того, что её приодели. Валира и Вайтмейн более одетые чем Алекстраза, развратная королева Азшара и та более одета, да даже Изера чуть более одета. Образ матери-драконов и шлюшка в стрингах, ну серьёзно?

И нет, образ сильной женщины это не быдловатая бабища и не жирная тётка, есть например Сара Коннор, мало кто скажет, что глядя на неё не создаётся одновременно образ сильной и сексуальной женщины, но её для этого не пришлось раздевать.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2021, 21:21:09 by Heruwim »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Знаю, что задизлайкают, но..
Никакой другой реакции и не ожидала от парней, которые только поэтому и играют ж персами, лишь бы пооголять и попялиться на жепки своих сексуальных эльфиечек.

За кого хочу за того и играю. Почему у меня отбирают выбор?
И что странного в том чтобы смотреть на красивую жопу своего перса, вместо некрасивой?
Они грядут

закрыть