Её вопрос не глупый сам по себе, но он весьма однобокий.
Во-первых, пресловутая объективизация красивого тела работает в обе стороны - и на женщин, и на мужчин. Женщины, внезапно, тоже любят подтянутых, ухоженных и стильно одетых мужчин. В играх, кино и клипах мы видим мужчин спортивных, атлетичных, с красивыми лицами и модной одеждой. Много у нас толстяков - кинозвезд? Много у нас подобных мужчин в списках "самых красивых и желанных"? И никого не смущает, что огромная часть мужчин, мягко говоря, сильно отличается от подобных стандартов. В том же 2010 году, помимо бронетрусиков у ряда женских персонажей, все ключевые мужские персонажи выглядели как стройные, мускулистые дядьки в стильных доспехах, воплощенной мужественности и мускулинности. Где толстяки? Где неряхи? Где худощавые ребята без чувства стиля? А нет их. Так что поднимая такие вопросы, давайте будем объективны. Если уж мы говорим об объективизации, давайте не забывать, что она распространяется и на мужчин. Что мужчины тоже не все Бреды Питы, богатые и сверхуспешные красавцы с идеальными кубиками пресса.
Кроме того, в простой жизни счастливая личная жизнь складывается у самых разных людей. Среди моего окружения есть как девчонки, так и ребята самой заурядной внешности, у которых всё в отношениях с противоположным полом складывается более чем хорошо. А есть люди вот прям модельной внешности, у которых всё очень так себе. То есть сколько бы людям не навязывали некие стереотипы внешности, в конечном счете на качество жизни людей это не особо влияет. То же чувство юмора и уверенность в себе дают мужчине намного больше в плане отношений с женщиной, нежели идеальное тело.
Во-вторых, мы же говорим о фентезийном мире. Он априори сказочный. Он опирается на некие визуальные шаблоны и представления людей, которые этот мир придумали и нарисовали. Он вообще не обязан быть отражением реального мира. Тот же ВоВ в плане визуального ряда всегда был очень гипертрофиорованным - здесь у нас огромные наплечники и сапоги, которые выглядят так, что в них дай бог 100 метров пройдешь, прежде чем ноги отвалятся. Здесь огромные мечи размером с двухэтажный дом. Таким не то, что рубиться, такой поднять то сможет только мизерный процент силачей. Здесь орки, тролли, таурены и гномы. Нарядов, которые можно было бы назвать повседневными и адекватными тут очень мало. И этот мир всегда таким был, он совершенно не обязан быть отражением реальности и оплотом реализма и эдаким зеркалом реального мира. В такие игры уходишь для того, чтобы отдохнуть от мира реального. Это же полный абсурд - тащить в выдуманный мир все атрибуты современной действительности с этими людьми, которые идентифицируют себя как-то иначе, вопросами бодипозитива и лекалами исторической достоверности в доспехах.
В моём понимании это должно работать комплексно. Если есть некий фильм, или игра, или книга, которые претендуют на то, чтобы быть достоверными и реалистичными, то в них должно быть достоверно и реалистично все, в рамках допустимого игромехом. Если же у нас мир - сказка, который буквально кричит о том, что в нем всё - сказочное и выдуманное, то будьте любезны, не лезьте вы в него с актуальными повестками.