Даже ничего не хочу писать по этому поводу. Без комментариев. Все и так понятно. Только вчера мы в другой теме разбирали вопрос о том, почему подписка устарела и больше не выполняет свою функцию, а тут бах. Близзард нас как будто бы услышали и повысили ее на 100р, а еще фактически убили возможность покупать время без подписки.
А это я вообще не уверен, законно ли это, и какой в этом смысл. Вчера в новостях как раз читал про то, что есть компании, которые выманивают бабки за счет того, что тупые юзеры не знают, что при оформлении подписки деньги будут сниматься каждый месяц, и что они тупо не умеют отменять свою подписку. И бах! На следующий же день близзард фактически навязывают подписку насильно. Они конечно пытались делать это уже очень давно, запихивая игровое время в магазине все дальше и дальше, но до настолько откровенного навязывания у них еще не доходило.
Ну мне то конечно пофигу. Я все равно игровое время покупал по карточке, т.к. других нормальных опций у нас в общем то и нет. У меня для этого есть специальная паленая карточка для оплаты в инете, на которой никогда нет денег и которую я пополняю только для покупки чего-либо. Так что мне нет проблем взять подписку и сразу же отменить.
Ну и старое доброе спасение квартального отчета. Сейчас куча хомячков ринется покупать подписку про запас по старым ценам, не смотря на то, что контента в игре нет и не предвидится. Результат? Почти что фатальный квартал спасен!
P.s. Это и так был момент колебаний, когда в общем то иногда хотелось поиграть, но всегда останавливала мысль о бесполезном гринде анимы и убогой прокачке альтов. А теперь так вообще уже больше никаких сомнений нету. Да курс бакса повысился давно. Но в последнее время он был стабилен.

Никаких предпосылок к тому, чтобы повышать подписку именно сейчас, не было. Это просто фэйл шл и попытка его компенсировать за счет карманов игроков.