на альтах. Играешь мейном, открыл все перки - появилась возможность купить это альту. как ап уровня. Нет на мейне - нет и доступных покупок. То есть изначально нельзя купить игру, и купить сразу все что в ней есть первому персонажу. Хотя бы так сделали бы - при условии что есть на одном персонаже все открытое в нормальном режиме, дали бы возможность покупать этот прогресс другим персонажам на аккаунте. И я даже не вижу каких-то проблем с покупкой прогресса в принципе. но некоторым вот ф2п не нравится. Мне лично пох. меня вообще не волнует чей либо прогресс кроме моего собственного. С точки зрения взаимодействия а игре с другими игроками - ну я буду только рад, если в пати будет персонаж который одет хорошо и боссы ваншотаются. Захочу трудностей - в игре их миллиард способов достичь. А вот упростить себе процесс - ни одного.
А что мешает, с учётом что игра у нас подписочная, сделать на мейне фарм/скилл квесты (либо фармить что-то, либо закрывать серьёзные элементы игры - будь то рейды, ключи, пвп (под вопросом - переливы, все дела), или банальные испытания, по типу башни магов? "Усилить персонажа через мейна" - разщарить таким образом многое?
В примере с ШЛ - после прокачки какого-то уровня ковенанта / вливания анимы - после квеста получить итем для открытия тех же уровней проводника для альта? Причём вариант с добычей для косметики анимы на альте остаётся, зато нет задротсва с душами и просто анимой, и можно играть в своём ритме?
У нас подписочная игра - ввод ф2п систем ведёт ко дну - а вот ввод интересных систем с альтернативным развитием - уже что-то. Причём это выполнит так же пункт с "больше игроков будет проплачивать подписку!" - ибо ты можешь на мейне / уже апнутом альте сделать квесты для других альтов, расширяя свой игровой опыт. Механик для "удержания игроков" можно прикинуть много, но пока реализована только одна - таймгейты и замедление)
а причем тут оплата игры вообще? в п2п, как правило, нет доната прямо влияющего игру, а в ф2п - есть. первые доят микротранзакции, вторые берут за время\игру. вот и вся разница. ты видать давно не наступал на ф2п, ну так пойди ознакомься как там играется.
Играл относительно недавно. Те же Аллоды были бодрыми... Много людей разбежалось после ввода **льного доната. Тоже со многими другими играми. А так... на вскидку - Трее оф сайвор, Арчэйдж (либо год задроть на топ шмот либо купи за **нальный донат - но возможность собрать без него есть, и не факт что хуже будет). Тему изучал и слежу, переодически смотря новости и всё такое. Обычно ф2п "идут ко дну" после того, как у маркетологов появляется "гениальная" идея - ввести супердонат почти без альтернатив - тогда народ и разбегается, в своей массе люди не дураки, что бы кто не утверждал.