Тут половина мнений от людей с дырявой памятью или пришедших в каком-нибудь 7.3. Легион был худшим аддоном для альтов на старте, и по сравнению любой аддон будет альтфрендли, кроме бфа, который таковым и не стал по сути.
Легион на старте и легион времен 7.2-7.3 - 2 разных аддона. Сундучки с легами, защита от неудач на леги, фаст прокачка на нападениях, вендор за кровь саргераса, автоматические знания - все это на старте отсутствовало, даже прирост голда от стола подняли где-то в 7.1.5, если не изменяет память (близзы видимо не понимали к чему это приведет).
В шле же уже подстелили соломку в виде ускорения набора известности и 100% дропов большинства легендарок (кроме данжевых). Недостаток анимы не мешает сделать кампанию ковенанта (куча халявного грейдабельного шмота, часть косметики), да и минимальное количество зданий (тот же стол) поставить вполне реально.
Единственное чего реально не хватает - альтфрендли системы на пыль. Дропы анимы скорее всего поднимут, скипы утробы сделают. Ну и на шмотки тоже будет какая-нибудь фигня за баджи для первичного одевания, как в том же назжатаре. На Венари в текущий момент глубоко пофиг, благо бонусы для торгаста шарятся.
Ключевое - "на старте". Но с открытием Расколотого берега играбельный рейдовый альт при нормальном подходе готовился за 2 кд. Да, большую часть времени занимало дрочево ключей ради шмота и АП. Но это был честный обмен своего времени на одетого персонажа.
В ШЛ надо МИНИМУМ 2 кд - пыли на легу не хватает. Причем скорость одевания твинка замедлена до черепашьего темпа. Обмен времени на шмот абсолютно не эффективен. Добавим сюда репу у венари и все как-то совсем грустным становится.
Так что начало ШЛ ничуть не отличается от начала Легиона. И там, и там замена мейна на твинка - то еще гейство, если не сделана в ближайшие 2-3 кд после старта. Только если в Легионе тебе могли не падать леги и ты отставал по знанию (что нерфилось жопочасами), то в ШЛ ты отстаешь по илвлу, бонусному урону от кондуитов и сокетов (причем это не нерфится жопочасами). Что честнее? Я не знаю, но Легион мне нравился больше, несмотря на то, что первую легу (правда, с ходу бисовую) лутнул в ноябре. Просто потому, что я мог бакланить неделю, а потом все недельное время игры слить в выходные и получить практически весь требуемый выхлоп.
Эм, твинком делаешь кв болвара -и пыли хватает(корову спасти). репа с венари дает только дырки( проводники юзлес, если у тебя не все проводники 200+ , а то и 213+, а на альте такого не будет), которые дают преславутые 0.5-1% дпса. Одеть твина в 180 гир можно за 2 вечера, сделав кампанию ковенанта и пройдя все нули. Вот некоторые бисовые леги могут быть труднодосягаемыми, тут да, но не так, как в легионе.
напомню для дрочеров на легион:
-вам могла не упасть бисовая лега, не так, вы если играли даже по 8+ часов в день вам могла упасть лега месяца через полтора и то не бисовая, а если падало 3 леги и все мусор- персонажа можно было удалять(в хардкоргильдиях так делали:), до ввода патча, где увеличили кол-во возможных получаемых лег( ну или вы были среди тех везунчиков, кто полутал 8+ лег за 1 неделю, когда имел место быть баг)
- чтобы персонаж был на уровне, нужно было фармить АП. И не надо сравнивать с медиумами, они являются огрызками, в сравнению с силой, которую давали артефакты. А фармить надо было МНОООООГО. И системы наверстывания ренауна на старте не было, если я правильно помню.
-сурамар и оплот были затаймгейчены( особенно сурамар по квестику в неделю)
-приходилось чистить весь контент ради титанфорджа и прока на легу, так как она могла упасть с любого чиха.
И это только то, что приходит в голову.
Я не оправдываю сейчас близов, я просто помогаю забывчивым вспомнить, что раньше не было лучше, раньше было хуже( но и сейчас не * хорошо *).
Таймгейты на квестах бесят, особенно в утробе, подобное было и раньше, уберут. Торгаст бесит открывать каждым альтом, но можно открыть 1 раз и затем в пати раз в неделю ходить. Венари можно забить, после того как на 1 персонаже купил все плюшки для торгаста. Кампанию ковенанта надо проходить. да, ради медиумов, но за альтов это выходит даже быстрее , да и как догнал всех -затем можно делать только на души, если лень локалки делать.
Так вот, вопрос знатокам, в плане силы персонажа, в каком месте ШЛ хуже?
НО
Со стоимостью косметики переборщили пиздец, нити судьбы дерьмо, вступительная цепочка бесит- это все происки эффективных менеджеров, цели у которых всего 2:
1. Заставить игроков тратить больше времени в игре.
2.В след. патче это пофиксить, чтобы игроки еще на руках носили разработчиков за это
ПС Система лута была бы очень даже"рабочей" не будь пвп вендоры такими халявными, теперь пвешеры ноют вместо пвпшеров, наш черед