WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Насколько дополнение Shadowlands дружелюбно для альтернативных персонажей?  (Прочитано 22875 раз)

Печуха

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
(показать/скрыть)

Эм, твинком делаешь кв болвара -и пыли хватает(корову спасти). репа с венари дает только дырки( проводники юзлес, если у тебя не все проводники 200+ , а то и 213+, а на альте такого не будет), которые дают преславутые 0.5-1% дпса. Одеть твина в 180 гир можно за 2 вечера, сделав кампанию ковенанта и пройдя все нули. Вот некоторые бисовые леги могут быть труднодосягаемыми, тут да, но не так, как в легионе.

напомню для дрочеров на легион:
-вам могла не упасть бисовая лега, не так, вы если играли даже по 8+ часов в день вам могла упасть лега месяца через полтора и то не бисовая, а если падало 3 леги и все мусор- персонажа можно было удалять(в хардкоргильдиях так делали:), до ввода патча, где увеличили кол-во возможных получаемых лег( ну или вы были среди тех везунчиков, кто полутал 8+ лег за 1 неделю, когда имел место быть баг)
- чтобы персонаж был на уровне, нужно было фармить АП. И не надо сравнивать с медиумами, они являются огрызками, в сравнению с силой, которую давали артефакты. А фармить надо было МНОООООГО. И системы наверстывания ренауна на старте не было, если я правильно помню.
-сурамар и оплот были затаймгейчены( особенно сурамар по квестику в неделю)
-приходилось чистить  весь контент ради титанфорджа и прока на легу, так как она могла упасть с любого чиха.

И это только то, что приходит в голову.

Я не оправдываю сейчас близов, я просто помогаю забывчивым вспомнить, что раньше не было лучше, раньше было хуже( но и сейчас не * хорошо *).

Таймгейты на квестах бесят, особенно в утробе, подобное было и раньше, уберут. Торгаст бесит открывать каждым альтом, но можно открыть  1 раз и затем в пати раз в неделю ходить. Венари можно забить, после того как на 1 персонаже купил все плюшки для торгаста. Кампанию ковенанта надо проходить. да, ради медиумов, но за альтов это выходит даже быстрее , да и как догнал всех -затем можно делать только на души, если лень локалки делать.

Так вот, вопрос знатокам, в плане силы персонажа, в каком месте ШЛ хуже?

НО
Со стоимостью косметики переборщили пиздец, нити судьбы дерьмо, вступительная цепочка бесит- это все происки эффективных менеджеров, цели у которых всего 2:
1. Заставить игроков тратить больше времени в игре.
2.В след. патче это пофиксить, чтобы игроки еще на руках носили разработчиков за это

ПС Система лута была бы очень даже"рабочей" не будь пвп вендоры такими халявными, теперь пвешеры ноют вместо пвпшеров, наш черед :)
« Последнее редактирование: 28 Января, 2021, 21:24:04 by Печуха »

dachman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: разувий
(показать/скрыть)

Эм, твинком делаешь кв болвара -и пыли хватает(корову спасти). репа с венари дает только дырки( проводники юзлес, если у тебя не все проводники 200+ , а то и 213+, а на альте такого не будет), которые дают преславутые 0.5-1% дпса. Одеть твина в 180 гир можно за 2 вечера, сделав кампанию ковенанта и пройдя все нули. Вот некоторые бисовые леги могут быть труднодосягаемыми, тут да, но не так, как в легионе.

напомню для дрочеров на легион:
-вам могла не упасть бисовая лега, не так, вы если играли даже по 8+ часов в день вам могла упасть лега месяца через полтора и то не бисовая, а если падало 3 леги и все мусор- персонажа можно было удалять(в хардкоргильдиях так делали:), до ввода патча, где увеличили кол-во возможных получаемых лег( ну или вы были среди тех везунчиков, кто полутал 8+ лег за 1 неделю, когда имел место быть баг)
- чтобы персонаж был на уровне, нужно было фармить АП. И не надо сравнивать с медиумами, они являются огрызками, в сравнению с силой, которую давали артефакты. А фармить надо было МНОООООГО. И системы наверстывания ренауна на старте не было, если я правильно помню.
-сурамар и оплот были затаймгейчены( особенно сурамар по квестику в неделю)
-приходилось чистить  весь контент ради титанфорджа и прока на легу, так как она могла упасть с любого чиха.

И это только то, что приходит в голову.

Я не оправдываю сейчас близов, я просто помогаю забывчивым вспомнить, что раньше не было лучше, раньше было хуже( но и сейчас не * хорошо *).

Таймгейты на квестах бесят, особенно в утробе, подобное было и раньше, уберут. Торгаст бесит открывать каждым альтом, но можно открыть  1 раз и затем в пати раз в неделю ходить. Венари можно забить, после того как на 1 персонаже купил все плюшки для торгаста. Кампанию ковенанта надо проходить. да, ради медиумов, но за альтов это выходит даже быстрее , да и как догнал всех -затем можно делать только на души, если лень локалки делать.

Так вот, вопрос знатокам, в плане силы персонажа, в каком месте ШЛ хуже?

НО
Со стоимостью косметики переборщили пиздец, нити судьбы дерьмо, вступительная цепочка бесит- это все происки эффективных менеджеров, цели у которых всего 2:
1. Заставить игроков тратить больше времени в игре.
2.В след. патче это пофиксить, чтобы игроки еще на руках носили разработчиков за это

ПС Система лута была бы очень даже"рабочей" не будь пвп вендоры такими халявными, теперь пвешеры ноют вместо пвпшеров, наш черед :)
Вкачал 5 альтов, не составило труда. Что я делаю не так?
Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинки тают.

Печуха

• Завсегдатай
  • **

Я же наоборот расписал, что сейчас все не так плохо... Сам вкачал 3-их, еще 2 сидят в утробе, перегорел обоими на квесте, когда джайна пиздит 2 минуты в утробе, не выдержал  ;D
« Последнее редактирование: 28 Января, 2021, 22:35:06 by Печуха »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Речь идет о рабочем рейдовом альте. Не целователе белочек, не собирателе травы, не поработителе торгаста. Об альте, которого ты берешь и ведешь в рейд вместо мейна, не теряя сильно эффективности, для использования тех или иных класс механик или для увеличение итогового дпса, потому что ошибся в выборе мейна. В легионе в ЦН я пересел с класса на класс за 3 недели. В АПТ я заменил класс танка под ласта за 2 недели. Сколько мне надо потратить в ШЛ, чтобы получить под Денатрия одетого рабочего танка 217+ илвла при условии, что я не игрок методов и собрать сплит не получится?

P.S. А точно хватает? Ибо когда я пересаживался, мне не хватало 150 пыли, емнип, и квестов больше не было. В итоге ждал еще неделю и крафтил сразу 2 уровень.

Вкачать можно сколько угодно. Вопрос в том, как быстро альт может достичь сравнимого уровня с мейном.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
ШЛ имеет катастрофический перекос в итемизации только из-за викли-честа и дебильного пвп. Викли-чест из-за уменьшения лута стал реально сильнейшей лотереей. Как не смотришь чела в логах, что дамажит больше, это обязательно либо додик с 223+ кубиком с той стороны, либо с 223+ подменышем, либо с сосудом, либо с 226 пухой. С ПвП все понятно, 220+ шмотки на халяву практически и особо "одаренным" 233 пухи.

Но сам аддон удивительно неплох. Можно реально ничего не делать в игре и приходить только на РТ. Лучшее время со времен лича/каты/панд/дренора.
По поводу альтов, да, одеваться сложно на вменяемый уровень, близкий к мейну, но пусть будет лучше так, пусть никому не будет хорошо, чем будет хорошо утыркам гриндосным и всякому мусору, который усиливают персонажа только за счет жопочасов, т.е большего количества времени в игре. Как появилась эта инфекция жуткая в легионе, так и нет пока от нее нормального лекарства. Но надеюсь скоро излечимся все-таки. ШЛ неплохой задел дал.

PS: таймгейты не парят, наоборот хорошо, что ограничивают всяких недоигроков, которые хорошенько подсели на иглу фаст фарма и фаст прохождения за мусорные легион/бфа.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2021, 23:13:08 by Kargath »

Печуха

• Завсегдатай
  • **

Речь идет о рабочем рейдовом альте. Не целователе белочек, не собирателе травы, не поработителе торгаста. Об альте, которого ты берешь и ведешь в рейд вместо мейна, не теряя сильно эффективности, для использования тех или иных класс механик или для увеличение итогового дпса, потому что ошибся в выборе мейна. В легионе в ЦН я пересел с класса на класс за 3 недели. В АПТ я заменил класс танка под ласта за 2 недели. Сколько мне надо потратить в ШЛ, чтобы получить под Денатрия одетого рабочего танка 217+ илвла при условии, что я не игрок методов и собрать сплит не получится?

P.S. А точно хватает? Ибо когда я пересаживался, мне не хватало 150 пыли, емнип, и квестов больше не было. В итоге ждал еще неделю и крафтил сразу 2 уровень.

Вкачать можно сколько угодно. Вопрос в том, как быстро альт может достичь сравнимого уровня с мейном.

На всякий случай перепроверил вовхед, 1140 за 2х8 этажей и 200 за спасение коровы.

Ну. оеться это уже другой вопрос, не получится как раньше повагониться в гильдии по ключам за вечер и потом добивать шмотом с гера/ранних мификов. Шмота меньше, одевание дольше, но я вел к тому, что между  "прокачать персонажа" и "полноценно им играть" ( в данном случае, одевать) нет огромной прослойки в лице фарма  " обязательного" контента ради усиления своего персонажа.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Шмота меньше, одевание дольше, но я вел к тому, что между  "прокачать персонажа" и "полноценно им играть" ( в данном случае, одевать) нет огромной прослойки в лице фарма  " обязательного" контента ради усиления своего персонажа.
Вместо этой прослойки - "попробуй одень персонажа". Плюс фарм "обязательного" контента все так же остался - 5 сокетов это 5 сокетов - но он конечен, в чем большой плюс, тут даже спорить не буду, но имао - почему не сделать доступными предметы за репу мейна на твинке сразу? Стигию-то все равно придется фармить на покупку.
И знаешь, в чем самый огонь? В том, что в тех же пандах (без учета леги, офк) с МЛ я персонажа под гер ОО одел в принципе за те же 3 недели (скипал ПГ). Дальше началось, конечно, дрочево леги (храм котмогу, ну его нахер, десяток заходов, пока таки не выиграли - это малость перебор), но...Я спокойно танковал первую пятерку боссов.
Сейчас нет возможности ни слить конкретный лут в конкретного персонажа без сплитов, ни добить этот лут в ключах. И меня это вымораживает сильнее, чем "ну сделаю я, пожалуй, сегодня 4 локалочки на азерит". Потому что 4 локалочки на азерит х 10 я мог сделать за день, т.к. у меня появился свободный час для игры и можно под кофеек и кальянчик полетать по островам. А пронос фулл хм или фарм боссов в мифике теперь это обязалово. И закрыть минимум 4 ключа это обязалово. А в идеале еще взять 1800+ на арене/рбг.
И проблема глубже. Близзы меняют игровой процесс, но не меняют принципы итемизации. Вот что мешает сделать в пве систему а-ля пвп? Когда из босса падает условно 3 токена на покупку той или иной шмотки для определенного сетапа классов (как пушки/сеты) , а если не упал токен - тебе дают N валюты. Набрал 10хN валюты и убил 3-7-10 боссов определенной сложности - можешь пойти и купить токенчик на шмотку этой сложности, который падает соответственно с 3-7-10 боссов. Не убил босса - купить токенчик с этого босса не можешь. И такую же ситуацию сделать с ключами и сквозным рейтингом на основе того же РИО - чем выше сквозной рейтинг (а-ля рейт арены/рбг), тем лучше шмотку можешь купить. И всю валюту - под нарастающий кап, как с завоеванием. Это была бы идеальная система в целом, что для мейнов, что для альтов. Отстал? Не страшно, кап валюты набирается и ты можешь его отбить проходя несколько сложностей. Меняешь мейна? Пофиг, быстро отбиваешь кап в рейдах и инстах, закупаешься/лутаешь токены и ты готов рейдить.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
нет огромной прослойки в лице фарма  " обязательного" контента ради усиления своего персонажа.

Как же "нет"? Вот я играю хантом допустим, но хочу еще потанчить палом на недельке с другом-хилом. Что бы палом потанчить надо нафармить ему легу на танка, как минимум и одеть его хоть в какой то шмот на танка. По хорошему - у меня на всех чарах по две леги на офспек тож есть стартовая 190. Потому что невозможно на маге с фаера спекнуться во фроста и остаться на леге от фаера. Речь же не о героиках 5ппл куда без лег можно бегать и какой там интерес в этом гере?. А играть хер знает как в интересном контенте мне впадлу.
Поэтому палу понадобится лега на танка. а может и на хила если захочется похилить потом или на ретрика если подамагать.. Короче это все надо набить. А пепел бьется в торгасте а две леги это уже почти 2400 пепла.. За две недели я хз сделать или нет. А торгаст не всеми персонажами комфортно проходится btw. Базовый 1-2 этаж конечно можно пронести полюбасу и фордрагон насыпит 350 пепла за сюжетку. Но сюжетка один раз. дальше он по 50 пепла там дает, а это в никуда. Короче дроч тот же самый что и на шее в бфа с сущностями. Никуда это говно не делось. Его тупо переназвали и почему то сказали что это теперь "дружелюбно к альтам".. Ну хз хз.. у меня слово "дружелюбно" немного по-другому представляется.
Дружелюбно это когдща ты мейном нафармил известность 26 - зашел на альта и у нег эта известность есть. Пепел на акк делится должен. Я нафармил пепла хантом и палом его потратил. Под конец бфа у меня на сове было просто тонны валюты разной, а присту это все приходилось мучительно фармить.. че за бред - я за учетку плачу а не за персонажа. И трачу время игровое. какая нахуй близам разница как я играю? им надо что бы я платил? я плачу. Но нет им надо что бы я еще и страдал. А если я черный гей к примеру? им не стыдно?

закрыть