Какое тебе дело до силы чужого персонажа? У тебя комплекс неполноценности? Или что? Ну вот фармит чел ключи 24/7, вот оделся он лучше тебя, тебя это почему беспокоит? Он просто сможет фармить ключи еще выше. Ну пусть радуется.
Огромное дело. Этот челик может тащить отдельных боссов, а 20 таких челиков могут тащить гильду по прогрессу. Такой же аут с фармом головного мозга может занять мое место в статике, т.к он лучше одет, имеет бис-леги, т.к дофига фармит, имеет кучу ТФ шмоток/бентоски и все такое. Далее - провоцирование нездоровой обстановки, потому что неоправданно подымается ЧСВ. Я был свидетелем 2 скандалов с такими аутами, возомнившими о себе невесть что.
И еще вопрос - а почему же WoW до наступления легиона такой херни не проповедовал? Почему на первом месте был скилл и развитие персонажа было строго гейтировано? Понятно, почему случился легион, ответ на провал дренора, но никому что-то эта фигня с фармом не понравилась, от топов до казуалов. В итоге в ШЛ снова гейты на силу персонажа, урезание лута и уничтожение ТФ.
Я понятия не имею, почему там WoW что-то не проповедовал. Я и до Легиона, и после считал, считаю и буду считать, что таймгейты — говно осла. И это не потому, что я играю 24/7. Я казуал-лайферок. Но ограничения — это отстой. Искусственные загончики — это отстой.
Если тебя набрили из статика, потому что какой-то нолайфер оделся в ключах, ищи другой статик с другими ценностями, другими требованиями.
Я ничего не писал про титанфордж. Я написал, что ключники имеют право на лут равный героик рейду за высокие ключи. Потому что эти ключи нифига не изи фармить. У рейдеров есть куда расти — это мифик рейд. Там и интереснее/сложнее, и лучше награды. А ключники упираются в обрыганный 210 гир, то есть дальше пуш ключей становится бессмысленным, и расти некуда. Только пушить ключи на рекорды и интерес. Это, конечно, для кого-то нормальная мотивация, но для большинства — нет.
Ты послушай, что ты несешь. Если человек играет много, он у тебя априори «аут». Судя по твоим высерам, аут — это ты. А люди просто разные. У кого-то много свободного времени — он может и хочет играть много. У кого-то мало. Но ты почему-то решил, что игра должна подстраиваться именно под тебя. Нет, хорошая ММО должна давать свободу, а люди сами ей распорядятся. Социалочка разрулит. Увы, у Близзард, кишка тонка.
У тебя в риаллайфе, как, не горит от того, что английский язык быстрее выучит тот, кто занимается каждый день, а не тот, кто занимается раз в неделю? Это естественный порядок вещей — если один уделяет чему-то больше времени, чем второй, то первый будет успешнее. А таймгейты — чужеродны и искусственны.