WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сравнение получения экипировки в Рейдах, PvP и Эпохальных+ подземельях  (Прочитано 89115 раз)

mytrwa

• Завсегдатай
  • **
Единственное что бы я сделал - увеличил бы илвл с 15 до 212, т к 213 позволил бы передавать героик слоты, что поломано бы кучу других механик и породило бы ещё больше форумных фекалии из разряда "Близзард заставляют". Ну если тебе эти 2 илвл на вещах так сильно портят жизнь...
А вообще усиливать обычный, бесконечный репетативный лут с ключей выше одноразового героик рейда - переделывать саму концепцию таймгейтов лута в рейде,
Что в корне изменит почти всю игру . Но тебе ведь насрать, ведь так? Тебя волнует только то, что у тебя в тарелке?
И да, ты определённо не понимаешь, зачем таймгейты в вов и вообще в ММО в целом. А они там не просто так. И титанфорж (как по мне - отличный концепт)  выпилили как раз из-за таких как ты, которые считали его обязаловкой и призывом к беспробудному гринду, а не приятным бонусом.
Вам дали развлечение, показали в нём условный потолок. Прикола ради разрешили пробить этот потолок, а теперь вы соревнуетесь в изначально несоревновательной сфере,  да ещё и требуете награду за то, что сами себя развлекаете. Простите, вы по идее должны сами искать способы выпендритья в своей песочнице посильнее, а не требовать за неё награду.  Награду вам уже дали - коня за пятнашку.
Меня как раз не волнует, что у меня в тарелке. Я, повторюсь, казуал и лайферок (сейчас). При этом я даже в Lineage 2 могу спокойно поиграть, где я буду мясом на фоне задротов. Меня чужой успех не угнетает.

В ММО в целом таймгейты не нужны. В тех играх, которые действительно ММО (а не только ярлычок нацепили, как WoW), никаких таймгейтов нет. Нет в Lineage 2, нет в Архейдже, например.

Это ты решил, что ключи — всего лишь развлечение, за которое ничего не должны давать? С какого хера, можно спросить?

Я ключи не пушу. Но я считаю, что если человек играет много, он имеет право на то, чтобы получать за свои усилия вознаграждение. А не ходить в ключи просто так, бесцельно.

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
Кстати лично мне нравилась концепция диминишинга гринда, который был в легионе и бфа (кроме отдельных элементов вроде ранней корапчи)
То если если хочешь иметь преимущество в ~5% - гринди, пылесось. Да,  вновь пришедший наберет 80% того, что у тебя есть, выполнив 3 локалки. При этом если он начнёт гриндить, то вполне может и догнать тебя.  Гринд давал преимущество, но оно не было столько значительным. Из этой концепции выбивал титанфорж, но его можно было ограничить, но отчего-то не стали.
Причем самое забавное, что люди,  не входящие в первые несколько сотен элитных рейдеров, упирались вовсе не в дпс а именно в исполнение, но из-за своих всратых амбиций продолжали гриндить не в себя, думая, что именно в этом ключ к успеху.
Единственное что бы я сделал - увеличил бы илвл с 15 до 212, т к 213 позволил бы передавать героик слоты, что поломано бы кучу других механик и породило бы ещё больше форумных фекалии из разряда "Близзард заставляют". Ну если тебе эти 2 илвл на вещах так сильно портят жизнь...
А вообще усиливать обычный, бесконечный репетативный лут с ключей выше одноразового героик рейда - переделывать саму концепцию таймгейтов лута в рейде,
Что в корне изменит почти всю игру . Но тебе ведь насрать, ведь так? Тебя волнует только то, что у тебя в тарелке?
И да, ты определённо не понимаешь, зачем таймгейты в вов и вообще в ММО в целом. А они там не просто так. И титанфорж (как по мне - отличный концепт)  выпилили как раз из-за таких как ты, которые считали его обязаловкой и призывом к беспробудному гринду, а не приятным бонусом.
Вам дали развлечение, показали в нём условный потолок. Прикола ради разрешили пробить этот потолок, а теперь вы соревнуетесь в изначально несоревновательной сфере,  да ещё и требуете награду за то, что сами себя развлекаете. Простите, вы по идее должны сами искать способы выпендритья в своей песочнице посильнее, а не требовать за неё награду.  Награду вам уже дали - коня за пятнашку.
Меня как раз не волнует, что у меня в тарелке. Я, повторюсь, казуал и лайферок (сейчас). При этом я даже в Lineage 2 могу спокойно поиграть, где я буду мясом на фоне задротов. Меня чужой успех не угнетает.

В ММО в целом таймгейты не нужны. В тех играх, которые действительно ММО (а не только ярлычок нацепили, как WoW), никаких таймгейтов нет. Нет в Lineage 2, нет в Архейдже, например.

Это ты решил, что ключи — всего лишь развлечение, за которое ничего не должны давать? С какого хера, можно спросить?

Я ключи не пушу. Но я считаю, что если человек играет много, он имеет право на то, чтобы получать за свои усилия вознаграждение. А не ходить в ключи просто так, бесцельно.
Это в линейке нет таймгейтов? А респ ворлдбоссов? А ивенты? Там нет таймгейтов на проходную помойку, но чем ближе к топу, тем сильнее всё либо затаймгейчено, либо требует ультраанального гринда, просто мегаультраанального. И это я молчу о топ заточке.
И да, без таймгейтов и с возможностью  заспидранить топ шмот серваки будут требовать либо просто бешенного конвейера контента, либо серваки будут нещадно дохнуть,  а люди уходить. Это не сингл, а значит без таймгейтов либо других замедлителей прогресса никак.
А ключи развлечение ровно потому, что не все классы могут пушить реально высокие ключи, а топовые ключи могут брать вообще единичные сетапы, когда как в мифик рейде можно играть любым спеком, пусть даже и не находящимся в мете.
Классно будет как в ваниле осознать, что ты не можешь взять топ шмот потому что у тебя прист не дворф у тебя не тот класс.
И да, не смеши больше никого никогда фразой "в ММО таймгейты не нужны". Могут принять за клоуна.
Если в ММО можно более-менее гарантированно выфармить фул топ шмот за образную неделю (или даже 2)после открытия сервера тупо гриндом, и при этом он останется топовым до самого конца патча (то если минимум 3-4 месяца) то долго Такая ммо не проживёт.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2021, 22:02:18 by AriLaroo »
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не поверишь, но в мифик рейде приходится выжимать из персонажа мягко говоря чуть больше, чем "крутить ротацию и иногда выносить лужу". Да и экаунтеров побольше, чем 10 шт раз в 2 года.
В бывшем нормале а ныне героике да, попроще будет, но его в разы проще задавить гиром, чем мифик.
Ну а ключи...  Там постоянные догонялки "длины дпс - высоты ключа", аффиксы это хотя бы немного разнообразят, но не то что бы прям коренным образом меняют. Разве что пилоны немного встряхнули рогомету бфа, в остальном там было всё одно и то же, а закончивается так и вообще абузами на абузе, причём строго в метовых составах, которые уходят от изначального геймдизайна в соседний город.

Хм ... давно там в рейде присты кого-то шаклили? А друиды, к примеру, юзали тайфун или смерч?

В рейдах все-таки больше концентрируются на ротации, что бы очень хорошо отточить ее на энкаунтере. Топовые игроки в топовых гильдиях это делают в разы лучше, чем я, разумеется, но это немного не то.

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
Не поверишь, но в мифик рейде приходится выжимать из персонажа мягко говоря чуть больше, чем "крутить ротацию и иногда выносить лужу". Да и экаунтеров побольше, чем 10 шт раз в 2 года.
В бывшем нормале а ныне героике да, попроще будет, но его в разы проще задавить гиром, чем мифик.
Ну а ключи...  Там постоянные догонялки "длины дпс - высоты ключа", аффиксы это хотя бы немного разнообразят, но не то что бы прям коренным образом меняют. Разве что пилоны немного встряхнули рогомету бфа, в остальном там было всё одно и то же, а закончивается так и вообще абузами на абузе, причём строго в метовых составах, которые уходят от изначального геймдизайна в соседний город.

Хм ... давно там в рейде присты кого-то шаклили? А друиды, к примеру, юзали тайфун или смерч?

В рейдах все-таки больше концентрируются на ротации, что бы очень хорошо отточить ее на энкаунтере. Топовые игроки в топовых гильдиях это делают в разы лучше, чем я, разумеется, но это немного не то.
Ну как тебе сказать... И шаклили, и тайфунили. И шипили, и трапили и кидали рипитанс,  а откидываем так и вообще в каждом втором рейде, если не первом (привет кельтас, к слову). А один раз даже фирили паладинами, разумеется ещё старым фиром. Экаунтеры разные бывают. Какие классы есть, теми и контролят. Не у всех есть ростер из 10 хантов, и этим и прекрасен рейд.
Кстати, а давно ты видел на mdi, например,  тех же ретриков? Или мне, играя на паладине, можно только хилить в супервысоких ключах, иначе я их даже не понюхаю?
Разумеется, я в эту помойку сильно  дальше 20 ключа не сунусь, т к в этой игре для меня есть занятия поинтереснее (хватит нам и одного рекстроя), но всё же.
И да, топовые игроки крутят ротацию с завязаными глазами и простреленной рукой, причём в разы лучше *условного тебя или меня*. Там больше идёт упор именно на отыгрыш механики, в идеале - отыгрыш без потерь дпс, т к ротация у них уже давно доведена до автоматизма и не сильно отличается между экаунтерами, а вот сами экаунтеры отличаются порой разительно, и привыкаешь к ним далеко не сразу.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2021, 23:16:11 by AriLaroo »
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Kontey

• Старожил
Тогда все было не так. И жопочасы в том WoW решали в плане самого рейдинга, т.е натраивания. Никакой подготовки к рейду не было.
Сударь, а не вы ли голду не фармили, а покупали? И реги там всякие не вашего барского носа было фармить?
Да, даркбалаболушка акк сменил, не долго песня играла :D

Кстати, а давно ты видел на mdi, например,  тех же ретриков?
Кстати, давно мди имеет хоть какое-то отношение к ключам на ретейле? Или, может, ты и гонку за ВФ в примеры приводишь, когда про рейдинг рассказываешь? Много рог на ФК видел?

Гильдиям топ 1-5 (ок, ок 10 ) приходится вообще все мыслимые и немыслимые соки выжимать.
Поправил. Почему? Из соседней темы - те же акулы далеко не все соки из себя выжимают (элементарно не рейдят по 25 часов в сутки). Или Экзы, которые, хоспади ты мой, казуально рейдят.

Топ 500-1000 просто нехило потеть.
Ну, тоже вилами по воде писано. Я, к примеру, в ЛФР потел больше чем в статике. Специфика такая у лфр жи.

ПС тема, конечно, огонь.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2021, 23:44:39 by Kontey »

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
Ну ок, с 500-1000 я реально загнул, сейчас там уже после топ 300 идут вторая/третья волна нерфов и паническое закрытие кромки в овергире до следующего пачта.
А по поводу метовых классов - глупо спорить, что утилити класса в разы больше влияет в ключах чем в рейдах. И если тебя берут в высокий ключ за твои красивые глазки,  а не (в том числе, помимо запредельного Рио и чсв) за твоё утилити, значит это не такой уж и высокий ключ и из потения там будет разве что пить препоты по кд, а абузов и прочих упоротых сетапов без Хила или в 2 танка на мировой рекорд не будет и в помине. И даже на 3 ключа ниже рекорда не будет. То есть если у тебя неметовый класс, значит ты автоматически не уйдёшь дальше подпивасных ключиков, а в пуги тебя будут брать с дикой неохотой даже в сетапы, которые и не нюхали твоих ключей. Хз в чём прелесть такого "пуша". Когда как в рейде ты можешь смело сказать, мол, что зачистил такой-то мифик в актуале, то в ключах ты можешь сказать, что...  Входил в топ одного из спеков по рейтингу какого-то сайта на одном из патчей в какой-то момент времени? Немного размытенькое достижение,  тот же ладдер д3 и то престижней и яснее имхо. Что-то вроде чемпиона мира по метанию бумажных свертков в мусорное ведро. Точнее Один из 100 лучших. В категории броска с 5 метров. Левой рукой. На одной ноге. Ровно в 7 вечера.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2021, 00:34:02 by AriLaroo »
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Дизраил

• Старожил

На треше все регулярно занимаются этим))  На боссах, если этого требует механика. Это вы из банального прохождения данжей, которые еще в том же БК были обычным прохождением данжа причем любого начиная с самых начальных, какой-то уберскил и прожимая какую-то утилити абилку на треше чувствуете себя прям элитой скила))
Даже еще в кате поначалу любой героик данж требовал таких вот телобвижений, это потом уже начались тактики свести пол данжа и залить аое))))

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
Ну ок, с 500-1000 я реально загнул, сейчас там уже после топ 300 идут вторая/третья волна нерфов и паническое закрытие кромки в овергире до следующего пачта.
А по поводу метовых классов - глупо спорить, что утилити класса в разы больше влияет в ключах чем в рейдах. И если тебя берут в высокий ключ за твои красивые глазки,  а не (в том числе, помимо запредельного Рио и чсв) за твоё утилити, значит это не такой уж и высокий ключ и из потения там будет разве что пить препоты по кд, а абузов и прочих упоротых сетапов без Хила или в 2 танка на мировой рекорд не будет и в помине. И даже на 3 ключа ниже рекорда не будет. То есть если у тебя неметовый класс, значит ты автоматически не уйдёшь дальше подпивасных ключиков, а в пуги тебя будут брать с дикой неохотой даже в сетапы, которые и не нюхали твоих ключей. Хз в чём прелесть такого "пуша". Когда как в рейде ты можешь смело сказать, мол, что зачистил такой-то мифик в актуале, то в ключах ты можешь сказать, что...  Входил в топ одного из спеков по рейтингу какого-то сайта на одном из патчей в какой-то момент времени? Немного размытенькое достижение,  тот же ладдер д3 и то престижней и яснее имхо. Что-то вроде чемпиона мира по метанию бумажных свертков в мусорное ведро. Точнее Один из 100 лучших. В категории броска с 5 метров. Левой рукой. На одной ноге. Ровно в 7 вечера.

обожаю читать как хлебушки которые  далеки не то что от топа\ладдера но и от самой игры делят игроков на "подпивасов" и "чемпионов мира" . Это уже такая тендеция кстати, если чел чуть что сравнивает с топом то значит он вообще нулевый за данную тему разговора ну и ваще по жизни неочень  :facepalm: ибо хлебушки не в силах понять что между ними и тем самым топом есть огромнейшая пропасть черная дыра разницы  :(
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
Обожаю читать как мамины ванги без единого аргумента пытаются попасть пальцем в небо и не попадают.
Но лично в моем понимании если ты не входишь в один из топов в том или ином направлении, не иначе как подпивасом тебя в нём не назвать. Ну или рачилой, который пытается съесть больше, чем может проглотить.  Конкретно в ключах я себя считаю подпивасом т к иду туда в основном по просьбе знакомых т к у них не то что бы очень много адекватных танков. Повторюсь, в контенте с бесконечным усложнением через накручивание цифр  в ММО не может быть бесконечно растущих  наград, после какой-то планки там остаётся один ладдер, без амбиций залезть на околовершину которого я вообще не вижу смысла туда пытаться залезть.
И да, я иду в ключи именно танчить, лицом. И именно поэтому хороводы танка вокруг паков в ультравысоких ключах считаю порнухой для ценителей и участвовать в ней не имею никакого желания.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2021, 01:20:54 by AriLaroo »
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Аллерия

• Старожил
  • Няш

Обожаю читать как мамины ванги без единого аргумента пытаются попасть пальцем в небо и не попадают.
Но лично в моем понимании если ты не входишь в один из топов в том или ином направлении, не иначе как подпивасом тебя в нём не назвать. Ну или рачилой, который пытается съесть больше, чем может проглотить.  Конкретно в ключах я себя считаю подпивасом т к иду туда в основном по просьбе знакомых т к у них не то что бы очень много адекватных танков.

как забавно, еще один "адекватный танк"  :facepalm: первый орет о своей илитарности и хвастался что может ливать типо быстро пати найдет, другой будучи полным "подпивасом" делит игроков на топов и других подпивасов, но при этом офк он сам не хуже вторых, ага  :facepalm:

и почему без аргументов? я просто беру твои слова и тебе же возращаю, да неприятно, но че поделать, не хочешь пить мочу тогда не ссы  :( ну и то что ты не назвал мейна добавляет мне простор фантазии
# лисичек альянсу ^_^

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
Но лично в моем понимании если ты не входишь в один из топов в том или ином направлении, не иначе как подпивасом тебя в нём не назвать. Ну или рачилой, который пытается съесть больше, чем может проглотить.  Конкретно в ключах я себя считаю подпивасом т к иду туда в основном по просьбе знакомых т к у них не то что бы очень много адекватных танков.

как забавно, еще один "адекватный танк"  :facepalm: первый орет о своей илитарности и хвастался что может ливать типо быстро пати найдет, другой будучи полным "подпивасом" делит игроков на топов и других подпивасов, но при этом офк он сам не хуже вторых, ага  :facepalm:

и почему без аргументов? я просто беру твои слова и тебе же возращаю, да неприятно, но че поделать, не хочешь пить мочу тогда не ссы  :( ну и то что ты не назвал мейна добавляет мне простор фантазии
Лол я тебе пишу одно,  а ты мне в ответ "ха-ха, ты х*й". Очень аргументировано. И да, если напряжешь своё знание транслитерации английского, то можешь найти меня по армори без проблем.
И к топам я себя как-бы не причислял, если ты не заметил. Я прямо сказал, что считаю себя подпивасом. Для топа нужно тратить куда больше времени на игру. Или для тебя закрыть в бфа все 20 ключи это топ? Или для того чтобы закрыть на этой неделе 15 ключ нужно быть топом?
« Последнее редактирование: 07 Января, 2021, 01:27:41 by AriLaroo »
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

PhantomButthurt

• Ветеран
Я рейдил в топ-200, даже 150 на некоторых боссах и в логах изи оранж клепал
Пока пруфов не будет предоставлено, твой предел - 3/13м ЦАП.
А ключи развлечение ровно потому, что не все классы могут пушить реально высокие ключи, а топовые ключи могут брать вообще единичные сетапы, когда как в мифик рейде можно играть любым спеком, пусть даже и не находящимся в мете.
В мифик рейде эти самые "любые спеки" будут обузой, ровно как и в "реально высоких ключах". Не надо тешить себя иллюзиями.
Пройти в принципе мифик рейд(как и "реально высокие ключи") они могут, но для этого им нужно прикладывать куда больше усилий, нежели спекам из меты.
Экаунтеры разные бывают.
И после этого ты будешь говорить про утилити завязаные на рейдинг ? Сколько там в рейде боссов из 10 требуют сбивать касты(пусть даже на мифик сложности)? Сколько требуют контролить аддов ?
Про использование какой-нибудь хантовской светилки и говорить не стоит.

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
В мифик рейде эти самые "любые спеки" будут обузой, ровно как и в "реально высоких ключах". Не надо тешить себя иллюзиями.
Пройти в принципе мифик рейд(как и "реально высокие ключи") они могут, но для этого им нужно прикладывать куда больше усилий, нежели спекам из меты.
Экаунтеры разные бывают.
И после этого ты будешь говорить про утилити завязаные на рейдинг ? Сколько там в рейде боссов из 10 требуют сбивать касты(пусть даже на мифик сложности)? Сколько требуют контролить аддов ?

Друг, ты рейды то в глаза видел? Только в замке натрия так или иначе с ада и нужно иметь дело в большинстве экаунтеров, с кастами - минимум треть. И это сранный героик, даже не мифик. При этом каст адда почти торжественен вайпу, а не "ой, надо следующий сбить".
Про контроль аддов в ключах можешь не рассказывать. Именно точечный контроль, а не "раздавать массовые страны по кд чтобы не спилили танка", имеет место только на определённых аффиксах определённых паков, причём адд при этом обычно стоит,  и какие должны возникнуть трудности с его контролем - загадка.
А по поводу утилити -  в рейде утилити можно заменить. Да и экаунтеры спроектированы так, что пройти его можно буквально любым сетапом, были бы руки и необходимый дпс. С дпсом, у слову, объективно проблемы возникают только у ворлд фёст или около того, остальные в основном упираются в смерти и механику.
В бесконечном контенте после некоей условной отсечки играьельна только условная мета, отклонения от которой значительно усложняют прохождение, цифры которого даже не пытались балансить  ввиду невозможности.
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Аллерия

• Старожил
  • Няш

Экаунтеры разные бывают.

Друг, ты рейды то в глаза видел? Только в замке натрия так или иначе с ада и нужно иметь дело в большинстве экаунтеров, с кастами - минимум треть. И это сранный героик, даже не мифик. При этом каст адда почти торжественен вайпу, а не "ой, надо следующий сбить".
Про контроль аддов в ключах можешь не рассказывать. Именно точечный контроль, а не "раздавать массовые страны по кд чтобы не спилили танка", имеет место только на определённых аффиксах определённых паков, причём адд при этом обычно стоит,  и какие должны возникнуть трудности с его контролем - загадка.
А по поводу утилити -  в рейде утилити можно заменить. Да и экаунтеры спроектированы так, что пройти его можно буквально любым сетапом, были бы руки и необходимый дпс. С дпсом, у слову, объективно проблемы возникают только у ворлд фёст или около того, остальные в основном упираются в смерти и механику.
В бесконечном контенте после некоей условной отсечки играьельна только условная мета, отклонения от которой значительно усложняют прохождение, цифры которого даже не пытались балансить  ввиду невозможности.

ну давай, поведай мне о тех самых кастах на куче боссов что надо контролить\сбивать ? каст на аттумене? пропустишь разок прохиливается изи, да даже пару раз можно... каст на совете? тоже спокойно хилится (сами не раз пропускали ибо рейдеры же не могут без пинка рла сбить) еще где?

про ключи даж говорить не буду, ибо на твоем уровне игры а это десятка викли за час и играется так как ты пишешь
# лисичек альянсу ^_^

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес

ну давай, поведай мне о тех самых кастах на куче боссов что надо контролить\сбивать ? каст на аттумене? пропустишь разок прохиливается изи, да даже пару раз можно... каст на совете? тоже спокойно хилится (сами не раз пропускали ибо рейдеры же не могут без пинка рла сбить) еще где?

про ключи даж говорить не буду, ибо на твоем уровне игры а это десятка викли за час и играется так как ты пишешь
Ну да, в нормале то можно не сбивать, ну в гере один разраз и то смотря какой сетап хилов.

А еще мне интересно, почему ленивые нажиматели кнопок не могут сбить каст?

Ключи... Хз, склоняюсь больше к тому чтобы отделить активность от рейда. Может дать им свои бонусы, аля пвп. Но тупо апнуть шмот, потому что так хочется, это равно что обвинять рейдеров в том что им дали лучший илвл шмота

закрыть