Кстати лично мне нравилась концепция диминишинга гринда, который был в легионе и бфа (кроме отдельных элементов вроде ранней корапчи)
То если если хочешь иметь преимущество в ~5% - гринди, пылесось. Да, вновь пришедший наберет 80% того, что у тебя есть, выполнив 3 локалки. При этом если он начнёт гриндить, то вполне может и догнать тебя. Гринд давал преимущество, но оно не было столько значительным. Из этой концепции выбивал титанфорж, но его можно было ограничить, но отчего-то не стали.
Причем самое забавное, что люди, не входящие в первые несколько сотен элитных рейдеров, упирались вовсе не в дпс а именно в исполнение, но из-за своих всратых амбиций продолжали гриндить не в себя, думая, что именно в этом ключ к успеху.
Единственное что бы я сделал - увеличил бы илвл с 15 до 212, т к 213 позволил бы передавать героик слоты, что поломано бы кучу других механик и породило бы ещё больше форумных фекалии из разряда "Близзард заставляют". Ну если тебе эти 2 илвл на вещах так сильно портят жизнь...
А вообще усиливать обычный, бесконечный репетативный лут с ключей выше одноразового героик рейда - переделывать саму концепцию таймгейтов лута в рейде,
Что в корне изменит почти всю игру . Но тебе ведь насрать, ведь так? Тебя волнует только то, что у тебя в тарелке?
И да, ты определённо не понимаешь, зачем таймгейты в вов и вообще в ММО в целом. А они там не просто так. И титанфорж (как по мне - отличный концепт) выпилили как раз из-за таких как ты, которые считали его обязаловкой и призывом к беспробудному гринду, а не приятным бонусом.
Вам дали развлечение, показали в нём условный потолок. Прикола ради разрешили пробить этот потолок, а теперь вы соревнуетесь в изначально несоревновательной сфере, да ещё и требуете награду за то, что сами себя развлекаете. Простите, вы по идее должны сами искать способы выпендритья в своей песочнице посильнее, а не требовать за неё награду. Награду вам уже дали - коня за пятнашку.
Меня как раз не волнует, что у меня в тарелке. Я, повторюсь, казуал и лайферок (сейчас). При этом я даже в Lineage 2 могу спокойно поиграть, где я буду мясом на фоне задротов. Меня чужой успех не угнетает.
В ММО в целом таймгейты не нужны. В тех играх, которые действительно ММО (а не только ярлычок нацепили, как WoW), никаких таймгейтов нет. Нет в Lineage 2, нет в Архейдже, например.
Это ты решил, что ключи — всего лишь развлечение, за которое ничего не должны давать? С какого хера, можно спросить?
Я ключи не пушу. Но я считаю, что если человек играет много, он имеет право на то, чтобы получать за свои усилия вознаграждение. А не ходить в ключи просто так, бесцельно.
Это в линейке нет таймгейтов? А респ ворлдбоссов? А ивенты? Там нет таймгейтов на проходную помойку, но чем ближе к топу, тем сильнее всё либо затаймгейчено, либо требует ультраанального гринда, просто мегаультраанального. И это я молчу о топ заточке.
И да, без таймгейтов и с возможностью заспидранить топ шмот серваки будут требовать либо просто бешенного конвейера контента, либо серваки будут нещадно дохнуть, а люди уходить. Это не сингл, а значит без таймгейтов либо других замедлителей прогресса никак.
А ключи развлечение ровно потому, что не все классы могут пушить реально высокие ключи, а топовые ключи могут брать вообще единичные сетапы, когда как в мифик рейде можно играть любым спеком, пусть даже и не находящимся в мете.
Классно будет как в ваниле осознать, что ты не можешь взять топ шмот потому что у тебя
прист не дворф у тебя не тот класс.
И да, не смеши больше никого никогда фразой "в ММО таймгейты не нужны". Могут принять за клоуна.
Если в ММО можно более-менее гарантированно выфармить фул топ шмот за образную неделю (или даже 2)после открытия сервера тупо гриндом, и при этом он останется топовым до самого конца патча (то если минимум 3-4 месяца) то долго Такая ммо не проживёт.