Самый первый конь в мире ушёл по роллу. Хотя, конечно, та гильдия вряд ли была в курсе, как играют пацаны из топ 500-600 по миру, простим их за это
Это все на усмотрение руководства. У меня в последней гильдии ГМ/РЛ тоже ролил маунтов. Но если бы он решил не ролить с нами, то лично я бы ему слова не сказал, потому что он например тратил около 2млн голды в неделю на рейды, покупая на освоении всему рейду фласки, поты, руны, которые в начале Легиона стоили огромных денег для простых игроков.
А у вас отличная позиция конечно же, пусть РЛ тратит на нас миллионы золота из своего кармана, но весь лут должен быть по ролу влючая маунта. Ок че.
Опять же к каждому игроку нужно свое отношение. Если например в гильдию которая половину боссов в рейде только освоила, пришел игрок который уже 10 раз ласта убил, у меня такое было, когда в мой рейд пришел танк из Клыков отца, мы тогда были на 5-6 месте на сервере с прогрессом типа 7/12, а они уже давным давно всё закрыли и разбежались кто куда по гильдиям, ну и вот он пришел ко мне с определенными условиями, естественно для игрока который 1. топ по личному скилу, 2. многократно превосходил нас по опыту в этом рейде, были условия не такие же как для рекрута с прогрессом в 2/12, который к нам пришел на повышение. К маунтам я всегда был равнодушен, так что будучи рлом ни разу их не анролил. Что касается лута, тут всё куда сложнее, я руководствовался несколькими соображениями, во первых уверен ли я в игроке, что он не забьет и не уйдет, во вторых насколько он хорошо играет, в третьих насколько его апнет вещь. То что сильно апает меня я мог взять с приоритетом если хотел, такое не часто, но бывало, так как я был РЛ/ГМ, единолично занимался рекрутингом, придумывал все тактики и еще и выдавал топ 1 дпс, то ни у кого возражений не было, что я заслуживаю приоритеты при раздаче лута.
Что касается раздачи лута другим игрока. Если новички приходят к нам сильно уступая в прогрессе, то само собой они вряд ли получат какие-то бис вещи в первом же рейде, но я все равно заинтересован в том, чтобы одеть их побыстрее, поэтому внимательно изучу их шмот и если выпадет какая-то вещь, которая не является бис для кого-то из гильдейского костяка, но очень сильно апнет новичка, то отдам новичку.
Правда такая лояльность к новым игрокам порой имела негативные последствия, как-то играл с одним ШП, достаточно неплохим, потом он вынужден был уйти от нас (РТ не подходило), а спустя примерно год снова как-то с ним встретились и он сказал что теперь может с нами нормально играть. Шмот у него был так себе, но игрок он был хороший и раньше себя зарекомендовал уже в моем рейде. И вот в рейде выпали вроде сапоги, у ШП на этом слоте была плохая шмотка и я решил отдать их по ролу, который ШП выиграл у одного из наших магов. Маг сказал что вертел он такую раздачу лута, когда новый игрок (хотя ШП в сумме больше стажа имел в моем статике, но ушел еще до прихода этого мага и они не пересекались) ролит в первом же рейде наравне с остальными и ливнул от нас. Вообще это было неожиданно, за 4 года что я РЛил это единственный раз когда кого-то не устроило как я раздаю лут (а у нас был консул лут собственно, я решил кто и как получит вещи).
Но если кто-то думает что в нормальной гильдии их с первого же рейда будут одевать, ну так вот не будут. Надо себя проявить, 1 кд испытательного срока, это вполне нормально если вы пришли в гильдии скажем хотя бы топ 500 по миру. что касается днарей с серыми логами, то тут тоже странно ожидать что их будут одевать наравне с теми кто тащит, в гильдиях которые нацелены в первую очередь на прогресс. Опять же у нас РЛ как правило перед раздачей лута смотрел на то кто как дпсил и кто как дох, он внимательный был и косяки запоминал и если ты по общему дпс за все пулы чуть выше танка и треть пулов лежал мордой в пол, то на лут можно даже не рассчитывать, дадут только если он больше никому не нужен. А когда я был РЛом, то людей играющих на дд с серозелеными логами я вообще не брал почти никогда, минимум синий (если шмот совсем плохой) или фиолет. Но, если уж рак с зелеными логами (хил какой-нибудь в них я так хорошо разбираюсь как в дд) как-то меня уговаривал его проверить, то тут вообще ему это больше надо чем мне, так что лут он получит только тот, который не нужен остальным, до тех пор пока не убедит меня в том что играет не хуже и есть смысл его одевать на ровне с остальными (в хилах я плохо шарил, но всегда после рейда собирал фидбек от хилов из статика по поводу новичков и анализировал логи)