WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок заснул во время финала сражения с Королем-личом и получил Поводья Непобедимого на почту  (Прочитано 27994 раз)

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
господи что вы тут развели, близзы уже давно поняли что 1 маунт это слишком мало, сейчас пойдет время когда ласта будет сыпаться 2 маунта, и выбить его не составит никакого труда

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
Если вы почитаете тему, то в очередной раз убедитесь, что персональный лут - лучшее, что случалось с WoW.
Хорошо, что маунтов всё равно можно и нужно передавать ;)
Конечно можно и нужно. Терпилам все можно и нужно передавать.

Если ваша пачка зафармила рейд, значит чуваки выдали достаточный дпс для проходки. А это значит, новички старались наравне со всеми. Разделение на касты по приоритету получения шмота это уровень стаи краснозадых гамадрилов. Нормальные люди тут же ливнут от таких обезъян и остальным на сервере сообщат.
Хотя конечно есть те кто не ливает и им нравится подобное отношение к себе. Но я не считаю таких людей нормальными. За своё старание я хочу соответствующее вознаграждение. Ну а если его нет, такие чуваки шлются в известном направлении.

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Если вы почитаете тему, то в очередной раз убедитесь, что персональный лут - лучшее, что случалось с WoW.

Если ваша пачка зафармила рейд, значит чуваки выдали достаточный дпс для проходки. А это значит, новички старались наравне со всеми. Разделение на касты по приоритету получения шмота это уровень стаи краснозадых гамадрилов. Нормальные люди тут же ливнут от таких обезъян и остальным на сервере сообщат.
Хотя конечно есть те кто не ливает и им нравится подобное отношение к себе. Но я не считаю таких людей нормальными. За своё старание я хочу соответствующее вознаграждение. Ну а если его нет, такие чуваки шлются в известном направлении.
стараний не достаточно, и твое старание должно вознаграждаться соответственно а не то тчо ты пришел, постарался на лоу дпс относительно того что реально можно выжать( но по твоему мнению ты ахуенно играл и дело не в тебе) и хочешь роллить на равне с офицером который и выжимает максимум из того что есть и проделывал организационную и подготовительную работу для статика.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?

стараний не достаточно, и твое старание должно вознаграждаться соответственно а не то тчо ты пришел, постарался на лоу дпс относительно того что реально можно выжать( но по твоему мнению ты ахуенно играл и дело не в тебе) и хочешь роллить на равне с офицером который и выжимает максимум из того что есть и проделывал организационную и подготовительную работу для статика.

Если чувака не проверили на маникене это проблема офицеров, им минус к ролу за такое надо.
Если чувак косячит ему выписывают минус ролу. Если же он отыграл нормально, а не свалился на первой же луже, тогда ему положено на равных учавствовать в луте.
Все остальное хотелки малолетних долбеней (ну не может адекватный взрослый чувак такую поеботу разводить у себя в ги)

Для тех кто готов уже понести в эфир дичь типа "а он возьмёт и ливнёт" такие походу никогда не были в нормальных ги. Обычно в ги есть как минимум один полноценный статик состоящий из старожилов. Новички обычно ходят отдельным статиком. Если же в ги практика полностью обделять новичков в пользу старожилов чтоб те сразу оделись при минимуме усилий, это обычная ферма рабов в которой только совсем отбитые согласятся учавствовать. Защищать такие фермы может только как раз тот дегроид который одевается за счёт других.
« Последнее редактирование: 03 Января, 2021, 08:13:40 by Вульф »

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Ложка хороша к обеду... А спустя 10 лет это говно и даром не нужно.

Elson

• Завсегдатай
  • **

Если чувака не проверили на маникене это проблема офицеров, им минус к ролу за такое надо.
Если чувак косячит ему выписывают минус ролу. Если же он отыграл нормально, а не свалился на первой же луже, тогда ему положено на равных учавствовать в луте.
Все остальное хотелки малолетних долбеней (ну не может адекватный взрослый чувак такую поеботу разводить у себя в ги)

Для тех кто готов уже понести в эфир дичь типа "а он возьмёт и ливнёт" такие походу никогда не были в нормальных ги. Обычно в ги есть как минимум один полноценный статик состоящий из старожилов. Новички обычно ходят отдельным статиком. Если же в ги практика полностью обделять новичков в пользу старожилов чтоб те сразу оделись при минимуме усилий, это обычная ферма рабов в которой только совсем отбитые согласятся учавствовать. Защищать такие фермы может только как раз тот дегроид который одевается за счёт других.

С одной стороны твои доводы имеют место быть. Явная "травля" новичков не выглядит честной.
С другой же стороны так много где в жизни. Как правило, опытный работник получает больше, чем тот, который только-только закончил универ/курсы (речь про производство, например). WoW - не работа, но ведь люди там те же, а значит и отношения между людьми вполне можно перенести.

Не стоит забывать один важный факт, что в старых патчах получить легендарки или топ трини без гильдии было почти невозможно. Потому процветала система ЕПГП: дольше играешь + чаще присутствуешь + меньше косячишь = получаешь в приоритете нужный тебе лут. Кто-то может сказать, что эта система дискриминирует новичков, однако можно смотреть иначе: каждому по заслугам и минимум рандома.

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин/Воин
    • Сервер: РевущийФьорд
Бегал фармить трансмог с мыслями " все равно хрен упадет" - упал...

теперб вообще туда не хожу

Necro

• Завсегдатай
  • **
Выпали на первом же убийстве. Ходил за одноручным топором на трансмог. О том что там маунт падает даже не знал.

Показывал другу Ульдуар - выпала голова. Ему же показывал БТ - выпала левая аззинотка. Ходил за трансмогом в Око бури - выпал Пепел. Делал Хранителя мудрости - полутал ворона. Ходил с девушкой в Санвел за трансмогом на её перса - выпал лук. Фармил плечи с Гароша - и там маунт (плечей так и нет, в сумме 140 ранов). Непобедимого фармил целенаправленно 7 месяцев 6 персонажами, выпала в момент, когда  я вообще забыл что там делаю и просто прошёл на автомате. Правую аззинотка заняла 60 ранов. 2 года потратил на Ониксию, уже забил.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
2 года потратил на Ониксию, уже забил.

три аддона на это убил. В результате, когда она мне выпала, даже какой-то радости не было. Тупо эмоция "Да наконец-то, ля"
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Пура

• Завсегдатай
  • **
Чувак просто косплеит Джонни Потрясного из квестовой цепочки на игрушку-почтальона из даларана :D

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Самый первый конь в мире ушёл по роллу. Хотя, конечно, та гильдия вряд ли была в курсе, как играют пацаны из топ 500-600 по миру, простим их за это
Это все на усмотрение руководства. У меня в последней гильдии ГМ/РЛ тоже ролил маунтов. Но если бы он решил не ролить с нами, то лично я бы ему слова не сказал, потому что он например тратил около 2млн голды в неделю на рейды, покупая на освоении всему рейду фласки, поты, руны, которые в начале Легиона стоили огромных денег для простых игроков.
А у вас отличная позиция конечно же, пусть РЛ тратит на нас миллионы золота из своего кармана, но весь лут должен быть по ролу влючая маунта. Ок че.

Опять же к каждому игроку нужно свое отношение. Если например в гильдию которая половину боссов в рейде только освоила, пришел игрок который уже 10 раз ласта убил, у меня такое было, когда в мой рейд пришел танк из Клыков отца, мы тогда были на 5-6 месте на сервере с прогрессом типа 7/12, а они уже давным давно всё закрыли и разбежались кто куда по гильдиям, ну и вот он пришел ко мне с определенными условиями, естественно для игрока который 1. топ по личному скилу, 2. многократно превосходил нас по опыту в этом рейде, были условия не такие же как для рекрута с прогрессом в 2/12, который к нам пришел на повышение. К маунтам я всегда был равнодушен, так что будучи рлом ни разу их не анролил. Что касается лута, тут всё куда сложнее, я руководствовался несколькими соображениями, во первых уверен ли я в игроке, что он не забьет и не уйдет, во вторых насколько он хорошо играет, в третьих насколько его апнет вещь. То что сильно апает меня я мог взять с приоритетом если хотел, такое не часто, но бывало, так как я был РЛ/ГМ, единолично занимался рекрутингом, придумывал все тактики и еще и выдавал топ 1 дпс, то ни у кого возражений не было, что я заслуживаю приоритеты при раздаче лута.
Что касается раздачи лута другим игрока. Если новички приходят к нам сильно уступая в прогрессе, то само собой они вряд ли получат какие-то бис вещи в первом же рейде, но я все равно заинтересован в том, чтобы одеть их побыстрее, поэтому внимательно изучу их шмот и если выпадет какая-то вещь, которая не является бис для кого-то из гильдейского костяка, но очень сильно апнет новичка, то отдам новичку.
Правда такая лояльность к новым игрокам порой имела негативные последствия, как-то играл с одним ШП, достаточно неплохим, потом он вынужден был уйти от нас (РТ не подходило), а спустя примерно год снова как-то с ним встретились и он сказал что теперь может с нами нормально играть. Шмот у него был так себе, но игрок он был хороший и раньше себя зарекомендовал уже в моем рейде. И вот в рейде выпали вроде сапоги, у ШП на этом слоте была плохая шмотка и я решил отдать их по ролу, который ШП выиграл у одного из наших магов. Маг сказал что вертел он такую раздачу лута, когда новый игрок (хотя ШП в сумме больше стажа имел в моем статике, но ушел еще до прихода этого мага и они не пересекались) ролит в первом же рейде наравне с остальными и ливнул от нас. Вообще это было неожиданно, за 4 года что я РЛил это единственный раз когда кого-то не устроило как я раздаю лут (а у нас был консул лут собственно, я решил кто и как получит вещи).
Но если кто-то думает что в нормальной гильдии их с первого же рейда будут одевать, ну так вот не будут. Надо себя проявить, 1 кд испытательного срока, это вполне нормально если вы пришли в гильдии скажем хотя бы топ 500 по миру. что касается днарей с серыми логами, то тут  тоже странно ожидать что их будут одевать наравне с теми кто тащит, в гильдиях которые нацелены в первую очередь на прогресс. Опять же у нас РЛ как правило перед раздачей лута смотрел на то кто как дпсил и кто как дох, он внимательный был и косяки запоминал и если ты по общему дпс за все пулы чуть выше танка и треть пулов лежал мордой в пол, то на лут можно даже не рассчитывать, дадут только если он больше никому не нужен. А когда я был РЛом, то людей играющих на дд с серозелеными логами я вообще не брал почти никогда, минимум синий (если шмот совсем плохой) или фиолет. Но, если уж рак с зелеными логами (хил какой-нибудь в них я так хорошо разбираюсь как в дд) как-то меня уговаривал его проверить, то тут вообще ему это больше надо чем мне, так что лут он получит только тот, который не нужен остальным, до тех пор пока не убедит меня в том что играет не хуже и есть смысл его одевать на ровне с остальными (в хилах я плохо шарил, но всегда после рейда собирал фидбек от хилов из статика по поводу новичков и анализировал логи)
« Последнее редактирование: 04 Января, 2021, 00:33:49 by Enigma »

PhantomButthurt

• Ветеран
Это все на усмотрение руководства. У меня в последней гильдии ГМ/РЛ тоже ролил маунтов. Но если бы он решил не ролить с нами, то лично я бы ему слова не сказал, потому что он например тратил около 2млн голды в неделю на рейды, покупая на освоении всему рейду фласки, поты, руны, которые в начале Легиона стоили огромных денег для простых игроков.
Ни разу не видел гильдий(хотя я и бывал то всего в двух десятках гильдий), в которых бы ГМ/РЛ тратил деньги на фласки для всего статика. Порой даже голд с продажи "ластбосс маунтов" мифика уходил куда-то вникуда.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2021, 00:45:24 by PhantomButthurt »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Ни разу не видел гильдий(хотя я и бывал то всего в двух десятках гильдий), в которых бы ГМ/РЛ тратил деньги на фласки для всего статика. Порой даже голд с продажи "ластбосс маунтов" мифика уходил куда-то вникуда.
Ну мы типа на прогресс были нацелены и ГМ в том числе был нацелен. Поэтому, понимая что игроки не могут каждый рейд тратить по 20к голды за химию (а в легионе на старте ппц дорогая химия стоила), он сам всё покупал на свои и каждому по 1-2 стака потов раздавал. Просто играли на прогресс, а ГМ взрослый дяденька за 40, живущий в особняке у которого есть возможности тратить миллионы золота каждую неделю. И что, вот он потратил скажем 30млн голды на химию для нас и кто-то ему зажмет первого маунта если он его захочет ? Или кто-то ему предъявит за раздачу лута ?

А когда я РЛил, то не покупал химию для рейдеров (у меня на это нет стредств, я в квартире живу, а не в огромном особняке), но при этом на мне всё руководство, все тактики, все указания во время рейда, все принятия решений и весь рекрутинг (потому что у остальных практически не было времени этим заниматься, поэтому большую часть своего личного времени я тратил на спам в чате и общение с потенциальными новичками, анализировал их логи). С одной стороны я был достаточно авторитарным РЛом, делал только так как считаю нужным и пока я сам не спрошу чьего-то мнения, игрокам стоило помалкивать. С другой стороны если вдруг была буза, я всегда спрашивал кто хочет мое место занять, я бы вот с радостью перестал бы РЛить и просто играл в свое удовольствие, не тратя по 10+ часов в неделю на рекрутинг, не придумывал бы тактики, не загружался бы всей этой организационной фигней и не испытывал бы давления от ответственности. И буза после этого сразу прекращалась, ибо никто со мной местами меняться не хотел. И что после этого мне еще и со всеми на равных лут распределять ? Впрочем, я сразу еще на моменте общения с потенциальным рекрутом объяснял что мы играем ради прогресса и все лутодрочеры могут идти нахер. И с таким подходом, насколько знаю у нас был лучший прогресс на Ру серверах среди статиков с подобным РТ (23 мск начало), а поверь на такое РТ раз в 100 меньше скиловых игроков чем на РТ с 19 или с 21 мск.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2021, 17:19:10 by Enigma »

PhantomButthurt

• Ветеран
Ну мы типа на прогресс были нацелены
Мне кажется любая гильдия, закрывающая по итогу фул мифик/старый героик нацелена на прогресс, вот только судя по тому что я видел - не каждая готова выдавать нахаляву фласки/поты.
И что, вот он потратил скажем 30млн голды на химию для нас и кто-то ему зажмет первого маунта если он его захочет ? Или кто-то ему предъявит за раздачу лута ?
Конкретно такому - навряд ли, вот только как я уже писал - никогда не встречал таких РЛов и что-то мне подсказывает что таких РЛов единицы.

закрыть