WORLD OF WARCRAFT

Тема: Автор модификации Mythic Dungeon Tools решил отменить платную подписку  (Прочитано 32453 раз)

Mikaera

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если Nnoggie не преувеличивает насчет преследования, то это просто ппц.

Вопрос к "защитникам" сообщества:
давайте представим, что у вас грязный подъезд и вы из лучших побуждений в нем иногда убираетесь. Проходит пару лет и вам это надоедает. Вы пишите объяву  - так и так, я 2 года бесплатно убирался и мне надоело. Могу убираться и дальше, но уже за деньги. Сообщите мне решение сообщества подъезда. На следующий день ваша дверь обоссана, встречающиеся соседи шлют вас нахер, по подъезду расклеены листовки с призывами всячески вас чмырить. Вы выдерживаете неделю и решаете, что продолжать убирать подъезд проще, чем менять квартиру.
Так вот, собственно вопрос: господа защитники, вы просто мудилы или кроме этого еще и дебилы ?
Не нравится - не убирай. Всё. Для этого есть специальные люди на зарплате, которую им платят из твоей же коммуналки.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Если Nnoggie не преувеличивает насчет преследования, то это просто ппц.

Вопрос к "защитникам" сообщества:
давайте представим, что у вас грязный подъезд и вы из лучших побуждений в нем иногда убираетесь. Проходит пару лет и вам это надоедает. Вы пишите объяву  - так и так, я 2 года бесплатно убирался и мне надоело. Могу убираться и дальше, но уже за деньги. Сообщите мне решение сообщества подъезда. На следующий день ваша дверь обоссана, встречающиеся соседи шлют вас нахер, по подъезду расклеены листовки с призывами всячески вас чмырить. Вы выдерживаете неделю и решаете, что продолжать убирать подъезд проще, чем менять квартиру.
Так вот, собственно вопрос: господа защитники, вы просто мудилы или кроме этого еще и дебилы ?

Ты немного путаешь чувак. Чисто или грязно в подъезде всем до некоторой степени фиолетово. Действие с этим аддоном больше похоже на то как поступают диллеры. Сначала бесплатно, на пробу. Когда втянулся и пошла ломка он тебе говорит что надо платить.
И я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что он ничего не получал. Это один из самых популярных аддонов, там обычно идёт какой-то профит.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
Популярный аддон в WOW дает известность. Респект пользователей. Это и есть та плата за труд над плагином, которая существует реально. Просить деньги за плагин странно, в том смысле что ты известный игрок, популярный человек в комьюнити и вдруг за это деньги просишь.. Все таки это плагин, который изначально появился не в результате коммерческого проекта и не по заказу заинтересованных лиц в обмен на что то, чего человек не получил и попросил денег. Так что вроде претензий нет к парню, но просить деньги за плагин довольно странно - при наличии альтернатив в нескольких вариантах. Ну имеет право конечно но кто его купит. В нем нет ничего уникального.
Существуют примеры платных услуг в игре или связанных с игрой, но там изначально человек предупреждает что ты получишь за небольшую плату и ты сам решаешь надо тебе это или нет. С NNoggie ситуация иная.
Я думаю что реакция комьюнити вполне ожидаемая - отношение толпы на отмену халявы именно таким и бывает. Чего он ожидал? что ему посочувствуют? Наивно. :-X

Fersu

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
И это продолжается!
"Он пользователей своего бесплатного аддона на стриме оскорбил! Правильно ему смерти желали!".
Я не хочу быть частью этого сообщества. Это просто звиздец.
"Мне не нравится этот человек, он козел, поэтому я хочу пользоваться его трудом бесплатно, а если он хочет за свой труд деньги - ПУСТЬ СДОХНЕТ ТВАРЬ СМЕРТИ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ". Это какой-то сюр.

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Скорее всего его просто близзы прижали потому, что по их же правилам запрещено делать аддоны с премиальными функциями. Это просто нельзя делать и всё. Справедливо или нет - тут уже не важно. Важно то, что если бы он не откатил изменения, то аддон просто заблокировали бы.
Всё остальное, в данной ситуации, абсолютно не важно. Не имеет значения как он себя вёл, не имеет значения сколько труда он вкладывал в аддон и что получал, не имеет значения как отреагировали люди, не имеет значения ценна, которую он установил, и так далее.
ПРАВИЛАМИ ЧЁТКА ЗАПРЕЩЕНЫ ПРЕМИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ - всё. Точка.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:19 (+19 | 0)
По-моему всё очень просто, хз о чем все споры

Nnoggie - чсвшный психованный неадекват и кроме того, возможно, в зависимости от того знал он тогда или нет про ситуацию с Джошем, ещё и трусливая крыса.
Ноунеймы, которые развернули его травлю с пожеланиями смерти и суицида, а так же все те, кто их защищает - ещё хуже, чем, собсно, сам Nnoggie.

Как бы и всё. Запрещены там платные аддоны или нет дело вообще десятое, это пусть близзы разбираются с тем чтобы лицуха соблюдалась, тут-то про другое совсем. 

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Это ЕГО аддон. Это может и некрасиво, но право так сделать у него было.
Нет, не было. Он нарушил Blizzard EULA и GNU GPL.
Так. Я в мифики вообще не хожу, на этот аддон мне плевать. Но стало интересно. В каком месте была нарушена GNU GPL?

Если он единственный автор модификации (т.е. в модификации весь код написано лично им), распространяющейся под GNU GPL, то он имеет право в любой момент сменить лицензию у будущих версий (но не у уже выпущенных, потому что лицензия неотзывна).

Если он не единственный автор (т.е. там есть код иных людей), то описанное выше по-прежнему можно сделать, нужно лишь заручиться согласием всех контрибьюторов (либо убрать/переписать их код)

Наконец, если даже он не менял лицензию, то GNU GPL не обязывает предоставлять исходный код всем. Она обязывает предоставлять его по требованию пользователя. Если у тебя нет на руках программы, её код тебе предоставлять никто не обязан. Ты не пользователь. Если ты получил модификацию от автора, то только тогда по твоему требованию автор обязан дать тебе исходный код. Причём, форма этой выдачи кода остаётся на усмотрение автора. Хоть на CD-болванке почтой.
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2020, 15:31:41 by Dart Raiden »

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
И это продолжается!
"Он пользователей своего бесплатного аддона на стриме оскорбил! Правильно ему смерти желали!".
Я не хочу быть частью этого сообщества. Это просто звиздец.
"Мне не нравится этот человек, он козел, поэтому я хочу пользоваться его трудом бесплатно, а если он хочет за свой труд деньги - ПУСТЬ СДОХНЕТ ТВАРЬ СМЕРТИ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ". Это какой-то сюр.
Не будь, уйди и все. Как будто тебя за шкирку сюда приволокли... Как по мне, ты пишешь бред. Если человек ведёт себя как свинья - он аналогичного же и получит в ответ. Так что сам виноват и нефиг прибедняться.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Но стало интересно. В каком месте была нарушена GNU GPL
Chapter 6.

Если он единственный автор модификации (т.е. в модификации весь код написано лично им), распространяющейся под GNU GPL, то он имеет право в любой момент сменить лицензию у будущих версий (но не у уже выпущенных, потому что лицензия неотзывна).
Ну если бы сменил лицензию, тогда не нарушил. Правда, на курсе бы выкладываться не мог. Но он же не сменил.

Delphy

• Новичок
  • *

• Класс: Энх
    • Сервер: Борейская тундра
А самое интересное - все срут из-за аддона, а не из-за его тирады на весьма большое сообщество, в ходе которой были фразы из серии "go fuck yourself", и не в единственном экземпляре. Понять его в каком-то смысле можно, знаменитость в своем роде, но всё-таки всего лишь человек ((с) тов. Смит). Это как если чел вкалывает по две смены, в итоге премию размером в ползарплаты получает коллега из-за разницы в одну единицу труда (деталь выточенную, хавчик притащенный - не суть) и сразу после этого охранец в пятерочке такой - "эй, ты, маску одень!". Накипит у кого угодно, не думайте, что ворлд фест гонка - это шутки. Не для участников, по крайней мере.
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2020, 18:14:49 by Delphy »
У человека основной была всегда только одна проблема - он в упор не видит источник своих остальных сложностей, ежедневно глядя на него в зеркале.

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
Пожелания выпилиться конечно перебор, но сообщество отреагировало абсолютно верно-подобные выкрутасы с рук спускать нельзя
Сообществу? Разумеется, нельзя. Только массовые расстрелы и повешания смогут сообщество спасти.

А еще это потрясное удивление: я веду себя как мудак, почему сообщество отнеслось ко мне как к мудаку?((
Тут немножко нарушена причинно-следственная связь. Это паразиты из сообщества ведут себя как мудаки - почему человеку, делающему дело, не вести себя в ответ на это как мудак?

Надеюсь в будущем появится достойный аналог МДТ
Паразитизм и нахлебничество - типичное свойство каждого первого представителя сжв и леваков.

тк эта истеричка не заслуживает даже поддержки в виде пользования его модификацией
Ох, как же он жить то будет без того, что какой-то ноунейм с нк бесплатно пользуется плодами его труда? Невообразимо просто.
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2020, 18:59:40 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

rexha

• Новичок
  • *
Это ЕГО аддон. Это может и некрасиво, но право так сделать у него было.
Нет, не было. Он нарушил Blizzard EULA и GNU GPL.
Так. Я в мифики вообще не хожу, на этот аддон мне плевать. Но стало интересно. В каком месте была нарушена GNU GPL?

Если он не единственный автор (т.е. там есть код иных людей), то описанное выше по-прежнему можно сделать, нужно лишь заручиться согласием всех контрибьюторов (либо убрать/переписать их код)

Наконец, если даже он не менял лицензию, то GNU GPL не обязывает предоставлять исходный код всем. Она обязывает предоставлять его по требованию пользователя. Если у тебя нет на руках программы, её код тебе предоставлять никто не обязан. Ты не пользователь. Если ты получил модификацию от автора, то только тогда по твоему требованию автор обязан дать тебе исходный код. Причём, форма этой выдачи кода остаётся на усмотрение автора. Хоть на CD-болванке почтой.
там правила близзард, пользовательское, их еула или как там превыше гну.
все права на любые написанные аддоны принадлежат близзард. любую понравившуюся им модификацию они могут встроить в будущем как пользовательский стандартный интерфейс.
когда-то так было (во времена панд) с аддоном oqueue, который теперь - отдельная вкладочка "лфг" которой пользуются все игроки. и есть еще примеры

помимо "я создал аддон, имею право на этом заработать" - не имеешь. написано же.
монетизация для автора аддона - это параллельно вести сайт к аддону и зарабатывать там на рекламе. быть стримером и блогером, добавив в свое имя "ранк1 охотник мира, гладиатор, защитник ледяных пустошей, мать драконов" например "создатель MDT" добавляя известности и посещаемости себе и привлекая новых рекламодателей. т.е. только косвенно, но можно заработать на этом труде

про написанную ранее аналогию, про уборку подъезда, автор должен был начать с "человеку заранее сказали, что за уборку тут он никогда не получит денег"))

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
аддоны на эту игру должны быть бесплатными.

я тут кстати подумал, а какого хрена владельцы raidbots бабло требуют за симуляцию персонажа(ну когда симулируешь больше 10 шмоток) этоже тоже получается, создатель сайта наживается на детище близард или у них там откаты есть ?)

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

я тут кстати подумал, а какого хрена владельцы raidbots бабло требуют за симуляцию персонажа(ну когда симулируешь больше 10 шмоток) этоже тоже получается, создатель сайта наживается на детище близард или у них там откаты есть ?)
Ну дык это и не аддон, к тому же основной функционал доступен и без подписки.
Если уж на то пошло, то и вовхеда есть премиум, и у хсреплей.нет, и то и то успешно работает не первый год.
А вот аддон на гайды для прокачки от zygor, более чем попадает под нарушение правил. Только тема эта нишевая, которой тем более есть бесплатные альтернативы, поэтому близзы закрывают глаза. С тсм там тоже, премиум как бы есть, но он не критичен для использования. А вот на сверхпопулярный мдт могли б и не закрыть, создав прецедент. Т е, нарушения правил создания аддонов и различные сомнительные моменты были и раньше, но бомбление сабжа могло повлиять и на них.

Януари

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес

Ну во первых рейдботс не аддон, а сайт.
Во вторых ты можешь симить сколько угодно раз, но колво итераций ограничено (читай кол-во слотов которые ты можешь засимить). Никто не мешает тебе засимить сначала одно, потом другое потом третье.
В третьих расчеты требуют немалых серверных мощностей, которыми ты пользуешься бесплатно. А авторы сайта за них платят.
rassvetguild.ru/apply

закрыть