Хотя чему удивляться, на дворе 21век, сейчас бы кто-то по существу расписывал свои претензии... 
Да пожалуйста. Опишу свои претензии с точки зрения рядового игрока, как мне кажется.
1. Классовый дизайн. В отличии от предыдущих аддонов, вот уже 2 дополнения в большинство ключевых механик классов вводятся лишь чисто номинальные изменения. Новых талантов практически нет, старые просто переставлены местами без всякого понимания какие таланты должны соседствовать, чтоб давать действительно ситуационный выбор. Эффекты легендарок, которые должны быть, по сути, мелким тюнингом ротации призванным сместить ее в сторону своего стиля игры или требований определенного энкаунтера превратились в некий обязательный внешний тир талантов, причем абсолютно неинтересный и безыдейный (большинство эффектов просто усиливают существующие абилки или добавляют прок на доп. каст абилки). Проводники вообще ничем не отличаются от легендарных эффектов, а это одна из фишек дополнения. В результате, ты имеешь практически универсальный набор талантов с пассивными надстройками в виде легендарок и медиумов, которые, несмотря на заявления разработчиков о возможности тонкой настройки персонажа, безальтернативны и скучны.
2. Прокачка. Не касаясь самой темы лора, можно сказать что качаться было скучнее чем обычно. Сквозной сюжет дополнения это несомненно плюс, но цельное повествование есть по сути только в Малдраксусе и Ривендрете. В Бастионе и Арденвельде мы решаем местячковые проблемы населения, такие себе филлерные "убей 10 кабанчиков". В результате, я был вовлечен в сюжет только в двух локациях, проходя остальные две на автомате.
3. Визуал. Насчет визуала - все хорошо, впрочем как обычно. Художники у близов свой хлеб едят не зря. Разве что уникальных моделек существ не так много, но в глаза не бросается.
4. Игровые механики. К данжам и рейдам претензий ноль, механики интересны и сделаны хорошо, с этим у близзард тоже проблем нет. Но рутинный фарм это пиздец. Создается впечатление, что все растянуто до невозможности и ты барахтаешься как муха в меду. Зайдя в игру, ты должен полететь в ковенант, взять там призыв посланника, прилететь к ближайшей точке такси, прибежать на маунте к месту выполнения локалки, убить в среднем мобов 20, сесть на маунта, добежать до такси и т.д. И в конце конечно же прилететь обратно в ковенант. Это все при отсутствии свистка и полетов через долбаный Орибос ощущается ну очень медленно. А главное, непонятно зачем это сделали таким времязатратным, наград вменяемых там нет.
Утроба - пиздец в квадрате. Отсутствие вменяемых занятий делают времяпровождение там просто мучительно скучным. Такое чувство, что не эти разработчики выпускали отличные Остров Грома и Вневременной. А забрать там маунтов, это вообще вершина геймдизайна (до сих пор не понимаю зачем). В результате, быстро забиваешь, делая там в лучшем случае только виклик.
О торгасте сказано много, поэтому в двух словах. Скучно и неинтересно бить мобов в лучшем случае с двумя абилками, а попытки привести этот режим к единому балансу, в конце концов убьют тот небольшой фан, что есть там сейчас. Снова сложно поверить, что эти разработчики выпускали интересный соло-контент типа башни магов.
Отдельно хочу сказать об урезании лута. В прошлые пару дополнений я проходил максимальные для себя 8-10 ключей в неделю, постепенно одеваясь и ходя в рейд. В результате в периоды активной игры имел курву, несколько боссов мифика и закрывал 15шки. Сейчас на это уходит просто гораздо больше времени и перед забегом в ключ появляется мысль "а стоит ли мое время того?". И вряд ли я один такой.
Что мы имеем в итоге? Дополнение требует от тебя гораздо больших вложений времени, чтоб оставаться на приемлемом уровне, но ничего не дает взамен. Ни новых механик, ни новых идей, геймдизайнерская импотенция во всех сферах игры кроме визуала и пве-механик. Первое дополнение в котором я наигрался через месяц после старта. Достаточно по-существу?