С тем, что сырой аддон выпускать не стоит спору нет. Но вот делать это надо было раньше, потому что перенос релиза на неопределённый срок за три недели до объявленной даты - это означает, не что с ШЛ всё плохо, это означает, что м ним всё очень плохо. И есть повод бояться повторения даже не БфА, а уже Дренора...
Ну и учитывая, что кто-то вон отпуск себе специально под релиз брал - я как раз возмущение вполне понять могу. Ну не успели в срок - это же не вот прям сейчас стало понятно?
А Дренор то тут причём? Ему бы помог только перенос этак на год. Так то не считая гарнизонов там багов особо и не было, проблема была в том, что наобули на контент, выпустив огрызок.
Имхо, конечно, но если бы там были проблемы исправляемые за пару недель - не стали бы откладывать, выпустили сырым и допили по ходу - не первый раз.
После бфа - нет. Слишком сильно с ним обожглись.
На фоне Дренора обжигание на БфА - мелочь. Причём и в БфА проблемы были далеко не "за месяц доделаем".
Дело в том, что Близзард это компания, которая традиционно была известна тем, что не переносила игры, а просто делала их "пока не будут готовы". И отмена релиза в такой короткий срок до официальной даты - это для неё серьёзный репутационный урон. Причём не среди игроков, которые могут понимающе кивать и поддерживать разработчиков, а среди акционеров, которым продемонстрировано, что компания не держит данного слова. А это уже - вполне реальные деньги и не маленькие.
И мне более чем кажется, что пойти на такой ущерб Близзард могли только если в случае выпуска ущерб был бы явно больше. То есть если они стопроцентно были уверены, что в текущем виде ШЛ позорно провалятся на старте.
[/spoiler]
Опять же, проблемы Дренора были куда глубже. Сам старт игроками был перенесён в целом терпимо. Гарнизоны починили, и игроки продолжили играть. Валить они начали через пару месяцев, когда оказалось, что контента 0. Даже не как в бфа на старте.
БФА же именно забагован был довольно сильно. Пусть и не так критично, как большинство считают. Но мнение масс сложилось, и от этого никуда не деться. И это то, что ещё живо в их памяти. Поэтому обжигаться так второй раз подряд никто в своём уме не стал бы.
Так Рефордж был крупнейшим провалом Близзард за последнее время вообще-то... Если с ШЛ ситуация схожая, это, блин, 
Так с рефорджем всё заранее было понятно, если следил за новостями и бетой. Там ведь и не в багах дело по сути, а в том, что суть проекта развернули на 180. Крупные баги за этот перенос в общем-то отладили.
Меня пугает именно перспектива глубоких проблем в ШЛ. Забагованность... ну какой аддон выходил без кучи багов и с идеально сбалансированными механиками? Это обычное дело. Опять же БфА на мой взгляд как раз не был критично забаган на старте - ну да, кому-то неповезло и они сделали из этого скандал. Для очень многих старт прошёл достаточно гладко.
Проблемы БфА на мой взгляд от чрезмерно мощной рекламной кампании, которая плюс к высокой оценке Легиона сформировала у игроков очень высокую планку ожиданий, которую аддон не выдержал. На мой взгляд БфА вышел вполне добротным средненьким аддоном. Не лучшим, но и не худшим (а я видел выход их всех).
Меня пугает скорее то, что начинает складываться ощущение, что у Близзард с WoW какие-то серьёзные системные проблемы.
На фоне мощной рекламы предыдущего аддона, ШЛ выходит почти незаметно (ну или они планируют бурстнуть рекламу в последний момент, но так уже ролики-то вышли, формально вот он момент). Громко анонсированную дату релиза переносят в последний момент и на неопределённый срок, причём сам перенос происходит как-то довольно стыдливо - через извиняющиеся посты в твиттере, а не официальными блюпостами, они появляются уже потом и с пересказом. Это совершенно непохоже на то, как они вели себя раньше - "будет когда будет готово" и без вот этих щенячьих глаз "извините, у нас тут немножко не получилось".
Также понятно, что если бы "немножко не получилось", то его бы выпустили и доделали на ходу. Явно не получилось что-то достаточно по-крупному. И фиг его знает что именно и какие там ещё проблемы могут потом выползти.