WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о том, какие способности отменяют «Облик души» Ночного народца  (Прочитано 17303 раз)

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
ещё в понедельник предсказал что препатч 14 числа и шл в ноябре)
Хорошо если в ноябре.
Впрочем я воспринял новость как положительную - наконец Близзард решили не выпускать сырой аддон, решение на самом деле сильное и правильное.

А аддон все-равно выйдет сырым.  ;D
Да, держу в курсе.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
С тем, что сырой аддон выпускать не стоит спору нет. Но вот делать это надо было раньше, потому что перенос релиза на неопределённый срок за три недели до объявленной даты - это означает, не что с ШЛ всё плохо, это означает, что м ним всё очень плохо. И есть повод бояться повторения даже не БфА, а уже Дренора...

Ну и учитывая, что кто-то вон отпуск себе специально под релиз брал - я как раз возмущение вполне понять могу. Ну не успели в срок - это же не вот прям сейчас стало понятно?
А Дренор то тут причём? Ему бы помог только перенос этак на год. Так то не считая гарнизонов там багов особо и не было, проблема была в том, что наобули на контент, выпустив огрызок.
Имхо, конечно, но если бы там были проблемы исправляемые за пару недель - не стали бы откладывать, выпустили сырым и допили по ходу - не первый раз.
После бфа - нет. Слишком сильно с ним обожглись.
На фоне Дренора обжигание на БфА - мелочь. Причём и в БфА проблемы были далеко не "за месяц доделаем".

Дело в том, что Близзард это компания, которая традиционно была известна тем, что не переносила игры, а просто делала их "пока не будут готовы". И отмена релиза в такой короткий срок до официальной даты - это для неё серьёзный репутационный урон. Причём не среди игроков, которые могут понимающе кивать и поддерживать разработчиков, а среди акционеров, которым продемонстрировано, что компания не держит данного слова. А это уже - вполне реальные деньги и не маленькие.
И мне более чем кажется, что пойти на такой ущерб Близзард могли только если в случае выпуска ущерб был бы явно больше. То есть если они стопроцентно были уверены, что в текущем виде ШЛ позорно провалятся на старте.
Опять же, проблемы Дренора были куда глубже. Сам старт игроками был перенесён в целом терпимо. Гарнизоны починили, и игроки продолжили играть. Валить они начали через пару месяцев, когда оказалось, что контента 0. Даже не как в бфа на старте.
БФА же именно забагован был довольно сильно. Пусть и не так критично, как большинство считают. Но мнение масс сложилось, и от этого никуда не деться. И это то, что ещё живо в их памяти. Поэтому обжигаться так второй раз подряд никто в своём уме не стал бы.

А Дренор то тут причём? Ему бы помог только перенос этак на год. Так то не считая гарнизонов там багов особо и не было, проблема была в том, что наобули на контент, выпустив огрызок.
Мне кажется, имеется в виду старт Дренора, когда, например, гарнизон был сломан и первые 3 дня играть было фактически невозможно. Близзы тогда аж 7 дней подписки подарили всем, у кого она была активна.
Гарнизоны бы и не оттестили никогда без выхода в релиз, новая сложная технология, обязательно бы сломалось. Да и починили довольно быстро. Это всё же не отлаженность аддона в целом, а конкретная механика.

ну пусть раздают халявное время , на срок задержки релиза
С чего бы? Просто не оплачивай лол.

Так Рефордж был крупнейшим провалом Близзард за последнее время вообще-то... Если с ШЛ ситуация схожая, это, блин,  :facepalm:
Так с рефорджем всё заранее было понятно, если следил за новостями и бетой. Там ведь и не в багах дело по сути, а в том, что суть проекта развернули на 180. Крупные баги за этот перенос в общем-то отладили.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2020, 02:24:23 by stefan_flyer »

Unplayed

• Ветеран
Перенесли и перенесли, отпуск тоже перенесу о)

А вот хрен-то там. О переносе отпуска обязан уведомить за 15+ дней, в рабочий, итого максимум ты должен в отделе кадров 9 или 12 октября уведомить о новых сроках. Есть шанс, что Близзард хотя бы 12 числа скажут дату?

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
В новости про перенос релиза ШЛ меня напрягает только одно, что мы будем делать в препатче с 13 октября до "конца года"? Квестовая цепочка на две недели и всё? Дальше то что? Сейчас хоть народ кто не получил кромку и хочет таки её получить в рейды ходит, а после препатча? Только белочек целовать??? 
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Саем

• Старожил
Перенесли и перенесли, отпуск тоже перенесу о)

А вот хрен-то там. О переносе отпуска обязан уведомить за 15+ дней, в рабочий, итого максимум ты должен в отделе кадров 9 или 12 октября уведомить о новых сроках. Есть шанс, что Близзард хотя бы 12 числа скажут дату?
Нет. Ты  можешь переносить отпуск когда угодно см согласия руководства. Хоть придти в первый день отпуска и переписать заявление - главное что бы руководитель подтвердил. Потом тебе всё просто пересчитывают.

CometovArt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
Близзы всё сделали правильно. Единственное, я бы так же отложил препатч и дал людям возможность участвовать в сезонах пвп/ключей. Или как минимум не закрывал их

Dikmak

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
НЕ ПО ТЕМЕ, НО ВАЖНО! Разработчики перенесли выход Шадоулендс на более поздний срок:

Информацию взял у Тукера (канал Exorsus на Ютубе)
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2020, 02:44:59 by Dikmak »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
СПЕЦОМ ЗАРЕГАЛСЯ!ЧЕТЫРЕЖБЛИНСКАЯ ЯРОСТЬ!!
Я как узнал новость эту просто в осадок выпал , близард спасибо блин , вы такие душки , это ж надо так обосраться....Я сам работаю программистом , причем в медицинской сфере, моя работа зависит от работы других людей - которые ходят по пациентам и собирают дату , блин и то у нас нет таких сраных проблем , все прогеры сидят дома и работают как раньше- ничего вот блин не поменялось ,как ковид может быть оправданием этого я хоть убей не понимаю!!!ЭТО ППЦ!!!
Лучше бы не регался

А чего я такого написал? Я взял отпуск на эти дни , я люблю играть в новый аддон не после работки по 2 часа и полноценно хотя бы неделю , в вов играю с классики и каждый аддон для меня как праздник , или что все как ты должны быть и иметь  такое терпение? Сейчас всех пустят 13 числа на препатч и мы радостно будем тестить их многочисленные баги. Что раньше сплющивания не было? Или 4 ковенанта сложнее чем >10 оплотов? Понятно что они просто обосрались и все . Теперь ждем Аддон к концу ноября начала декабря..Что ж БРАВО.
Если аддон для тебя как праздник, то ег выход 27го этот праздник бы тебе испортил. Даже шарик бы не дали.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2020, 02:56:11 by xxxHOLiC »

Raucher

• Завсегдатай
  • **
НЕ ПО ТЕМЕ, НО ВАЖНО! Разработчики перенесли выход Шадоулендс на более поздний срок:
(показать/скрыть)

Ого, круто! Но ты даже не поверишь какой к этой новости самый первый комментарий!

Xaroth

• Старожил

Тонко!

PhantomButthurt

• Ветеран
Киберпанк на год перенесли?
Первоначально выход игры намечался на 16 апреля, но позднее был перенесён на 17 сентября 2020 года. 18 июня 2020 года разработчики дополнительно сообщили, что выход игры переносится на 19 ноября 2020 года :facepalm:
(показать/скрыть)
Fixed.
Ну и конечно же данные из секретных документов про перенос ШЛ "на год".

Molfy

• Старожил
(показать/скрыть)
С тем, что сырой аддон выпускать не стоит спору нет. Но вот делать это надо было раньше, потому что перенос релиза на неопределённый срок за три недели до объявленной даты - это означает, не что с ШЛ всё плохо, это означает, что м ним всё очень плохо. И есть повод бояться повторения даже не БфА, а уже Дренора...

Ну и учитывая, что кто-то вон отпуск себе специально под релиз брал - я как раз возмущение вполне понять могу. Ну не успели в срок - это же не вот прям сейчас стало понятно?
Имхо, конечно, но если бы там были проблемы исправляемые за пару недель - не стали бы откладывать, выпустили сырым и допили по ходу - не первый раз.
После бфа - нет. Слишком сильно с ним обожглись.
На фоне Дренора обжигание на БфА - мелочь. Причём и в БфА проблемы были далеко не "за месяц доделаем".

Дело в том, что Близзард это компания, которая традиционно была известна тем, что не переносила игры, а просто делала их "пока не будут готовы". И отмена релиза в такой короткий срок до официальной даты - это для неё серьёзный репутационный урон. Причём не среди игроков, которые могут понимающе кивать и поддерживать разработчиков, а среди акционеров, которым продемонстрировано, что компания не держит данного слова. А это уже - вполне реальные деньги и не маленькие.
И мне более чем кажется, что пойти на такой ущерб Близзард могли только если в случае выпуска ущерб был бы явно больше. То есть если они стопроцентно были уверены, что в текущем виде ШЛ позорно провалятся на старте.
[/spoiler]
Опять же, проблемы Дренора были куда глубже. Сам старт игроками был перенесён в целом терпимо. Гарнизоны починили, и игроки продолжили играть. Валить они начали через пару месяцев, когда оказалось, что контента 0. Даже не как в бфа на старте.
БФА же именно забагован был довольно сильно. Пусть и не так критично, как большинство считают. Но мнение масс сложилось, и от этого никуда не деться. И это то, что ещё живо в их памяти. Поэтому обжигаться так второй раз подряд никто в своём уме не стал бы.

Так Рефордж был крупнейшим провалом Близзард за последнее время вообще-то... Если с ШЛ ситуация схожая, это, блин,  :facepalm:
Так с рефорджем всё заранее было понятно, если следил за новостями и бетой. Там ведь и не в багах дело по сути, а в том, что суть проекта развернули на 180. Крупные баги за этот перенос в общем-то отладили.
Меня пугает именно перспектива глубоких проблем в ШЛ. Забагованность... ну какой аддон выходил без кучи багов и с идеально сбалансированными механиками? Это обычное дело. Опять же БфА на мой взгляд как раз не был критично забаган на старте - ну да, кому-то неповезло и они сделали из этого скандал. Для очень многих старт прошёл достаточно гладко.

Проблемы БфА на мой взгляд от чрезмерно мощной рекламной кампании, которая плюс к высокой оценке Легиона сформировала у игроков очень высокую планку ожиданий, которую аддон не выдержал. На мой взгляд БфА вышел вполне добротным средненьким аддоном. Не лучшим, но и не худшим (а я видел выход их всех).
Меня пугает скорее то, что начинает складываться ощущение, что у Близзард с WoW какие-то серьёзные системные проблемы.
На фоне мощной рекламы предыдущего аддона, ШЛ выходит почти незаметно (ну или они планируют бурстнуть рекламу в последний момент, но так уже ролики-то вышли, формально вот он момент). Громко анонсированную дату релиза переносят в последний момент и на неопределённый срок, причём сам перенос происходит как-то довольно стыдливо - через извиняющиеся посты в твиттере, а не официальными блюпостами, они появляются уже потом и с пересказом. Это совершенно непохоже на то, как они вели себя раньше - "будет когда будет готово" и без вот этих щенячьих глаз "извините, у нас тут немножко не получилось".
Также понятно, что если бы "немножко не получилось", то его бы выпустили и доделали на ходу. Явно не получилось что-то достаточно по-крупному. И фиг его знает что именно и какие там ещё проблемы могут потом выползти.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

закрыть