WORLD OF WARCRAFT

Тема: О Blizzard хороших замолвите слово  (Прочитано 52242 раз)

Hubbotu

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Re: О Blizzard хороших замолвите слово
« Ответ #105 : 19 Сентября, 2020, 14:52:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не учитывается ФФ14, которая сделана по лекалам европеских рпг и в которой есть те же самые данжи и рейды, что и ВОВ, но плюс имеется действительно мощный сюжет, который превосходит ВОВ на 2 головы.

ФФ14 вышел в 2013 году. Сюжет и в ТЕСО неплох и в СВОТОРЕ, но в "сюжет" играть будешь только 1-2 раза  :D

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #106 : 19 Сентября, 2020, 14:53:43 »
"3. Корейские игры это довольно специфические игры и зачастую игроку вов не нравятся корейские игры (если бы здесь был опрос какие игры вы предпочитаете то я уверен большинство проголосовало бы за Европейские MMO), я на это ссылался и об этом вы были бы в курсе если читали"

Вы пишите про ММОРПГ и сравниваете в своей статье другие европейские, а корейские вам глаза мозолят. Очень интересно. Это опять указывает на вашу выборочность, короче притягиваете за уши удобные вам вещи. 

"5. Даже комментировать нет смысла, вы должны понимать, какую фигню сморозили сами."  Я могу вам подробно описать почему так думаю, а вы  - нет, следовательно, вы сами не понимаете свои постулаты, которые решили донести до аудитории или просто не хотите сознаться, что немного приукрасили.

"Считаются только активные пользователи, "мертвые" акки на которые не заходят в счет не идут." вы реально думаете, что цифры которые вам предоставили близзы по количеству акков есть истина в последней инстанции? Это бизнес, и если бизнесу надо 12 миллионов акков, значит туда можно и нужно включить мертвые души, когда не получается в реале получить нужное кол-во.

"Никакой лживой рекламы нет и никогда не было. Реклама построена так, что она показывает только положительные стороны." что они там обещали насчет экспедиций и, О боги, фронты. Ага, совсем не ложь. Мне продают массовое пвп, а я получаю бойню с нпс.

1. Я пишу про Европейские игры. Ну давайте сравнивать мобильные ммо, есть еще ммо на консолях если браузерные ммо. И это написано в статье которую вы не читали  :D

2. Я уже описал это в статье которую вы не читали, смысл мне лично писать для вас.

3. Если вы не доверяете официальным отчетам, то любая информация которую вы видите не может служить в данном случае доверием, возможно вы сами не существуете так как не доверяете физическо-материальному миру вокруг вас. Как вообще можно комментировать, если вы не верите в любые представленные цифры. Если вы не верите в цифры сейчас, почему вы верите в цифры Дреноре или Лича когда играло 12 миллионов игроков, тогда же тоже была ненавистная вам Активижн  :D возможно уже тогда потасовывали цифры.

4. Если вы сами неправильно растолковали рекламный посыл и поняли что Battle for Azeroth это битва ЗА Азерот между фракциями, а не битва ЗА Азерот за ее спасение? Кто в этом виновен?

Вы приводите в примеры другие ММОРПГ игры, пусть они хоть с Антарктиды, жанр один. Один. И не включать корейские игры того же жанра - лицемерие.

Все остальное, что вы пишите - демагогия и не достойно прочтения и разговора. -> 3. Если вы не доверяете официальным отчетам, то любая информация которую вы видите не может служить в данном случае доверием.. и прочее по тексту  Очередное доказательство, что по существу вам нечего ответить.

"4. Если вы сами неправильно растолковали рекламный посыл и поняли что Battle for Azeroth это битва ЗА Азерот между фракциями, а не битва ЗА Азерот за ее спасение? Кто в этом виновен?"

Я расценила рекламный посыл так, как мне сказали в рекламе и показали, а там было именно фракционное противостояние.

Не понимаю, как вас выбрали лучшим автором, видимо это было давно)
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2020, 14:59:34 by kitty_paladin »
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
« Ответ #107 : 19 Сентября, 2020, 14:57:37 »
Есть два показателя (я об этом писал) на который обращают внимание.
1) Чтобы игра стабильно приносила доход (если это сесионка/ммо)
2) Чтобы про игру говорили и она была у всех на слуху это новости, слухи, скандалы, а также ролики.

Смотрят, значит им нравится, а это значит что кто то задумается о покупки игры  :D я так Fall Guys купил и в полном восторге от него  :D

Опять же очень хитрая интерпретация статистики, что бы выставить вов в выгодном свете. На том же твиче есть игры 1-го девизиона, сейчас это LOL и Among Us, у которых больше 100 тысяч зрителей, после идет второй девизион, в котором сейчас Fortnite, POE, Dota 2, CS: go, у которых 50-70k зрителей, что уже по сути в 2 раза меньше, чем у первого девизиона.
А дальше идет 3й дивизион, в котором уже порядка 23-25 игр, с общим числом зрителей 10-30 тысяч. Ниже уже идут случайные игры и каналы. Также сюда стоит добавить, что на твиче вов популяризует самый популярный стример твича, Asmongold, которого и смотрят, а не вов.
Так что по итогу мы имеем, то что вов игра 3-его дивизиона, с количеством зрителей в 1/5 от того же лола.

Aesde

• Старожил
« Ответ #108 : 19 Сентября, 2020, 14:58:33 »
Не учитывается ФФ14, которая сделана по лекалам европеских рпг и в которой есть те же самые данжи и рейды, что и ВОВ, но плюс имеется действительно мощный сюжет, который превосходит ВОВ на 2 головы.

ФФ14 вышел в 2013 году. Сюжет и в ТЕСО неплох и в СВОТОРЕ, но в "сюжет" играть будешь только 1-2 раза  :D

Ну данная фраза показывает, что вы не играли в ФФ14. Не стоит рассуждать о том, в чем не компетентны, чтобы не выглядеть глупо.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #109 : 19 Сентября, 2020, 15:00:17 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
"Никакой лживой рекламы нет и никогда не было. Реклама построена так, что она показывает только положительные стороны." что они там обещали насчет экспедиций и, О боги, фронты. Ага, совсем не ложь. Мне продают массовое пвп, а я получаю бойню с нпс.

"Я придумал себе, что фронты будут про массовое ПвП, оказалось, что это не так, близзорд нагло врут".

Блоззорд не врали. Близзорд не отвечают за "сама придумала, сама обиделась". Близзорд просто врубили маркетинг на 144% и людей влючился "вау-импульс" и это было ключевой ошибкой дополнения.

Почему то я еще до релиза знал, что фронты - это про ПвЕ. Почему то я еще до релиза понимал, что экспедиции будут унылым контентом, несмотря на проведенную работу с ботами (они с ними действительно поработали). Почему то я еще до релиза понимал проблемы системы азеритового гира.

Может быть потому, что я не велся на кукарекание маркетинга, изучал не только рекламные материалы и обращал внимание на то, про что не говорят?

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
« Ответ #110 : 19 Сентября, 2020, 15:01:56 »

2019-2020 года (классик уже был)

Ты совсем того? Классик вышел в августе 2019, что и отображено на графике, скачком 2х. Что потом официально подтверждали сами близзард. онолитег... :facepalm:
Также скачок с выходом БВЛ с февраля на март
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2020, 15:04:05 by angmarec »

Aesde

• Старожил
« Ответ #111 : 19 Сентября, 2020, 15:02:11 »

"Я придумал себе, что фронты будут про массовое ПвП, оказалось, что это не так, близзорд нагло врут".

Блоззорд не врали. Близзорд не отвечают за "сама придумала, сама обиделась". Близзорд просто врубили маркетинг на 144% и людей влючился "вау-импульс" и это было ключевой ошибкой дополнения.

Почему то я еще до релиза знал, что фронты - это про ПвЕ. Почему то я еще до релиза понимал, что экспедиции будут унылым контентом, несмотря на проведенную работу с ботами (они с ними действительно поработали). Почему то я еще до релиза понимал проблемы системы азеритового гира.

Может быть потому, что я не велся на кукарекание маркетинга, изучал не только рекламные материалы и обращал внимание на то, про что не говорят?

Поддерживаю, Близзы никогда не говорили, что Фронты будут пвп-контентом.

Hubbotu

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #112 : 19 Сентября, 2020, 15:05:27 »
1. Я пишу про Европейские игры. Ну давайте сравнивать мобильные ммо, есть еще ммо на консолях если браузерные ммо. И это написано в статье которую вы не читали  :D

2. Я уже описал это в статье которую вы не читали, смысл мне лично писать для вас.

3. Если вы не доверяете официальным отчетам, то любая информация которую вы видите не может служить в данном случае доверием, возможно вы сами не существуете так как не доверяете физическо-материальному миру вокруг вас. Как вообще можно комментировать, если вы не верите в любые представленные цифры. Если вы не верите в цифры сейчас, почему вы верите в цифры Дреноре или Лича когда играло 12 миллионов игроков, тогда же тоже была ненавистная вам Активижн  :D возможно уже тогда потасовывали цифры.

4. Если вы сами неправильно растолковали рекламный посыл и поняли что Battle for Azeroth это битва ЗА Азерот между фракциями, а не битва ЗА Азерот за ее спасение? Кто в этом виновен?

Вы приводите в примеры другие ММОРПГ игры, пусть они хоть с Антарктиды, жанр один. Один. И не включать корейские игры того же жанра - лицемерие.

Все остальное, что вы пишите - демагогия и не достойно прочтения и разговора.

"4. Если вы сами неправильно растолковали рекламный посыл и поняли что Battle for Azeroth это битва ЗА Азерот между фракциями, а не битва ЗА Азерот за ее спасение? Кто в этом виновен?"

Я расценила рекламный посыл так, как мне сказали в рекламе и показали, а там было именно фракционное противостояние.

Не понимаю, как вас выбрали лучшим автором.
[/quote]

Наверное потому, что я пишу материал основанный на фактах. А не на личных предпочтениях или обидах как у вас  :D По поводу MMORPG уже в который раз пишу я сравнивал Европейские MMO с Европейскими MMO и считаю это правильное сравнение. Ну вот давайте сравним LADA или Нисан, обе же машины не?) У Европейских ММО есть определённый путь развития по которому все они идут, а именно PvE направленность в рейды и данжи в то время как Азиатские (здесь пожалуй исключением служит ФФ14, но и то она вышла в 2013 году) направлены на осады и ПВП. Давайте уж сравнивать Диабу 3 и вов чтоли ведь и там и там демоны есть по такой логике.

Ваша проблема в том, что вы невнимательно читаете или вообще не читаете но уже сформировали о ком то/ о чем то свое мнение. И не важно правильное оно у вас или нет. И теперь вы хотите доказать, что ваше мнение единственно верное, а наше нет. Хотя при это вы просто игнорируете факты такие как попадание в ТОП-10 SuperData, финансовые отчеты или кол-во просмотренных часов на твиче. Вам просто нужно верить в то, что кто то виновен в том, что вы выросли и игра не играет перед вами яркими цветами и не блестит как раньше. И ваша коллекция пробок из девства которые вы хранили как сокровища вдруг резко просто превратилась в обычные пробки которым место только урне.

По поводу рекламы каждый человек воспринимает мир и рекламу в ней тоже по своему, и мне жаль что именно вы не поняли посыл разработчиков. Мой вам совет заведите друзей и спрашивайте их мнения, возможно оно будет отличатся от вашего но именно это отличие и заставит вас задумается о вашем "истинном и правильном" мнение.

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #113 : 19 Сентября, 2020, 15:06:34 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Я виню близзард лишь в их бездействии, жанру ММОРПГ нужен новый толчок ( сейчас все игры в этом жанре начинают задыхаться).  На мой взгляд Близам под силу было бы сконструировать новый современный WOW, но их трусость связывает им руки. И это в целом не вина близов, просто на рынке стало намного больше конкурентов, которые могут удовлетворить уже почти любое желание клиента (на старте выхода WOW,такого не было),а посему мы можем видеть просто как старые проекты будут по тихой умирать. Да где-то как в Легионе будет казаться что пациент ещё жив, но увы это не так. Пара близзам уже вдохнуть новую жизнь.

Hubbotu

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #114 : 19 Сентября, 2020, 15:08:44 »

2019-2020 года (классик уже был)

Ты совсем того? Классик вышел в августе 2019, что и отображено на графике, скачком 2х. Что потом официально подтверждали сами близзард. онолитег... :facepalm:
Также скачок с выходом БВЛ с февраля на март

Удобно цитировать только второй год БФА с классикой, а первый вырезать "мол ничего не заню" не было там дохода все было УГ  :D да хуже конечно но черт побери это все равно лучше чем в др. ММО

Hubbotu

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #115 : 19 Сентября, 2020, 15:09:36 »
Я виню близзард лишь в их бездействии, жанру ММОРПГ нужен новый толчок ( сейчас все игры в этом жанре начинают задыхаться).  На мой взгляд Близам под силу было бы сконструировать новый современный WOW, но их трусость связывает им руки. И это в целом не вина близов, просто на рынке стало намного больше конкурентов, которые могут удовлетворить уже почти любое желание клиента (на старте выхода WOW,такого не было),а посему мы можем видеть просто как старые проекты будут по тихой умирать. Да где-то как в Легионе будет казаться что пациент ещё жив, но увы это не так. Пара близзам уже вдохнуть новую жизнь.

Согласен. лайк

Есть два показателя (я об этом писал) на который обращают внимание.
1) Чтобы игра стабильно приносила доход (если это сесионка/ммо)
2) Чтобы про игру говорили и она была у всех на слуху это новости, слухи, скандалы, а также ролики.

Смотрят, значит им нравится, а это значит что кто то задумается о покупки игры  :D я так Fall Guys купил и в полном восторге от него  :D

Опять же очень хитрая интерпретация статистики, что бы выставить вов в выгодном свете. На том же твиче есть игры 1-го девизиона, сейчас это LOL и Among Us, у которых больше 100 тысяч зрителей, после идет второй девизион, в котором сейчас Fortnite, POE, Dota 2, CS: go, у которых 50-70k зрителей, что уже по сути в 2 раза меньше, чем у первого девизиона.
А дальше идет 3й дивизион, в котором уже порядка 23-25 игр, с общим числом зрителей 10-30 тысяч. Ниже уже идут случайные игры и каналы. Также сюда стоит добавить, что на твиче вов популяризует самый популярный стример твича, Asmongold, которого и смотрят, а не вов.
Так что по итогу мы имеем, то что вов игра 3-его дивизиона, с количеством зрителей в 1/5 от того же лола.

Ну так Asmongold и стал популярным благодаря вов, вспомни того же Манурина (его многие не любили) но он чертовски много собирал людей. Стоит зайти ребятам из ТОП-5 стримить на твич так тоже заходит много их смотреть. Это так и работает.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2020, 15:11:41 by Hubbotu »

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

« Ответ #116 : 19 Сентября, 2020, 15:11:14 »

молодец что не повелся и потратил свое время на изучение материала. Это все равно не отменяет того, что реклама была с "тухлым запашком"

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
« Ответ #117 : 19 Сентября, 2020, 15:13:41 »
Удобно цитировать только второй год БФА с классикой, а первый вырезать "мол ничего не заню" не было там дохода все было УГ  :D да хуже конечно но черт побери это все равно лучше чем в др. ММО
Ты серьезно, или уже троллишь?
БФА был сразу после сверх-успешного легиона, где близзард потратили все козырные карты, дали игрокам Демонхунтеров, Ашбрингер, Иллидана, Саргераса, Аргус и много еще чего. Ясен хрен большинство, было очень позитивно настроено, и думало, что ща еще лучше будет. У бфа был отличный старт, не смотря на дичайшую забагованность на старте. А после получили: экспедиции, фронты, бредовый сюжет, Хомутяшу, вот где жопы сгорели и был дикий отток, в 2 раза почти. По моему тут все прозрачно и логично.

koss563

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #118 : 19 Сентября, 2020, 15:15:56 »
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
Не понимаю, как вас выбрали лучшим автором, видимо это было давно)
он просто был единственным, кто не написал полную хрень. так сказать лучший среди худших)

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

« Ответ #119 : 19 Сентября, 2020, 15:16:01 »

Наверное потому, что я пишу материал основанный на фактах. А не на личных предпочтениях или обидах как у вас  :D По поводу MMORPG уже в который раз пишу я сравнивал Европейские MMO с Европейскими MMO и считаю это правильное сравнение. Ну вот давайте сравним LADA или Нисан, обе же машины не?) У Европейских ММО есть определённый путь развития по которому все они идут, а именно PvE направленность в рейды и данжи в то время как Азиатские (здесь пожалуй исключением служит ФФ14, но и то она вышла в 2013 году) направлены на осады и ПВП. Давайте уж сравнивать Диабу 3 и вов чтоли ведь и там и там демоны есть по такой логике.

Ваша проблема в том, что вы невнимательно читаете или вообще не читаете но уже сформировали о ком то/ о чем то свое мнение. И не важно правильное оно у вас или нет. И теперь вы хотите доказать, что ваше мнение единственно верное, а наше нет. Хотя при это вы просто игнорируете факты такие как попадание в ТОП-10 SuperData, финансовые отчеты или кол-во просмотренных часов на твиче. Вам просто нужно верить в то, что кто то виновен в том, что вы выросли и игра не играет перед вами яркими цветами и не блестит как раньше. И ваша коллекция пробок из девства которые вы хранили как сокровища вдруг резко просто превратилась в обычные пробки которым место только урне.

По поводу рекламы каждый человек воспринимает мир и рекламу в ней тоже по своему, и мне жаль что именно вы не поняли посыл разработчиков. Мой вам совет заведите друзей и спрашивайте их мнения, возможно оно будет отличатся от вашего но именно это отличие и заставит вас задумается о вашем "истинном и правильном" мнение.

"По поводу MMORPG уже в который раз пишу я сравнивал Европейские MMO с Европейскими MMO и считаю это правильное сравнение." ну это уже в голос просто. Значит у нас есть жанр европейское ММО и корейское ММО? если так было бы, то да, ваше сравнение было бы верным. Но, ой как не удобно, в мире всего один жанр и он просто называется ММО. Ай, яй, вся аналитика в статье начинает хромать(

Да, по вашим ответам комментаторам и статье я сформировала мнение о Вас. И оно нейтральное, с оттенком притягивания фактов за уши

По поводу рекламы каждый человек воспринимает мир и рекламу в ней тоже по своему, и мне жаль что именно вы не поняли посыл разработчиков. то есть если в рекламе мне продают средство для мытья посуды, а по итогу я получаю воздушный шарик, то это мои проблемы потому что я не так поняла. Ох, лол.

Так, если серьезно, они рекламировали мне игру или посыл? Они продавали мне продукт описывая его характеристики, а не мысли, и характеристики не соответствуют заявленным. Чему тут удивляться, что появляется возмущение и желание вернуть деньги. Меня обманули. А вы обманутых людей называете "хейтерами". Найс
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2020, 20:28:19 by kitty_paladin »

закрыть