WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о смене ковенантов в Shadowlands: «Мы не будем дергать за ниточку»  (Прочитано 71090 раз)

Unplayed

• Ветеран
Этот текст мы конечно же тактически пропустим:
С учетом всего этого и того, что подсистемы ковенантов тесно переплетены друг с другом, разработчики не хотят позволять игрокам свободно менять ковенантов, поскольку это повредит игровому процессу, создаст неполное впечатление о возможностях игры и породит излишнюю путаницу.

Путаницу? Дохреналиард порч, азеритовых сущностей и азеритовых талантов в броне и не запутались, а тут четыре говенанта -- и запутаются? Они игроков за идиотов держат?

Создаст неполное вчепятление о возможностях -- но как же слова, что перед ойкончательным выбором ковена на мейне нам дадут пощупать все четыре?

И как оно повредит игровому процессу? А если я ключик собираю чисто из эстетических чуйств "только феечки, только с прокачанными крылышками и хвостиками, петов взять обязательно" -- типа для рп-фоток, чем это отличается от "дх только феи" -- и чем это меньше повредит игровому процессу?

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
Вот это и пугает, т.к подобная практика вполне характерна для близзард только в обратную сторону - кого-то слишком сильно юзают, поэтому нерфим на 50%.

Ну тут не будет ничего нового. Очевидно что к 9.2 какие то классы нерфанут по разным причинам, какие то усилят. Подкрутят ковенанты и медиумов (если совсем это не отменят). Как уже было с шп и фаермагами. В любом случае, те классы и тот ранкинг который сегодня выстраивается - определенно будут другими. И люди потратившие полгода-год на прокачку и полировку своего класса и билда с гиром под него потому будут реролится, респекаться и т.д. Это понятно. Но непонятно - зачем это делать легальной системой игры. Почему нельзя отказаться как от механики - от всех этих костылей и надстроек над классовой механикой? Почему вообще убрали систему рефорджа я не знаю. Это было идеальное решение (в купе с покупными слотами под гемы) для балансировки классов и билдов. Друид, к примеру, был играбельным во всех своих билдах -  то что лично я помню на своем классе, которым играл в ульдуаре. А сегодня что? Баланс да дерево и всё. И слот для гема за какой то хлам, который надо фармить в контенте от которого реально тошнит физически.

Idex

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Гром
Мне кажется, не было еще ни одного аддона, где игроки не ныли бы об очередных новшествах... Легион ныли с артефактами, теперь "лучший аддон после лича", сейчас ноют с ковенантами... Считаю, что разрабам не надо идти на поводу у ноющих игроков и "дергать за ниточки". Достаточно довести все до ума, а баланс в ммо - это призрачное явление, пора смириться.
Как не было еще ни одного аддона, чтобы свои 5 копеек не вставили те, кого это в принципе не касается.

Aníra

• Завсегдатай
  • **
Мне кажется, не было еще ни одного аддона, где игроки не ныли бы об очередных новшествах... Легион ныли с артефактами, теперь "лучший аддон после лича", сейчас ноют с ковенантами... Считаю, что разрабам не надо идти на поводу у ноющих игроков и "дергать за ниточки". Достаточно довести все до ума, а баланс в ммо - это призрачное явление, пора смириться.

Да вообще зря ныли на азеритки, какой БФА хороший то вышел! Тупые игроки со своим нытьем.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Следующий патч: мы увидели что абилками фей никто не пользуется поэтому Апаем их на 100%. И на 25% нерфим все остальные ковенанты

там у фей абилки заряженые

В киоске?

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ

Потому что Легион все помнят по 7.2-7.3, а те, кто в 7.0-7.1 сгорел, как я, воспринимают Легион как самое отвратительное дополнение.

Рандомные дисбалансные легендарки, бесполезный сефуз в рейде, при игре за хила, снятие защиты от неудачи после второй леги, убитые оффспеки, недотюненный ИК, перетюненный ЦН. В Легион только в 7.2 можно было играть.

Unplayed

• Ветеран
Почему всегда ноют за баланс те уроды,которые из всего аддона играют месяц-два и херачат в другие игры потом,параллельно хая варкрафт,какое оно гавно?Почему нельзя просто играть.Мрази которым не нравится система-перестаньте гнобить,уйдите молча в другие проекты!!!

Повариха в совковом общепите: "мрази, которым не нравится говно, которое я сварила, перестаньте гнобить, уйдите молча в другие рыгалочные!!!"

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Этот текст мы конечно же тактически пропустим:
С учетом всего этого и того, что подсистемы ковенантов тесно переплетены друг с другом, разработчики не хотят позволять игрокам свободно менять ковенантов, поскольку это повредит игровому процессу, создаст неполное впечатление о возможностях игры и породит излишнюю путаницу.

Путаницу? Дохреналиард порч, азеритовых сущностей и азеритовых талантов в броне и не запутались, а тут четыре говенанта -- и запутаются? Они игроков за идиотов держат?

Создаст неполное вчепятление о возможностях -- но как же слова, что перед ойкончательным выбором ковена на мейне нам дадут пощупать все четыре?

И как оно повредит игровому процессу? А если я ключик собираю чисто из эстетических чуйств "только феечки, только с прокачанными крылышками и хвостиками, петов взять обязательно" -- типа для рп-фоток, чем это отличается от "дх только феи" -- и чем это меньше повредит игровому процессу?
Не 4 ковенанта, а 8 абилок и 12 медиумов, в которых в целом под сотню наверное слотов под усиления. Пощупать дадут абилки.

Но как звучит, а тут четыре говенанта!
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2020, 15:14:30 by stefan_flyer »

PikaFun

• Завсегдатай
  • **
Выбор ковенанта должен быть важным, поскольку он влияет на игровой процесс
Ну как бы это и есть вся проблема. Уберите завязку на игровой процесс и все будет норм. Но нет, мы же близзард. РПГ, в которой ты ДХ или ДК, но вынужден сидеть с феями т.к. там просто бонусы лучше. Найс.
Ну так никто тебя и не заставляет выбирать фей. Ты же сам делаешь этот выбор из своих личных побуждений, а потом винишь в этом близзард, хотя ты мог выбрать любой другой, никто тебя не заставлял с пистолетом у виска брать фей(любой другой ковенант у которого дпс выше)

"В мифик с 2 босса нужны дх или дк, только феи".

"На 15+ нужен танк дк, только фея, и дх-дд, только фея".

Так может это уже их проблема? Что сложного в том чтобы найти ключ/рейд где такое не требуется. И что-то на лайве я нигде не видел что нид рога онли комбат с кровью врагов, просто нид рога или нид маг, да в 20+ есть такие что ищут определнные спеки, но даже там не смотрят на те же сущности или таланты твои, хотя дпс от сущностей или кораптов на жалкие 5-10% а все 50-60%. так что вот это только ваши влажные фантазии чтобы сделать так как хочется вам, выбрать сразу две конфеты как капризный ребенок, а когда вам говорят что только одну, а не надкусить каждую, вы начинаете плакать и кричать что они дураки и ничего не понимают

Unplayed

• Ветеран
если введут свободную смену, из-за чего контент таки да, придётся балансить под танцующих из ковенанта в ковенант челиков.

Из этой фразы сразу следует признание, что сейчас ковены сделаны дисбалансно, если народ будет прыгать.

Значит, или делаем баланс (хаха три раза) или не мешаем игрокам самим выбирать свободно.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
Ну вообще знаешь, ты прав. Какой там бис класс? Ну этих всяких фералов, шаманов и прочую дешёвку и шваль, буду играть только за БИС классы в БИС ковенантах.

Ты зря иронизируешь. Я мейнил дц. И знаешь, в бфа я не могу им играть, потому что в рейды я не люблю играть, а в плюсах он не играбелен на тех ключах которые мне интересны. Ну, конечно, физически я могу им играть и даже закрывать 20+, но деревом это делать в 20 раз удобнее и проще. Особенно когда у тебя не фарм в овергире обмазанном корраптом, а ты только осваиваешь контент, когда люди совершают ошибки, которые с деревом ты чаще можешь пережить. А с дц это просто вайп.
И т.д. Шп занерфлен... Вообще мне больше его дот-механика нравилась, а не эта воидформа и ее ротация... но это частности я прекрасно жил и с воидформой.. Мне вообще дот-механика нравится. Я пересаживался на афлика, потом на демолока. И что в итоге? занерфлен и в плюсах процент его упал в разы. афлик не играбелен. Каким он прекрасным был в легионе.. Тут пишут что вечно мы вайним типа, в легионе на леги файнили...Мы вайнили на тот сраный рандом с которым они падали одним все сразу бис а другим год писос от Иваныча. А не на саму систему лег и их механику.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
"В мифик с 2 босса нужны дх или дк, только феи".

"На 15+ нужен танк дк, только фея, и дх-дд, только фея".
И часто ты сейчас видишь сборы "только в фул-звездах", "только с определенными эссенциями" или хотя бы "только в определенном билде"?
если введут свободную смену, из-за чего контент таки да, придётся балансить под танцующих из ковенанта в ковенант челиков.

Из этой фразы сразу следует признание, что сейчас ковены сделаны дисбалансно, если народ будет прыгать.

Значит, или делаем баланс (хаха три раза) или не мешаем игрокам самим выбирать свободно.
Сейчас один ковенант лучше в одной ситуации, другой - в другой. Это в какой-то степени баланс.

Unplayed

• Ветеран
Не понимаю зачем себя насиловать и идти своим ДК/ДХ, условно, к феям, только ради профита, если тебе нравятся некры?

Как зачем? Чтобы попасть в рейд или ключи.

Вот посмотри, какое количество сёрверов склеивают, в четверг уже девять сёрверов склеят. Если раньше ты спокойно на своём Голдрине и знал, что в мифик тебя возьмут ибо что больше некого, то теперь появится чуток большая конкуренция, и будешь целовать белочек со своим дк-некролордом. Некросмердом, а не некролордом ;)

бфалутшояигра

• Завсегдатай
  • **
То есть я не могу рассчитывать на определённый результат без бис ковенанта?
Ну вообще знаешь, ты прав. Какой там бис класс? Ну этих всяких фералов, шаманов и прочую дешёвку и шваль, буду играть только за БИС классы в БИС ковенантах.

Ну попробуй поиграть не БИС классом. Удачи в поисках нормальной гильдии фералом или энхом. Я так, посмотрю со стороны, посмеюсь.

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Ну да, человек - это афк-лфр-герой, а не тот, кто просто хочет быть эффективным.
Хочешь быть ультра эффективным? Вот действия, вот математика, вот все.
Но игра не заставляет вас это делать. Вы сами для себя выбрали трудности, дабы заплатить ими за ультра эффективность. И обвиняете разработчиков что не идут у вас на поводу.

закрыть