Так вот несколько лет назад у них была проблема, которую они не могли решить в течение года, а то и больше -- микрофризы. Персонаж на ровном месте, двигаясь в пределах одной комнаты, застывал на доли секунды, хотя железо ого. Решением было только ставить ссд. Потом починили, но осадочек остался.
Ну так в системные требования не входит появление бага из-за того, что индус-студент в коде накосячил. Туда входит официальная конфигурация, на которой игра должна стабильно работать, тем более эта проблема случилась уж точно не после запуска и не является постоянной константной.
вспомните Лагаран времён начала-середины Легиона. Без ссд -- вешалка с двухминутными загрузками.
Играл весь Легион на следующей конфигурации: AMD Phenom 9550, Gigabyte MA770-UD3, 7 (да, семь) Gb RAM 800Mhz (С разными чипами) и HDD WD 7200 RPM 32Mb кэша. И ничего, нормально всё грузилось, не успевал чай сделать пока Даларан прогружался. Да, на SSD быстрее, но вроде бы меня весь рейд не ждал часами.
Так что да, ссд исправляет многие косяки криворучек-программистов, и настоятельно рекомендуется для покупки. Хотя бы небольшой 250Г отдельным вторым диском только для ВоВ, если финансы не ок.
Если совсем честно - с какой стати я должен платить за то, что современные кодеры не могут в оптимизацию и что ВоВ - это абоминация с пришитыми к старому ядру свистоперделками? Это я так, условно, так как, оговорюсь, сейчас у меня отдельный EVO 970 на котором ТОЛЬКО игры Blizzard. Я повторюсь, я понимаю, когда там новые проекты и там реально совсем другие объемы данных проходят. Но уж точно не ММО с упрощенной стилизованной графикой и скудной геометрией.