WORLD OF WARCRAFT

Тема: SSD не обязателен для игры в Shadowlands  (Прочитано 16889 раз)

Shazar

• Завсегдатай
  • **
Re: SSD не обязателен для игры в Shadowlands
« Ответ #30 : 02 Сентября, 2020, 10:38:43 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ну и слава Богу, а то думал пропущу старт шл пока на новое железо накоплю.

Накопите на новое железо ? 2000 тысячи на самый дешевый SSD это же не 2006 когда ссд по 20 тысяч стоит

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #31 : 02 Сентября, 2020, 10:40:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хз. Стоит 2 ссд под SATA. Полет везде просто отличный. В ближайшем будущем думаю NVMe уже ставить. Цена вопроса, если не гнаться за терабайтами, ~5к за 500Гб.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #32 : 02 Сентября, 2020, 10:42:47 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
в 2020 кто то еще реально сидит не на ссд? конечно всегда есть те кто сидит на калькуляторах, но они явно не самый массовый сегмент.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 10:45:51 by alsione »
Make Blizzard great again!

StknightOS

• Старожил
« Ответ #33 : 02 Сентября, 2020, 10:44:26 »
Ну и слава Богу, а то думал пропущу старт шл пока на новое железо накоплю.

Накопите на новое железо ? 2000 тысячи на самый дешевый SSD это же не 2006 когда ссд по 20 тысяч стоит
Покупать 120 или 240 гиговый ссд под игры это конечно мощно.

Пура

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 02 Сентября, 2020, 10:55:21 »
В 2020 есть те, кто сидит на ПК без SSD? :o
Не я понимаю там процессор, видеокарту ОЗУ поменять это да, требует вложения денег. Но SSD сейчас дешевле некуда...
Есть ссд, но небольшой. Вполне обхожусь без него, играя в ВоВ. Могу и потерпеть загрузки. Можно это время найти в ютубчике видосик какой.
вполне обхожусь, из всех игры только вов требователен к жесткому диску, лол.
и 4 фаллаут. И хотс - тогда реконнект перестает быть проблемой

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун
« Ответ #35 : 02 Сентября, 2020, 10:57:51 »
Так вот несколько лет назад у них была проблема, которую они не могли решить в течение года, а то и больше -- микрофризы. Персонаж на ровном месте, двигаясь в пределах одной комнаты, застывал на доли секунды, хотя железо ого. Решением было только ставить ссд. Потом починили, но осадочек остался.

Ну так в системные требования не входит появление бага из-за того, что индус-студент в коде накосячил. Туда входит официальная конфигурация, на которой игра должна стабильно работать, тем более эта проблема случилась уж точно не после запуска и не является постоянной константной.

вспомните Лагаран времён начала-середины Легиона. Без ссд -- вешалка с двухминутными загрузками.
Играл весь Легион на следующей конфигурации: AMD Phenom 9550, Gigabyte MA770-UD3, 7 (да, семь) Gb RAM 800Mhz (С разными чипами) и HDD WD 7200 RPM 32Mb кэша. И ничего, нормально всё грузилось, не успевал чай сделать пока Даларан прогружался. Да, на SSD быстрее, но вроде бы меня весь рейд не ждал часами.

Так что да, ссд исправляет многие косяки криворучек-программистов, и настоятельно рекомендуется для покупки. Хотя бы небольшой 250Г отдельным вторым диском только для ВоВ, если финансы не ок.

Если совсем честно - с какой стати я должен платить за то, что современные кодеры не могут в оптимизацию и что ВоВ - это абоминация с пришитыми к старому ядру свистоперделками? Это я так, условно, так как, оговорюсь, сейчас у меня отдельный EVO 970 на котором ТОЛЬКО игры Blizzard. Я повторюсь, я понимаю, когда там новые проекты и там реально совсем другие объемы данных проходят. Но уж точно не ММО с упрощенной стилизованной графикой и скудной геометрией.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 11:00:31 by Jktusik »
Мы все простим, мы всё поймем - и Бобби денег занесем!

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
« Ответ #36 : 02 Сентября, 2020, 11:07:52 »
Как говорится : "не обязательно но крайне рекомендуется. (с)"
Вопрос. Сейчас вот БФА у меня весит 58.2 гигов на ссд, и еще 20 гигов свободно.
Операционка конечно, тоже на ссд, размер 128.
Тут грится ШД требует 100 гигов, эт шо, он - один аддон займет почти такой же размер как ритейл?
А теперь к главному:
Можно ли на ноуте как то "расширить" ссд или просто заменить на диск с большей памятью?
зависит от конфигурации твоего ноута. В принципе, если все стандартные слоты заняты, то можно воспользоваться слотом под dvdrom, если он есть. У меня на ноуте стоял всю дорогу хдд, когда взял ссд, то хдд просто поставили вместо двдрома, а ссд на его место.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #37 : 02 Сентября, 2020, 11:08:28 »
Если и в правду 3070 имеет такой прирост в играх, как показано на их графиках, то 45к - это ещё не так дорого. Но ждём реальные тесты в ютубе

Есть только мааааааленький нюанс - речь о приросте с включенными "волшебными лучами" и в 4к.

Какой прирост покажут карты по отношению к предыдущему поколению без лучей и в FHD/2K  - вопрос открытый. Если в районе 30% - то стандартно, если в районе 50% - то отлично.

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
« Ответ #38 : 02 Сентября, 2020, 11:14:21 »
Это как написать в минималках "Нужен монитор"
А какой монитор? Мониторы разные бывают!
А им в ответ "17 дюймов и больше"
Да вы охренели! Я с 15 дюймового ноута сижу так мне теперь что не поиграть в вов? Как можно так задирать требования?
И да, еще раз убеждаюсь насколько толпа людей бывает тупой. В любом деле и сегменте общества
Ну, как мне сказали, рекомендуемые требования написаны под 4к мониторы. Следовательно, если у человека он есть, но нет подходящих других параметров, то неудивительно, что игрок будет испытывать определенный дискомфорт, выкручивая все настройки на максимум.

CodyMaver1ck

• Новичок
  • *
  • Опаньки!

• Класс: Охотник
« Ответ #39 : 02 Сентября, 2020, 11:37:21 »
Не ну это круто, к новому году буду пересаживаться с 2060 на 3070, по 3060 же не было инфы?
Близам бы еще DLSS прикрутить к вову, раз RTX сделали, будет справедливо.

Нет, про 3060 пока ничего не слышно. Я думаю, со временем dlss прикрутят и к вову (не к релизу ШЛ, конечно), да и к остальным играм... Если уж в фортнайт лучики завозят ???
Кстати, я не совсем понял, 3090 - это действительно замена TITANов?? Или потом еще и Titan Ampere будет?
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 11:40:57 by CodyMaver1ck »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #40 : 02 Сентября, 2020, 11:40:02 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вся эта история с SSD довольно странно выглядит, потому что, по сути, пропускная способность нужна только для быстрой загрузки локаций и текстур. Учитывая, что в WoW движок уже скоро отпразднует свое 20-летие, пускай и со всеми своими костылями, как-то нелепо думать, что ему ВНЕЗАПНО понадобится SSD, тем более большинство изменений сугубо графические.

Я понимаю в ArcheAge, где все современные технологии, огромные текстуры и движок раздутый - но тут-то куда?

Ответ: Влетать "быстрее всех" и ждать, когда остальная группа прогрузится (чем обычно и занимаюсь).
Ты вообще вов давно запускал?

dachman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: разувий
« Ответ #41 : 02 Сентября, 2020, 11:42:12 »
Неужели так сложно нафармить  золота и купить SSD? Я второй уже взял NVMe SSD R5MP120G8.
Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинки тают.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #42 : 02 Сентября, 2020, 11:46:43 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
В 2020 есть те, кто сидит на ПК без SSD? :o
Не я понимаю там процессор, видеокарту ОЗУ поменять это да, требует вложения денег. Но SSD сейчас дешевле некуда...
Есть ссд, но небольшой. Вполне обхожусь без него, играя в ВоВ. Могу и потерпеть загрузки. Можно это время найти в ютубчике видосик какой.
Играя в 8.3 я понял, что порой так отвлекаюсь на ютубчик во время загрузок, что у меня игра на логин скрин вылетает.

SHARF

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 02 Сентября, 2020, 11:49:52 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
в 2020 без ссд, вы что крейзи

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
« Ответ #44 : 02 Сентября, 2020, 12:09:08 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Когда каждый раз пишут коммент в стиле "вы че в 2020 без ссд", то на нубклабе кекает один вовиздед.

закрыть