WORLD OF WARCRAFT

Тема: SSD не обязателен для игры в Shadowlands  (Прочитано 16860 раз)

Анок

• Завсегдатай
  • **
Re: SSD не обязателен для игры в Shadowlands
« Ответ #45 : 02 Сентября, 2020, 12:16:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С началом БФА я не мог понять, то ли машина у меня тупит, то ли интернет.
Когда подходил к столу соратников и проверял выполненные задания, то все изображения сундуков, наград, опыта и прочего прогружались с задержкой. Тоже самое было и с некоторыми другими элементами графики в игре. Купил ssd на 500 гигов, перекинул на него WOW и все начало моментально открываться.
Так что я "обязательный ssd" для меня начался еще с началом бфа.

Demikon120893

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #46 : 02 Сентября, 2020, 12:25:08 »
Ну и слава Богу, а то думал пропущу старт шл пока на новое железо накоплю.

Накопите на новое железо ? 2000 тысячи на самый дешевый SSD это же не 2006 когда ссд по 20 тысяч стоит
у сеня ноут с hdd так что в моем случае полностью новый пк

бфалутшояигра

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #47 : 02 Сентября, 2020, 12:33:08 »
Не особо понимаю как вообще в 2020 году можно сидеть без ссд.
Это тупо прирост мощностей вообще на всех фронтах. Уже как лет 6-7 не имеет смысла покупать какие либо процы/оперативку и тд, не прикупая ссд, потому что вы тупо проку даже не заметите от них без него.

Dr.Kox

• Старожил
« Ответ #48 : 02 Сентября, 2020, 12:49:38 »
Я пару месяцев назад на внешний SSD накатил Винду и WoW, мой 7-и летний ПК просто в космос улетел, Винда грузится за секунды, WoW на полной полоске не висит по 30 сек. я просто офигел.

Вопрос к тем кто шарит, стоит ли сейчас обновить ПК или подождать месяцок, возможно подождать "чёрных пятниц" (на забугорных онлайн сервисах, не в наших ритейлах), есть в этом смысл?

MyEgo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #49 : 02 Сентября, 2020, 12:53:52 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
2020 год на дворе, люди продолжают переживать изза отсутствия копеечного ссд ...

Kalentej

• Старожил
« Ответ #50 : 02 Сентября, 2020, 13:12:23 »
Когда каждый раз пишут коммент в стиле "вы че в 2020 без ссд", то на нубклабе кекает один вовиздед.
Я удивлён, что он ещё не выдал очередную порцию развенчания ССД)

Neyms

• Завсегдатай
  • **
  • «Вы не готовы»

• Класс: Demon Hunter
« Ответ #51 : 02 Сентября, 2020, 13:14:37 »
возмущает не SSD, а тот факт, что Blizzard выпускают игру для macOS, но до конца не оптимизируют её под эту систему, и игрок вынужден испытывать, на сильном своём маке, неудобства...
«Я пожертвовала всем, а какова была твоя плата?»

DarkD

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 02 Сентября, 2020, 13:17:13 »
Это странно. Почему?

neyro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #53 : 02 Сентября, 2020, 13:36:21 »
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Что на HHD, что на SSD - один черт игра будет страшно-страшно лагать и фризить при встерече восьмидесяти ебальников в чистом поле... игра не оправдывает свои конские системные требования... может, конечно, я в чем то не прав, однако картинка в ЩоЩе образца тринадцатого года не сильно отличается от таковой образца двадцатого года...

moonlane

• Завсегдатай
  • **
  • Упивайся страданием

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #54 : 02 Сентября, 2020, 13:57:17 »
ухахах, инженерский бр не будет работать в шл, кто то писал подобное в теме о том что убрали бафы с начертания, вот пожалуйста, дк, дру и локи ваши друзья :D
...

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #55 : 02 Сентября, 2020, 14:34:05 »
Ну и слава Богу, а то думал пропущу старт шл пока на новое железо накоплю.

Накопите на новое железо ? 2000 тысячи на самый дешевый SSD это же не 2006 когда ссд по 20 тысяч стоит
у сеня ноут с hdd так что в моем случае полностью новый пк

HDD зачастую вполне меняется на SSD даже в ноутах. А если есть привод, его можно вытащить и вставить на его место второй накопитель через переходник.

Бывают, конечно, всякие извраты типа Леново, которые ставят накопители с проприетарными разъёмами, вот там да, переходник с ленововского разъёма на стандартный на авито по 2к лежит, ну или самому паять...
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 14:36:56 by Dart Raiden »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #56 : 02 Сентября, 2020, 14:39:02 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Я пару месяцев назад на внешний SSD накатил Винду и WoW, мой 7-и летний ПК просто в космос улетел, Винда грузится за секунды, WoW на полной полоске не висит по 30 сек. я просто офигел.

Вопрос к тем кто шарит, стоит ли сейчас обновить ПК или подождать месяцок, возможно подождать "чёрных пятниц" (на забугорных онлайн сервисах, не в наших ритейлах), есть в этом смысл?
В основном всё упирается в курс доллара, а каким он будет, кто ж знает. Например, если Россия решит таки поучаствовать в белорусских событиях, можно ждать новых санкций, соответственно, падения рубля. На этот случай можно откладывать на новый ПК в долларах.

Из крупных анонсов железа в этом году остались только новые процы AMD, и новые видеокарты Nvidia среднего сегмента. У Intel кардинально новая архитектура в процессорах только в будущем году.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 14:42:59 by Dart Raiden »

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
« Ответ #57 : 02 Сентября, 2020, 14:56:16 »
Вот отдельная новость для этого? Может еще сообщить людям, что игра запустится и на более слабых процессорах и видеокартах, чем указано в минимальных требованиях.
Нет ну серьёзно, кто эти люди, которым понадобилось это пояснять  :-\
Кому то надо. Тебе не надо? Сиди молчи.
А ты не офигел рты закрывать окружающим, морда зелёная?

возмущает не SSD, а тот факт, что Blizzard выпускают игру для macOS, но до конца не оптимизируют её под эту систему, и игрок вынужден испытывать, на сильном своём маке, неудобства...
Если близзы перестанут выпускать wow на macos - я буду доволен.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 14:59:42 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

clancyBY

• Старожил
« Ответ #58 : 02 Сентября, 2020, 15:32:00 »
В 2020 есть те, кто сидит на ПК без SSD? :o
Не я понимаю там процессор, видеокарту ОЗУ поменять это да, требует вложения денег. Но SSD сейчас дешевле некуда...
Это смотря какой курс доллара в стране в банках и какой курс забиваю магазины  :)

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #59 : 02 Сентября, 2020, 15:43:58 »
HDD зачастую вполне меняется на SSD даже в ноутах. А если есть привод, его можно вытащить и вставить на его место второй накопитель через переходник.

Бывают, конечно, всякие извраты типа Леново, которые ставят накопители с проприетарными разъёмами, вот там да, переходник с ленововского разъёма на стандартный на авито по 2к лежит, ну или самому паять...
Менять родной диск на ssd - означает переустанавливать всё, причем (если ssd не убердорогой) с существенной потерей места на диске. Для меня, например, это означает переустановку двух ОС, множества разных программ, перенос огромного количества данных и перенастройку кучи софта. Покупка нового ноута, кстати, означает ровно то же самое (хотя на самом деле в новом ноуте я просто первым делом меняю родной жесткий на старый и ничего заново не настраиваю, разве что новые драйвера под винду).
А чтобы поставить ssd вторым диском, на место дисковода, разъем дисковода должен быть жив ¯\_(ツ)_/¯
Вот так и живем.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 15:46:49 by Riv »

закрыть