WORLD OF WARCRAFT

Тема: SSD не обязателен для игры в Shadowlands  (Прочитано 16870 раз)

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
Re: SSD не обязателен для игры в Shadowlands
« Ответ #60 : 02 Сентября, 2020, 15:52:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
означает переустанавливать всё.
С чего бы вдруг? Клонировать разделы религия не позволяет?
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 02 Сентября, 2020, 15:58:56 »
Вся эта история с SSD довольно странно выглядит, потому что, по сути, пропускная способность нужна только для быстрой загрузки локаций и текстур. Учитывая, что в WoW движок уже скоро отпразднует свое 20-летие, пускай и со всеми своими костылями, как-то нелепо думать, что ему ВНЕЗАПНО понадобится SSD, тем более большинство изменений сугубо графические.
в вакууме правильно, но как всегда кроется дьявол в деталях, дело в том что в зависимости от того сколько занимает приложение с учетом распаковки всех ресурсов и объема оперативки у тебя часть данных уходит в файл подкачки, соответственно скорость работы с этими данными зависит от того что у тебя за дисковая система и уже тут между обычным хдд, сата3 ссд и pcie 3.0 x4 стоит по пропасти между каждой парой

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
« Ответ #62 : 02 Сентября, 2020, 15:59:28 »
ПК игра может запускаться на более слабом оборудовании, чем указано в системках? Удивительно.

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #63 : 02 Сентября, 2020, 16:02:01 »
означает переустанавливать всё.
С чего бы вдруг? Клонировать разделы религия не позволяет?
Я не особо разбирался в вопросе, но не уверен, что шесть разделов с разными ФС хорошо склонируются на вдвое меньший диск (еще вопрос, как их там разместить...). И как при этом будет всё работать, если вторичный раздел склонировать в первичный.
Нужно ли клонировать, например, linux swap и заведется ли система, если его не склонировать, а просто создать, я вообще не представляю.
По крайней мере то, что я сейчас увидел в первых ссылках гугла, имеет вид "склонируем диск C на раздел, созданный из всего SSD, и будем радоваться", чего, очевидно, не достаточно.
в вакууме правильно, но как всегда кроется дьявол в деталях, дело в том что в зависимости от того сколько занимает приложение с учетом распаковки всех ресурсов и объема оперативки у тебя часть данных уходит в файл подкачки, соответственно скорость работы с этими данными зависит от того что у тебя за дисковая система и уже тут между обычным хдд, сата3 ссд и pcie 3.0 x4 стоит по пропасти между каждой парой
Вот уж оперативы добить гораздо проще, чем заменить диск. Учитывая, что ее не так уж много надо; с 16гб у меня ни разу в свап не уходило, да и с 8 не особо.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 16:09:16 by Riv »

Puppeteer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #64 : 02 Сентября, 2020, 16:41:27 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Менять родной диск на ssd - означает переустанавливать всё, причем (если ssd не убердорогой) с существенной потерей места на диске.
Я очень сильно извиняюсь, но как там в 2008 году живется? Просто у нас в 2020 этой проблемы много лет как нет и можно легко мигрировать с хдд на ссд, почти у всех вендоров есть утилита в комплекте, а у тех, что нет - подходит первая же бесплатная программа из гугла. И то, что ссд меньшего размера это не проблема.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #65 : 02 Сентября, 2020, 17:17:58 »
Я не особо разбирался в вопросе, но не уверен, что шесть разделов с разными ФС хорошо склонируются на вдвое меньший диск (еще вопрос, как их там разместить...).
ФС вообще не проблема.
Насчет размера, если размер данных (не размер раздела, который складывается из размера данных+свободного места, а именно данных) в принципе влезает на SSD, то можно сначала уменьшить разделы на HDD (из имеющихся операционных систем), чтобы они влезали на SSD. А потом уже клонировать. Тогда получится клонирование "1 в 1" и всё заведётся после клонирования автоматом.

Нет, если, конечно, там терабайт чисто данных, то на 500-гиговый SSD их физически не впихнуть. Можно редко используемое вытащить на внешний накопитель. Или отремонтировать разъём привода.

Если дело дойдёт до клонирования, то рекомендую Clonezilla Live.
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 17:24:08 by Dart Raiden »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #66 : 02 Сентября, 2020, 17:54:18 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Перес**ли близзард на последок, ибо игроков и так нет, а тут еще такое конское требование. Чувак в теме на бург форуме сказал примерно то, что я тоже хотел сказать. У мя 100+ игр в стиме и все спокойно работает без ссд. А тут игра 16-ти летней давности, где графоний все равно г полное, да еще и 2к стоит, да еще и подписка 550р. И я вот ща чтобы играть в эту игру должен отдать около 15к на апдейт? Да нафиг мне это надо. Эта игра того не стоит.

А проблема с загрузкой с hdd фиксится очень просто. Выставлением приоритета загрузки. Чтобы мой перс и мой маунт обладали самым высоким приоритетом на загрузку, а не стояли в очереди за прогрузкой каких-нибудь нпц, которые в первую минуту игры мне нафиг не сдались, а так же ноунэйм васянов, которые мне вообще что шли, что ехали. И все будет в ажуре. Просто кому-то лень.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

anhy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #67 : 02 Сентября, 2020, 18:16:38 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вся эта история с SSD довольно странно выглядит, потому что, по сути, пропускная способность нужна только для быстрой загрузки локаций и текстур. Учитывая, что в WoW движок уже скоро отпразднует свое 20-летие, пускай и со всеми своими костылями, как-то нелепо думать, что ему ВНЕЗАПНО понадобится SSD, тем более большинство изменений сугубо графические.

Я понимаю в ArcheAge, где все современные технологии, огромные текстуры и движок раздутый - но тут-то куда?

Ответ: Влетать "быстрее всех" и ждать, когда остальная группа прогрузится (чем обычно и занимаюсь).
С чего ты решил, что ВоВ работает на движке 20ти летней давности? Движок ежедневно развивается и пишется. И с момента класики он давно уже преобразился n-ое количество раз.

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #68 : 02 Сентября, 2020, 18:33:47 »
И я вот ща чтобы играть в эту игру должен отдать около 15к на апдейт? Да нафиг мне это надо. Эта игра того не стоит.
ssd на 250гб стоит около 2500. Откуда 15к?

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
« Ответ #69 : 02 Сентября, 2020, 19:13:12 »
Я не особо разбирался в вопросе, но не уверен, что шесть разделов с разными ФС хорошо склонируются на вдвое меньший диск (еще вопрос, как их там разместить...). И как при этом будет всё работать, если вторичный раздел склонировать в первичный.
Вы к нам из какого года пожаловали, уважаемый? Я не спрашиваю на кой ляд вам аж 6 разделов - каждый дрочит как он хочет.
Меня интересует, на кой чёрт вам такое махровое легаси, как secondary partition?

Нужно ли клонировать, например, linux swap и заведется ли система, если его не склонировать, а просто создать, я вообще не представляю.
Должен подхватываться при любых обстоятельствах. Если вдруг нет - система в любом случае будет работать и без свопа. Хотя у разных дистров свои мнения на этот счёт могут быть, кхм.
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

Frensis

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Сентября, 2020, 19:48:06 »
Перес**ли близзард на последок, ибо игроков и так нет, а тут еще такое конское требование. Чувак в теме на бург форуме сказал примерно то, что я тоже хотел сказать. У мя 100+ игр в стиме и все спокойно работает без ссд. А тут игра 16-ти летней давности, где графоний все равно г полное, да еще и 2к стоит, да еще и подписка 550р. И я вот ща чтобы играть в эту игру должен отдать около 15к на апдейт? Да нафиг мне это надо. Эта игра того не стоит.
Ave blizzard. Хоть кто-то может сделать так, что ты от нас наконец свалишь.
(показать/скрыть)

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #71 : 02 Сентября, 2020, 20:08:29 »
То, что они отписали его от обязательных требований ничего не значит, на hdd локации год грузятся, особенно при первом заходе, поэтому купите ссд на 240 и играйте нормально, а это просто надпись убрали, смысл остался

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
« Ответ #72 : 02 Сентября, 2020, 20:14:13 »
ssd на 250гб стоит около 2500. Откуда 15к?
Это условное минимальное количество бабла, которое мне вот прям ща надо вбухать в апгрейд, чтобы играть в шл комфортно.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Gestahl

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #73 : 02 Сентября, 2020, 21:31:58 »
Как говорится : "не обязательно но крайне рекомендуется. (с)"
А теперь к главному:
Можно ли на ноуте как то "расширить" ссд или просто заменить на диск с большей памятью?

Можно поставить второй ssd вместо dvd дисковода. Если таковой имеется конечно.

Faradei

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 02 Сентября, 2020, 22:33:45 »
не буду убеждать кого то в том что ссд или хд .есть ссд на 250 hp m2
поставил птр на винт,места как вы сами понимаете на ссд маловато
есть бета шадофландса,клиент установлен на ссд.
разница не только в загрузках между локациями, как тут говорят.
да что тут говорить, разница ощутима.
не реклама ссд.

закрыть