WORLD OF WARCRAFT

Тема: SSD не обязателен для игры в Shadowlands  (Прочитано 16884 раз)

Minamoto

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: The Shat'tar
Re: SSD не обязателен для игры в Shadowlands
« Ответ #15 : 02 Сентября, 2020, 09:41:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Можно ли на ноуте как то "расширить" ссд или просто заменить на диск с большей памятью?
Конечно можно заменить на больший.
Раньше я бы тоже сказал, что "конечно можно", но последнее время появились ноутбуки, у которых и жесткие диски тоже распаяны на плате. В таких жесткий диск заменить не получится.
В общем, нужно сначала нагуглить, подключаемый жесткий диск или распаиваемый в конкретном ноутбуке, и если подключаемый - то какой интерфейс - SATA или M.2, например, и тогда уже подбирать.

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
« Ответ #16 : 02 Сентября, 2020, 09:42:55 »
  • Рейтинг:22 (+22 | 0)
Спасибо за ответы. Придется заняться ссд

В 2020 есть те, кто сидит на ПК без SSD? :o
Не я понимаю там процессор, видеокарту ОЗУ поменять это да, требует вложения денег. Но SSD сейчас дешевле некуда...
Есть ссд, но небольшой. Вполне обхожусь без него, играя в ВоВ. Могу и потерпеть загрузки. Можно это время найти в ютубчике видосик какой.
Когда один раз попробуешь вована на ссд, как то пропадает желание возвращаться на ххд.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #17 : 02 Сентября, 2020, 09:45:34 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Это как написать в минималках "Нужен монитор"
А какой монитор? Мониторы разные бывают!
А им в ответ "17 дюймов и больше"
Да вы охренели! Я с 15 дюймового ноута сижу так мне теперь что не поиграть в вов? Как можно так задирать требования?
И да, еще раз убеждаюсь насколько толпа людей бывает тупой. В любом деле и сегменте общества
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Demikon120893

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #18 : 02 Сентября, 2020, 09:46:08 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
В 2020 есть те, кто сидит на ПК без SSD? :o
Не я понимаю там процессор, видеокарту ОЗУ поменять это да, требует вложения денег. Но SSD сейчас дешевле некуда...
Есть ссд, но небольшой. Вполне обхожусь без него, играя в ВоВ. Могу и потерпеть загрузки. Можно это время найти в ютубчике видосик какой.
вполне обхожусь, из всех игры только вов требователен к жесткому диску, лол.

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 02 Сентября, 2020, 09:54:23 »
  • Рейтинг:38 (+38 | 0)
Миграция системы с HDD на SSD дало мне самый ощутимый прирост быстродействия компьютера в сравнениис любым процессором или оперативной памятью. Когда докупил еще один m.2 ssd и залил туда ВоВ, то это был настоящий вау эффект для меня, загрузочные экраны грузились настолько быстее, текстуры прогружались очень далеко и когда летаешь на маунте достаточно высоко, то из одной локации видно другую.

В 2020 году отказывать себе в SSD это моветон, лучше телефон купить попроще очередной, но поставить ссдшку.

З.Ы. с презентации новых карт Нвидия вчера улетел вообще. Да и цены заанонсили неожиданно невысокие.

moonlane

• Завсегдатай
  • **
  • Упивайся страданием

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #20 : 02 Сентября, 2020, 09:57:42 »
Миграция системы с HDD на SSD дало мне самый ощутимый прирост быстродействия компьютера в сравнениис любым процессором или оперативной памятью. Когда докупил еще один m.2 ssd и залил туда ВоВ, то это был настоящий вау эффект для меня, загрузочные экраны грузились настолько быстее, текстуры прогружались очень далеко и когда летаешь на маунте достаточно высоко, то из одной локации видно другую.

В 2020 году отказывать себе в SSD это моветон, лучше телефон купить попроще очередной, но поставить ссдшку.

З.Ы. с презентации новых карт Нвидия вчера улетел вообще. Да и цены заанонсили неожиданно невысокие.

(показать/скрыть)

Это с оф сайта нвидия, вопрос только, цены же без ндс? ну и как бонус, накрутка магазинов еще)
...

Omni

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 02 Сентября, 2020, 09:58:03 »
В Rainbow Six пользователей HDD оооооочень легко отличить по оооооооочень долгой загрузке. Реально 9 человек ждут загрузки одного инвалида, иногда минуту-полторы. Тупо сидишь и смотришь как у него крутятся часики. Я очень хочу, что всех таких самих заставляли ждать матча по 9 минут пока не наберётся 10 таких на матч.

В целом требование быстрого жестяка, чтобы не портить игру всем другим, может быть обосновано.

Sektors

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #22 : 02 Сентября, 2020, 10:01:47 »
Это с оф сайта нвидия, вопрос только, цены же без ндс? ну и как бонус, накрутка магазинов еще)

Если и в правду 3070 имеет такой прирост в играх, как показано на их графиках, то 45к - это ещё не так дорого. Но ждём реальные тесты в ютубе
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

Супчикдня

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
« Ответ #23 : 02 Сентября, 2020, 10:04:07 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Мда, некоторым пользователям лишь бы возбудиться на пустом месте.

Полностью согласен,ужасно токсичные люди. Зачем это зло и грязь? Новости тут бывают и маленькие и большие, но они тут ЕСТЬ и в удобной форме. Такое ощущение,что люди хотят закрытия новостной ленты. Хватит дизморалить автора.  p.s. Спустя кучу лет хочу сказать коллективу noob club большое спасибо! (читаю вас почти с первых дней)

CodyMaver1ck

• Новичок
  • *
  • Опаньки!

• Класс: Охотник
« Ответ #24 : 02 Сентября, 2020, 10:05:38 »

Почему без НДС? Сейчас попробовал, кинул в корзину 20 серию (любую карту) - цена с учетом НДС. Может как 30 будут в наличии - цена изменится. Ну, а про магазинный % - это, да, накинут.
Про ссд Хуанг же пояснял, что данные с ссд будут напрямую загружаться видеокартой, видимо поэтому для максимизации производительности вов и рекомендует устанавливать игру на ссд.

Если и в правду 3070 имеет такой прирост в играх, как показано на их графиках, то 45к - это ещё не так дорого. Но ждём реальные тесты в ютубе

Безусловно, лично для меня стоимость стала неожиданностью, если не сказать шоком. В печали ожидал цены на порядок выше.
https://www.youtube.com/watch?v=cWD01yUQdVA - ну, не совсем "реальный" тест, конечно  :D
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2020, 10:15:14 by CodyMaver1ck »

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
« Ответ #25 : 02 Сентября, 2020, 10:16:48 »
Куплю sdd запилю туда винду и вов. Будет мне счастье в загрузке за 10 сек.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Сентября, 2020, 10:19:12 »
игра запустится и на более слабых процессорах и видеокартах, чем указано в минимальных требованиях.

Про видеокарту она прямо может начать возмущаться типа "неподдерживаемая" и не запуститься, или ворчать "драйвер устарел" но запуститься. Про процессор -- тоже почитай комедии, когда игра ошибочно не опознавала ксеоны как допустимые и отказывалась на них запускаться, хотя те за пояс затыкали минимальные требования. Не всё так просто ;)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #27 : 02 Сентября, 2020, 10:23:39 »

moonlane

• Завсегдатай
  • **
  • Упивайся страданием

• Класс: Рыцарь смерти
« Ответ #28 : 02 Сентября, 2020, 10:23:46 »

Почему без НДС? Сейчас попробовал, кинул в корзину 20 серию (любую карту) - цена с учетом НДС. Может как 30 будут в наличии - цена изменится. Ну, а про магазинный % - это, да, накинут.
Про ссд Хуанг же пояснял, что данные с ссд будут напрямую загружаться видеокартой, видимо поэтому для максимизации производительности вов и рекомендует устанавливать игру на ссд.

Безусловно, лично для меня стоимость стала неожиданностью, если не сказать шоком. В печали ожидал цены на порядок выше.
https://www.youtube.com/watch?v=cWD01yUQdVA - ну, не совсем "реальный" тест, конечно  :D

Не ну это круто, к новому году буду пересаживаться с 2060 на 3070, по 3060 же не было инфы?
Близам бы еще DLSS прикрутить к вову, раз RTX сделали, будет справедливо.
...

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Сентября, 2020, 10:31:43 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вся эта история с SSD довольно странно выглядит, потому что, по сути, пропускная способность нужна только для быстрой загрузки локаций и текстур. Учитывая, что в WoW движок уже скоро отпразднует свое 20-летие, пускай и со всеми своими костылями, как-то нелепо думать, что ему ВНЕЗАПНО понадобится SSD, тем более большинство изменений сугубо графические.

Я понимаю в ArcheAge, где все современные технологии, огромные текстуры и движок раздутый - но тут-то куда?

Ответ: Влетать "быстрее всех" и ждать, когда остальная группа прогрузится (чем обычно и занимаюсь).

Есть такая игрушка -- Дьябло3. Делает та же фирма. Так вот несколько лет назад у них была проблема, которую они не могли решить в течение года, а то и больше -- микрофризы. Персонаж на ровном месте, двигаясь в пределах одной комнаты, застывал на доли секунды, хотя железо ого. Решением было только ставить ссд. Потом починили, но осадочек остался. Так же и у вов дурдом с фризами из-за Hotfix.log -- решается или ссд или вообще сделать папку с таким именем. И это было совсем недавно, год назад, и у кого-то короткая память. А если совсем короткая -- вспомните Лагаран времён начала-середины Легиона. Без ссд -- вешалка с двухминутными загрузками.

Так что да, ссд исправляет многие косяки криворучек-программистов, и настоятельно рекомендуется для покупки. Хотя бы небольшой 250Г отдельным вторым диском только для ВоВ, если финансы не ок.

закрыть