WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 82139 раз)

DeAMoN

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Седогрив
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Приведу аналогию с ковенантами и тем как я их вижу:
В какой-то стране люди любят утром на пробежку сходить, вечером на велосипеде покататься, в выходные в бассейне поплавать и в футбол поиграть. Так как в в рабочих туфлях все это делать не удобно, каждые пару лет производят бутсы, ласты, кеды, контактные педали и т.д.

1) Решил ты на 1-2 курсе ВУЗа поменять специальность (благо такая возможность есть). Но вот загвоздка, на новой специальности ты начнёшь с предыдущего семестра либо будешь доставать предметы, которых не было на предыдущей (штрафы).
2) Решил ты сменить работу. Но вот беда, по трудовому кодексу ты должен отработать 2 недели на предыдущем месте (есть исключения, но они касаются единиц). Да, ты можешь кинуть работодателя, и уйти на новую работу, заведя новые документы для трудоустройства. Но поверь, трудовая инспекция штрафует не только работодателей за нарушение кодекса. Да и репутацию тебе могут так подговнить, что в своем городе на приличную работу уже не устроиться.

Эт я к чему: я привел реальные примеры, а ты какие-то бредовые фантазии.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
1) Решил ты на 1-2 курсе ВУЗа поменять специальность (благо такая возможность есть). Но вот загвоздка, на новой специальности ты начнёшь с предыдущего семестра либо будешь доставать предметы, которых не было на предыдущей (штрафы).
2) Решил ты сменить работу. Но вот беда, по трудовому кодексу ты должен отработать 2 недели на предыдущем месте (есть исключения, но они касаются единиц). Да, ты можешь кинуть работодателя, и уйти на новую работу, заведя новые документы для трудоустройства. Но поверь, трудовая инспекция штрафует не только работодателей за нарушение кодекса. Да и репутацию тебе могут так подговнить, что в своем городе на приличную работу уже не устроиться.

Эт я к чему: я привел реальные примеры, а ты какие-то бредовые фантазии.

Примеры из реальности, которые применяются к игре, где в парихмахерской можно менять цвет кожи и пол.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 13:18:46 by SirEdvin »

Braviari

• Старожил
А что там смешного про танков то? Берешь танка без бурста, и проходится все только в овергире. Не у всех танков есть хороший дпс, а то, что можно набрать овергира, одется в сумеречку и пройти вижен, ну это не очень)

По твоей логике, все должны быть абсолютно равны на всех этапах контента, но такого в прицнипе быть не может.

За ДХ пройти вижен гораздо проще и быстрее, чем за ДК например. Или, упаси господи, приста. И?
Еще к слову можно на НЭ повайнить, что они могут там мелдом паки скипать, так-то тогда НЭ ДХ ваще имба и быстрее всех вижены чистит, ага да. Что-то на уровне того, что у паладина есть бабл, а у других нет.

Вам уже написали разработчики прямым текстом, что в ТОРГАСТЕ они учли многие пробелы в геймдизайне виженов и по этому дали вам туда кучу анима-сил, чтобы в любом классоспеке можно было проходить. Вы хоть смотрели повки или стримы людей, которые туда бегали?

Ну и в конце концов, что вижены можно ходить с кем-то, что торгаст можно будет в группе. Хватить разводить нытье там, где всё решает ваша возможность договариваться и дружить.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

По твоей логике, все должны быть абсолютно равны на всех этапах контента, но такого в прицнипе быть не может.

За ДХ пройти вижен гораздо проще и быстрее, чем за ДК например. Или, упаси господи, приста. И?
Еще к слову можно на НЭ повайнить, что они могут там мелдом паки скипать, так-то тогда НЭ ДХ ваще имба и быстрее всех вижены чистит, ага да. Что-то на уровне того, что у паладина есть бабл, а у других нет.

Вам уже написали разработчики прямым текстом, что в ТОРГАСТЕ они учли многие пробелы в геймдизайне виженов и по этому дали вам туда кучу анима-сил, чтобы в любом классоспеке можно было проходить. Вы хоть смотрели повки или стримы людей, которые туда бегали?

Ну и в конце концов, что вижены можно ходить с кем-то, что торгаст можно будет в группе. Хватить разводить нытье там, где всё решает ваша возможность договариваться и дружить.

Стримы смотрел. И как там классно было хилам, когда у них не прокали конкретные правильные анима-силы тоже видел.

Ну да, всегда можно к кому-то сесть паравозом, конечно. Это вообще все проблемы игры решает :)

Опять же, я не говорю "сделайте все как вылизанный баланс", я не предлагаю какое-то решение, я подчеркиваю проблему, что вижены заточены под стиль прохождения дд (сбитие кастов, аое по мобам, бурсты в нужные моменты и так далее). Сделали бы три разных вижена для разных ролей, такой проблемы бы не было. А по итогу сначала тупо забыли про танков и хилов, а потом, когда все набрались гира, нерфанули вижены для тех же хилов просто в пол.

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **

А в том, что ЭФФЕКТИВНЫЕ казуалы порвались на фарме аки топы с воплями "нас заставляют хфармить ибо без этого фарма нивазмажна закрыть контент" - виноваты именно эти игроки с недостающим серым веществом. Теперь всех ограничат. И они опять воют - "ми ни будем рабами ыыы".

На одного воющего нытика всегда прийдется минимум десять человек, которые просто унесут своё личное время и свою вовлеченность в другую игру, просто отменив подписку. Молча. На одном воркрафте весь мир клином не сошелся.
"Пусть валят" - скажете вы. Ну да, пусть валят. А потом какой-нибудь эффективный менеджер из близзов проведет гениальный анализ: "От нас уходят игроки. Наверное, им скучно. Да, так и есть, им нечем заняться, они выбили себе бис-лист экипировки, поэтому они бросают игру, значит, чтобы им было интереснее играть, давайте добавим в игру больше активностей!", в результате чего оставшиеся игроки смотрят на фронт работ, прикидывают, сколько своего времени они могут потратить на воркрафт, просчитывают, сколько из этого времени останется на собственно играние в игру, а не фарм расходников, репутацию и прочую херню для эссенций, нескольких десятков валют и прочей херни с рутинным апом плаща, и думают, что пошло оно нахер.

Ага проходят, так же как инвалид колясочник марафон пробегает, ну до финиша он безусловно дойдет.

Идите в жопу, я лучше буду собирать паки побольше и сносить их в танке под даром титанов сразу всех, вместе с элитником, чем каждый раз хотеть идти побыстрее, но опасаться того, что не выдержу урона, спулив лишних мобцов.
А то раскомандовались тут, понимаешь, "я лучше знаю, как вам надо играть".
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 13:36:27 by SeverDenta »

Braviari

• Старожил

Ну да, всегда можно к кому-то сесть паравозом, конечно. Это вообще все проблемы игры решает :)

Вагоном, паровоз везёт. К слову, я не только это имел ввиду. Можно проходить вижены не в соло равносильными персонажами вдвоём-втроём просто по тому, что одному скучно и друг другу там помогать.

Kontey

• Старожил
Стримы смотрел. И как там классно было хилам, когда у них не прокали конкретные правильные анима-силы тоже видел.
Ты сейчас жалуешься, что на альфе-бете что-то не работает корректно? Я ничего не упустил?

Ну, если ты играешь как вагон, то да. Но опять же - не все такие игроки как ты.

Чтоооо, в игре с огромным переменных в балансе, в одном из направлений не все РОЛИ одинаково в СОЛО эффективны? Чтооооооо. Не может такого быть. Срочно запилите отдельные вижены для хилов! Игроделы в треде же.
Подразумевалось, что выше человек пишет, что близзард пытаются засунуть всех игроков в схему "один перс - один спек", но в то же время делаю конкретную одну роль лучше, чем остальные :)
Это как вообще возможно? Эти РОЛИ РАЗНЫЕ в принципе. Они не соревнуются между собой, кто круче дмажаит/хилит/танкует. "Соревнование" может быть только между одинаковыми ролями.
При этом они стараются (и делают) соло контент проходимым и для всех ролей.
Ты же понимаешь, что гораздо удобней делать дд конент и бафать хилов/танков (как будет в Торгасте). Ибо дамагеры не могут хилить и танковать на уровне этих РОЛЕЙ даже и близко. А вот дамагать эти роли вполне могут. Меньше. Да. Но им компенсируется это выживаемостью и бонусами на урон (или нерфами как было в виженах). Я уже молчу о таких мелких деталях как "хил может спекнутся в дд", а вот не гибриды хил спек оформить не могут. И многое другое.

Так а что там с "только в овергире" закрыть можно? Видосы танков 7ми месячной давности они в овергире? Ты не можешь собрать 470+ шмот?

(показать/скрыть)
После перлов про танков в виженах я понял, что тебе можно ничего не аргументировать. Ты игру разве что на картинках видел, ты хотябы часик практике удели- в игру зайди, а не только кпоротыми теория и апеллируй, которые лишь в твоих фантазиях существуют.
Да я и не сомневался, трепло. Иди и жди пока тебе Близзард наню привезет, чтоб твою жопку вытирать и слюни подбирать. Хм, а с танками все ок. Или ты тоже "ТОЛЬКО В ОВЕРГИРЕ" смог пройти? Ну, не все тут такие одаренный как ты :-*
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 13:34:49 by Kontey »

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Ты сейчас жалуешься, что на альфе-бете что-то не работает корректно? Я ничего не упустил?

Упустил, конечно. Работает корректно там все, просто баланса между анима-силами нет (и не будет), для дд это еще может покатить, а так как хил тоже будет набирать дамаг через анима-силы, то не нафармил правильные анима-силы на нижных этажах - завалил прохождение. Выглядело это так)

Это как вообще возможно? Эти РОЛИ РАЗНЫЕ в принципе. Они не соревнуются между собой, кто круче дмажаит/хилит/танкует. "соревнование" может быть только между одинаковыми ролями. При этом они стараются (и делают) соло контент проходимым и для всех ролей.

Если бы они делали контент для всех ролей, он был бы как арена испытаний, РАЗНЫЙ для РАЗНЫХ ролей. Очень просто.

А так просто сделали что-то для дд, и как огрызок кинули нерфы танкам и хилам.

Просто ВСЕ механики вижена расчитаны под дд. Особенно это заметно, когда бегаешь за хила, и кучу мобов нужно просто зергать, потому что сбить каст нельзя, а каст снимает много здравомыслия.

Kontey

• Старожил
Просто ВСЕ механики вижена расчитаны под дд. Особенно это заметно, когда бегаешь за хила, и кучу мобов нужно просто зергать, потому что сбить каст нельзя, а каст снимает много здравомыслия.
Я там дописал. Сюда скопирую.
"Ты же понимаешь, что гораздо удобней делать дд конент и бафать хилов/танков (как будет в Торгасте). Ибо дамагеры не могут хилить и танковать на уровне этих РОЛЕЙ даже и близко. А вот дамагать эти роли вполне могут. Меньше. Да. Но им компенсируется это выживаемостью и бонусами на урон (или нерфами как было в виженах). Я уже молчу о таких мелких деталях как "хил может спекнутся в дд", а вот не гибриды хил спек оформить не могут. И многое другое."

А вот и это "другое" - ты забываешь про другие направления. Тебе не дали сбитие каста. Вот такой твой класс/спек. А еще не у всех есть бабл или гера. А еще не все могут так хилится как хил (моему роге так знатно в первые траи +5 отрывали мордашку, а вот ты хил кинул и жив-здоров! за то я каст могу сбить. Все честно. такие РОЛИ)

Если бы они делали контент для всех ролей, он был бы как арена испытаний, РАЗНЫЙ для РАЗНЫХ ролей. Очень просто.
С чего ты это решил? Особенно с виженами конкретно. Они заявлялись как ЧЕЛЛЕДНЖ для разных ролей с косметическими наградами аки Башня? Или может они заявлялись как проверка своих возможностей на разные роли в бесконечных волнах с наградой в виде ачивки аки Испытания? А то у нас тут сценарий для АПА ЛЕГЕНДАРКИ и софтнерфа контента. И абсолютно логично, что он сделан как дд. Ибо смотри текст парой строк выше.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 13:44:01 by Kontey »

Клей с пакетом

• Новичок
  • *

Да я и не сомневался, трепло. Иди и жди пока тебе Близзард наню привезет, чтоб твою жопку вытирать и слюни подбирать. Хм, а с танками все ок. Или ты тоже "ТОЛЬКО В ОВЕРГИРЕ" смог пройти? Ну, не все тут такие одаренный как ты :-*
Кто тут единственное трепло, так это ты. Если же нет, жду от тебя серию роликов, как ты на каком нибудь брю с нуля качаешь плащик, а потом пять масок закрываешь.

Клей с пакетом

• Новичок
  • *

Вагоном, паровоз везёт. К слову, я не только это имел ввиду. Можно проходить вижены не в соло равносильными персонажами вдвоём-втроём просто по тому, что одному скучно и друг другу там помогать.
А того же безликого в пати дадут?

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
Упустил, конечно. Работает корректно там все, просто баланса между анима-силами нет (и не будет), для дд это еще может покатить, а так как хил тоже будет набирать дамаг через анима-силы, то не нафармил правильные анима-силы на нижных этажах - завалил прохождение. Выглядело это так)

Так они же обещали рогалик, и выдали рогалик. А баланса в таком подходе не должно быть по умолчанию, игроку либо заперло на удаче собрать комбо-вомбо, либо не заперло.

Расскажите лучше про ковенанты. Я таки хочу верить в то, что активная абилка не будет вносить значимого импакта (кроме хилов, ведь разнящиеся рейд-сейвы ой как решают), поскольку основные бонусы будут идти с медиумов, и уж их-то, с горем по пополам близзы должны отскейлить. Или всё совсем плохо?

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Я там дописал. Сюда скопирую.
"Ты же понимаешь, что гораздо удобней делать дд конент и бафать хилов/танков (как будет в Торгасте). Ибо дамагеры не могут хилить и танковать на уровне этих РОЛЕЙ даже и близко. А вот дамагать эти роли вполне могут. Меньше. Да. Но им компенсируется это выживаемостью и бонусами на урон (или нерфами как было в виженах). Я уже молчу о таких мелких деталях как "хил может спекнутся в дд", а вот не гибриды хил спек оформить не могут. И многое другое."

А вот и это "другое" - ты забываешь про другие направления. Тебе не дали сбитие каста. Вот такой твой класс/спек. А еще не у всех есть бабл или гера. А еще не все могут так хилится как хил (моему роге так знатно в первые траи +5 отрывали мордашку, а вот ты хил кинул и жив-здоров! за то я каст могу сбить. Все честно. такие РОЛИ)

Звучит как вообще не моя проблема. правда. Разработчик экономит на контенте, а ты его защищаешь.

И хилится рога вполне может. Есть хилпоты, есть бинты, есть рестелс и побег за едой, есть еда на реген хп в вижене. А пропущенные касты забирают здравомыслие, которые хилы не могут как-то по особенному регенить. Если бы здравомыслия не было, еще можно было бы что-то обсуждать, а так в виженах обычно здравомыслие заканчивается раньше, чем хп, если только не спулить весь квартал и героически под ним помереть.

Есть еще шикарный коммент о том, что хилы вообще-то не так эффективны в прохиле своей тушки под мобами, как условный дд под хилящим сейвом. А то звучит как будто если хил, то он просто будет держать себя на фуллхп весь бой, а мобы как-то сами помрут.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 13:47:28 by SirEdvin »

Braviari

• Старожил
Приведу аналогию с ковенантами

Какая, вообще, к черту, аналогия с тем, что есть ИГРА?

Я вот не понимаю, вы совсем не можете додуматься до того, что расшаривание ковенант абилок не исправит ситуцию, которая СКЛАДЫВАЕТСЯ между классоспеками в конкурентном поле вне зависимости от них?

Есть спек, который люто дпсит в СТ, лучше чем другие. Если и он, и другой классоспек (который или чуть хуже, или сильно хуже) берет абилку в СТ, разница между ними скорее ГИПЕРТРОФИРУЕТСЯ, чем выровняется. Тоже самое в любом другом случае. Существует куча переменных в рейдовых сетапах, сетапах в ключах и на арене, которые влияют на результат.

Я сам за то, чтобы абилки разшарили. Но, делать надо это красиво и грамотно, а не так, как хочет основная масса вайняших - просто по тому что я так хочу да.

Kontey

• Старожил

Кто тут единственное трепло, так это ты. Если же нет, жду от тебя серию роликов, как ты на каком нибудь брю с нуля качаешь плащик, а потом пять масок закрываешь.

Странно - проблемы тут только у тебя, и решить их должы близзард, а трепло я. Что более важно - ты еще и читать не умеешь, а когда обосрался, то решил придумать наркоманскую затею. Может мне еще руки за спиной завязать, болезный? Ты что несешь то?
Вот тебе гайд от 25го февраля, иди манекен постучи
https://www.youtube.com/watch?v=Ga1b_LYFH68
Ах, ты не такой рукастый как этот монк? Ну, не все играют как ты.

Звучит как вообще не моя проблема. правда. Разработчик экономит на контенте, а ты его защищаешь.

Звучит как ты себе сам что-то придумал, а потом сам и расстроился.
С чего ты это решил? Особенно с виженами конкретно. Они заявлялись как ЧЕЛЛЕДНЖ для разных ролей с косметическими наградами аки Башня? Или может они заявлялись как проверка своих возможностей на разные роли в бесконечных волнах с наградой в виде ачивки аки Испытания? А то у нас тут сценарий для АПА ЛЕГЕНДАРКИ и софтнерфа контента. И абсолютно логично, что он сделан как дд. Ибо смотри текст парой строк выше.

И хилится рога вполне может. Есть хилпоты, есть бинты, есть рестелс и побег за едой, есть еда на реген хп в вижене.

Ничоси! А я то думал, что дд просто все собирают и аннигилируют. А тут вон как плясать надо. Еще раз - морду отрывало? Отрывало. ХИл как у тебя у меня есть? Нет. Все норм. Ведь

Есть еще шикарный коммент о том, что хилы вообще-то не так эффективны в прохиле своей тушки под мобами, как условный дд под хилящим сейвом. А то звучит как будто если хил, то он просто будет держать себя на фуллхп весь бой, а мобы как-то сами помрут.

Еще больше разных проблем! Может у тебя еще и коннект плохой? А железо? А руки откуда растут? Еще раз - вижены проходятся всеми ролями? Да. Баланс может между РОЛЯМИ быть не на равных условиях в силу РАЗНЫХ РОЛЕЙ? Да. Вам апают дамаг (ну, ща счет нерфа вижена)? Да.
А то что ты там себе придумал какими должны были быть вижены - сугубо твоя фантазия.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 13:57:57 by Kontey »

закрыть