WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 82032 раз)

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Потому что мне нравится хант с геймплейной точки зрения. И если он будет занерфлен, я также не буду на нем играть - вообще не буду играть в ВОВ.

Ну что ты опять на пол шишечки то, а?
Ханта выбрал по геймплею, а ковенант не можешь? Раз ты в первом случае жертвуешь эффективностью (а как показывает баланс за 16 лет - классовый самый упоротый), то почему во второй не можешь? Почему у тебя грань прошла тут? Петь песни про "я всегда хочу быть эффективным, но с уточнениями" - сцанина в уши.

Зачем в каждом посте ты меня передергиваешь

И близко такого не было. Это ты ворвался с рассказами про топов, а потом перешел на общий фарм. Хотя тут обсуждали казуалов и их ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЬЯЯЯ!
Не переживай, мы все знаем про поблемы фарма для топов. И вас поддерживают. Даже жалеют (в хорошем смысле). Но вы сами себе придумали гонку и "игра это когда НА МАКСИМУМ".
А тут казуалы (обычные игроки) разного пошива втирают как им надо быть ЭФФЕКТИВНЫМИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. А я всего лишь спрашиваю - зачем, если у 9/10 кпд нулевое (а есть и с отрицательным, прикинь)? Не сферические кони в вакууме. А конкретно. Зачем тебе этот удел топов, если ты даже Нзота не убиваешь на 8ом месяце (или вот убил)? Зачем ты себе портишь игру адским фармом и выбором по симкрафту, если выхлоп того не стоит? Но и тут грань разная - ой, сомневаюсь, что до Тукер-казуал дотягивает хоть кто-то (кроме тебя) из этой темы. Но даже так - вон в 345 статике, убившем Нзота (это же ок результат для казуала?) не упарываются в мету 1в1 как у топов. Ибо скиллуха разная. И реальные возможности (типа времени). И чем дальше ты от топов - тем больше роляет в первую очередь твой скилл и возможности, а не выдрочка т3 Крови, что даст 1-3к дпс (который чем дальше ты от топов, тем сильнее теряется в разбросе скилла/критов/проков/влияния босса). И можно играть не в топовом ковенанте спокойно.
Но, судя по топику, не просто. Ибо хочется быть как топ, а не можется. Фармят, фармят, фармят. Рыгают. Фармят. 8ой месяц, а Нзот не убит. А потом на форуме " Пффф это фарм виноват (читай ковенант виноват вон у того дыка, хотя сам даже каст сбить не в состоянии)."

Для казуалов это фактически иллюзия отсутвия фарма в виде конечного бара в холле ковенанта

Такая себе иллюзия.
1- В нынешнем варианте (для казуала же):
1) выбирает симкрафт, его берут
2) выбирает по "нравится", менять не будет ибо геморно, приходится чутка больше социализироватся если ты страдаешь с пугами (а если есть статик, то нихера не страдаешь)
2)  выбирает по "нравится", не берут. сваливает.

2 - В свободном:
1) выбирает симкрафт, его берут
2) хочет выбрать по "нравится", но раз смена делается в два щелчка, то садится как и первый на симкрафт. Если в статике - проблем и так нет. Если с рандомами - ну, как мету чаще берут (но все равно не всегда, ибо таких метовых теперь сильно больше)
3) выбирает по "нравится", не берут. сваливает.

Первый (в силу упоротости нынешнего казуального коммунити по иллюзорной эффективности) выглядит лучше второго.

(показать/скрыть)
Этот игродел совершил ошибку на старте Легиона - раз. Потом признал.
Совершил ошибку на азертках на старте бфа - два.
Придумал коррапты, которые сломали игру и признали это - три.

Весьма крутой игродел я скажу. Четкий. Не придраться.

Да. Именно такой. Потому что не ошибается только тот, кто на диване строит из себя знатога игростроения на форуме игрульки ничего не делает. Потому они компания-игродел, в игру которой ты играешь и заносишь им свои денежки. А вот ты - никто и звать тебя никак, который с высоты знания о том, что компания ошиблась в тех или иных случаях, важно вещает про то как надо и не надо делать игры. Эй, что ты, что Этрей-решальщик - 20+/мес долларов для компании и абсолютно нулевая для коммунити внутри игры потеря/важность. Но вы продолжайте строить из себя важных игроков, которые решают, что там компания делает.  :-*

Кап не кап, если для него нужно убить 6 часов на одном персонаже только для Торгаста.

Еще один. Какой в пень торгаст? Название темы хоть прочел?
Лучше и ты нам поведай невероятно слезливую историю как тебе, как бы казуалу, тяжело живется с не топовым (но любимым) ковенантом. Как тебя никуда не берут. Никто. Как злые РЛы тебя унижают в статике и сажают на скамейку до седины. Все. Как ты комплексуешь из-за того, что сучьи Близзард не дают тебе быть "максимально эффективным я же не вагон" в не топовом контенте и не дай бог с не топовыми логами даже и близко (иногда конечно близко, но таких совсем кот наплакал). Ведь ты же казуал. Но эффективный!

Тут многие защитники пишут, что только топы бурлят.

Эм, нет. Бурлят в основном тут те, кто:

1)
Гриндить как топ, рейдить как топ и при этом не иметь соответствующего результата - это что из патологии, на мой взгляд.

2) те кто вообще не играет, прикрываясь гриндом и фу, а не прослойкой между ушами

3) страдающие в рандом пати
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 14:50:42 by Kontey »

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
И в чем это «заставляние» выражается? РИО и трбования РЛ-ов - это и близко не «близзард заставляют». А ваши хочухи «только бис!» - именно что ваши.

Только не нойте потом, когда ваше бг или ключ (при нормальном рио за счет друзяшек или гильдии) будут руинить ребята, которые со своими хочухами влезли в чуждый для себя контент.
Если близзарды накосячили с геймдизайном - значит они накосячили с геймдизайном.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 14:47:57 by SeverDenta »

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
(показать/скрыть)

Да, я не спорю. Но ты сам указал, что единственное отличие это шмот. В случае ШЛ, тебя не спекнут, а заменят другим игроком. Да и банально хил заболел/жена рожает/кот мыш сломал, можно в хила и хоть как то вытянуть, если это не освоение. А то и на нем. А тут по сути не только шмота не будет, но и механик. Шмот дело наживное, а вот механика, она либо есть, либо ее нет.
WoW: Nothing lasts

Aesde

• Старожил
Потому что мне нравится хант с геймплейной точки зрения. И если он будет занерфлен, я также не буду на нем играть - вообще не буду играть в ВОВ.
Ну что ты опять на пол шишечки то, а?
Ханта выбрал по геймплею, а ковенант не можешь? Раз ты в первом случае жертвуешь эффективностью (а как показывает баланс за 16 лет - классовый самый упоротый), то почему во второй не можешь? Почему у тебя грань прошла тут? Петь песни про "я всегда хочу быть эффективным, но с уточнениями" - сцанина в уши.

Ты по-моему уже запутался в 3 соснах.
Хант выбрался по геймплею, ковенант выбирается тоже из геймплейных соображений - скорее всего вентиры из-за телепорта.

А я хочу свободную смену абилок и играть за Кирий из-за трансмога.

Ферштейн?

diranida

• Ветеран

Потому они компания-игродел, в игру которой ты играешь и заносишь им свои денежки. А вот ты - никто и звать тебя никак, который с высоты знания о том, что компания ошиблась в тех или иных случаях, важно вещает про то как надо и не надо делать игры. Эй, что ты, что Этрей-решальщик - 20+/мес долларов для компании и абсолютно нулевая для коммунити внутри игры потеря/важность. Но вы продолжайте строить из себя важных игроков, которые решают, что там компания делает.  :-*

Да я смотрю у нас терпила в чатике. Ну с этим можно было сразу сознаться и все. Смысл вести диалог тогда? Терпите дальше, что уж. И так уже ванила выглядит привлекательнее актуала. Хотя ей блин 15 лет. Хотя там баланса нет от слова вообще.

Hallas

• Завсегдатай
  • **
И более того, близзард заставляют игроков ходить в разные активности различными способами вот уже третий аддон подряд
И в чем это «заставляние» выражается? РИО и трбования РЛ-ов - это и близко не «близзард заставляют». А ваши хочухи «только бис!» - именно что ваши.

Это не совсем так.
Игра позволяет и, более того, поощряет людей с такими "хочухами". Так что да, от части проблема и в дизайне игры. Но от этого никуда не денешься... В доте/лоле та же фигня с пиками... Да блин, даже когда в детстве во дворе в футбол играли, то в первую очередь в команду брали друзей и тех, кто хорошо играет, а потом уже добирали остальных.

А вина близзов в том, что они с каждым разом только добавляют подобных критерий для отбора. Они не знают про человеческий фактор? Они не знают, что определённая часть людей будет тупо наяривать на гайды/мнение топов? Да всё они знают. И им выгодна такая ситуация, потому что это заставляет/мотивирует людей(определённый %) находиться в игре больше времени.

Kontey

• Старожил
А я хочу свободную смену абилок по классам, как симбиот только КРУЧЕ! и играть за Кирий из-за трансмога.
Ферштейн?

А так - играй за кирий из-за трасмога. Ну, потеряешь в эффективности. Но не страшно же, правда? А то так и класс придется сменить. А там и до лива из игры рукой подать. А потом наноют "мы не будем рабами". Вернешься, но сучьи Близзард в замен выкатят эссенции 3,0 и опять жопа. А так хочется закрыть эту 15шку...ух, аж душа болит (хотя давно б уже на кириях закрыл) -______________-

Да я смотрю у нас терпила в чатике.
Может еще по айпи вычислишь? Боже, ЧСВ свое потуши. Решатель-игродел херов.

Терпите дальше, что уж.
Понимаешь, мы не терпим. А играем в свое удовольствие. В отличии от вас - безмозглых балаболов - я могу не играть в не нравящийся контент и ничего не потеряю. Это ты и тебе подобные ЧСВшные "я не вагон" находите из аддона в аддон тисячу и одну причину почему вам не играется, хотя раньше были ОГОГО И УХ И ВАЩЕЕ СИЛА! Хотя причина одна - вы и ваше слабое серое вещество. Эффективные казуалы прогибающие корпорацию на форуме игрульки. Мы в вас верим!

И так уже ванила выглядит привлекательнее актуала. Хотя ей блин 15 лет. Хотя там баланса нет от слова вообще.
Когда закончились аргументы  - вспоминай классику, которая говно, но не так как актуал, потому пожру пойду меньшего говна, а вы терпите - но мы прост играем в то, что нравится, и не играем в то, что не нраваится - ахахах терпилы *чавк-чавк говно из ваниллы*.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 15:07:40 by Kontey »

Aesde

• Старожил
А я хочу свободную смену абилок по классам, как симбиот только КРУЧЕ! и играть за Кирий из-за трансмога.
Ферштейн?

А так - играй за кирий из-за трасмога. Ну, потеряешь в эффективности. Но не страшно же, правда? А то так и класс придется сменить. А там и до лива из игры рукой подать. А потом наноют "мы не будем рабами". Вернешься, но сучьи Близзард в замен выкатят эссенции 3,0 и опять жопа. А так хочется закрыть эту 15шку...ух, аж душа болит  (хотя давно б уже на кириях закрыл)-______________-

Ты вправе озвучивать свои хотелки, как и сделали люди, которые написали данный пост.

Но я не хочу играть за кирий, если данный ковенант будет не оптимальным в ключах.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Да, я не спорю. Но ты сам указал, что единственное отличие это шмот. В случае ШЛ, тебя не спекнут, а заменят другим игроком. Да и банально хил заболел/жена рожает/кот мыш сломал, можно в хила и хоть как то вытянуть, если это не освоение. А то и на нем. А тут по сути не только шмота не будет, но и механик. Шмот дело наживное, а вот механика, она либо есть, либо ее нет.

Это если есть на кого менять. Фокус в том, что если есть на кого менять, то тебя все равно бы заменили, вместо того, чтобы спекать, если мы смотрим в сторону именно серьезного рейдинга.

А в менее серьезном рейдинге погрешность от рук и рандома имеет вероятность быть больше, чем разброс эффективности ковенантов. Вообще если рассматривать варинт затыкание дыр, тем более на фарме - то ковенант точно не сыграет основную роль, там просто от того, что конкретный игрок конкретный энкаунтер не хилил раньше проблем может быть больше в разы.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 15:13:25 by Rivud »

Kontey

• Старожил
Ферштейн?

А так - играй за кирий из-за трасмога. Ну, потеряешь в эффективности. Но не страшно же, правда? А то так и класс придется сменить. А там и до лива из игры рукой подать. А потом наноют "мы не будем рабами". Вернешься, но сучьи Близзард в замен выкатят эссенции 3,0 и опять жопа. А так хочется закрыть эту 15шку...ух, аж душа болит  (хотя давно б уже на кириях закрыл)-______________-

Ты вправе озвучивать свои хотелки, как и сделали люди, которые написали данный пост.

Но я не хочу играть за кирий, если данный ковенант будет не оптимальным в ключах.
Это не мои хотелки - это решение компании-игродела. И, эм, я нигде не запрещал озвучивать что либо. А задал вполне конкретные вопросы. На которые ты все никак не можешь дать ответы. Да и не дашь. Иначе ты как бы нихрена не эффективный.
Ты ливал из игры ибо ханты не блестали и фарм, а мог давно закрывать нужные данжы и не ныть о тяжкой судьбинушке. Да, сперва было бы тяжелей, чем при блистающем ханте (или поиске единомышленников, ох какая тяжесть то). Но и радости больше, когда ты тащишь руками (А если ты делаешь серые логи с не топ ковенантом, а золотые+ с топовым, то ты живешь в фантазии, так как такого треша никогда не будет), выдавливая из себя максимум. А не вот эта "эффективность", когда может чо и прокнет больше обычного. Мэ.
У тебя НУЛЕВАЯ эффективность, если ты не играешь.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 15:28:02 by Kontey »

diranida

• Ветеран

Ферштейн?

А так - играй за кирий из-за трасмога. Ну, потеряешь в эффективности. Но не страшно же, правда? А то так и класс придется сменить. А там и до лива из игры рукой подать. А потом наноют "мы не будем рабами". Вернешься, но сучьи Близзард в замен выкатят эссенции 3,0 и опять жопа. А так хочется закрыть эту 15шку...ух, аж душа болит (хотя давно б уже на кириях закрыл) -______________-

Да я смотрю у нас терпила в чатике.
Может еще по айпи вычислишь? Боже, ЧСВ свое потуши. Решатель-игродел херов.

Терпите дальше, что уж.
Понимаешь, мы не терпим. А играем в свое удовольствие. В отличии от вас - безмозглых балаболов - я могу не играть в не нравящийся контент и ничего не потеряю. Это ты и тебе подобные ЧСВшные "я не вагон" находите из аддона в аддон тисячу и одну причину почему вам не играется, хотя раньше были ОГОГО И УХ И ВАЩЕЕ СИЛА! Хотя причина одна - вы и ваше слабое серое вещество. Эффективные казуалы прогибающие корпорацию на форуме игрульки. Мы в вас верим!

И так уже ванила выглядит привлекательнее актуала. Хотя ей блин 15 лет. Хотя там баланса нет от слова вообще.
Когда закончились аргументы  - вспоминай классику, которая говно, но не так как актуал, потому пожру пойду меньшего говна, а вы терпите - но мы прост играем в то, что нравится, и не играем в то, что не нраваится - ахахах терпилы *чавк-чавк говно из ваниллы*.

1) А я и не играю в то, что мне не нравится. Например ключи. Меня в них можно затолкать только через силу, и то собрав фиол сущность все, хватит.
2) Аргументы кончились, что ты аж взорвался со своим "вы ничего не значите". Поверь. Значим. И вы со своим мнением значите. И кого больше, того и послушают. Или нет. Просто те, кого ты защищаешь, частенько делают ОДНИ И ТЕ ЖЕ ошибки. Ну пусть совершают. Потом весело будет смотреть как они двулично будут выкручиваться, как обычно делают.

И да, меня никак не затронет никакое из состояний ковенантов. Потому что я как минимум не буду играть на старте аддона. Почему я тогда тут защищаю одну сторону? Эгоист ли я? Не меньше чем противники отмены ограничений, особенно те, которым никак не повлияет ни одна ни другая версия этой системы. Просто вы на одной стороне, а я на другой. Да и просто привык мыслить не на сейчас, а на перспективу. Вы видимо привыкли получать лишь сиюминутное удовлетворение от игры, а что потом - не важно.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 15:24:54 by diranida »

debik

• Завсегдатай
  • **
  • Сумма разума на планете – величина постоянная...
Вижу множество аргументов В ПОЛЬЗУ отмены ограничений, но не вижу ни одной ПРОТИВ. Ну, это для игроков полезно, для них - хз.
Ни на что не намекаю, но каждый раз, как читаю комменты на нк, у меня в голове играет мелодия из "Деревни дураков"

diranida

• Ветеран

И раз тут очень активная тема, напомните мне, когда там с твича аддоны переедут? А то я что то потерял ту новость...

Aesde

• Старожил
Ферштейн?

Эм, я нигде не запрещал озвучивать что либо. А задал вполне конкретные вопросы. На которые ты все никак не можешь дать ответы. Да и не дашь. Иначе ты как бы нихрена не эффективный. Ты ливал из игры ибо ханты не блестали и фарм, а мог давно закрывать нужные данжы и не ныть о тяжкой судьбинушке. Да, сперва было бы тяжелей, чем при блистающем ханте. Но и радости больше, когда ты тащишь руками (А если ты делаешь серые логи с не топ ковенантом, а золотые+ с топовым, то ты живешь в фантазии, так как такого треша никогда не будет), выдавливая из себя максимум. А не вот эта "эффективность", когда может чо и прокнет больше обычного. Мэ.
У тебя НУЛЕВАЯ эффективность, если ты не играешь.

Нет, просто мои ответы тебя не устраивают. Я играю так, как я хочу. А ты мне рассказываешь, что я неправильно играю и как я ДОЛЖЕН играть.

Не хочу играть на занерфленном классе? Мое право.
Хочу выдавать максимум из имеющего? Мое право.

Извини, но я так и не увидел от тебя аргументов, почему конкретно тебе помешает, что я могу свободно могу менять ковенантские абилки, в то время как ты можешь выбирать расово верный ковенант и тащить в нем.

Потому что я опять буду неправильно играть?

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
Ты вправе озвучивать свои хотелки

Я хочу озвучить свою хотелку в виде желания того, чтобы близзарды сделали мультикласс, чтобы по 10 раз не логаться туда-сюда! Ну или, что еще лучше, механику создания "свиты", с возможностью переключения персонажей, не выходя с аккаунта и общими репутациями и всем-всем-всем (кроме проф, очевидно). Заодно и противоречние геймплея, идущего в разрез с сюжетом, в порядок приведут, мол это не Герой Азерота в какашках красногребневых ящериц ковыряется, котят с деревьев спасает и делает искусственное дыхание белькам, а его доверенное лицо.

Такая вот у меня хотелка.

Понимаешь, мы не терпим. А играем в свое удовольствие. В отличии от вас - безмозглых балаболов - я могу не играть в не нравящийся контент и ничего не потеряю.

Понимаете, в чем тут закавыка-то... ну вот например эссенции, фиг с ними, с дамагерами, судя по симам, у них 2 процента туда, 4 процента сюда, пофиг вообще на них, но вот с танками ситуация несколько другая, поскольку, ну вот танки например на некротике любят втыкать сферу подавления с прекрасным утилити, и в одной этой штуке кроется большая разница между "мне нравится играть" и "пошла она нахер эта подписка, я не хочу играть в эти какие-то пвп-экспедиции и тупые бг, пойду лучше занесу денюжку Габену себе в удовольствие, уж он-то меня не разочарует, или йо-хо-хо and a bottle of rum". C хилами, я почти уверен, ситуация сходная.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 15:56:50 by SeverDenta »

закрыть