WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 82030 раз)

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У страха глаза велики. Ты сам то веришь во что пишешь? Из соседней темы вполне разумно спросили:
Простите, вы сейчас на полном серьезе пишете, что танки потеряют возможность танковать, хилы - хилить, а ДД - наносить урон вне той активности, под которую их ковен бисовый? Просто если да, то у вас дичайший отрыв от реальности, возможно, связанный с тем, что вы не играете в игру, а слушаете в дискорде "Вася по телефону напел".

Да, вдх в сетапе под рейд не сможет танковать ключи. Потому что танк, которому еблет отрывает на каждом паке и который по итогу или бежит с кладбища, или просит бр это не танк. И да, вдх в сетапе под ключи не сможет танковать в рейде, потому что танк, которому босс отрывает еблет каждой спец. абилкой это не танк. Понятно выразился или еще проще разжевать? Если вы смотрите на проблему "о, я почитал новость" это не значит, что остальные рассматривают ее так же. Говорят, есть такая штука, как бета, где можно пойти и попробовать. Так вот, результаты проб описаны в первых трех предложениях. И да, я не верю, я знаю. Знаю механики, слабые и сильные стороны и что лучше/хуже для и в какой степени. И вы уже 3 день пытаетесь рассказать мне о том, что это все херня и разница будет в 2-3% в цифрах. У танка. В цифрах. Вы блять серьезно или окончательно уже того?
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ты конечно загнул, сравнивать комьюнити не самой популярной ветки приста, из которых еще меньше вообще являются какими то видными в сообществе игроками, и общее комьюнити игры.

Могу вернуться к классике, сколько ее там ныли?. Да и в целом, если покопаться в историях обсуждений последних трех аддонов думаю найдется достаточно того, что хотело коммунити, но не было реализовано. Либо, было реализовано позже, не так, и вообще не факт, что под давлением общественности, а не в силу осознанной разрабами необходимости.

Ключевой момент в том, что изменения в игре не обязательно вводятся под "давлением общественности", не факт что там есть прямая причинно-следственная связь. Думать так - оно канешно удобно, ток вот проблема в том, что на том же реддите бурлит далеко не основная масса игроков.

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Это вообще очень удобная позиция - игнорировать случаи, когда коммунити со своими хотелками идет лесом (ШП 4 года просили их переделать если чо) и брать только те моменты, когда позиция разрабов в итоге либо поменялась (причем неизвестно почему), либо совпала с позицией "протестантов"
Кто игнорирует? Ну послали и послали, значит во всех других случаях тоже пошлют, значит не нужно вообще никогда выражать протест, предлагать иные решения? Под лежачий камень вода не течет - слышал такую фразу?

Kontey

• Старожил
Прошла ночь, а вы все еще спорите. Пущай оставляют все как есть. А я потом посмеюсь, когда ШЛ пробьет дно онлайна Дренора со всеми этими ограничениями, вызванными желанием того, что бы игрок сидел дольше в игре. Да. Все это делается исключительно из-за этого. Словно это Ф2П игра, где количество времени игрока в игре надо увеличивать и увеличивать.  :facepalm:

В свое время я надеялся на ШЛ. Теперь буду надеятся на то, что они выпустят БК, что бы там растворится.
Но ведь дно пробил именно МАКСИМАЛЬНОСВОБОДНЫЙ Дренор...там даже кричали "Мы не будет рабами", помнишь? А помнишь как тут (и ты вроде, но лень рыться) ныли на фарм эссенци/корраптов/шеи. Просили капы и ограничения. ну, вот дали ограаничения. Теперь орете, что "мы рабыыыыыыыыыыыыыы в ШЛ и все уйдут"!

А я разве против ограничений? Достаточно весомым ограничением уже выступает блок недельный проводников в медиумах.
И опять ты включил гуру игродела и решил, что там достаточно, а что нет.
Игродел, реальный а не форумный, решил что достаточным ограничением будет не свободная смена ковенантов. Вот так просто.

При том, фармить аниму на 4 ковенанта все равно придется, ибо прокачать надо все, дабы иметь возможность их менять. Причем это отнимет куда больше времени, чем сделать 4 персонажа и качать их одновременно, ибо благодаря капу анимы, как раз зеркала сейчас даже выгоднее, чем все на одном. Хотя это будет выгодно даже со сменой ковенанта. Особенно если стартовать не с релиза, ибо повторюсь, игра поощряет тех, кто врывается в условных Х.Х.5 патчах.
О, опять проблемы топов натягивают на обычных игроков. Какие в жопу зеркала, ау?

И если ты думаешь что фарма в шл меньше - ты сильно ошибаешься
А при чем тут общий фарм дополнения? Мы тут конкретно про смену ковенантов для обычных игроков. Ведь нельзя быть хитрожопым и быть ЭФФЕКТИВНЫМ, но чуть-чуть и не везде. Ведь в здравом уме никто не выкачивает мету для топ1000 к примеру. А это обычные игроки. А значит и ковенант смело можно брать не топовый. Ведь "эффективный" подразумевает полную выкладку, а не где тебе хочется. В разумных пределах. И чем дальше ты от топов, тем этот предел отодвигается. Тю, уверен, что уже за первой сотней далеко не все (чем дальше, тем меньше) убивали Нзота с 4мя фаермагами как это делали Лимит/Метод.
Но вот беда - БфА показало, что многие далекие от топового прогресса, внезапно решили ХОТЯБЫ фармить аки топы. Даром что с нулевым кпд. Местный даркбалабол тому ярчайший пример.

Ты же по-прежнему волен выбирать условных кирий и абилки кирий в любой контент.
Я - волен. А ты - нет. Ведь надо быть максимально эффективным! А значит при свободном выборе ты априори будешь играть на том, что топ, а не на том, что понравился.
А при нынешнем варианте есть такой момент как и с выкачкой метовых классов сейчас - это таки напряжно (напряжней чем просто нажать кнопку "сменить"), а значит придется играть с тем что есть. Серьезней относится к выбору. Научится сопостовлять свои хотелки с возможностями. В бфА не научились при полной свободей всего и вся? Ну, вот с ограничениями авось допрет.
И ты так и не ответил - почему у тебя "эффективность" заканчивается на выборе ковенанта, а не на выборе метового класса? Что это за полимеры? Выходит ты не совсем эффективен? А раз нет, то с чего страдаешь по свободной смене? Бери что нравится и играй.

У страха глаза велики. Ты сам то веришь во что пишешь? Из соседней темы вполне разумно спросили:
Простите, вы сейчас на полном серьезе пишете, что танки потеряют возможность танковать, хилы - хилить, а ДД - наносить урон вне той активности, под которую их ковен бисовый? Просто если да, то у вас дичайший отрыв от реальности, возможно, связанный с тем, что вы не играете в игру, а слушаете в дискорде "Вася по телефону напел".

Да, вдх в сетапе под рейд не сможет танковать ключи. Потому что танк, которому еблет отрывает на каждом паке и который по итогу или бежит с кладбища, или просит бр это не танк.
Но ведь тогда бы не существовало не метовых классов/спеков в топ коненте. Что не правда от слова совсем.
Комфортом прикрываться не надо. Так как это просто лютая субъективщина.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 12:32:01 by Kontey »

Hubbotu

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Все эти рассуждения голословны до тех пор пока мы не узнаем точных цифр:
а) общего количества игроков
б) количество игроков которые ходят в рейд/данж и следовательно которым не наплевать на цифры
в) количество игроков которые не ходят в рейды/данжи и играет ради сюжета и следовательно им плевать на цифры

начиная с Дренора близы перестали выдавать точные данные подписчиков, а исходя их различных сайтов вроде вовпрогресса игроки могли в те времена подсчитать процент тех самых рейдеров и не рейдеров. Сейчас этого просто нет и все эти вбросы "большинству не нужны эти цифры" или "большинство будет следовать за ТОПами" бессмысленно и субъективно.

Может оказаться так, что сейчас 90% это игроки которые посещают рейд/ключ, а может оказаться так, что 90% это игроки которые не посещают рейд/ключ. И пока мы наведаем точных цифр, говорить о том, что дополнение успешное, провальное тоже нет смысла. Вся информация которое у нас есть от близов это только сколько было куплено предаказов, к примеру предзаказов БФА было сделано больше чем Катаклизм, говорит это о том сколько играет в БФА нет, говорит это в какой контент играет большинство тоже нет.

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ты же по-прежнему волен выбирать условных кирий и абилки кирий в любой контент.
Я - волен. А ты - нет. Ведь надо быть максимально эффективным! А значит при свободном выборе ты априори будешь играть на том, что топ, а не на том, что понравился.
А при нынешнем варианте есть такой момент как и с выкачкой метовых классво сейчас - это таки напряжно (напряжней чем просто нажать кнопку "сменить"), а значит придется играть с тем что есть. Серьезней относится к выбору. Научится сопостовлять свои хотелки с возможностями. В бфА не научились при полной свободей всего и вся? Ну, вот с ограничениями авось допрет.
И ты так и не ответил - почему у тебя "эффективность" заканчивается на выборе ковенанта, а не на выборе метового класса? Что это за полимеры? Выходит ты не совсем эффективен? А раз нет, то с чего страдаешь по свободной смене? Бери что нравится и играй.

Потому что мне нравится хант с геймплейной точки зрения. И если он будет занерфлен, я также не буду на нем играть - вообще не буду играть в ВОВ.

И внутри своего класса я хочу быть максимально эффективным, поэтому я читаю гайды, симлюсь по КД и пью химию.
И между трансмогом и абилками буду выбирать абилки.

Потому что при локе ковенанта на самом деле нет выбора, я возьму топ-ковенант и буду на нем играть.
А данный пост призывает дать людям выбрать трансмог и историю не в ущерб эффективности.

Rivud

• Ветеран

Кто игнорирует? Ну послали и послали, значит во всех других случаях тоже пошлют, значит не нужно вообще никогда выражать протест, предлагать иные решения? Под лежачий камень вода не течет - слышал такую фразу?

Как же иногда тяжело с людьми.

Попробую разжевать. Я не против выражения собственного мнения. Я не против предложения альтернативы. Я не считаю это совершенно бесполезно (как минимум людям пар спустить). Горите пассионарным огнем и не можете удержаться - да ради бога, если это все будет в рамках приличий.

Однако я одновременно не считаю это эффективным, так как нет оснований говорить, что близы что-то делают потому что коммунити что-то требует.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 12:42:25 by Rivud »

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

А при чем тут общий фарм дополнения? Мы тут конкретно про смену ковенантов для обычных игроков. Ведь нельзя быть хитрожопым и быть ЭФФЕКТИВНЫМ, но чуть-чуть и не везде. Ведь в здравом уме никто не выкачивает мету для топ1000 к примеру. А это обычные игроки. А значит и ковенант смело можно брать не топовый. Ведь "эффективный" подразумевает полную выкладку, а не где тебе хочется. В разумных пределах. И чем дальше ты от топов, тем этот предел отодвигается. Тю, уверен, что уже за первой сотней далеко не все (чем дальше, тем меньше) убивали Нзота с 4мя фаермагами как это делали Лимит/Метод.
Но вот беда - БфА показало, что многие далекие от топового прогресса, внезапно решили ХОТЯБЫ фармить аки топы. Даром что с нулевым кпд. Местный даркбалабол тому ярчайший пример.

Зачем в каждом посте ты меня передергиваешь, я специально акцентировал что это без рерола, если ты хочешь делать всё и не отставать - ты будешь тратить на 3-4 часа в неделю на чара меньше, нахера ты вот это высрал, если тебе пофигу на кап анимы, пофигу на торграст и леги - очевидно ты будешь тратить меньше времени, но если ты хочешь поддерживать чара актуальным - то будешь тратить практически столько же. Для казуалов это фактически иллюзия отсутвия фарма в виде конечного бара в холле ковенанта
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 12:48:23 by loonyboy »

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Однако я одновременно не считаю это эффективным, так как нет оснований говорить, что близы что-то делают потому что коммунити что-то требует.
Ку-ку, у тебя логическое противоречие. Ты делаешь определенный вывод - "неэффективный", исходя из неопределенного условия "нет оснований говорить, что близы что-то делают потому что коммунити что-то требует". С одной стороны, ты говоришь, что нет точной связи между протестами и изменениями (то есть, связь может быть, а может и не быть), с другой стороны, ты заключаешь уже определенно, что протесты неэффективны. Это как так-то?

Frensis

• Ветеран
Ты конечно загнул, сравнивать комьюнити не самой популярной ветки приста, из которых еще меньше вообще являются какими то видными в сообществе игроками, и общее комьюнити игры.
Но-но, постойте-ка, шп один из самых популярных дд в болшинтве рейдовых тиров.
(показать/скрыть)
Ну не маг и хант конечно, но спек достаточно популярный, в актуальное время под конец панд, да и в легионе логов было на уровне прочих кастеров. Классошлюхи конечно имеют место быть, но это все же не ферал, вв и элем, в сравнении с недоспеками маргиналов - прям 146%
А данный пост призывает дать людям выбрать трансмог и историю не в ущерб эффективности.
Именно, а большинству тут походу нравится, когда им тисками закручивают яйца, а потом потихоньку ослабляют.
Не, может конечно внутряки, сокращения, смена обстановки и типа дури повлияли сильнее, но не стоит отменять тот факт, что гайки они любят ослаблять, следуя за мнением толпы. Чем громче шумят, тем больше шанс, что проведут анализ в каком-то секторе, и быстро проведут работы, а потом продолжат дальше в потолок плевать. Те же фералы, энхи и сурвы, ну и арканодемо будут говном при любых обстоятельствах ровно до того момента, пока концепт джаст фо лулз не выкатят, какую-то обнову, но и потом смогут занерфить ради утешения чсв православных чисто-дд и дхеев. Заставить платить даже при полном доступе ко всем возможностям эффективности ковенантов они все равно могут, умеют, практикуют.

Клей с пакетом

• Новичок
  • *
Все эти рассуждения голословны до тех пор пока мы не узнаем точных цифр:
а) общего количества игроков
б) количество игроков которые ходят в рейд/данж и следовательно которым не наплевать на цифры
в) количество игроков которые не ходят в рейды/данжи и играет ради сюжета и следовательно им плевать на цифры

И зачем эти цифры нужны, если ца для которой это важно в группе Б, а группу В это в принципе не касается и им по факту фиолетово?

Unplayed

• Ветеран
зы Кентавров, Чокнутых, Алдоров/Провидцев, Вулчеров/Оракулов и кто там ещё в пример не приводить.
Почему? Потому что это опровергает вашу позицию?) Так реальность не изменится от того, что вы предпочтете ее игнорировать.

Потому там что они именно что косметику да петов (и игрушки вроде) давали и всё. Рецепты вроде оставались после предательства, или они там как с выбором инженерии -- гномская или нормальная, это вполне делалось крафтёрами или альтами.

А тут -- боёвка. Две большие разницы ;)

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Выбирая фракцию, класс, спек игрок выбирает идею и методы которые он поддерживает и стремится воплотить в общем плане.
Но в общем плане не всегда ситуация благоприятна отдельно взятым концепциям, но так мы и переходим к сочетанию РПГ и ММО, когда твой партнёр или любой субъект относящийся к другой концепции может выступить влиятельней чем ты благодаря разнице в вашей специфике. Главное сохранять целостность участия всех выбранных архетипов, оставляя возможность каждому бороться за свои идеалы в этом пространстве.
Если игроки начинают искать решения своему несовершенству в упразднении концпетуальных ограничений - будь то все доступность механик или любых перемен для предпочтения под ситуацию самых актуальных из возможных, тогда размывается идентичность различных свойств мира и форм жизни которые из них происходят. И да, *На основании лора* строятся механики в пределах возможного. Если б лор не влиял то разбойник мог быть таким же устойчивым к физическому воздействию как и воин. Понятно, что разработчики упрощали различия и допустили в развитии персонажей качества которые позволяющие им влиять одинаково, стремясь уравновесить различные свойства и сделать сам игровой процесс более динамичным и сложным. Но при этом они по собственной инициативе ввели ПВП талнты, которые позволяют классу-спеку обрести более "чистые" концептуально способности для себя. И глобальное нубство у болтунов в этой игре подтверждается тем что никто не обсуждает конструктивно то как можно развить тему пвп талантов далее, что подкорректировать а что интересно применять уже.
  Подход к этой игре не учитывающий выше указанные критерии обусловлен недостатком осмысленности у игрока.
Цель это достичь максимальной представленности в мире своей идентичности а не подстраиваться под любую чтобы быстрее выполнять внешнюю игровую задачу.
 Что вообще многие тут могут обсуждать если они даже  рейдовые планы их коллективы строят в соответствии с чужим опытом прохождения высматривая их информационные источники.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 13:10:57 by dnwlkr »

Rivud

• Ветеран

Ку-ку, у тебя логическое противоречие. Ты делаешь определенный вывод - "неэффективный", исходя из неопределенного условия "нет оснований говорить, что близы что-то делают потому что коммунити что-то требует". С одной стороны, ты говоришь, что нет точной связи между протестами и изменениями (то есть, связь может быть, а может и не быть), с другой стороны, ты заключаешь уже определенно, что протесты неэффективны. Это как так-то?

Это все верно только в парадигме "неэффективны=ненужны". Ты это, отвыкай так думать. Хотя бы потому что я не говорю, что связи нет, а потому, что я говорю что связь не доказана. Улавливаешь разницу?

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Прошла ночь, а вы все еще спорите. Пущай оставляют все как есть. А я потом посмеюсь, когда ШЛ пробьет дно онлайна Дренора со всеми этими ограничениями, вызванными желанием того, что бы игрок сидел дольше в игре. Да. Все это делается исключительно из-за этого. Словно это Ф2П игра, где количество времени игрока в игре надо увеличивать и увеличивать.  :facepalm:

В свое время я надеялся на ШЛ. Теперь буду надеятся на то, что они выпустят БК, что бы там растворится.
Но ведь дно пробил именно МАКСИМАЛЬНОСВОБОДНЫЙ Дренор...там даже кричали "Мы не будет рабами", помнишь? А помнишь как тут (и ты вроде, но лень рыться) ныли на фарм эссенци/корраптов/шеи. Просили капы и ограничения. ну, вот дали ограаничения. Теперь орете, что "мы рабыыыыыыыыыыыыыы в ШЛ и все уйдут"!

А я разве против ограничений? Достаточно весомым ограничением уже выступает блок недельный проводников в медиумах.
И опять ты включил гуру игродела и решил, что там достаточно, а что нет.
Игродел, реальный а не форумный, решил что достаточным ограничением будет не свободная смена ковенантов. Вот так просто.

Этот игродел совершил ошибку на старте Легиона - раз. Потом признал.
Совершил ошибку на азертках на старте бфа - два.
Придумал коррапты, которые сломали игру и признали это - три.

Весьма крутой игродел я скажу. Четкий. Не придраться.
WoW: Nothing lasts

закрыть