WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 81941 раз)

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Беда в том, что в свободном БфА ныли на излишек свободы. Ограничили. Теперь ноют на рабство. Что странно, ведь если можно будет менять как перчатки, то придется фармить все эти проводники, медиумы, легендарки, шмот и тд. Так же как и сейчас. Но чет сейчас это плохо, а вот в ШЛ это было бы ок. Классическое раздвоение личности же.
А так к гадалке не ходи - всякие этреи наноют смену. А потом начнут ныть, что теперь надо менять их всегда/везде и фармить под каждый ковенант свои плюшки. Понерфити. :facepalm:

Мне кажется, вы троллируете. Ну или не очень способы оценить проблему.

Кап не кап, если для него нужно убить 6 часов на одном персонаже только для Торгаста. Банально столько времени, что бы тусить в Торгасте, фармить локалки и еще что-то делать не будет)

Люди хотели кап, что бы сильно (!) снизить фарм, а по итогу поставили такой кап, до которого большая часть игроков просто не доползает никогда.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Не, может конечно внутряки, сокращения, смена обстановки и типа дури повлияли сильнее, но не стоит отменять тот факт, что гайки они любят ослаблять, следуя за мнением толпы. Чем громче шумят, тем больше шанс, что проведут анализ в каком-то секторе, и быстро проведут работы, а потом продолжат дальше в потолок плевать. Те же фералы, энхи и сурвы, ну и арканодемо будут говном при любых обстоятельствах ровно до того момента, пока концепт джаст фо лулз не выкатят, какую-то обнову, но и потом смогут занерфить ради утешения чсв православных чисто-дд и дхеев. Заставить платить даже при полном доступе ко всем возможностям эффективности ковенантов они все равно могут, умеют, практикуют.

Тут смотри есть какая заковыка - у нас сейчас как бэ бета, т.е. момент, когда внесение изменений еще идет. Соответственно вероятность того, что изменения будут, просто потому что они и так должны были бы появиться по результату фидбека - отлична от нуля. Т.е. изменения могут быть такими, о которых ныли, но вводят их не потому что о них ноют.

В отличии от ситуации с, например выбором быть лоялистом или нет в ситуации с Саурфангом (вот там 100% наныли, правда это ровном счетом ничего не поменяло, лол).

И тут на мой взгляд все упирается в целесообразность. Вот близы кинули кость игрокам с выбором Сильви или Саурфанг - но им это почти ничего не стоило, так как один выбор ведет все по изначальным рельсам, а второй... практически ничего не делает. Это по большому счету вообще никак ни на повествовании аддона, ни на его механиках не сказалось. Это одна цена.
А теперь речь идет об одной из системообразующих механик аддона, соответственно цена вопроса ее изменения - существенно выше.

Тащемта легко быть добреньким, когда тебе это ничего не стоит, ага.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Выбирая фракцию, класс, спек игрок выбирает идею и методы которые он поддерживает и стремится воплотить в общем плане.
Но в общем плане не всегда ситуация благоприятна отдельно взятым концепциям, но так мы и переходим к сочетанию РПГ и ММО, когда твой партнёр или любой субъект относящийся к другой концепции может выступить влиятельней чем ты благодаря разнице в вашей специфике. Главное сохранять целостность участия всех выбранных архетипов, оставляя возможность каждому бороться за свои идеалы в этом пространстве.
Если игроки начинают искать решения своему несовершенству в упразднении концпетуальных ограничений - будь то все доступность механик или любых перемен для предпочтения под ситуацию самых актуальных из возможных, тогда размывается идентичность различных свойств мира и форм жизни которые из них происходят. И да, *На основании лора* строятся механики в пределах возможного. Если б лор не влиял то разбойник мог быть таким же устойчивым к физическому воздействию как и воин. Понятно, что разработчики упрощали различия и допустили в развитии персонажей качества которые позволяющие им влиять одинаково, стремясь уравновесить различные свойства и сделать сам игровой процесс более динамичным и сложным. Но при этом они по собственной инициативе ввели ПВП талнты, которые позволяют классу-спеку обрести более "чистые" концептуально способности для себя. И глобальное нубство у болтунов в этой игре подтверждается тем что никто не обсуждает конструктивно то как можно развить тему пвп талантов далее, что подкорректировать а что интересно применять уже.
  Подход к этой игре не учитывающий выше указанные критерии обусловлен недостатком осмысленности у игрока.
Цель это достичь максимальной представленности в мире своей идентичности а не подстраиваться под любую чтобы быстрее выполнять внешнюю игровую задачу.
 Что вообще многие тут могут обсуждать если они даже  рейдовые планы их коллективы строят в соответствии с чужим опытом прохождения высматривая их информационные источники.

Тут вот какая проблема - ковенанты это не подклассы. Сравнивать различия идентичности классов и ковенантов мне кажется очень большим заблуждением. Реальные различия между рогой-феей и рогой-кирином будут проявлятся в трансмоге (и то не факт) и циферках в дпсметре. И как бы, на этом все.

Ковенанты не меняют механику игры, они дают две кнопки, каждая из которых, очень часто, полезна только в какой-то одной ситуации. Были бы ковенанты прям подклассами, вряд ли бы так сильно возмущались, но это не так.

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
Тут вот какая проблема - ковенанты это не подклассы. Сравнивать различия идентичности классов и ковенантов мне кажется очень большим заблуждением. Реальные различия между рогой-феей и рогой-кирином будут проявлятся в трансмоге (и то не факт) и циферках в дпсметре. И как бы, на этом все.

Ковенанты не меняют механику игры, они дают две кнопки, каждая из которых, очень часто, полезна только в какой-то одной ситуации. Были бы ковенанты прям подклассами, вряд ли бы так сильно возмущались, но это не так.

Ты не достаточно понял о чем я, суть моего заявления в том, что люди выступающие с требованиями по этой теме абсолютно не заботятся о классовой идентичности и всегда требуют чтобы для их узких ПВЕ интересов максимально упразднили ограничение в подборе механик для любой ситуации. Если они не способны обсуждать важные и сложные вещи на которые я указал, то это просто Троллинг раскрутка под маргинальным лидерством Тукера.
Закономерно уделяется внимание только тем интересам которые ввергают  игру в этот мультитреш.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 13:43:16 by dnwlkr »

SL_GOVNO10

• Новичок
  • *
Я вот не пойму, а что всё так возбухали то вдруг? Аж на 20 страниц!
Вы что, первый день жрёте говно хазика?

Да вроде уже 4й год, а выводов видимо так и не сделали.
Ну покормят вас с лопаты до 8.1, потом сделают свободную смену.
Ну или до 8.2. Что вам стоит подождать? Ну подумаешь вкус говна во рту, что такого?

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Ты конечно загнул, сравнивать комьюнити не самой популярной ветки приста, из которых еще меньше вообще являются какими то видными в сообществе игроками, и общее комьюнити игры.
Ключевой момент в том, что изменения в игре не обязательно вводятся под "давлением общественности", не факт что там есть прямая причинно-следственная связь. Думать так - оно канешно удобно, ток вот проблема в том, что на том же реддите бурлит далеко не основная масса игроков.

Мы не знаем какая масса игроков на самом деле бурлит и согласна с этим, как и не знаем, сколько за то, что оставить все как есть.

Тут многие защитники пишут, что только топы бурлят. Нет. Топы как делали зеркала и прочее так и будут. Есть смена или нет, не важно. Отсутствие смены по больше части бьет не по тем, кто в залах славы, а по остальным гильдиям которые закрывают от четырех до фул мифика в актуальное время, но далеко не в топовом темпе. Которые, в силу различных вещей, не в состоянии позволить себе одевать скажем два приста. Хотя чисто с точки зрения времени два приста быстрее прокачают ковенанты, чем один, но по очереди. Людям ходящим только в лфр вообще будет по барабану какая там система и можно ли ее менять вообще. Вряд ли они вообще в курсе о том, какая идет война вокруг этих ковенантов.

Фактически сочетание относительной невозможности респека ковенанта (а нынешняя система делает это невозможным той категории людей, которая не живет в игре) и недельного блока проводников закрепляет за персонажем один спек. Я например привык играть элем/рестор. И меня данная картина не то что бы устраивает. Да, мой случай такой себе, ибо все же медиум для дд и для хила может быть разный. А если спеки оба ддшные? Все же не смотря на то, что в каждом медиуме равное число дырок на усиливающие проводники, бонусы у них примерно диктуют, что они для хила, дд и танка. Впрочем они несущественные, и можно забить.

Мы приходим к состоянию Легион ИК-ИД-ЦН, где основной твой спек как не крути - один. Ибо вливать СА на равных в пару артов тогда было проблемно, а качать трейт, не помню уже сколько там был макс, для прогресса в ЦН нужно было. Особенно если рейд был "везучий" и обмазан придазами и сефузами. Что так же закрепляло лишь один спек.

Отсутствие выбора тут рушит возможность выбора спека. Основу игры, которая как бы всегда была выше всего. Лишь с Легиона началась эта фигня. Я всегда мог сменить спек на другой, и единственным ограничением был набор шмота. В ШЛ я смогу его сменить, но его эффективность будет ниже. А учитывая, что некоторые ковенант умелки просто не сочетаются с механикой спека, то можно сказать, что спек остается без ковенанта, что он есть, что его нет. А медиумы заблочены  ;D

Поэтому раз уж идем по этой дороге, предлагаю сделать смену спека в КД неделю на 60 лвле. Почему бы нет?
WoW: Nothing lasts

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
Был я на этих классовых дискордах. Удалил через пару дней. Судя по тексту там школьники или около. Любая попытка обсудить билд или данж натыкается на покровительственный тон которым тебе пишут "всё описано в соответсвующем разделе (читай: ещё мал с папками спорить щегол)"

Вот что-то а классовые дискорды ру комьюнити лучше не упоминать, просто помойка.

То то классовые разделы нк живее всех живых, уже давно все ушли в дс - не нравятся эти дс - сделай свой с блек джеком.

Не нравится критика - пройди мимо)
Если не критиковать гамно так и останется гамном. Впрочем кому-то оно походу нравится. А я вообще перестал что-то с кем-то обсуждать. Офф форум это сборище троллей которых администрация охраняет им так легче порядок на форуме поддерживать т.к. народ тупо там что-то перестает обсуждать. Ну а в классовых дискордах помойка. И помойка эта как раз из-за таких как ты которые эту помойку защищают либо потому что создатели этой помойки либо потому что эта помойка идеальная среда обитания. Конуструктива нет нигде, что по видимому нравится альтернативно-одарённым.

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
Потому там что они именно что косметику да петов (и игрушки вроде) давали и всё. Рецепты вроде оставались после предательства, или они там как с выбором инженерии -- гномская или нормальная, это вполне делалось крафтёрами или альтами.

А тут -- боёвка. Две большие разницы ;)

Альдоры со скраерами давали чарку вроде на плечи с ап/крит, спд/крит, бх/мп5, и деф/додж с маргинальной разницей соотношения, реально важной разве что для танков, которые жестко завязаны на соблюдении капа дефы (кроме друидов). Еще были всякие синька и эпики, которые вроде как годились только на освоение т4, может что с хитом было, что задержало бы предмет на подольше.  Ну и разный крафт на резисты (алдоры вроде фаер, скраеры - аркан). Уже во времена санвелла появился прокающий амулет, который, в зависимости от того, с кем прокачана репутация, по-разному прокал: у алдоров на статы, у скраеров на чистый урон хил, который, по слухам, не годился для аое урона.

Также стоит добавить, что свежесозданные эльфы и дренеи уже имели дружелюбие у родственной себе фракции и недоверие во второй, так что многие игроки не парились и качали тех, кто согласен с ними общаться.
Но вообще, бурнинг крусейд - не про баланс, поскольку тогда все еще были те времена, когда у каждой расы пристов были дополнительные абилки (местами пересекались), а паладины орды и альянса имели разные печати (у альянса вроде бы функциональней)

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

Не нравится критика - пройди мимо)
Если не критиковать гамно так и останется гамном. Впрочем кому-то оно походу нравится. А я вообще перестал что-то с кем-то обсуждать. Офф форум это сборище троллей которых администрация охраняет им так легче порядок на форуме поддерживать т.к. народ тупо там что-то перестает обсуждать. Ну а в классовых дискордах помойка. И помойка эта как раз из-за таких как ты которые эту помойку защищают либо потому что создатели этой помойки либо потому что эта помойка идеальная среда обитания. Конуструктива нет нигде, что по видимому нравится альтернативно-одарённым.

Конкретно что тебе не нравится, какой конструктив ты ищешь? в каком конкретно дс? и более того если это дс гибридов - в каком спеке? В большинстве случаев если ты напишешь что то модератору - то тебя выслушают а дальше уже от твоего умения строить слова в предложения. А про то что тебе написали прочитай тему/фак/все высоколобые, мне в день пишет даже сейчас по 1-3 человека которые просят научи играть на шп, думаю какому нить модеру магов пишет человек по 5 в личку/раздел спека и за недели 3 ты устанешь отвечать каждому лично на стандартные вопрос это точно, если вопрос не стандартный я, да и не только я на него отвечу, но если человек барин - я сюда пришел где тут ответ на мой вопрос, который есть в факе и обсуждался день ранее - на него максимум ему скинут хэштег в канал где этот вопрос был разобран.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Ты не достаточно понял о чем я, суть моего заявления в том, что люди выступающие с требованиями по этой теме абсолютно не заботятся о классовой идентичности и всегда требуют чтобы для их узких ПВЕ интересов максимально упразднили ограничение в подборе механик для любой ситуации. Если они не способны обсуждать важные и сложные вещи на которые я указал, то это просто Троллинг раскрутка под маргинальным лидерством Тукера.
Закономерно уделяется внимание только тем интересам которые ввергают  игру в этот мультитреш.

Ну, я не понял. И откровенно не понял, причем тут "узкие ПВЕ интересы", если как бы, в пвп ситуация будет абсолютно такая же. Хочешь ходить в разных спеках или на разные активности (рбг и арены) - почти всегда разные бисовые способности.

И более того, близзард заставляют игроков ходить в разные активности различными способами вот уже третий аддон подряд)
Так может все-таки не злобный Тукер и маргиналы всему виной?

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ну, я не понял. И откровенно не понял, причем тут "узкие ПВЕ интересы", если как бы, в пвп ситуация будет абсолютно такая же. Хочешь ходить в разных спеках или на разные активности (рбг и арены) - почти всегда разные бисовые способности.

И более того, близзард заставляют игроков ходить в разные активности различными способами вот уже третий аддон подряд)
Так может все-таки не злобный Тукер и маргиналы всему виной?
Узкие ПВЕ интересы состоят в не способности рассуждать более обстоятельно об игровом процессе персонажа: с учетом различных механик которые ограничивает конструкт пве, многие из которых не относятся вообще к Дпс\хпс.
  Не нужно манипуляций, "злой Тукер" определений таких я не давал, что может подразумевать какую-то влиятельность, доминантность субъекта. Как я сказал он просто маргинален, т.к. его ПВЕ достижения не говорят ничего о концептуальных знаниях игры и понимании классовых механик, кроме общих, ролевых. С точки зрения обсуждения разработки его авторитет слишком узок чтобы инициировать подобные масштабные мероприятия. Таким образом он оказывается троллем.
  Есть пример ков. способностей которые в могут в разных пвп ситуациях себя проявить лучше остальных, в зависимости от типа противника, а не только их количества. В этом может сработать ценность выбора, о котором говорил разработчик.

stwa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
И более того, близзард заставляют игроков ходить в разные активности различными способами вот уже третий аддон подряд
И в чем это «заставляние» выражается? РИО и трбования РЛ-ов - это и близко не «близзард заставляют». А ваши хочухи «только бис!» - именно что ваши.

Rivud

• Ветеран

• Сервер: Ревущий фьорд
Тут многие защитники пишут, что только топы бурлят. Нет. Топы как делали зеркала и прочее так и будут. Есть смена или нет, не важно. Отсутствие смены по больше части бьет не по тем, кто в залах славы, а по остальным гильдиям которые закрывают от четырех до фул мифика в актуальное время, но далеко не в топовом темпе. Которые, в силу различных вещей, не в состоянии позволить себе одевать скажем два приста. Хотя чисто с точки зрения времени два приста быстрее прокачают ковенанты, чем один, но по очереди. Людям ходящим только в лфр вообще будет по барабану какая там система и можно ли ее менять вообще. Вряд ли они вообще в курсе о том, какая идет война вокруг этих ковенантов.

Без обид, но если человек надрачивает на рейдовую эффективность настолько яростно, что ему от ковенантов становится больно и при этом  не закрывает фулл мифик, то у него что-то не очень с системой ценностей. Гриндить как топ, рейдить как топ и при этом не иметь соответствующего результата - это что из патологии, на мой взгляд.

Фактически сочетание относительной невозможности респека ковенанта (а нынешняя система делает это невозможным той категории людей, которая не живет в игре) и недельного блока проводников закрепляет за персонажем один спек. Я например привык играть элем/рестор. И меня данная картина не то что бы устраивает. Да, мой случай такой себе, ибо все же медиум для дд и для хила может быть разный. А если спеки оба ддшные? Все же не смотря на то, что в каждом медиуме равное число дырок на усиливающие проводники, бонусы у них примерно диктуют, что они для хила, дд и танка. Впрочем они несущественные, и можно забить.

Ты забыл то, что в подавляющем количеству ситуаций второй спек на освоении одет хуже, чем мэйнспек. Просто потому что шмот сначала уходит на мэйн другим. Поэтому придирки к ковенанту тут немного не в тему, так как по шмоту ситуация выравнивается либо на фарме, либо когда гильдия упирается в босса и неоднократно убивает предыдущих.

Мы приходим к состоянию Легион ИК-ИД-ЦН, где основной твой спек как не крути - один. Ибо вливать СА на равных в пару артов тогда было проблемно, а качать трейт, не помню уже сколько там был макс, для прогресса в ЦН нужно было. Особенно если рейд был "везучий" и обмазан придазами и сефузами. Что так же закрепляло лишь один спек.

Он всегда был один. Именно на мейнспек всегда брался лучший шмот и лучшие усиления в первую очередь. Оффспек - это лишь "страховка" на тот случай, если человек, который исполняет эту роль по какой-то причине не пришел и его некем аналогичным заменить, либо этого требует мета.  Менять условного дд с эффективностью в 100% на хила с эффективностью в 93% активно рейдящие гильдии станут только потому что другого выбора нет. Это тупо снижает эффективность.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
И более того, близзард заставляют игроков ходить в разные активности различными способами вот уже третий аддон подряд
И в чем это «заставляние» выражается? РИО и трбования РЛ-ов - это и близко не «близзард заставляют». А ваши хочухи «только бис!» - именно что ваши.

Никогда не предугадаешь, надо ли будет ходить в рейд/ключи или нет. В БфА до 8.2 в ключи ходить в целом смысла не было. Потом там сущность делалась. Так вот, если у тебя нет своей патьки, то ходить в ключи надо с рандомами, а там РИО, а если ты не ходил в ключи, то РИО нет, и иди лесом. Тут конечно не проблема близов, но все же.
WoW: Nothing lasts

Aesde

• Старожил

Ты действительно такой близорукий дурачок?
Если из каждого контента падает токен на любую эссенцию, фарми там, где ты играешь, это не заставляют.
А когда "совершенно случайно" нужная эссенция для пве падает именно в пвп, а 8.3 именно с вторжений - это совершенно очевидное побуждение игроков к определенному контенту.

закрыть