А у кого кроме БМов всё хорошо?
А как жи голубенькие?

Но в целом у меня претензия к мобильности ШП не только и не столько к невозможности крутить во время перебежки, сколько к тому, что это выражается в дополнительных потерях от недогенерации инсы. Сейчас уже сложно сказать насколько сильно это влияет, а вот в том же конце легиона это было сильно заметно (пробегал, выпал из 55/5, все иди соси).
В недотлесс насколько помню все равно брали св:и, а не фдкл, хотя зачем там тогда коп, хрен с ним. Мб имел кд, плага жестко связана с кд мб, свобода была на мультитаргете с ас-билдом, там и си и фдкл даже иной раз брался, обдотал и бегаешь с шилом в жопе все проки в разные стороны сливаешь.
На боссах, где беготня была более-менее предсказуема плагу можно было и подсолить. Плюс инстантный мб означал, что даже при перебежке ты не просирал скорость набора сфер. По талантам врать не буду, я уже не помню играл я с фдкл (нашел старые логи из ВМ - играл с фдкл, да). Но очень может быть что да, так как синергия с коп (если я правильно помню) + возможность затыкать перебежки проками.
Я точно помню, что такая сборка в вакуумной сфере патчверка симкрафта показывала себя хуже по дпс, но в реальности на самом деле проигрывала не так уж и много из-за меньших потерь при движении в реальных сценариях. Хотя в мифик рейдах я тогда играл мало, поэтому с точки зрения совсем топового рейера говорить не могу. Но лично для меня (и для моей кривизны рук) так было и комфортнее и главное - эффективнее, по крайне мере в ВМе.
И мне кажется или таланты, что подвезли, да и сами новые механики, ВНЕЗАПНА вполне оригинальные? Ну может с легким налётом фаербласца, но все же.
Я не настолько эстет и сказать насколько оригинальные механики предлагают в АоЕ - мне сложно. Но оно уже хотя бы выглядит не дичью, а значит имеет шансы, чего для меня хватает.
Но в целом да, тот факт какое оживление в коммунити вызвал анонс возможности просто поиграть нормально, без геймеханик, недвусмысленно намекает насколько ШП текущей механикой наелись.