WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грядущие масштабные изменения жрецов «Тьмы» в бета-версии Shadowlands  (Прочитано 25738 раз)

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну это на само мделе сложный вопрос, который упирается в то, что понимать под передвижением. Пара шагов во время ГКД - да, было. А вот больше - уже проблема.
А у кого кроме БМов всё хорошо?
И не соглашусь относительно начала дренора. Там можно было играть через лайт-вейв (или как там оно называлось), в котором доты висели постоянно, под плагу их не сбрасывали, зато был инстантный бласт и инстантная плага (нащщет майдспайков уже не помню). Это позволяло не падать по урону при перебежках (ну или не так сильно падать). И да, это игралось, так как потери "чистого" дпс минимизировались меньшими потерями при перебежках.
А вот после получения трини с архи да, харкаст, все дела.
В недотлесс насколько помню все равно брали св:и, а не фдкл, хотя зачем там тогда коп, хрен с ним. Мб имел кд, плага жестко связана с кд мб, свобода была на мультитаргете с ас-билдом, там и си и фдкл даже иной раз брался, обдотал и бегаешь с шилом в жопе все проки в разные стороны сливаешь.
На алое, кстати, подвезли антыресных талантов, будем посмотреть как оно заиграет.
И мне кажется или таланты, что подвезли, да и сами новые механики, ВНЕЗАПНА вполне оригинальные? Ну может с легким налётом фаербласца, но все же.

Braviari

• Старожил
И мне кажется или таланты, что подвезли, да и сами новые механики, ВНЕЗАПНА вполне оригинальные? Ну может с легким налётом фаербласца, но все же.
Кстати да, ваще норм.
Мне даже захотелось опять потраить шп в ШЛ, хотя я уже ни на что не надеялся честно говоря. Коллективные молитвы были услышаны.

БТВ, вопрос с ПИ остается актуальным. Его либо в помойку, либо в селфбафы.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А у кого кроме БМов всё хорошо?

А как жи голубенькие?:)

Но в целом у меня претензия к мобильности ШП не только и не столько к невозможности крутить во время перебежки, сколько к тому, что это выражается в дополнительных потерях от недогенерации инсы. Сейчас уже сложно сказать насколько сильно это влияет, а вот в том же конце легиона это было сильно заметно (пробегал, выпал из 55/5, все иди соси).

В недотлесс насколько помню все равно брали св:и, а не фдкл, хотя зачем там тогда коп, хрен с ним. Мб имел кд, плага жестко связана с кд мб, свобода была на мультитаргете с ас-билдом, там и си и фдкл даже иной раз брался, обдотал и бегаешь с шилом в жопе все проки в разные стороны сливаешь.

На боссах, где беготня была более-менее предсказуема плагу можно было и подсолить. Плюс инстантный мб означал, что даже при перебежке ты не просирал скорость набора сфер. По талантам врать не буду, я уже не помню играл я с фдкл (нашел старые логи из ВМ - играл с фдкл, да). Но очень может быть что да, так как синергия с коп (если я правильно помню) + возможность затыкать перебежки проками.

Я точно помню, что такая сборка в вакуумной сфере патчверка симкрафта показывала себя хуже по дпс, но в реальности на самом деле проигрывала не так уж и много из-за меньших потерь при движении в реальных сценариях. Хотя в мифик рейдах я тогда играл мало, поэтому с точки зрения совсем топового рейера говорить не могу. Но лично для меня (и для моей кривизны рук) так было и комфортнее и главное - эффективнее, по крайне мере в ВМе.

Я не настолько эстет и сказать насколько оригинальные механики предлагают в АоЕ - мне сложно. Но оно уже хотя бы выглядит не дичью, а значит имеет шансы, чего для меня хватает.

Но в целом да, тот факт какое оживление в коммунити вызвал анонс возможности просто поиграть нормально, без геймеханик, недвусмысленно намекает насколько ШП текущей механикой наелись.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2020, 12:51:33 by Rivud »

vsb

• Старожил
БТВ, вопрос с ПИ остается актуальным. Его либо в помойку, либо в селфбафы.
Есть легендарка, которая даёт ПИ тебе, когда ты кастуешь её на союзника (:

Braviari

• Старожил
Вопрос насколько это еще импактфул будет по сравнению с другими.
За пристом не слежу просто, вообще не в курсе за их леги и кондуиты.
Да и переделают наверняка многие под новые механики.

Буду теперь следить за ШП активно.

vsb

• Старожил

Вопрос насколько это еще импактфул будет по сравнению с другими.
За пристом не слежу просто, вообще не в курсе за их леги и кондуиты.
Да и переделают наверняка многие под новые механики.

Буду теперь следить за ШП активно.

У приста чёт вся тема крутится вокруг саппорта других в ШЛ. Хз, хорошо это или плохо. Тут выписал все способности и сравнил с магом.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2020, 15:45:39 by vsb »

Braviari

• Старожил

У приста чёт вся тема крутится вокруг саппорта других в ШЛ. Хз, хорошо это или плохо.
Такая картина в общем-то у всех гибридов, непонятно только, насколько это всё хорошо или плохо.

Rivud

• Ветеран

У приста чёт вся тема крутится вокруг саппорта других в ШЛ. Хз, хорошо это или плохо. Тут выписал все способности и сравнил с магом.

Несколько некорректно. Но вокруг суппорта, а вокруг гибридного использования ковенантской абилки, которая не меняется от спека.

Дайте гибриду (особенно гибриду дд/хилу) только хиловские или только ддшные абилки для части ковенантов и можете наблюдать старты части этих гибридов на Марс на реактивной тяге их пуканов.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2020, 17:15:43 by Rivud »

vsb

• Старожил

Несколько некорректно. Но вокруг суппорта, а вокруг гибридного использования ковенантской абилки, которая не меняется от спека.

Дайте гибриду (особенно гибриду дд/хилу) только хиловские или только ддшные абилки для части ковенантов и можете наблюдать старты части этих гибридов на Марс на реактивной тяге их пуканов.
(показать/скрыть)

Ну частично меняются. У тех же феечек разные абилки в зависимости от разных спеков. Значит могли бы и сами эффекты сделать разными. Но суть понятна, да. Просто всё равно в итоге остаётся один концептуальный вопрос - это всё будет нахаляву или за счёт дпса? Если будет нахаляву, значит маги не нужны. Если будет за счёт дпса, значит всегда будет возникать вопрос о нужности гибридов в рейде.

Braviari

• Старожил
Если будет нахаляву, значит маги не нужны.
Нужны в любом случае, бафф хоть и понерфили, но не забрали совсем. Плюс утилити.
Если будет за счёт дпса, значит всегда будет возникать вопрос о нужности гибридов в рейде.
Или наоборот, если некоторая абилка будет бафать других на величину большую, чем разница в ДПСе, этот гибрид может вполне играть. На это сейчас претендует ретрик (там ваще всё страшно), энх и непонятно, будет ли шп.

Rivud

• Ветеран

Ну частично меняются. У тех же феечек разные абилки в зависимости от разных спеков. Значит могли бы и сами эффекты сделать разными. Но суть понятна, да. Просто всё равно в итоге остаётся один концептуальный вопрос - это всё будет нахаляву или за счёт дпса? Если будет нахаляву, значит маги не нужны. Если будет за счёт дпса, значит всегда будет возникать вопрос о нужности гибридов в рейде.

Это какое-то альтернативное восприятие реальности.

Давай-ка по полочкам:

1) Ковенантские абилки пристов за исключением феечек имеют дпс-составляющую. Т.е. постановка вопроса "за счет чего" тут вообще не стоит, так как нет никаких оснований считать, что пристам дали хил составляющую за счет снижения наносимого абилкой урона.
2) Феечки - это отдельной упоротости ковенант. И импакт по откату мажорных кд для рейда может быть как почти незаметным, так и ощутимым, особенно если есть хотя бы пара ШП (ну и не только шопэ), тут без поллитры не разберешься. Есть мнение, что ролять будет сильнее, чем дпс от других абилок ковенанта.
(показать/скрыть)
3) Маги - это не только ценный мех. Иммун, мобильность, контроль, нормальный дамаг (хотя бы у одного спека), бафф для рейда. Для вывода "маги не нужны" нужно быть совсем особенным, да.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2020, 17:42:42 by Rivud »

Braviari

• Старожил
Дайте гибриду (особенно гибриду дд/хилу) только хиловские или только ддшные абилки для части ковенантов
Медиумов вон дали, с кондуитами.

Rivud

• Ветеран

Медиумов вон дали, с кондуитами.

Биндишь одного медиума для ДДспека, второго для хила и радуешься жизни.

vincent26523

• Завсегдатай
  • **
Может холиком займуться.

Braviari

• Старожил
Биндишь одного медиума для ДДспека, второго для хила и радуешься жизни.
Я всё прекрасно понимаю, это просто как факт.

Меня вообще в целом смущает история, в которой один игрок увеличивает урон другого средством потери урона собственного.
Какая вакханалия может при этом возникать из-за споров "кому важнее" и что будет твориться в логах - представить страшно.

закрыть