WORLD OF WARCRAFT

Тема: Требования для помощника новичкам в Shadowlands  (Прочитано 31184 раз)

kipokisa

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)
Ну, бывает и такое , что изначальные знания игры у всех отличаются. Бывало, что я рассказывал элементарные вещи, и игрок только почти к максимальному уровню узнавал, что есть рыбалка, что можно увеличивать количество места под заклинания в интерфейсе и т.д.
Я очень рад за тебя,в том плане, что ты очень быстро все понял и стал «своим». Увы, есть те, кто таким не могут похвастаться по разным причинам.
Ну, тут уже разговор сводится к тому, что если чел в 20 году не в состоянии найти в интернете нужную информацию - то ему мало кто сможет помочь.
Сказал человек, который сам признался что ему тяжело было въехать в плащ. Алло, там за ручку ведут и носом в карту тыкают! Но тебе это было трудно. Хотя это не труднее чем найти в интерфейсе вкладку смены талантов.
И вот ТЫ после этого будешь рассказывать про "человеку мало что поможет"?)
Открою тебе мб новость, но когда ты не заходишь в игру с выходом нового патча, когда тебе на все лицо выскакивает квест, а когда ты делаешь первопроходца, у тебя 15+ квестов активных висит и ты не особо в курсе, что тебе нужен плащ и т.д. ты можешь пропустить его в этом списке заданий, ох вейт, это же взгляд с другой стороны, который твой разум девятиклассника не позволяет проанализировать изначально.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Открою тебе мб новость, но когда ты не заходишь в игру с выходом нового патча, когда тебе на все лицо выскакивает квест, а когда ты делаешь первопроходца, у тебя 15+ квестов активных висит и ты не особо в курсе, что тебе нужен плащ и т.д. ты можешь пропустить его в этом списке заданий, ох вейт, это же взгляд с другой стороны, который твой разум девятиклассника не позволяет проанализировать изначально.
Если ты умудряешься пропустить ОСНОВНУЮ цепочку и АВТОМАТИЧЕСКИ открывающийся квест - то уж явно не тебе рассуждать про тупых людей и разум девятиклассника.
Хотя нет, с другой стороны, как раз именно тебе)
This is Madness? This is Endless Halls!

vsb

• Старожил
Непонятно, почему первопроходец в БфА, если фича будет в ШЛ.

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Какие то никчемно маленькие требования к наставнику. Игрок на свежеапнутом зеленом персе максимального уровня вообще ничем не отличается от игрока на персе 1 левела по скилу. Кач сам по себе ничему не учит. Я сам помню как в далекие годы апнул первого перса мага и надо мной ржали что у меня тринька с духом. Чему я мог кого научить? Первые вопросы в игре Варкрафт начинаются с ценности статов, симкрафта, бис листа, логов и т.д. Но если человек доиграл до того момента когда он задается такими вопросами ему уже должно хватить мозгов посмотреть ответы в интернете. Намного удобнее посмотреть гайдик по симкрафту на ютубе чем переписываться в чатике.
В требования для наставника должны входить хотя бы одна кромка, ачива за 15 ключ, 2200 рейтинга (не все вместе а что то одно из этого) Да пусть даже ачива на сбор 1000 разных питомцев. Такой ментор хоть по битвам питомцев что-то подскажет. Но не любого бича регистрировать. Это как если бы школьника брали учителем на том основании что он закончил 10 классов. И пофиг что настоящие учителя еще 5 лет в университете учатся.

AngelMaker

• Завсегдатай
  • **
Становишься такой ментором и спамишь новичков ссылками на рмт магазины, по типу эльфа торговца, чтобы ребята сразу поняли куда попали.

Снятие звание ментора за 5 репортов это конечно мем :D
Цитата: Yellow Ked

Если когда-нибудь я в это поиграю, я буду играть за строггов. Строгги, скавены, орки, гоблины... Не то, чтобы я любил всяких уродов, просто я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!

Ничего личного, парни ;;)))

kipokisa

• Новичок
  • *
Если ты умудряешься пропустить ОСНОВНУЮ цепочку и АВТОМАТИЧЕСКИ открывающийся квест - то уж явно не тебе рассуждать про тупых людей и разум девятиклассника.
Хотя нет, с другой стороны, как раз именно тебе)
Просто забей) Не забудь, кста, в следующий  раз вместо просмотра логов/рейдботса, в голове посмотреть/посчитать всю информацию, ты же у нас не глупый, тырнетами пользоваться)

Raucher

• Завсегдатай
  • **
Непонятно, почему первопроходец в БфА, если фича будет в ШЛ.
Ну, первопроходца ШЛа не будет же на старте. По уму, потом планку поднимут до него.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Первые вопросы в игре Варкрафт начинаются с ценности статов, симкрафта, бис листа, логов и т.д.
Да неужели? А теперь экскурс в реальность.
Меня в игре рандомные люди спрашивали:
 - как попасть в какую-то локацию (начало квеста или порталы)
 - что это за маунт
 - как сделать определённое достижение
 - где вход в инст
и ещё кучу-кучу всего
Жена Манкрика превратилась в мем, так же как и неспира и ещё сотни вещей.

Но нет, всё это глупости, ведь тут на форуме решили что вопросы у человека могут появиться лишь когда он начнёт на логи дрочить.
This is Madness? This is Endless Halls!

vsb

• Старожил
А требования самого игрока? Я например хочу чтобы мой нуб адекватно общался, а не с матом перематом типа "че это за хуйня?"......
Я так понимаю, не будет никаких твоих нубов. Будет просто отдельный канал для новичков. Кстати непонятно, что мешает имитировать новичка и отвечать в этом канале без всяких формальностей...

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
что вобщем-то игра не про то как правильно симить
Да не про это, но если ты хочешь получить от игры всё, а не бегать целовать белочек, что в целом занятие не самое плохое(это я про коллекционирование старых ачив) и продвинутся куда нить чуть дальше чем ключ+3 и нормал с пугами, тебе без этого не обойтись. И если, большая часть механик новичку в игре, но не новичку в играх, будет понятна интуитивна, а если же он ещё, о боже мой, читает что пишут в игре то вообще у него вопросов возникнуть не должно, ну разве только по лору. То вот эти тонкости, логи, симкрафт, веса статов, аддоны, макросы и прочее и прочее и прочее, это есть только в ШоШ. И вот имхо этому надо учить, а не как камень перебиньдит в другой таверне. Потому что идиоту который не может понять зачем надпись "Я хочу остановится здесь", и у которого нет совершенно ни какого любопытства, что бы просто нажать на строчку(раз уж он не читал её\не понял) и посмотреть, что же выйдет из этого. Так вот такому кретину объяснять, только время тратить, путь ливает из игры, может тогда ШоЩ перестанет стремительно тупеть.

К е...й утке бы закрыл все писькометры и  счетчики raidbots и тому подобные. Изучать самому, пробовать десятки раз комбинации, ошибаться и пробовать вновь - в этом суть. Одно дело быстро найти квест и совершенно другое собрать сраный билд по данным аналатики.

Преобладающая часть вов-а казуалы и мидкорщики, это неизменная константа. Им нахрен не сдалась эта инфа.
Недавно познакомился, на работе, с парой ребят. Они когда-то играли в вов но закинули ибо ничего не поняли и ливнули. Их "привели" их же комрады, игравшие уже долго. Просто залили мозг инфой, что сразу качать и кого брать, куда идти и что фармить. Вот спрашивается - на кой фиг? Новому игроку это интересно? Нет. Что бы захотеть лезть в эти дебри вов-а - нужно сначала полюбить игру. А это цифродрочеры уже забыли и считают ненужным придатком. Хотя именно благодаря массе платящих крабов игра еще не загнулась.

З.Ы ребята из истории до сих пор играют. Неделя "за ручку по игре" и хрен теперь оторвешь, неистово кайфуют от всего. И да - теперь уже сами начали разбираться с оптимальными билдами.
Уверен, этот пост бы залили минусами, плевать. 
Аз есмь во многих ипостасях

GrossPanda

• Старожил

К е...й утке бы закрыл все писькометры и  счетчики raidbots и тому подобные. Изучать самому, пробовать десятки раз комбинации, ошибаться и пробовать вновь - в этом суть. Одно дело быстро найти квест и совершенно другое собрать сраный билд по данным аналатики.

И как, интересно, ты увидишь, ошибся ты с билдом или нет, если не будет писькометров? Или расскажи, как посчитать проки, когда прямо в игре даже нет процентов срабатывания?
Просто приведи пример, вот например у меня есть по 3 азеритки в каждый слот с разными талантами, есть таланты у спека, есть сущности и есть эхо на 5 эфеектов порчи. Посчитай, пожалуйста, какие мне лучше взять таланты в азеритках и какую порчу купить

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

По сути вся помощь новичку может состоять из трех пунктов:
1) Что-то ему дать, типа дать денег на сумки или на обучение маунта и т.д.
2) Непосредственно физически помочь, типа на двуместном маунте облететь полетки или отбиться от ганкера, или скрафтить ему что-то или помочь пройти групповой квест в неактуальной локе типа арены в Тернистой долине
3) Словами объяснить где находиться такой то персонаж, как забиндить камень в другой таверне, объяснить с какими ему статами шмот собирать и т.д.

Так вот для первых двух есть гильдии, причем сначала игры а для третьего есть гугл, что намного удобнее быстрее и достовернее. Вопрос, для чего Близы вводят новую тупорылую систему? Где купить меч на 20 уровень? как попасть в нордскол? Где нпс вася пупкин? где купить сумки побольше? нажимать скилы 123 или 321? Ну гуглани, быстрее же, блин. Никто наизусть не помнит каждого васю пупкина в этой игре.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

И как, интересно, ты увидишь, ошибся ты с билдом или нет, если не будет писькометров? Или расскажи, как посчитать проки, когда прямо в игре даже нет процентов срабатывания?
Просто приведи пример, вот например у меня есть по 3 азеритки в каждый слот с разными талантами, есть таланты у спека, есть сущности и есть эхо на 5 эфеектов порчи. Посчитай, пожалуйста, какие мне лучше взять таланты в азеритках и какую порчу купить

Сидеть часами у манекена, комбинировать таланты и смотреть относительную эффективность, именно относительную.
Обилие навешанных механик шмота и проков - следствие желания Метелицы усложнить процесс оптимизации гира ибо игроки имеют доступ к тонне симкрафтов. Одна зараза породила другую.

З.Ы. Читаешь комментарии, "для этого есть гильда, вот это читай, вот это читай. Не можешь сам понять - тп".
Что же вы ноете, что из игры люди уходят, нет социальщины - вы сами её и убиваете. 
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2020, 17:52:48 by JohnAlterat »
Аз есмь во многих ипостасях

Сонай

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
1) Мат капсом на БГ и ЛФР помогает группе собраться и лучше выполнять свои обязанности.
2) Если в мифик+ все козлы, а ты Д'артаньян, можешь ливать с чистой совестью, особенно если ключ не твой.
3) Если на аукционе кто-то продает тоже самое, что хочешь продать ты, снизь цену на 5% ниже минимальной.
4) Поскольку игра не вынуждает насильно тебя социализироваться, пиши, что комьюнити мертво.
5) На БГ все самое интересное происходит в центре карты.
6) Если на тебе любая воид зона - поделись с товарищами по группе/рейду.
7) Если босс берет под контроль или ловит в ловушку, стой на максимальном расстоянии от босса.
8) Не трать гкд на контроль, ДПС важнее.
9) Не обращай внимание на то, что находится у тебя за спиной, смотри только вперёд, только в светлое будущее. Особенно если ты хант.

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

З.Ы. Читаешь комментарии, "для этого есть гильда, вот это читай, вот это читай. Не можешь сам понять - тп".
Что же вы ноете, что из игры люди уходят, нет социальщины - вы сами её и убиваете.
Социальщину в игре убивает на 99% рио. Это главный бич варкрафта остальное все мелочи. Социализироваться нуб должен так: его берут в ключи где он вначале тупит, тупит потом становится лучше потом еще лучше и вот уже еще один закрыватель 20 ключей готов, заодно и патька друзяшек сколотилась. А еще один канал в чатике где нубу будут объяснять то что он может гуглануть это не социальщина.

закрыть