С одной стороны топовые пвпшеры на арене всех расщепляют и без аддонов, с другой близы обычно дорабатывают интерфейс использую как пример удачные аддоны. По названию статья не заинтересовала, но количество сообщений подсказало, что идет маленький срачик
и значит нашло отклик в нубской среде
ИМХО в настоящий момент без аддонов можно обходиться с небольшими исключениями.
Первое это какие-то спеки, на которых важно отслеживать какие-нибудь баффы, не отображаемые в дефолтном интерфейсе. Например у фрост мага число сосулек отображается прям в игре, проки пальцев отображаются оверлеями. Т.е. у меня не было никакой нужды что-то отслеживать. Приводили пример про бм ханта. Если это правда, то я соглашусь, что для эффективной игры стоит добавить этот бафф в аддон вроде TMW или написать свой аддон.
Второе это механики боссов, которых очень сложно проходить без аддона. Например для меня это шадхар с его лужами. Без таймера я в них попадал раз за разом. Но вообще таких механик немного на мой взгляд. Я сходу даже не вспомню. На каких-то боссах каким-то спекам нужно время для подготовки к событию. Например я играю ДЦ и на жуках мне нужно подготовить рампу под аое. Аое идёт каждые 85 секунд, рампа готовится примерно за 15 секунд. С аддоном это удобно, без аддона, вероятно, пришлось бы на пуле запускать таймер, что не критично, но не совсем удобно.
Особняком стоят аддоны, которые требует гильдия. К примеру на радене у нас тактика построена вокруг викауры. Хотя можно прекрасно играть и без неё, но против общества не попрёшь.
При этом я соглашусь, что не всегда так было. Скажем до обновления аукциона пользоваться им без аддона было крайне неудобно. Сейчас - абсолютно удобно. До введения рейд фреймов (вроде в Катаклизме) любому хилу Grid или подобное было маст хэв, сейчас абсолютно не обязательно.
Вообще я надеюсь, что в скилловом контенте когда-нибудь Blizzard решится отключить аддоны или хотя бы значительно ограничить их, чтобы сделать невозможным использование DBM, большинства викаур и т.д. Лично мне это бы упростило жизнь.