WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: Устанавливать аддоны или нет?  (Прочитано 41470 раз)

vsb

• Старожил
Re: World of Warcraft: Устанавливать аддоны или нет?
« Ответ #90 : 23 Июня, 2020, 15:59:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С одной стороны топовые пвпшеры на арене всех расщепляют и без аддонов, с другой близы обычно дорабатывают интерфейс использую как пример удачные аддоны. По названию статья не заинтересовала, но количество сообщений подсказало, что идет маленький срачик :facepalm: и значит нашло отклик в нубской среде
ИМХО в настоящий момент без аддонов можно обходиться с небольшими исключениями.

Первое это какие-то спеки, на которых важно отслеживать какие-нибудь баффы, не отображаемые в дефолтном интерфейсе. Например у фрост мага число сосулек отображается прям в игре, проки пальцев отображаются оверлеями. Т.е. у меня не было никакой нужды что-то отслеживать. Приводили пример про бм ханта. Если это правда, то я соглашусь, что для эффективной игры стоит добавить этот бафф в аддон вроде TMW или написать свой аддон.

Второе это механики боссов, которых очень сложно проходить без аддона. Например для меня это шадхар с его лужами. Без таймера я в них попадал раз за разом. Но вообще таких механик немного на мой взгляд. Я сходу даже не вспомню. На каких-то боссах каким-то спекам нужно время для подготовки к событию. Например я играю ДЦ и на жуках мне нужно подготовить рампу под аое. Аое идёт каждые 85 секунд, рампа готовится примерно за 15 секунд. С аддоном это удобно, без аддона, вероятно, пришлось бы на пуле запускать таймер, что не критично, но не совсем удобно.

Особняком стоят аддоны, которые требует гильдия. К примеру на радене у нас тактика построена вокруг викауры. Хотя можно прекрасно играть и без неё, но против общества не попрёшь.

При этом я соглашусь, что не всегда так было. Скажем до обновления аукциона пользоваться им без аддона было крайне неудобно. Сейчас - абсолютно удобно. До введения рейд фреймов (вроде в Катаклизме) любому хилу Grid или подобное было маст хэв, сейчас абсолютно не обязательно.

Вообще я надеюсь, что в скилловом контенте когда-нибудь Blizzard решится отключить аддоны или хотя бы значительно ограничить их, чтобы сделать невозможным использование DBM, большинства викаур и т.д. Лично мне это бы упростило жизнь.

Prey_4_Nothing

• Новичок
  • *
« Ответ #91 : 23 Июня, 2020, 16:02:41 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ну то есть можно без вашки на радене,но зато пусть отдельный человек за всеми следит и решает кто кого подменяет,это конечно удобнее,особенно для этого человека,на сашжин тоже наверно можно было без вашки голосов за секунду расскидать группы для деления.Такой бред несешь даже не понимая что и для чего.
Этот человек - РЛ. И нет никаких проблем сыграть без ВАшки, вот она уж точно на перфоманс не влияет. Не было бы WA - придумали что-то иное или встроили в какие-нить ExRT / DBM что-то похожее. А вообще зачем РЛ-то нужен? Таймеры обьявляет ДБМ, сейвы можно в динамической (с теймером) заметке ExRT расписать. Позиционку - в визуальную заметку. И все.

Просто я поражаюсь тем людям, которые ВА в рейде возводят в абсолют и даже рекомендуют ставить целые паки ВА для фул рейда. А потом - "а чет ФПС проседает", "лаги при пуле начинаются". Ладно, с ВАшкой на радена/сажшин/оргозоа/азшару я еще согласен, тут просто удобно, но всякие интерапты, подсветка неймплейтов, дистанция, дебафы, вынести/занести и всякий иной мусор - за гранью. Это как с илгинотом придумали тактику без диспелов (как раз для аутов со стаком аут-классов а-ля маги), хотя и с диспелами там нормально все убивается.

Для интереса вопрос, кто-нибудь знает гильдию с прогрессом на текущей момент хотя бы 8/12М, в которой нормально относятся к игрокам без аддонов и не заставят его их ставить?
Нет таких гильдий не будет. Уж без DBM / BigWigs / ExRT точно. Ибо заметки, таймеры, расстановка меток. RC Loot Council избавляет от геморроя при распределении лута, ну да, он опционален.
Такую тактику на илгинота придумали, чтобы уменьшить кол-во хилов( при чем тут стакание магов вообще не пойму). В самом начале на илгиноте все упирались в энрейдж таймер и лишний дамагер все сильно упрощал. сейчас вообще пофиг как убивать. Ну и мы например осваивали радена без ва. Просто были назначенные люди на подстраховку, и если кто-то не мог перекрыть, то просто это анонсил. но безусловно с ва проще

Elson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 23 Июня, 2020, 16:02:56 »
Нах этот ва нужен?

Ну тебе не нужен, если ты не понимаешь. Видимо дальше обычки не забегаешь. Там да, ВА не нужен. Ничего не нужно.

И да, из коробки вов играбельный. Тут разговор о топ контенте. Впервые прокачавшись, тебя вряд ли возьмут в миф рейд на освоение, если ты конечно за плечами не имеешь десять лет ммо опыта. Остальной контент да, без аддонов можно пройти. И то все равно, полезность чувака с ВА (например на Азшаре) и чувака без аддонов вообще - небо и земля.
В игре у многих классов "ротация" из омг 4 кнопок. У кого то еще тупее. Ставить подсказки "что жать" для фури вара? Или для бма? Серьезно?
Или "СРОЧНО ВЫЙДИ ИЗ ЛУЖИ АЛЕША" или "ПРЕРВИ ЭТОТ КАСТ" а что сам догадаться не? Тактику там поучить? Неудивительно что потом смотришь видео с мифика а там чел кнопки МЫШЬЮ жмет.
Я же щас найду твои посты, где ты ноешь на сложность видений. Тебе самому не претит что-либо писать после собственных высеров?
И как аддоны должны помогать это проходить? Там здравомыслие не будет кончаться?
Выбегать из луж я и без аддонов умею.
Сложность видений тупо в прокачке плаща и архива, я туда ходил с 4 плашем и архивом с тупо первым талантом, потом я посмотрел видос, где сказано что на фул их пройти без истребления элиты нельзя.
Тут мне несли какую то пургу про скилл, хотя все дело тупо в гринде.
Я не люблю вещи с ограничением по времени в играх, поэтому я не хожу в ключи и видения.
Как это относится у теме обсуждения? Я использую аддоны, но не такие, где мозг вообще отключается и они за тебя по сути играют. В других ммо столько аддонов нет, привык уже все сам делать.

Если брать крайности типа 1-5 плащ или 15 плащ 470+ гир, то конечно разницы нет. В первом случае ничто не поможет, во втором - 100% проход.
А если брать этап развития персонажа, то ВАшка на Видения позволила мне пройти 5 масок вместо 4, не меняя гир, просто потому что подсвечивала критичные касты, которые сбивать обязательно, и еще пара мелочей. А я этого не знал, ведь мне лень было сидеть на вовхэде и изучать каждый каст каждого моба. Как и тебе наверняка тебе лень.

MyEgo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #93 : 23 Июня, 2020, 16:06:44 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
кто-нибудь знает гильдию с прогрессом на текущей момент хотя бы 8/12М, в которой нормально относятся к игрокам без аддонов и не заставят его их ставить?
ахахахаха, называй вещи своими именами:
"девушка без комплексов и предрассудков, ищет спонсоров, для совместного, групового времяприпровождения"

зелёные логи всегда выдавал ...
мнение клешнеруких вагонов очень "важно" для нас, сидите пожалуйсто молча на своем днище болота !!!

vsb

• Старожил
« Ответ #94 : 23 Июня, 2020, 16:08:17 »
Если брать крайности типа 1-5 плащ или 15 плащ 470+ гир, то конечно разницы нет. В первом случае ничто не поможет, во втором - 100% проход.
А если брать этап развития персонажа, то ВАшка на Видения позволила мне пройти 5 масок вместо 4, не меняя гир, просто потому что подсвечивала критичные касты, которые сбивать обязательно, и еще пара мелочей. А я этого не знал, ведь мне лень было сидеть на вовхэде и изучать каждый каст каждого моба. Как и тебе наверняка тебе лень.
Вот ты, кстати, попал в точку моей нелюбви к аддонам.

Аддоны делают игру проще. Думаешь не ты, думает аддон. Про касты знаешь не ты, про касты знает аддон, ты знаешь только про то, что услышав мяуканье надо жать "C" для сбития каста. Игрок превращается в собаку павлова.

Без аддона тебе надо знать про касты. Ты про них не знаешь, дохнешь, смотришь в комбат лог, запоминаешь. У тебя идёт рост скилла, как игрока. В следующий раз ты этот каст сбиваешь и радуешься своему скиллу. Понимаешь, что 5 масок закрыл ты, а не аддон.

Вот ради этого ощущения личного роста я и играю в вов. А аддоны это ощущение отбирают.

А эффективность в игре - никогда этого не понимал. Мне это просто чуждо. Мне от игры нужен фан. Эффективность не приносит фан. Вообще ни капли. Если я прожму ротацию на фиолетовый лог, мне будет приятно. Если я играю с зелёными логами, поставлю викауру и прожму ротацию на фиолетовый лог, мне будет абсолютно индифферентно. Даже, наверное, неприятно, т.к. убирает одну из интересных целей.

vsb

• Старожил
« Ответ #95 : 23 Июня, 2020, 16:10:23 »
кто-нибудь знает гильдию с прогрессом на текущей момент хотя бы 8/12М, в которой нормально относятся к игрокам без аддонов и не заставят его их ставить?
ахахахаха, называй вещи своими именами:
"девушка без комплексов и предрассудков, ищет спонсоров, для совместного, групового времяприпровождения"

мнение клешнеруких вагонов очень "важно" для нас, сидите пожалуйсто молча на своем днище болота !!!
Не нужно грязных инсинуаций. Всех боссов в моём прогрессе я убил, не пропуская ни одного трая. И никогда я не был вагоном, всегда мой хпс/дпс был хотя бы на среднем уровне относительно остальных. Почти никогда я не дох чаще остальных от механик. А порой и значительно реже. Поэтому мой прогресс заработан потом и кровью, пусть и виртуальной. Часами разглядывания логов и планирования таймингов, когда это было необходимо.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 23 Июня, 2020, 16:14:36 »
Такую тактику на илгинота придумали, чтобы уменьшить кол-во хилов( при чем тут стакание магов вообще не пойму). В самом начале на илгиноте все упирались в энрейдж таймер и лишний дамагер все сильно упрощал. сейчас вообще пофиг как убивать. Ну и мы например осваивали радена без ва. Просто были назначенные люди на подстраховку, и если кто-то не мог перекрыть, то просто это анонсил. но безусловно с ва проще
(показать/скрыть)

Elson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 23 Июня, 2020, 16:15:59 »
Вот ты, кстати, попал в точку моей нелюбви к аддонам.

Аддоны делают игру проще. Думаешь не ты, думает аддон. Про касты знаешь не ты, про касты знает аддон, ты знаешь только про то, что услышав мяуканье надо жать "C" для сбития каста. Игрок превращается в собаку павлова.

Без аддона тебе надо знать про касты. Ты про них не знаешь, дохнешь, смотришь в комбат лог, запоминаешь. У тебя идёт рост скилла, как игрока. В следующий раз ты этот каст сбиваешь и радуешься своему скиллу. Понимаешь, что 5 масок закрыл ты, а не аддон.

Вот ради этого ощущения личного роста я и играю в вов. А аддоны это ощущение отбирают.

А эффективность в игре - никогда этого не понимал. Мне это просто чуждо. Мне от игры нужен фан. Эффективность не приносит фан. Вообще ни капли. Если я прожму ротацию на фиолетовый лог, мне будет приятно. Если я играю с зелёными логами, поставлю викауру и прожму ротацию на фиолетовый лог, мне будет абсолютно индифферентно. Даже, наверное, неприятно, т.к. убирает одну из интересных целей.

Аддон показал этот каст критичным - я запомнил, что его нужно сбивать т.к. это контроль на 5 сек, что в любой луже в Видениях критично. Если бы не аддон, я полез бы на вовхэд искать этот каст или в крайнем случае в видеогайд рандомный. Разницы ноль.

У меня нет сотен часов на изучение каждого каста каждого моба и каждого квеста в игре. Я пользуюсь базами данных. Если у тебя есть столько времени, и ты можешь сидеть 24/7 и изучать каждый микромомент сам, то поздравляю. Но что-то мне подсказывает, что ты тоже используешь БД, симы, рио, чужие тактики, подглядываешь топ коррапты у топов и пр. (нужное подчеркнуть).

MyEgo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #98 : 23 Июня, 2020, 16:17:39 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
ты сам то себя читаешь ?
... И никогда я не был вагоном
ты же понимаешь что это одно и то же ?

ой а дай поглядеть хоть на 1 лог из мифика где тело с зеленым логом НЕ вагон, а прям тащит рейд на себе !? или ты у нас очередной диванный ногибатор который дальше ЛФР только во влажных фантазиях был ?
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2020, 16:19:14 by MyEgo »

vsb

• Старожил
« Ответ #99 : 23 Июня, 2020, 16:17:59 »
У меня нет сотен часов на изучение каждого каста каждого моба и каждого квеста в игре. Я пользуюсь базами данных. Если у тебя есть столько времени, и ты можешь сидеть 24/7 и изучать каждый микромомент сам, то поздравляю. Но что-то мне подсказывает, что ты тоже используешь БД, симы, рио, чужие тактики, подглядываешь топ коррапты у топов и пр. (нужное подчеркнуть).
Подглядываю, конечно. Доигровая подготовка это то, что в вове мне нравилось всегда больше всего.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #100 : 23 Июня, 2020, 16:20:56 »
Любопытный момент - по сути сложность отслеживания баффов/дебаффов и составляет львиную долю неинформативности интерфейса. Может близзам стоит призадуматься над этим?
Возможно это зависит от спека. Играл за фрост мага, за дц приста и за шп приста. Ничего не отслеживаю, проблем нет, зелёные логи всегда выдавал, а больше и не нужно.
Лично моя главная претензия к видениям - я не могу их проходить соло пристом (с 5 масками). Пытался в дц, пытался в шп, никак.
5 масок-то уже закрыл?
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2020, 16:22:47 by Afenar »

vsb

• Старожил
« Ответ #101 : 23 Июня, 2020, 16:22:36 »
ой а дай поглядеть хоть на 1 лог из мифика где тело с зеленым логом НЕ вагон, а прям тащит рейд на себе !? или ты у нас очередной диванный ногибатор который дальше ЛФР только во влажных фантазиях был ???

Да ради бога, любуйся. Жил до конца, хилил до конца, нахилил на пару копеек меньше топ хила, серые логи, фёст килл сделан. Фарм, зелёные логи, в середине дпс-метра, то бишь если я там и вагон, то, как минимум, в середине состава.

vsb

• Старожил
« Ответ #102 : 23 Июня, 2020, 16:23:18 »
Любопытный момент - по сути сложность отслеживания баффов/дебаффов и составляет львиную долю неинформативности интерфейса. Может близзам стоит призадуматься над этим?
Возможно это зависит от спека. Играл за фрост мага, за дц приста и за шп приста. Ничего не отслеживаю, проблем нет, зелёные логи всегда выдавал, а больше и не нужно.
5 масок-то уже закрыл?
Да, пару недель назад заморочился ради принципа. Отвратный контент, конечно.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

« Ответ #103 : 23 Июня, 2020, 16:23:42 »
5 масок-то уже закрыл?
Да, пару недель назад заморочился ради принципа. Отвратный контент, конечно.
шикарно

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

« Ответ #104 : 23 Июня, 2020, 16:26:47 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Если я играю с зелёными логами, поставлю викауру и прожму ротацию на фиолетовый лог, мне будет абсолютно индифферентно. Даже, наверное, неприятно, т.к. убирает одну из интересных целей.
играть неэффективно, это фан и цель? о_____О

закрыть