Урон способностей спеков никто не режет, огрызки соседских спеков с высокой долей вероятности будут или полностью бесполезны, или же будут иметь какое-то очень нишевое применение.
Почему сделали - народ просил. Ну то бишь серьезно, я периодически лазаю на бурговских офф форумах, ммочампах итп, и реально были вопросы типа "почему мой маг в определенный момент прокачки разучивается использовать базовые способности других спеков, у него что амнезия?". С рогами аналогично. Ну то есть типа, как если бы спек мма сейчас полностью не имел возможность призывать пета, ну типа снайпер же.
Ну таким хочется посоветовать начать ползать на четвереньках и срать в памперсы начать, хотя может они уже, ведь раньше они это делали умело, а потом у них походу развилась "амнезия".
Не то чтобы я был согласен со всеми этими возвращениями старого, но определенная логика в этом есть, просто к ней подходить разумно надо было.
Это и бесит =/
Холипалы имели влияющие на геймплей ауры, теперь ауры раздали всем, но работать с аурами лайк э босс смогут лишь холики с МА - ну окей. Но это не отменяет того, что вернули ауры говенные, мягко скажем. Во времена того же лича в каждой ветке талантов были сопутствующие импрувы для аур, а также блессов, ну и были еще и печати уникальные. Что в целом создавало рабочий концепт паладина. Когда ретрику вернули новые старые блессы - это хоть как-то раскрывало его роль саппорта. Сейчас же объявленный костяк никак не развивается.
Когда рогуям дают яды, то забирают уникальные возможности спека по слоу/МС-эффекту/прочему, спасибо хоть, что шив все добавить не забыли. Но блин спеки от этого играться лучше не стали, тупо несколько утилити в один тип эффектов запихали.
Щит молний у шаманов? Да в таланте энха было больше смысла, там этот щит хотя б работал как-то, а в стародавние времена сверкание было в него вшито и как-то ж жили. А сейчас тупо анимация, а ведь еще у ресторов был водный щит, хотя б щит земли вернуть повторно к истокам догадались. Ну вот удалили шкалу водоворота и что изменилось? Энх все также продолжает копить сраные комбопоинты, которые раньше были представлены шкалой энергии, элем? ну теперь стало две "шкалы сраных комбопоинтов". Просто аффектиться стало от другого (прощай генерирующий выброс, ага) и в случае энхов работать на другое/старое. Только вот все эти системы уже были лет 5 назад, были обозваны условно скучными/неэффективными/
различными и заменены на то, что оказывается тоже не выражает класс-фентези, будто квасика 15летней давности что-то выражает.
Пускай сейчас и альфа и всё может быть очень сырым, но выглядит всё как изменения ради изменений для туповатых олдфагов (которые раньше типа играли и что-то могли (нет)) ну и должны будут ворваться в момент покупки, а так как идеи как классоспеки должны с этим всем работать у них нет, то они начинают слушать коммьюнити, которое с теплотой вспоминает некоторые решения с имеющимися способностями, которые когда-то давно сами близзы в игру ввели и потом сами и удалили, на этой минуте я передаю привет, Fire Nova. Выглядит очень жалко.
В пандах они дали игрокам перерождение совета из СБ, в легионе добавили раскол энхам (он ж в хотс раньше появился, да?).