Включаю зануду. Тортоланов за 10 минут не сделать. Выключаю зануду.
Что, правда? Мне прямо интересно стало, сколько времени у тебя занимают каллиграфия, пробежка Ло и переворачивание ракушек, неужели больше трех минут?
Подсказываю, если сегодня быстрых локалок не хватает, то они еще обновятся завтра и послезавтра. В крайнем случае, цикл жизни, если не делать вообще ничего, только перезапуская локалку по смерти краба, проходится за 4,5 - я замерял.
По существу. Многие не замечают гринд именно потому, что давно втянулись в ритм. Сильно заметнее становится гринд когда пару раз стопаешь подписку. Я это делал перед 8.2. на 4 месяца и после этого ещё на полгода. Первый раз вернулся в игру когда уже был открыт Назжатар и Мехагон, чтобы открыть полёты и качнуть твинка за другую фракцию, чтобы посмотреть сюжетку с обоих сторон конфликта БФА. Твинка качнул, но до конца квесты пройти не смог из-за того, что очень сгорел на гринде репутаций в Назжатаре и Мехагоне. Просто проклял эти локации. Особенно уродский (для меня) Мехаостров.
Второй раз вернулся 3 недели назад, чтобы посмотреть на сюжет про НЗота в игре и прочие нововведения. И опять куча гринда и опять эти ненавистные полоски репутации. без которых (вот те раз) не получить усиление эссенций, без которых (вот те два) не накопить достаточное количество сопротивления порче.
Наверняка я не знаю фишек как и что делать быстрее. Но именно как казуал, который черпает информацию об игре, в первую очередь, в самой игре я иду путём, предложенным Близзард, медленного и тупого гринда (принеси мне страницу из видений, а теперь две, а теперь 4,6,8) Сколько надо сделать забегов в видения, чтобы качнуть плащ на 15-й лвл? Да, конечно, это не гринд, это развитие сюжета.
Все дело в том, что ты хочешь всего и прямо сейчас. Относись к этому проще, это ведь просто игра.
Репутации Назжатара? Каждая эмиссарка дает на пустом месте 1500, каждый заход к Мардивасу 275, назжатарские соратники по мере развития подкидывают репы. Со временем наберется.
Репутация Мехагона? Один раз облететь остров по кругу, когда сегодняшняя локалка требует собрать 6 сундуков. Со временем наберется.
Репутации Раджани/Ульдумской фракции? Она капает за каждое отбитие нападений, плюс, когда их отбиваешь, нет смысла не брать дейлики. Да и нужно всего лишь почтение. Я думаю, ты уже понял суть - со временем наберется.
Плащ? Уж не после нерфа требуемых страниц (который, собственно, прошел еще до того, как игроки дошли до прокачки на этот уровень) на его прокачку жаловаться. А вообще - ну ты понял основной принцип. Профейсроллить несколько видений в неделю - и со временем наберется.
Никогда меня такая философия не поводила.