Теперь перед рейдом (или после рейда), чтобы сделать всё вышесказанное надо минимум 1,5-2 часа. (4 локалки, минут 10-15, задания на вторжении минут 15-30 если не в пати, вторжение НЗота, ещё минут 15-30, ключ+ ещё минут 25-40). И это не отложить на выходные, поэтому каждый день будь любезен.
А ты могёшь в цифры. Как мне нравится твое количество ежедневных активностей и проставленное для них время...
Что, если я скажу тебе, что мой текущий "гринд" сводится к отбитию эмиссарки раз в день (читай: убить четыре моба, 10 минут; а вообще я это делаю ради голды с сундуков парагона, а не ради какого-то усиления персонажа), отбитию видений с 4 и 5 масками (2х30м в неделю) и отбитию нападений (3х20м в неделю)? Ну иногда, пару раз в неделю, пролетая мимо, еще в малое видение захожу. Можешь пересчитать на время в день, там получается 27м, хотя по факту это не каждодневные занятия.
Больше этого из активностей, влияющих на мощь персонажа, я закрывал только когда уровень шеи был актуален, а не добывался за полторы локалки, как сейчас - капчик экспедиций, 30-35 минут в неделю; ну и видений во время прокачки плаща закрывал несколько больше.
А ключи я не закрываю. Не нравятся они мне.
Многие тут сами придумали какую-то ступень, которую их "заставляют фармить", отбивают ее, и ноют. Даже не пробуя подумать: "А что будет, если я это фармить не буду?".
Лично я вот никогда не рвался фармить то, что приходит пассивно. Например, когда кто-то закрывал все локалки на култирасе ради репы с армией чести и вот так же ныл, что их вынуждают это делать, я этого не делал - мне хватало репы с эмиссарок, стола и сюжетки. В результате взял экзалт "аж" на пару недель позже. Какая жалость.