WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гринд в World of Warcraft: Покой нам только снится  (Прочитано 46664 раз)

gloer

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот читаю комментарии и диву даюсь, как же люди закрывают ТОП контент в акутале не прокачивая шею, плащик и не лутаю бис порчу.  Так, почитаешь поймешь, что они заходят по часу, другому в день и тем не менее им не нужно фармить.

Можно гайдик как не гриндить и быть ходить в актуальный контент?)
Находишь статик - и вперед. Слабенькие статики, которые до сих пор ходят в героик и вайпаются где-то в первой половине мифика, всегда гребли вообще всех.

Репы качаются пассивно (каждый день за эмиссарку дают 1500 какой-то репы, с новыми фракциями - каждую неделю за вторжения). Шея качается пассивно. Плащ, после добивания 15 лвл, качается пассивно (при условии, что ты убиваешь Нзота в любой е-лфр сложности). Коррапты падают сами (одних только гарантированных ты каждую неделю можешь иметь 470 и 465 с видений, можно и еще несколько с меньшего количества масок,  но мне лень, плюс рандомный коррапт из сундука м+, если в них ходишь).

Ничего не гриндил ни в легионе, ни в бфа. Хотя вру, в легионе один раз гриндил, когда хотел из спортивного интереса добить кап артефакта до 7.2.5. Имею все полеты, репы, и устраивающий меня прогресс. ЧЯДНТ?
Возможно, ты играешь с начала патча
все это можно иметь ( ну мб кроме полетов) играя и не с начала и не гриндя

Kontey

• Старожил
все вот эти требования типа "я хочу кромку но не хочу ничего для этого делать" ну жэто же просто детский сад !
Не путай "не хочу ничего делать" и "просирать часы на гринд".
До легиона все примерно так рейдили: просто приходи на рт, на выходных за час-два отбивай голду для рейд химии, доблесть на ап шмоток с самого рт и ты за счет рук выдавал логи и рейдил на кромку.
Только руки и ни каким фармом и жопачасами ты не мог себе дпс поднять через всякие артефакты и азериты. У всех одинаковый шмот добытый на рт, дальше только твой скилл решает, были даже статики стабильно играющие на кромку с рт 2дня в неделю.
А сейчас что? Жопачасы влияют на дпс, гринд+рандом как в азиатских ммо, это позор, вов таким раньше не был.
Все это конечно отлично. Жаль правда пиздежтреп чистой воды.
Твои "на выходных за час-два отбивай голду для рейд химии, доблесть на ап шмоток с самого рт" - нынешние один миф+вижен на +5+опционально 3-4 локалки/рандом бг/вторжение.
Но тебе то откуда знать, трепло очередное. Кромки он раньше брал не фармя. Всего-то на выходных пару часов долбились в обрыганский фарм химии/баджей/гейтированной сюжеткой на легу (это к вашим любимому нытью о альтах) и тд. Не то что сейчас.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 16:37:13 by Kontey »

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Возможно, у тех, кто играет не с начала патча, выход на тот же уровень займет не больше времени, чем занял у меня (а по факту меньше, ибо всевозможные нерфы и уменьшения)
Сейчас да, но сейчас я, например, перестал ныть на порчу (только на невыданное Эхо) и плащ
Сейчас да, а когда нет?
Корраптами не обмажешься. Выпало тебе условных разрушений на 6 уровней или на 12 - нет никакой разницы, т.к. одновременно ты больше шести все равно надевать не станешь.
Выпало тебе вместо условных звезд условное щупальце - какой ужас, аж на 500 дпс меньше дашь. Ну однозначно именно этих дпс не хватает для успешной игры.

Со временем все пассивно накопится, а пока нет ничего страшного в том, что условный я выдам чуть меньше дамага. Нам этого Нзота еще почти полгода мучать.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 16:40:01 by Riv »

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
Возможно, у тех, кто играет не с начала патча, выход на тот же уровень займет не больше времени, чем занял у меня (а по факту меньше, ибо всевозможные нерфы и уменьшения)
Сейчас да, но сейчас я, например, перестал ныть на порчу (только на невыданное Эхо) и плащ
Сейчас да, а когда нет?
Корраптами не обмажешься. Выпало тебе условных разрушений на 6 уровней или на 12 - нет никакой разницы, т.к. одновременно ты больше шести все равно надевать не станешь.
Выпало тебе вместо условных звезд условное щупальце - какой ужас, аж на 500 дпс меньше дашь. Ну однозначно именно этих дпс не хватает для успешной игры.
Мне ничего не падало. Эхо какое-то, ритуал, крит, +4% к криту и прочее. На арене звезды/щупальце неплохо дают, если не знал/не замечал/не ходил. Ну другие (статы и прочее) не используются на лоу рейте и дают преимущество только в правильных руках. На рейды и ПвЕ контент, офк, они просто позволяют играть более слабым не на своем месте
Пришел, увидел и исчез

Сетджин

• Завсегдатай
  • **
Есть желание найдешь, куча игроков находят себе занятий на все дни, и они все не упираются в дроч итем лвла
А ещё куча игроков ливает из игры, когда в актуальном контенте нечем заняться, что заметно на примере Дренора. Всякие там ачивки, целование белочек и прочее хороши для чередования с актуальным контентом, но не тогда, когда ты вынужден заниматься этим большую часть времени, потому что в актуале делать нехрен.

WildHeartPWNZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель душ
Играю вот в классику, по сути только в рейды и хожу. Два дня в неделю, и у меня потихоньку собирается топовый шмот. В остальные дни играю в другие игры. Понимаю, насколько же меньше сейчас гринда надо для игры, чем в актуале. По первых, весь шмот актуален все дополнение, выбил себе какие-то вещи на старте дополнения в МК, они пригодятся и на поздней стадии игры. В актуале, старт дополнения и конец дополнения - это очень разные уровни вещей. Во вторых, нет никаких дурацких титанфорджей и порчи с необходимостью фармить каждый рейд во имя прока. В третьих, ну да, и сейчас приходится фармить 3-4 рейда за КД, НО! Это разные рейды (а не отскалированные версии одного и того же), да и шмот везде АКТУАЛЕН. Не нужен дроп с ониксии? ну так там всегда падает 18 слотовая сумка. Не нужен дроп с зульгуруба? Ну ты хотя бы чанты себе можешь выбить или маунта, а не получить шанс выбить порчу с +100 к виртуальной письке.

Хочется упороться в гринд в классике? Окей, вот тебе ПВП и ранги, и награда за них - очень крутой шмот. Никаких сюрпризов и рандома.

Никакого рандома ну да прохладные истории в другом месте пожалуйста рассказывай, с каким там шансом падает предмет с Мажордома для бенедикшна? думаю про то как всем сервом скинулись и сделали сульфу тоже не буду рассказывать но наверное это мне принсилось и материал для сульфы падает с 1 раза всем
У рейдовых шмоток актуала тоже есть шанс дропа и в данжах, и в рейдах. Тут ничего необычного
В этом и есть суть я вот например ходил на прошлом кд хотел полутать триню с Маута но она мне не упала ни с монетки ни как дроп я понимаю что это рандом
Только в Классике онли шмот. А в актуале ДО продаваемой порчи были еще коррапты

Я прекрасно понимаю какой процент осваивает мифик? я уверен что для того же Хма эти коррапты не в срались а онли для мифика поэтому топ Ги заморачивались скупали боешки перепрыгивали с сервера на сервер
Ну кто говорит про самое начало, я лично пришел в начале марта, там уже у всех были коррапты и влияли

Я пришел очень поздно в 8.3 но не увидел прям жопного гринда,  пробегусь по самым популярным популярным классам Фмаги чтобы нафармить те же воспоминания по началу тебе будет тяжело если ты пришел в 8.3 но потом Близзы дали бафф 100% репы получить опыт бомжам тоже ничего сложного кровь врага ок ее гриндить нужно 30000к хонора но опять же если ты не играешь в топ Ги ты можешь ее заменить Раздор ты можешь иметь 2 ранг и тебе он никак не помешает убить Нзота в Хме процент Ги которые траят мифик а если будем говорить про топ уровень единицы это как с ключами большинство заходит 15 закрывает и все этого достаточно
Ща сек. Я про эссенции не говорил, 30к хонора - дело 3 дней (я ее фармил за бабки другим),  воспоминания n-лвла зависят от дней, но согласен, получить проще. Сам получил раздор 3 за 3 недели (претендент). А вот нужную порчу и лвл плаща жестко привязали ко времени и рандому. Мне оч много всякой хрени падало
Чел коррапты это либо для топ Ги которые учавствуют в гонке прогресса просто как выше писали сейчас есть статики которые до сих пор в Хме вайпаются а представь что будет с ними в мифике ок давай представим у них несколько магов обмажутся корраптом на исскусность ты думаешь им это что то даст на том же Радене? шмот дает дпс тут я не буду отрицать но руки по прежнему на первом месте будут и никакой гринд не исправит кривые руки людей

Xocta

• Старожил

Играю вот в классику, по сути только в рейды и хожу. Два дня в неделю, и у меня потихоньку собирается топовый шмот. В остальные дни играю в другие игры. Понимаю, насколько же меньше сейчас гринда надо для игры, чем в актуале. По первых, весь шмот актуален все дополнение, выбил себе какие-то вещи на старте дополнения в МК, они пригодятся и на поздней стадии игры. В актуале, старт дополнения и конец дополнения - это очень разные уровни вещей. Во вторых, нет никаких дурацких титанфорджей и порчи с необходимостью фармить каждый рейд во имя прока. В третьих, ну да, и сейчас приходится фармить 3-4 рейда за КД, НО! Это разные рейды (а не отскалированные версии одного и того же), да и шмот везде АКТУАЛЕН. Не нужен дроп с ониксии? ну так там всегда падает 18 слотовая сумка. Не нужен дроп с зульгуруба? Ну ты хотя бы чанты себе можешь выбить или маунта, а не получить шанс выбить порчу с +100 к виртуальной письке.

Хочется упороться в гринд в классике? Окей, вот тебе ПВП и ранги, и награда за них - очень крутой шмот. Никаких сюрпризов и рандома.

Никакого рандома ну да прохладные истории в другом месте пожалуйста рассказывай, с каким там шансом падает предмет с Мажордома для бенедикшна? думаю про то как всем сервом скинулись и сделали сульфу тоже не буду рассказывать но наверное это мне принсилось и материал для сульфы падает с 1 раза всем
У рейдовых шмоток актуала тоже есть шанс дропа и в данжах, и в рейдах. Тут ничего необычного
В этом и есть суть я вот например ходил на прошлом кд хотел полутать триню с Маута но она мне не упала ни с монетки ни как дроп я понимаю что это рандом
Только в Классике онли шмот. А в актуале ДО продаваемой порчи были еще коррапты

Я прекрасно понимаю какой процент осваивает мифик? я уверен что для того же Хма эти коррапты не в срались а онли для мифика поэтому топ Ги заморачивались скупали боешки перепрыгивали с сервера на сервер
Ну кто говорит про самое начало, я лично пришел в начале марта, там уже у всех были коррапты и влияли

Я пришел очень поздно в 8.3 но не увидел прям жопного гринда,  пробегусь по самым популярным популярным классам Фмаги чтобы нафармить те же воспоминания по началу тебе будет тяжело если ты пришел в 8.3 но потом Близзы дали бафф 100% репы получить опыт бомжам тоже ничего сложного кровь врага ок ее гриндить нужно 30000к хонора но опять же если ты не играешь в топ Ги ты можешь ее заменить Раздор ты можешь иметь 2 ранг и тебе он никак не помешает убить Нзота в Хме процент Ги которые траят мифик а если будем говорить про топ уровень единицы это как с ключами большинство заходит 15 закрывает и все этого достаточно
Ща сек. Я про эссенции не говорил, 30к хонора - дело 3 дней (я ее фармил за бабки другим),  воспоминания n-лвла зависят от дней, но согласен, получить проще. Сам получил раздор 3 за 3 недели (претендент). А вот нужную порчу и лвл плаща жестко привязали ко времени и рандому. Мне оч много всякой хрени падало
Чел коррапты это либо для топ Ги которые учавствуют в гонке прогресса просто как выше писали сейчас есть статики которые до сих пор в Хме вайпаются а представь что будет с ними в мифике ок давай представим у них несколько магов обмажутся корраптом на исскусность ты думаешь им это что то даст на том же Радене? шмот дает дпс тут я не буду отрицать но руки по прежнему на первом месте будут и никакой гринд не исправит кривые руки людей
Иди скажи это челам на арене, которые нихера не умеют, зато их звезды п... как могут. Повальное увеличение бойцов и претендентов с 470-480 гиром и криворукостью. Зачем они не отрубили это в ПвП? Видно же, что не совсем правильные вещи творятся там
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 16:44:25 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

Riv

• Старожил

Мне ничего не падало. Эхо какое-то, ритуал, крит, +4% к криту и прочее. На арене звезды/щупальце неплохо дают, если не знал/не замечал/не ходил. Ну другие (статы и прочее) не используются на лоу рейте и дают преимущество только в правильных руках
А, кхм, сколько ты играешь-то, неделю?
Если тебе очень надо, сейчас только шмоток с гарантированным корраптом мало-мальски приемлемого илвл можно получать по 3-5 в неделю (в зависимости от того, какой илвл считать приемлемым).

А пвп меня мало интересует, ты уж прости. Я в него наигрался годы назад. Бтв, шмот там не тащил только во времена шаблонов - тебе напомнить, как тогда этими шаблонами возмущались?
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 16:45:38 by Riv »

Lesoro

• Ветеран
Жаль автора, над ним так издеваются разработчики. :(
И почему именно его выбрали ради всех этих пыток? Почему именно к нему пришли домой и начали заставлять заниматься всем этим? Чем он это заслужил?

Главная проблема всей хай энд активностей вов сейчас - это полное обнуление всего времени, которое ты потратил на сбор азерита/эха/сущностей при выходе нового аддона где эти механики отключаются. Привет артефакты Легиона, которые теперь бесполезны даже для прокачки (наследки круче!!!!)... Единственной вещью, которая нормально работает и остается, это шмот из гер-миф последнего рейда серьезно упрощающий прокачку персонажа.  Но даже он остается навсегда со мной в виде реплик в коллекцию трансмогрификации. А от систем развития не остается ничего.
Ну так системы развития ведут к различным рейдовым, м+ или ПвП результатам, которые фиксируются навсегда.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 16:49:39 by Lesoro »

Xocta

• Старожил

Мне ничего не падало. Эхо какое-то, ритуал, крит, +4% к криту и прочее. На арене звезды/щупальце неплохо дают, если не знал/не замечал/не ходил. Ну другие (статы и прочее) не используются на лоу рейте и дают преимущество только в правильных руках
Если тебе очень надо, сейчас только гарантированных корраптов мало-мальски приемлемого илвл можно получать по 3-5 в неделю (в зависимости от того, какой илвл считать приемлемым).

А пвп меня мало интересует, ты уж прости. Я в него наигрался годы назад.
А мне оно как бы и в ПвЕ не надо, лол. Закрывал ПвЕ сундук, ПвП сундук (10-15 кючи и Боец-претендент), закрывал 2 маски (хоть и мало, но все таки для моего шмота может выпасть и хорошая порча). На 3 маски я жестко затупил, потому что решил бурстить в Рексара (а сейвов и дамага не хватило) и проигнорировал кабанов. И на мне сейчас +к криту с 14 ключа и +4% к криту за ПвП (претендент).  После этой  порчи сгорел и ливнул. С 15 ключом помогли (1 чела попросил), 14 и ниже сам собирал
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 16:50:19 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

Mr. Salamandr

• Завсегдатай
  • **

Если тебе очень надо, сейчас только шмоток с гарантированным корраптом мало-мальски приемлемого илвл можно получать по 3-5 в неделю (в зависимости от того, какой илвл считать приемлемым).

А пвп меня мало интересует, ты уж прости. Я в него наигрался годы назад. Бтв, шмот там не тащил только во времена шаблонов - тебе напомнить, как тогда этими шаблонами возмущались?

https://ru.warcraftlogs.com/reports/w1cFJCXTGYPvN3Hk#fight=1&type=damage-done&source=4

42,12% всего нанесенного урона это звезды. Да вы правы это ничего не решает и нужно только ТОП гильдиям согласен.

https://ru.warcraftlogs.com/reports/VBfRHgpZhtMWnkd1#fight=154&type=damage-done&source=1228

50,79% у этого =)

У них "скилл" ниже моего ДПСа в разы, но их "везение на БИС порчу" выше моего "скила" =)
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 16:50:57 by Mr. Salamandr »

Lesoro

• Ветеран
Многие (99,9% игроков) забыли, что гринд в вов-е до Легиона был временным. Прокачал репу дальше не качаешь, полутал шмотку с 25гер (пример приведен с ЛИЧа, а то набегут тут и скажут кудах-тах-тах раньше не было героиков) и можешь смело забить на этот рейд если он тебе не нужен. А сейчас все бесконечно, репа, шея, плащик и даже шмотки (полутал мшотку молодец иди полутай такую же но с сокетом, полутал молодец теперь иди полутай такую же но с порчей, что полутал с порчей 1-го уровня мухахахаха иди лутай с 3-м)))

Также же напрягают огромная армия казуалов которые в игре даже героик закрывают под конец дополнения а кудахчут о том, что нет гринда лютого. Рекомендую вам попробовать закрывать мифик =) а ну да он же вам не нужен (забыл пордонте)).
Ты серьёзно бесконечно гриндишь репу и шею? Зачем?
А плащ каким образом ты гриндишь? Раз в неделю Н'Зота убить - это уже гринд? (а там скип есть на ластов, если что)

Riv

• Старожил

https://ru.warcraftlogs.com/reports/w1cFJCXTGYPvN3Hk#fight=1&type=damage-done&source=4

42,12% всего нанесенного урона это звезды. Да вы правы это ничего не решает и нужно только ТОП гильдиям согласен.
А было бы вместо звезд условное щупальце, кровотечение или разрушение - было бы намного хуже?
И давайте все-таки показывать не крайние значения. И не несчастного Гневиона, который спокойно ложится и без таких вывертов.

Бтв, с их количеством порчи, спонсор их выживания - матерящиеся хилы.

Mr. Salamandr

• Завсегдатай
  • **

Ты серьёзно бесконечно гриндишь репу и шею? Зачем?
А плащ каким образом ты гриндишь? Раз в неделю Н'Зота убить - это уже гринд? (а там скип есть на ластов, если что)

В сундуках за репу маунты, шея бесконечно качается и понемногу дает прибавку к статам. Ну дык в том то и дело, что приходится закрывать недельный контент который становится просто обязательным. Как на работу идешь.

Отбить кап экспедиции.
АПнуть плащик.
Закрыть сундук эмиссаров.
Отбить ПВП кап.
Закрыть сундук за ключ.
Сходить на РТ.

А когда играть то оО

Если бы в игре был прирост онлайна близы бы уже давным бы дано похвастались бы этим и раструбили всему миру. Но увы самый пик был в ЛИЧЕ (самый лучший аддон)!!! А дальше только все меньше и меньше.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2020, 16:57:27 by Mr. Salamandr »

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
Вот читаю комментарии и диву даюсь, как же люди закрывают ТОП контент в акутале не прокачивая шею, плащик и не лутаю бис порчу.  Так, почитаешь поймешь, что они заходят по часу, другому в день и тем не менее им не нужно фармить.

Можно гайдик как не гриндить и быть ходить в актуальный контент?)
Находишь статик - и вперед. Слабенькие статики, которые до сих пор ходят в героик и вайпаются где-то в первой половине мифика, всегда гребли вообще всех.

Репы качаются пассивно (каждый день за эмиссарку дают 1500 какой-то репы, с новыми фракциями - каждую неделю за вторжения). Шея качается пассивно. Плащ, после добивания 15 лвл, качается пассивно (при условии, что ты убиваешь Нзота в любой не-лфр сложности). Коррапты падают сами (одних только гарантированных ты каждую неделю можешь иметь 470 и 465 с видений, можно и еще несколько с меньшего количества масок,  но мне лень, плюс рандомный коррапт из сундука м+, если в них ходишь).

Ничего не гриндил ни в легионе, ни в бфа. Хотя вру, в легионе один раз гриндил, когда хотел из спортивного интереса добить кап артефакта до 7.2.5. Имею все полеты, репы, приемлемые коррапты и азерит, и устраивающий меня прогресс. ЧЯДНТ?

Ну как минимум ты описал характерный гринд для определённого количества  игроков.
По порядку. Награда эмиссаров получена? Значит сделал 4 локалки. Плащ 15-го лвла? Значит на постоянной основе делал задания на вторжения, после чего ходил в видения. Для еженедельного сундука точно заходишь в высокие ключи и скорее всего не один раз. Прокачаны эссенции? Значит выполнял для этого все условия. Имеешь все азериты, коррапты, репы? Ну значит и эти условия выполнил.
Убиваешь НЗота не в ЛФР? Вот тут для многих и есть главная цель (не пвпешеров, хотя и их тоже).
Выше писали, что ранние аддоны подразумевали небольшую активность перед РТ либо отдельный день-другой для этого и дальше освоение рейда.
Теперь перед рейдом (или после рейда), чтобы сделать всё вышесказанное надо минимум 1,5-2 часа. (4 локалки, минут 10-15, задания на вторжении минут 15-30 если не в пати, вторжение НЗота, ещё минут 15-30, ключ+ ещё минут 25-40). И это не отложить на выходные, поэтому каждый день будь любезен.
А ещё и мобильное приложение (снёс его. хоть нет этого гринда в течение дня, потому что это тоже психологический гринд: зайти и отправить соратников, хоть это и не долго по времени).

Итак, на твой вопрос ЧЯДНТ? Ответ простой. Всё так. Просто именно против этого гринда (не гринда для тебя) многие и высказываются.

P.S. Мало упоминают профы, а для тех кто пропустил часть аддона это тоже тот ещё геморрой всё навёрстывать. И даже голда слабо помогает (привет Назжатар со своими манажемчужинами).

закрыть