Уж на что я воюю с гриндосами, но я признаю их правоту. Вы не понимаете ключевого момента - это соревновательный контент, там есть
ТАЙМЕР и туда
НЕЛЬЗЯ ДОБИРАТЬ. Как еше оценить человека, на способность пройти ключ? Кроме того, разные недели могут подкидывать разные фатально смертоносные комбинации. У меня например, мой знакомый, ненавидит ДХ на неделях усиливающего и взрывного, потому что они не умеют стопать ДПС, поголовное большинство просто аутируют и добивают мобов глазом или еще чем-нибудь. Я сам лично это видел. Танк, не умеющий водить на кровавом - тоже частенько бывает.
Итог всему сказанному - не будет РИО, будет другой рейтинг, в легионе мификскор (mscore) был. Потому что одно дело, когда у тебя 2к рио, но все ключи деплитнутые, и другое дело, когда у челика ниже ключи, но в тайм. Одинаковый рио, но абсолютно разный импакт. И второго чела будут спокойно брать в 15ки. Да, первому может не везти с пачкой, не спорю, ну просто руина-пати. Но опять-таки, если хочется чего-то больше, чем виклики на чест, нужно постараться. Откатиться назад и условно закрыть все 13-14 в тайм.
Это не изменится, пока не изменится дизайн ключей, либо туда разрешат добирать, либо ограничат забеги, либо что-то еще, что поменяет в корне механику ключей.
Самая большая ирония, что рио не решает эту проблему
Люди даже с 2к могут оказаться полным дном.
И оказывались не раз. И дном оказывались и 2.8-3к+. И ЧСВ немало было. Одному не понравилось, что танк мало пулит, другому, что хил его плохо хилил, пока он бурстил, стоя в говне.
Ты смотри не на общий РИО, он может легко быть бущенным, смотри какой ключ в тайм у него и какие недели. Если ты собираешь 17 гниль, к тебе стучится челик с 2к рио, а гнили 15-16-17 у него в таймер нету и вообще забегов по 15+ ключам маловато, имеешь полное право послать его лесом.
Алгоритм в целом простой - не бери бущенных, всегда думай о композиции пати, например нужны станы, нахрен ШП и мага условного брать, лучше разбавить пати миликом - рогой/ДХ. Да дольше будешь собирать, зато больше гарантией. Ну и челиков с овер-РИО для этого ключа просто не бери. Ливают, причем ты даже можешь быть не виноват. Т,е вот у нас пати, своя, танк, хил, дд, взяли 2 дд, второй дд сдох 2 раза до босса и спулил жопой пак. Первый дд с условным высоким РИО просто ливает. Его тоже понять можно, скорей всего это 100% деплит и тратить свое время не хочется. Да, цинично и неприятно, но это такой режим.
Идите тогда в рейды стучитесь, как и раньше. Там с этим проще.