Поставил себе рио месяц назад, отличная штука как оказалось. Хочу идти твинком - показывает опыт мейна, причем даже с прошлого сезона (если он там был выше текущего), показывает лучший ключ и показывает сколько вообще было закрыто на время. Так объективно удобней и искать группу, и собирать. То, что Вася с 1700 рио не берет вас с 1к или даже 2к просто потому, что Вася ещё тот dodiques и ему нужны сугубо бустеры 3к рио на метовых классах - чисто его хотелка и его требование, так как ключ его. Вам ничего не мешает обойти такого Васю стороной, благо пати на любой выбор и любой вкус полно.
Но тут вы спросите меня, а как же я жил без рио всё это время? Ну так я в гильдии состою, где играю с другими людьми, в рейды хожу, в ключи, им рио не надо, они меня знают, а я их, даже искать никого со стороны не приходится. Так что если вам хочется просто ходить - ходите с гильдией, а если вы соло игрок - ставьте рио и набивайте его, благо для условного 10-го кея много не надо, а ещё есть чисто викли забеги, куда берут без особых требований (кроме, разве что, хоть какой-то илвл), проверил на себе несколько раз.
Это уже всё превратилось в нытьё ради нытья. Ну не будет рио, сделают близзард свой аналог - вы же дружно начнете говнить близзард за такое. Не будет рио вовсе - будут просто дольше набирать группу, чекая через армори. Теперь что, армори отключать? Воспринимайте рио как инструмент, а не как членомер. И как инструмент он работает хорошо.