На самом деле, я не совсем понимаю, чем вас так не устраивает ЛФР, если вы все равно им не пользуетесь?
На самом деле я давно устал это раз за разом повторять, поскольку каждый раз через пару страниц вылазит еще один непонимающий. И не читающий тему.
Вон я где-то на первых страницах давал ссылку на многобукв, там подробно расписано, чем. Если вкратце, то тем, что я не вижу оснований для существования этого режима, зато вижу негативные этого существования последствия.
И умоляю, не требуй в очередной раз все разжевывать. Ознакомься сперва с уже написанным.
ЛФР режим полезен как минимум в той роли, что есть куча людей, которые вроде бы и хотят порейдить, но они боссов ни разу не щупали, а гайды - не дают полного понимания
Я бы хотел напомнить, что нынешний нормал - это
специальная упрощенная сложность, введенная в конце панд. Как раз для посмотреть и поучиться и служащая. А лфр не учит ничему, кроме как стоять в огне и ждать, пока тебе босса убьют.
Но некоторым сколько ни упрощай, все равно, если без автосбора, значит СЛОЖНА.
Что касается закрытия видений с тремя масками... ну, попробуйте в шмоте за локалочки сделать это.
Достаточно легко. В видениях решают: 1) прокачанность плаща, 2) прокачанность талантов видений; 3) опыт прохождения (кого обходить, кому какие касты сбивать, что на каком боссе делать); 4) класс; и только на пятом месте - шмот.
Первые три пункта никак не зависят от того, лфр-герой ты или мифик-рейдер (ну разве что в рейде дают бонусные 800 реликвий в неделю... а в лфр разве не дают?).
Кроме того, еще раз скажу: "шмот за локалочки" - это по нынешним временам что-то около 450.
Пять масок - действительно сложно. Четыре - более-менее напряжно. Три - легко. Маски - они сами по себе разные по сложности, и, очевидно, самые сложные берешь в последнюю очередь.