Честно говоря, хотя я и прочитал в кои то веки все 10 страниц комментариев, я так и не понял почему ЛФР вреден по мнению некоторых участников беседы, т.к. сомневаюсь что ЛФР может "вырастить поколение игроков которые ничего не умеют и не хотят уметь"
Начну свою кул-стори. Да, я из тех кто почти застал классик в актуале. Мне очень нравился БК, когда я прям рейдил. В личе я ушел т.к. дополнение мне не зашло совершенно. Вернулся и еще порейдил в Пандах и с тех пор играю в казула моде. Квесты читаю, лошадок собираю, белочек целую. Не интересно мне больше по графику в рейды со статиком ходить, графиков и режимов сложности мне и на работе хватает. Но при этом ни разу у меня не уходило больше 2-3 недель, чтобы не упарываясь 24\7 приодеться и закрыть ачивку на маунта из героика.
Я иногда хожу в ЛФР по разным причинам и вот там веселья, общения и социальной составляющей зачастую больше чем в суровых пуго-нормалах и героиках.
Сообщество изменилось и вовсе не из-за того что в игре есть ЛФР, а из-за того, что реальная жизнь меняется в первую очередь. Люди как и в реале ничего не видят кроме цифр и вечно спешат. Я все чаще встречаю людей (пример буквально 3-х дневной давности) которые имея даже не полный героик прогресс на аккаунте, называют даунами и ДЦП людей использующих адоны показывающие ротацию и не стесняясь выражений доказывают что если таким принудительно запретить играть в ВоВ то игра станет лучше.
Игра не станет лучше от того что в ней останутся только группы из 5-20 человек которые одинаково хорошо играют и молча и быстро проносят рейды\инсты. Тогда она просто умрет.
На самом деле большая часть игроков которых называют ЛФРщиками прекрасно все понимает если им объяснить, что и как делать, начиная от тактики заканчивая ротацией, только сейчас никто время на этот тратить не хочет, проще кикнуть и найти замену. А специально лезть на формы и всякие вовхеды чтобы прочитать гайды по игре, классу, рейду станут лишь единицы. Времена сейчас не те и люди не те уже, чтобы читать "учебники по игре". Психология у большинства такая, что если интуитивно по ходу дела не разобрался как и что, проще скипнуть и запустить следующую игру чем вникнуть в эту.
Так что можно сказать, что не ЛФР, а ЛФР-ненавистники в большей степени виноваты в том "какое поколение игроков выросло".