WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как нынешний финальный босс World of Warcraft уничтожает самых слабых рейдеров  (Прочитано 55302 раз)

Frensis

• Ветеран
...понял что это какая-то "хня для упоротых" и ливнул. А был бы соло режим для освоения в темпе 1 босс/месяц и с вайпами по 200 шт. на боссе - остался бы.
Соло режим. ММО. Вот потому Riv и пишет, что убрав лфр, такое говно должно вымереть как класс раз и на всегда. А у нас тут жопу таким подтирают, погремушкой перед лицом трясут и всячески из них ЦА культивируют. Есть прекрасный рынок мобилок и браузерок для таких, но даже тут близз обосрались и с имморталом вышло: что мертво умереть не может.

Gedzerath

• Завсегдатай
  • **
Какие дерзкие и резкие ребята, смотрю. Аццы мификов. Приятно слушать. )
Дурачки просто не понимают, что существенная часть игроков ВоВ банально выросла. Даже постарела. И мне, в сороковник, совершенно не хватает времени на то, чтобы как раньше, проводить сутки напролет в этой игре, осваивая, подготавливаясь, делая попытки... И да, нам таким абсолютно плевать на дурачков, которые лупят по кнопкам быстрее, чем мы. В свое время мы нафармились, натраились, достигли доступного нам уровня, а теперь мы спокойно глядим на сюжет, без нервов и истерик нося на себе вещи цвета сетов из лфр. Приходя в игру, мы попросту расслабляемся, уделяя время привычным вещам, и только на формуах, глядя на сотрясающие воздух пассажи разных мифиг-героев и борцунов за чистоту варкрафтовского комьюнити, вспоминаем этих Васей-ногебаторов, с которыми часто общаемся по долгу службы - и на лице мелькает улыбка.
В молодости мы все знаем, как обустроить мир, сделать всех счастливыми, и получить в награду памятник из золота, прынцессу, и полцарства в придачу. Нужно просто... Ну, а дальше по списку от ораторов, отписавшихся выше.
Жгите, товарищи. Приятно читать вас, господа. ;)

Frensis

• Ветеран
Дурачки просто не понимают, что существенная часть игроков ВоВ банально выросла. Даже постарела. И мне, в сороковник, совершенно не хватает времени на то, чтобы как раньше, проводить сутки напролет в этой игре, осваивая, подготавливаясь, делая попытки... И да, нам таким абсолютно плевать на дурачков, которые лупят по кнопкам быстрее, чем мы. В свое время мы нафармились, натраились, достигли доступного нам уровня, а теперь мы спокойно глядим на сюжет, без нервов и истерик нося на себе вещи цвета сетов из лфр. Приходя в игру, мы попросту расслабляемся, уделяя время привычным вещам, и только на формуах, глядя на сотрясающие воздух пассажи разных мифиг-героев и борцунов за чистоту варкрафтовского комьюнити, вспоминаем этих Васей-ногебаторов, с которыми часто общаемся по долгу службы - и на лице мелькает улыбка.
В молодости мы все знаем, как обустроить мир, сделать всех счастливыми, и получить в награду памятник из золота, прынцессу, и полцарства в придачу. Нужно просто... Ну, а дальше по списку от ораторов, отписавшихся выше.
А может пора уйти из игры? А не просить себе достойную старость? У вас я понимаю уже маразм и прочее, но кто-то ж из вашей братии может еще в разуме, и они наконец свалят? Взрослые серьезные зависимые от игры клоуны с блж, тьфу.

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
ЛФР можно улучшить и улучшить ЗНАЧИТЕЛЬНО. НО!! Просто выпилить его(т.к. типа "зло") ничего не улучшая и не предоставляя альтернативы(ну там соло+боты или типа) - в 1000 раз хуже чем просто оставить как есть, пусть и с кучей минусов.
Как я уже писал, как ты лфр не улучшай, все равно в самом лучшем случае получится обычка с несколькими улучшениями. Ну и зачем нам две обычки?
Поэтому проще лфр попросту удалить, а эти улучшения внести напрямую в обычку.
проводить сутки напролет в этой игре, осваивая, подготавливаясь, делая попытки...
А у тебя очень интересные представления о все том же нормале. Жаль только, что действительности не соответствуют.

Turron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
Нет, смысл прямо противоположен: в ВоВ должны играть ВСЕ хлебушки.
Нет, в ВоВ должны играть как раз НЕ хлебушки.

ОК, значит не договоримся. Такое бывает.

Т.е. часть игроков вымрет, но общее число при этом останется неизменным?  ::) Да. Это многое говорит о ЛФР-хейтерах.
Кто-то уйдет, кто-то придет ¯\_(ツ)_/¯
Это обычный жизненный цикл игры.

Вот только при этом самом "естественном цикле" ОЧЕНЬ желательно что бы ВСЕ хлебушки остались и НИКТО не вымирал. А как побочное течение - пусть приходят/уходят, ессесно.

Riv

• Старожил

Все это заигрывание с людьми, которым хочется что-то из себя представлять, не зная кнопок на клавиатуре, кроме 1 и w, стоя в огне и принципиально ничего не читая - все эти лфр, гер 5-ппл, шмот в открытом мире уровня гер рейда (дружно вспоминаем бентос, да и сейчас видение с тремя масками - это 460 лут еженедельно) - все эти попытки показать, что они нормальные, что так и надо, очень напоминают цитату Стругацких:
Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чём не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесём (с тобой, да не разнести!)…

Riv

• Старожил

Вот только при этом самом "естественном цикле" ОЧЕНЬ желательно что бы ВСЕ хлебушки остались и НИКТО не вымирал. А как побочное течение - пусть приходят/уходят, ессесно.
Это невозможно. При любом крупном изменении кто-то уходит, кто-то приходит.
Любят тут, я смотрю, посчитать гипотетические потери игроков от выпила лфр. Лично я читаю, что предполагаемые тобой цифры (какими бы они не были) крайне завышены - поскольку эти люди на самом деле играют не в лфр, а в петобои, коллекционирование, хз во что еще, и эту их основную сферу игры никто трогать не предлагает.
Но речь не о том. Речь о том, что ты считаешь потенциально ушедших хлебушков, но не берешь в расчет людей, реально ушедших, прямо или косвенно, из-за ввода лфр и в целом этого курса на "все обязательно должны получить всё". Из-за того самого, что часто называют "оказуаливанием" игры.

И да, важно не только то, сколько приходит и уходит, но и то, кто. А так же то, как эти пришедшие меняются под влиянием самой игры.
И вот здесь наличие лфр сильно проигрывает отсутствию. Вот и имеем в игре хлебушков - не просто вместе с людьми, но вместо части людей.

LeePand

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Страж смерти
Печуха,

почему ты решил, что я потрачу на Н'Зота какие-то там нервы и время в ЛФР ? Давай сравним нормал и ЛФР.
Нормал:
1. Я должен потратить какое-то время на мониторинг ЛФГ и переговоры с РЛ-ми, пока найду рейд. Это нервы и время. Почему нервы ? Потому что доказывать, что ты одет и готов не самое приятное занятие.
2. Надо неизвестно сколько ждать, пока наберется полный рейд. Причем ты ограничен в своих действиях, т.к. находишся в рейдовой группе.
3. Весьма мал шанс попать сразу на ластов. Такие рейды в пункте один придется искать в 3 раза дольше. А мне только ласт нужен, зачем мне терять время на остальной рейд ? А там часа 2 в любом случае будет.
4. Есть шанс быть кикнутым во время прохождения, как бы хорошо ты себя не вел и не играл. А это уже конкретная потеря времени и нервов.
5. Наконец, рейд может просто прекратиться ДО убийства ласта - например, РЛ-у срочно надо уйти. А для меня это равноценно пункту 4, т.е. полный пипец.

ЛФР
1. Есть вероятность, что будут вайпы. К небольшому количеству вайпов отношусь философски + есть возможность уменьшить их количество. С большим количеством вайпов в ЛФР никогда не сталкивался. Возможная потеря времени.
2. Есть крайне небольшая вероятность, что буду кикнут. Я не косячу на кик, но иногда ставят на голосование первого попавшегося и рейд радостно поддерживает, так что полностью отметать такой исход нельзя. Вероятность наверно .. ну.. 1%.

Все. Отсюда следует, что для разового похода ЛФР лучше на порядок.
Извиняйте конечно, но вам тогда лучше идти играть в соло игры. То, что вы называете проблемами - обычная социализация в ММО, а рейд - вершина этой социализации. Смешно залетать в многопользовательскую игру, а по факту играть в одиночную. Для вас тоже есть контент, допустим видения. Там можно спокойно играть одному, они это подразумевают под собой. Ну или битвы питомцев.
Я уверен, что если близы введут ЛФБ (лукинг фор ботс), где вместо людей будут боты как в островных экспедициях, то ликованию казуалов-социофобов не будет конца.
ЛФР как и Мифическая сложность все сильнее множит рааслоение в комьюнити игроков. Задроты становятся задротистее, казуалы оказуаливаются еще больше. Одни перестают пересекаться с другими. Поэтому игра каждым из них видится и ощущается по-разному.

Порше

• Завсегдатай
  • **
Честно говоря, хотя я и прочитал в кои то веки все 10 страниц комментариев, я так и не понял почему ЛФР вреден по мнению некоторых участников беседы, т.к. сомневаюсь что ЛФР может "вырастить поколение игроков которые ничего не умеют и не хотят уметь"

Начну свою кул-стори. Да, я из тех кто почти застал классик в актуале. Мне очень нравился БК, когда я прям рейдил. В личе я ушел т.к. дополнение мне не зашло совершенно. Вернулся и еще порейдил в Пандах и с тех пор играю в казула моде. Квесты читаю, лошадок собираю, белочек целую. Не интересно мне больше по графику в рейды со статиком ходить, графиков и режимов сложности мне и на работе хватает. Но при этом ни разу у меня не уходило больше 2-3 недель, чтобы не упарываясь 24\7 приодеться и закрыть ачивку на маунта из героика.

Я иногда хожу в ЛФР по разным причинам и вот там веселья, общения и социальной составляющей зачастую больше чем в суровых пуго-нормалах и героиках.

Сообщество изменилось и вовсе не из-за того что в игре есть ЛФР, а из-за того, что реальная жизнь меняется в первую очередь. Люди как и в реале ничего не видят кроме цифр и вечно спешат. Я все чаще встречаю людей (пример буквально 3-х дневной давности) которые имея даже не полный героик прогресс на аккаунте, называют даунами и ДЦП людей использующих адоны показывающие ротацию и не стесняясь выражений доказывают что если таким принудительно запретить играть в ВоВ то игра станет лучше.

Игра не станет лучше от того что в ней останутся только группы из 5-20 человек которые одинаково хорошо играют и молча и быстро проносят рейды\инсты. Тогда она просто умрет.

На самом деле большая часть игроков которых называют ЛФРщиками прекрасно все понимает если им объяснить, что и как делать, начиная от тактики заканчивая ротацией, только сейчас никто время на этот тратить не хочет, проще кикнуть и найти замену. А специально лезть на формы и всякие вовхеды чтобы прочитать гайды по игре, классу, рейду станут лишь единицы. Времена сейчас не те и люди не те уже, чтобы читать "учебники по игре". Психология у большинства такая, что если интуитивно по ходу дела не разобрался как и что, проще скипнуть и запустить следующую игру чем вникнуть в эту.

Так что можно сказать, что не ЛФР, а ЛФР-ненавистники в большей степени виноваты в том "какое поколение игроков выросло".

Ferg

• Старожил

• Класс: Хант
    • Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)
ты вовсе не постарел, а просто идиот, если не в состоянии соблюсти механику ЛФР. она несколько сложнее, чем механики боссов в классике и, видимо, тебе уже не по силам...
чтоб убить босса, не нужно смотреть видео или быть нобелевским лауреатом, достаточно просто прочесть внутриигровой журнал, это займет не более пары минут, но ты и тебе подобные сделать это, видимо, просто не в состоянии, или настолько тупые, что не догадываетесь что так можно сделать )

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
ну давайте называть всё своими именами. не "слабых рейдеров",а "тупорылых дибилов"

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
Все это заигрывание с людьми, которым хочется что-то из себя представлять, не зная кнопок на клавиатуре, кроме 1 и w, стоя в огне и принципиально ничего не читая - все эти лфр, гер 5-ппл, шмот в открытом мире уровня гер рейда (дружно вспоминаем бентос, да и сейчас видение с тремя масками - это 460 лут еженедельно) - все эти попытки показать, что они нормальные, что так и надо, очень напоминают цитату Стругацких:
Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чём не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесём (с тобой, да не разнести!)…

На самом деле, я не совсем понимаю, чем вас так не устраивает ЛФР, если вы все равно им не пользуетесь? ЛФР-герои вас как-то обидели или задели? Вам никак не падает бисовая тринька, поэтому вы пытаетесь ее нароллить в лфр и горите от этого?
ЛФР режим полезен как минимум в той роли, что есть куча людей, которые вроде бы и хотят порейдить, но они боссов ни разу не щупали, а гайды - не дают полного понимания, и ЛФР - это хорошая подготовка. Уж извините, но если в игре не будет притока новых игроков, то жить этой игре остается недолго.
Что касается закрытия видений с тремя масками... ну, попробуйте в шмоте за локалочки сделать это. Гир там все-таки важен, как и всякие финты вроде обходных маршрутов, пряток за пеньками и собиранию паков под откат кд дара титанов. А еще учитывайте, что консоль исследования у этих людей, которые слабо играют, будет заполняться резко медленнее. Или вы возмущены тем, что у них при прочих равных раскладах, на 12 игровых часов в неделю больше, чем у вас, благодаря чему они, свободные от рабства рейд-тайма, видят больше контента, чем вы, человек, уткнувшийся в левую пятку босса?

Makinami

• Старожил
Это решается очень просто. Не мучай себя. Играй в Классику. Там нет блаблаблаблакучаабстрактноготекста

А еще ты забыл дописать, что там нет контента (или контент это суточные фармы альтерака на р14? или может недорейды, закрывающиеся недокачанными персонажами без фул рейда? А что бывает, когда в рейд приходят хотя бы не голые персы, в 40 тел, еще и с химией - то есть как привыкли на актуале - то я даже хз почему не выдают сразу сундук с лутом на входе, потому что это просто очевидная потеря времени на это афкпиупиу). Зато да, всё как должно быть. РИО ссань еще та, но логи и тд просят наверное как раз потому, что там нельзя даже в нормал данжах, не говорят и плюсах и рейдах, просто стоять весь бой и тыкать 1 кнопку - а те, кто только с этим и справляются, тем да, место в ваниле, что уж тут, раз ничего больше не можешь, кроме как в толке таких же афкающих кичиться "зато тут всё как надо".

LeePand

• Новичок
  • *

Я вот чего не понимаю. Вот у меня 445 гир. Все что можно добыть соло, не считая фронтов или каких то недельных плюшек типо "сыграй 4 бг и получи шмотку с геры" падает НИЖЕ, чем есть у меня. Не говоря уже о том что падает полнейший рандом и собирать что то нужное я могу ОЧЕНЬ долго таким образом.
Так вот.
Я хочу допустим одеться в 450+ шмот. Выбить топ пушку для моего класса, гетинику. Она падает только в ключах с нормальным илвлом и что то типо 5-6 ключа нужно для 440+ пушки.
И тут проблема - не берут дд а такие ключи. Максимум куда берут - 4 ключ. Все что выше - молчаливый отказ. Ну или "ты нам не  подходишь, нам надо рдд, а то аффикс неудобный для мили".
И чего делать?
Собирать самому? да никому нафиг не надо ко мне вступать, таких как я 100500 висит с 1-3дд и 0 хилов и танков.
Сходить например на арену? Я бы сходил, но всем надо какой то CR, это типо рейтинг? ну так везде от 1600, а у меня он 0, я вообще ни разу там не выигрывал в рейтинговой. Либо там висят группы с 1 дд которые ищут хила.

И вот не понятно, я типа, хочу типа, выбраться из ЛФР болота типа. Поделать что то выше локалочек, например. Как? Ждать пока или апнется от прокнувших раз в неделю рандомных вещей что ли?
Дружище, я не уверен, что этот совет тебе подойдёт, но скажу, как его решил сам.

У меня было 2 основных персонажа в BFA. Хант и, чуть позже, лок. Хантом закрыл миф Ульдир до Зула. Локом - Дворец Азшары в мифе, до Оргозоа включительно. Забил на BFA незадолго до 8.3.

Так вот. У меня была та же самая проблема. 447 варлок. Чистый дд. Рейдер. Я просто ходил им на РТ, я НЕ фармил ключи сутками. Из за этого рейтинг RiO был самое большее 1 к и выше не поднимался. Да и как он поднимется, если под конец ищешь недельный виклик на 10 гавань, а ничего другого ( на прок сверх-супер-пупер-закаленной шляпы титанов ) не интересует? И меня просто перестали пуги брать даже в 10 Гавань  :D :D :D По 20 отказов подряд, 447 локу. В 10 Гавань. Из за циферок, не достигающих 1.5-2 к.  :facepalm:

Это решается очень просто. Не мучай себя. Играй в Классику. Там нет ачивок, ( что автоматически решает кучу проблем ), нет б....ского ( извините, именно так он и называется ) rio. В хорошую рейдовую гильдию максимум логи попросят, в пределах разумного, без требования оранжевых. В любую группу попадешь при нужном уровне/классе/роли, без сторонних циферок на левом сайте.

Никакого сверхзакаленного го...а титанов, никаких дополнительных уровней сложности, меньше ЧСВшников, гораздо больше адекватных людей. Нет кроссерва. Токсики сами себе портят репутацию и их потом хрен куда возьмут, а хороших людей знают и уважают.

Вообщем, всё так, как и должно быть в WoW. А не так, что творится сейчас в его изувеченном подобии. Если в Shadowlands разрабы ничего не станут делать с Rio, то игра окончательно загнётся. Wildstar скончался из за слишком сильного упора в хардкор, Квейк Чемпионс - из за наплевательского отношения старперов к новичкам. А WoW...Актуальная его версия сдохнет из за убитой социализации. Которую загубили к черту нахрен rioфашизм и ачивкодрочерство.

Ключникам, которые упарываются в циферки, наплевать на то, какой у тебя итемлвл. На то, какой у тебя класс. И вообще на всё, кроме стороннего рейтинга, со стороннего сайта, который нахрен этой самой игре не нужен. Ну так пусть и дальше пинают труп BFA до остервенения, если они сами уже напоминают оскотинившихся полутрупов. Им бесполезно что то доказывать, они не прозреют, даже когда увидят почти полностью опустевшие из за них же Шторм и Огри. Тогда и циферки требовать не у кого станет.

P.S. Sayer, ты полностью прав насчёт токсичности. Коммюнити нынешнего WoW уже далеко не то. Гораздо злее. Гораздо чаще упор на циферки, вместо упора на человека. Вместо дружбы, налаживания связей, приятного общения. Повторюсь, это всё загублено на корню.

И этого нет в Классике. Апнул уже 30 уровень, в инсты ходить одно удовольствие. Из за доброжелательности, которая делает людей людьми, а хорошую MMO - хорошей MMO.

Знал бы лично Тебя, Sayer, - с удовольствием пожал бы твою руку. Терпения тебе, чтобы вытерпеть весь этот бред, что сейчас в актуале)

Ладно, что то немаленькая простыня текста получилась. Пойду отдыхать, завтра Гномреган танчить)
Нет ничего плохого в рио. Проблемы в сложности самих ключей и неадекватной реакции закрывающих эти ключи.
1. Сложность ключей в БФА очень сильно возросла по сравнению с легионом. Кто-то решил, что пачек мобов между босами должно быть в 10 раз больше, количество самих мобов, а также количество различных скиллов на каждого моба тоже должно быть на порядок больше. Но проблема даже не в этом а в том, что для набора 100% мобов требуется половина или две трети  от общего числа мобов со всего инста! Поэтому сразу один слот забивался под рогу ради масс стелса (а также роги и дх, потому что их контроли не вводят в бой мобов). Отличие прохождения между "по прямой" и различными скипами по времени очень существенное. Далее вдовесок ко всему этому мракобесию идут еще целых 4 усложнения в виде аффиксов. Если первый влияет несущественно, то два других уже более заметны для танков и хилов(в большей степени, дд тупо кнопки жмут имхо), а сезонный афикс меняет инст разительно. Это нагромождение механик формирует расслоение между опытным человеком и неопытным. Тут мы переходим ко второму пункту.
2. Рио сам по себе просто собирает твою статистику. Тут уже проблема в людях и самой ситуации. Ты собираешь людей в ключ и хочешь успешно его пройти. Чем выше ключ, тем больше претенденту нужно знать и уметь, чтобы успешно завершить прохождение. Никто не станет брать человека без опыта, потому что это в 99% смерть на каждом паке, не говоря уже о босах. Но и сама эта статистика не полная, потому что на разных неделях один и тот же инст выглядит совершенно по-разному, и если ты закрыл условную 15 на одной неделе, это не значит, что ты успешно сможешь его закрыть на другой неделе. Но некоторые неадекваты очень сильно завышают требования к претендентам, чтобы повысить шанс на успех. Просто сейчас если у человека высокий рио, это значит не только то, что он умеет на кнопки нажимать, а это значит, что он помимо прямых рук имеет высокий илвл, знает механики инста, знает механики афиксов, имеет лучшие сущности, имеет лучшие эссенции, пьет поты и препоты и ест еду. Выходит по итогу иметь прямые руки не достаточно. Тебя могут не взять даже если у тебя допустим все инсты закрыты 15+, а тот, куда идешь не закрыт или, что еще хуже закрыт не на время (почему то по умолчанию считается, что если не в тайм, то лажал именно ты).
В общем, я думаю понятно к чему я веду. Инсты стали слишком сложными, что такая система как рио стала обязательной. Без нее я думаю поиском ключей бы вообще не пользовались, или искали бы сразу пати и обязательно с войсом.
Это все еще 1 камень в огород разработчиков.

LeePand

• Новичок
  • *

Думается, вовке просто нужно дожить до момента, когда состарившиеся "отцы" станут "дедами" на пенсии и у них опять будет куча времени на игрульки. Вот тогда у вовки начнется вторая жизнь)

закрыть