WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: Инструкция к доброте  (Прочитано 18209 раз)

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: World of Warcraft: Инструкция к доброте
« Ответ #60 : 18 Февраля, 2020, 20:27:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По себе сужу, я вот фильтровал базар, постил только смехуечки и получил 200 репы при минимуме постов.
Надоело, начал писать, что думаю, получил за неделю -100 репы.

Если сейчас введут минусы, перестану писать, буду просто минусовать неугодных :D
Это к вопросу о том, каких именно людей отфильтровывала система кармы. Как минимум заставляла сдерживаться.

Наглядный, так сказать, пример.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2020, 20:29:28 by Riv »

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #61 : 18 Февраля, 2020, 20:39:03 »
Он может быть твой, если он тобой создан, куплен, ты платишь за домен и т.д. Это так или не так? Не надо игры слов, только прямые ответы.
Угу, а страна моя, если я ее создал, развил, управляю, да? Или все-таки если я в ней живу?
"Как мы будем решать, чьи интересы более приоритетны?" - ты альфа что ли, доминантный самец, только приоритет и подчинение? Про равноправие не слышал?
Друже, а ты не пробовал приходить в команду теннисистов с футбольным мячом, возмущаться, что тебя не принимают, и требовать "равноправия", апеллируя к владельцу помещения?
Ясно, демагог обыкновенный. Прошу "не надо игры слов, а дай прямой ответ", получаю вообще перевод стрелок и демагогию. Понятно, почему тебя, как беса, жжёт, что твоё главное оружие в споре отобрали. Очень напоминаешь Сатта и нескольких других демагогов. Возможно, ты один из них. И именно с ними тут у большинства холивары. А раньше-то, как хорошо, вам было. Никаких холиваров: заминусовали своей бандой неугодных и довольны.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2020, 20:41:44 by Этрей »

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #62 : 18 Февраля, 2020, 20:49:08 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
(показать/скрыть)

Жила была самая добрая девочка в мире... И вот однажды появилась девочка, что была добрее первой... первая УБИЛА вторую, и снова стала самой доброй. (с) где-то. ;)

Riv

• Старожил

« Ответ #63 : 18 Февраля, 2020, 20:50:01 »
Он может быть твой, если он тобой создан, куплен, ты платишь за домен и т.д. Это так или не так? Не надо игры слов, только прямые ответы.
Угу, а страна моя, если я ее создал, развил, управляю, да? Или все-таки если я в ней живу?
"Как мы будем решать, чьи интересы более приоритетны?" - ты альфа что ли, доминантный самец, только приоритет и подчинение? Про равноправие не слышал?
Друже, а ты не пробовал приходить в команду теннисистов с футбольным мячом, возмущаться, что тебя не принимают, и требовать "равноправия", апеллируя к владельцу помещения?
Ясно, демагог обыкновенный. Прошу "не надо игры слов, а дай прямой ответ", получаю вообще перевод стрелок и демагогию. Понятно, почему тебя, как беса, жжёт, что твоё главное оружие в споре отобрали. Очень напоминаешь Сатта и нескольких других демагогов. Возможно, ты один из них. И именно с ними тут у большинства холивары. А раньше-то, как хорошо, вам было. Никаких холиваров: заминусовали своей бандой неугодных и довольны.
Вижу, тебя не учили, что перешедший на личности проигрывает в дискуссии.

Вот именно, раньше кому-то было хорошо. А теперь - кому? Любителям поспорить и повбрасывать, тем же Сатту, Лионету, Вовиздеду, Ангрлбирну? Гренадеру вон этому с прошлой страницы?
Так для них ресурсов с десяток. И нуб клаб теперь всего лишь один из.

Бтв, на вопрос ты тоже не ответил.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2020, 20:54:14 by Riv »

Arlit

• Старожил

« Ответ #64 : 18 Февраля, 2020, 20:54:29 »
(показать/скрыть)
Как и ты:
(показать/скрыть)
ps/ даю подсказку отрицательный ответ тоже ответ. (типа не хочешь говорить об этих фактах) :)

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид/маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #65 : 18 Февраля, 2020, 21:00:42 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Riv абсолютно прав, сижу на этом форуме весьма давно, пишу оч редко когда с чем-то категорически не согласен или чем-то возмущен. И таких как я, думаю, очень много. А есть люди которые всегда чем-то недовольны и возмущены, и пишут об этом по 100 постов в день. Раньше, на их комментарии могли повлиять несогласные с ними люди, которые не хотят вступать в полемику с людьми пишущими "ыыыы вов говно", ибо понимают бесполезность этого процесса. Но минусы могли закрасить комменты, плюс каждому не очень приятно когда большинство (и кстати это важный момент, на форуме много людей, и если БОЛЬШИНСТВО считает что данный человек пишет дичь - может этой дичи и не место здесь?) отрицательно оценивает небывалый труд по написанию слова "говно" без ошибок, и в следующий раз человек постарается оставить более адекватный /развёрнутый комментарий. Система кармы была не идеальной, но её отсутствие ужасно. Сейчас такие комментарии собирают лайки от таких же отбитых, человек видит награду своей деятельности и начинает еще более усердно стараться писать похожую дичь. Да в целом чего далеко ходить, если мат на форуме стал неотъемлемой частью и куча постов на 50% состоящих из мата и залайканных до синевы. Особенно все это иронично под статьей "мат в игре это плохо".

Riv

• Старожил

« Ответ #66 : 18 Февраля, 2020, 21:01:11 »
(показать/скрыть)
Как и ты:
(показать/скрыть)
ps/ даю подсказку отрицательный ответ тоже ответ. (типа не хочешь говорить об этих фактах) :)
Я счёл это не относящимся к теме темы (ну и тавтология). Кто-то должен был остановиться.
Но если ты настаиваешь - ответ "нет", кроме, разве что, людей, которых задолбало, и я этим вполне доволен. И в перечисленных тобой случаях это - мат ради мата, без которого спокойно можно было бы обойтись.
И уж тем более это не подходит под письменный диалог на форуме / в игре, о котором шла речь изначально.

Arlit

• Старожил

« Ответ #67 : 18 Февраля, 2020, 21:26:47 »
Я счёл это не относящимся к теме темы (ну и тавтология). Кто-то должен был остановиться.
Но если ты настаиваешь - ответ "нет", кроме, разве что, людей, которых задолбало, и я этим вполне доволен. И в перечисленных тобой случаях это - мат ради мата, без которого спокойно можно было бы обойтись.
И уж тем более это не подходит под письменный диалог на форуме / в игре, о котором шла речь изначально.

Как раз таки на 100% подходит. Просто надо шире смотреть на вещи, а не через призму своих предубеждений:)
Бытиё рождает сознание - "танкисты" например, знаю кучу людей, которые играли и агресивно писали в чаты и так далее. Всё это вызвано соревнованиями, конечно, но так же и "бытовухой", то, что окружает человека влияет на его восприятие и степень адаптации к тем или иным условиям. Для примера я видел слесарей, которые из-за "косяка" и деректора могли послать. Правда и сами деректора были "в теме". А так же видел и подхалимов, которые не матерились... Но уважали их мало, подхалимов адекваты обычно не любят:)

Едем дальше - Твоё самосознание = опыт + выводы, что ты сделал. Следовательно логично предположить - что видя различные мнение разумный человек не отметёт мнение, как "не, бред какой-то я по другому считаю" - а задумается, "мб я где-то что не знаю / не так понял?". ну и
Эффект Даннинга — Крюгера никто не отменял. В зависимости от компетенции в вопросе формирования лингвистических норм человек может сделать выводы о том, какие речевые обороты являются приемлемыми в той или иной ситуации, или излишними.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #68 : 18 Февраля, 2020, 21:34:12 »
С матом и руганью мы стараемся постепенно бороться, некоторые плоды уже есть. Надеемся, что дальше будет лучше. Если вы заметите какое-то некорректное сообщение, заслуживающее внимания модератора, можете сообщать о нем прямо мне, чтобы я мог посмотреть.

Раньше как раз и была эта самая модерация. Только она висела не на модераторах, а на обычных пользователях. Пишешь то, что члены данного сообщества не желают видеть? Добро пожаловать в минуса. Пару раз посидишь с затемненными комментариями - и сам уйдешь, видя, что тебя здесь не приняли. Общение было более позитивным не во всей сети, а на конкретном сайте. Благодаря общности интересов и мнений. Благодаря тому, что сообщество было в какой-то мере закрытым.

Заметь, в этом обсуждении я избегал и избегаю давать оценки сообщениям и людям по их рейтингу. Потому что я, как человек, разделяющий позицию некоей группы, разумеется назвал бы то, что совпадает с ее вектором, адекватным, полезным и правдивым; а обратное, соответственно - неадекватным, бесполезным и лживым. Но это субъективно, и другой назовет с точностью до наоборот.

А вот что объективно показывала репутация - то, насколько ее обладатель вписался / не вписался в коллектив. То, насколько мне, как члену этого коллектива, скорее всего будет приятно с ним общаться. То, с какой вероятностью мы найдем общий язык, общие интересы и общие грани личности. Ту самую адекватность/неадекватность, полезность/бесполезность, правду/неправду - не универсально-объективные, а именно с той позиции, которую, как член коллектива, в какой-то мере разделяю я.

Я уловил вашу мысль. Но могу еще раз отметить, что "ламповая" атмосфера единого сплоченного сообщества возможна только если это самое сообщество будет достаточно малым, чтобы привлекать только тех участников, которые позитивно относятся к его тематике, не привлекая тех, кто может думать о ней иначе. Когда я вел свою группу ВКонтакте по WoW, все было именно так.

Чем больше становится сообщество, тем больше разных мнений появляется в нем (а мнения одной из его частей могут не совпадать с мнением другой), тем больше на нем становится людей в целом, тем больше оно теряет ту "ламповость", превращаясь из "частного заведения" в "площадь" и тем меньше имеет значения репутация как таковая.

Честно говоря, я уже не помню, когда данный ресурс был таким, но определенно точно, это было очень давно, явно больше 3 лет назад. Возможно в первые годы существования, когда посетителей было еще очень мало.

Я считаю, что мы, как новостной ресурс, должны трудиться для сразу всех читателей: как тех, которым нравится игра, так и тех, которых какие-то моменты в ней не устраивают, но они продолжают оставаться в курсе событий (по той или иной причине). Ограничить аудиторию какой-то одной группой будет не очень хорошей идеей. Каждое мнение и взгляд должен иметь право на существование.

Что касается минусов я по-прежнему считаю, что они все же несут больше вреда чем пользы. Получить много минусов и скрыться/стать черным ранее мог совершенно любой пост, даже хорошо написанный, аргументированный и здравый, – просто потому, что некоторое число пользователей с ним не согласно. Да еще и разные случаи со скрутками/накрутами были.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2020, 21:36:44 by Wishko »

Aesde

• Старожил
« Ответ #69 : 18 Февраля, 2020, 21:39:12 »
Во-первых, минусы - это средство высказать несогласие, не прибегая к написанию постов, что противоречит смыслу форума.
Во-вторых, инструмент власти и средство подавления новичков и несогласных.

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид/маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #70 : 18 Февраля, 2020, 21:56:55 »
Что касается минусов я по-прежнему считаю, что они все же несут больше вреда чем пользы. Получить много минусов и скрыться/стать черным ранее мог совершенно любой пост, даже хорошо написанный, аргументированный и здравый, – просто потому, что некоторое число пользователей с ним не согласно. Да еще и разные случаи со скрутками/накрутами были.

То что система была далеко не идеальной я думаю спорить никто не будет, того же авпаула топили в черноту зазря. Но отсутствие какой либо системы дало дорогу тем, кого на форум лучше вообще не пускать. Мне кажется, стоило развивать/улучшать правила репутации и ее получения, а не превращать ее в "поставь класс". Как минимум, посты всяких бфа_щит_111 висящие залайканными по несколько суток врядли способствуют развитию и атмосфере форума.

Демогемий

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Голдрин
« Ответ #71 : 18 Февраля, 2020, 23:11:39 »
Во-первых, минусы - это средство высказать несогласие, не прибегая к написанию постов, что противоречит смыслу форума.
Во-вторых, инструмент власти и средство подавления новичков и несогласных.
Так тот чел так и говорил,это инструмент сложенных старожил форума которым они могли без друга в модерах заткнуть не угодного неважно прав он или нет особенно если это новичок,дабы не тратить свое время и не терять авторитет которым они хвалятся друг перед другом.Инструмент первых поселенцев которые прошли отбор,и не хотят пускать на ресурс чужое мнение превращая его как сказал кот в общественное заведение с возможностью явления несогласных с главной линией партии.

Endstrat3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #72 : 18 Февраля, 2020, 23:35:53 »
По себе сужу, я вот фильтровал базар, постил только смехуечки и получил 200 репы при минимуме постов.
Надоело, начал писать, что думаю, получил за неделю -100 репы.

Если сейчас введут минусы, перестану писать, буду просто минусовать неугодных :D
Это к вопросу о том, каких именно людей отфильтровывала система кармы. Как минимум заставляла сдерживаться.

Наглядный, так сказать, пример.
Ну как сказать, ярмарка лицемерия забавляет ваша, очень показательно что элиточка любящая пони радугу и позитив везде просит ей вернуть хлыст чтоб пороть неугодных, как миленько да?  ;D

Сижу на других сайтах где есть минусы, никогда их не ставлю, прям очень редко. смысл? зато всегда поставлю плюс остроумному/интересному комментарию или посту. 

« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2020, 23:41:17 by Endstrat3 »

Riv

• Старожил

« Ответ #73 : 19 Февраля, 2020, 00:00:13 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
С матом и руганью мы стараемся постепенно бороться, некоторые плоды уже есть. Надеемся, что дальше будет лучше. Если вы заметите какое-то некорректное сообщение, заслуживающее внимания модератора, можете сообщать о нем прямо мне, чтобы я мог посмотреть.
Пожалуйста: предыдущая страница, https://www.noob-club.ru/index.php?topic=57339.msg1613743#msg1613743
Что касается минусов я по-прежнему считаю, что они все же несут больше вреда чем пользы. Получить много минусов и скрыться/стать черным ранее мог совершенно любой пост, даже хорошо написанный, аргументированный и здравый, – просто потому, что некоторое число пользователей с ним не согласно.
Именно так карма и работает - отфильтровывает то, с чем не согласно большинство пользователей. И я все еще не хочу давать оценочных суждений с претензией на объективность постам и пишущих их людям.
Плюсы же без минусов не работают вообще никак. Максимальный рейтинг по определению набирает не хороший пост, а резонансный. И, вдобавок, двадцать страниц холивара, ведь больше нет никакого способа выразить несогласие, зато специально для таких же есть способ поощрения. Даже полное отсутствие системы репутации было бы лучше чем то, что есть сейчас.
Вы хотели хорошего общения? Вы сами забрали у пользователей инструмент, позволяющий наказывать тех, кто общается _не хорошо_.

Как бы то ни было, все всегда упирается в вероятности. Да, хороший пост могли заминусовать, а плохой - заплюсовать. Но вероятность этого была в разы, если не на порядки меньше, чем вероятность обратного. А законы больших чисел, сводящие на достаточно большом количестве сообщений репутацию к той, которую пользователь действительно заслуживает, никто не отменял.

А теперь я хочу спросить лично тебя, как человека, а не как представителя администрации. WowIsDead64, Сатт, Нзот, Хомутяша - это так, кто первым на ум пришел. Считаешь ли ты, что из-за того, что эти люди теперь активно присутствуют на данном форуме, ресурсу стало лучше? И это я еще не беру менее очевидные примеры, вроде Aesde, Ангрлбирна (постоянно забываю, под каким ником он на нуб клабе), lionet1 - они тоже бы либо следили за словами, либо прочно сидели в минусах. Не беру и кучку всякой мелочи, вроде того же гренадера с прошлой страницы или вот этого вот, постоянно врывающейся с оскорблениями и матом.
И кстати, обрати внимание на их теперешний рейтинг.
Инструмент первых поселенцев которые прошли отбор,и не хотят пускать на ресурс чужое мнение превращая его как сказал кот в общественное заведение с возможностью явления несогласных с главной линией партии.
Раньше в рунете было с десяток площадок для срачей и один теплый ламповый нуб клаб. Теперь - десяток и еще одна площадка для срачей и ни одного теплого лампового места. Надеюсь, вы этому рады.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2020, 00:24:52 by Riv »

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
« Ответ #74 : 19 Февраля, 2020, 01:04:34 »
Раньше в рунете было с десяток площадок для срачей и один теплый ламповый нуб клаб. Теперь - десяток и еще одна площадка для срачей и ни одного теплого лампового места. Надеюсь, вы этому рады.
Просто, когда нубклуб был ламповым местом с гайдами и тактиками, а я впервые увидел его именно таким, существовали другие помойки, на подобие worldofwarcraft.ru (на моей памяти это самый токсичный форум, из всего, что я видел)
После его кончины многие перебрались сюда. Да и фокус ресурса сместился с тактик на новости.
По поводу кармы, я не знаю ни одного ресурса где бы она работала, все всегда сводиться к следующему:
1. Группка фанатиков(а больше некому, ибо остальным пофиг) узурпирует минусометы на форуме.
2. Все посты не придерживающиеся линии партии нещадно минусятся
3. Уравновешивать из некому, ибо либо людям пофиг, либо карма отрицательная
4. Получаем очередную фанатскую помойку.

А к чему приводит оголтелое фанатство можно увидеть на примере Warcraft: Refunded, BFA, Diablo Immortal и прочее.
Ну или напримере игил*организация запрещена в россии

закрыть