Хрень, всё как-то наивно, по-детски слишком написано. Достаточно открыть эту горячую тему
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=57320.msg1613584#new. Просто перепись всевозможных приспособленцев и людей, возводящих всю эту токсичность, ненастыность, завышение, торопливость в норму, а то и в культ. Причем в игре, где всё проще, где нет таких явлений, как "биологическая смерть", "бедность", "ссылка за какой-либо протест, несогласие, а значит нет, по сути, страха выражать свободу слова" (все эти явления в реальном мире приводят к тому, что приспосабливаться и не ломать систему, раскачивать лодку - часто условие выживания), даже в таких условиях, где идеализму бы и развиваться, что удивительно, воспроизводяться снова эти же волчьи отношения, что и в реальном мире... Значит всё очень-очень плохо.
Эта серьезная болезнь современного общества, увы, уже не решается через "Привет-привет, пока-пока". Здесь нужна кропотливая работа над своими амбициями, потребностями, ожиданиями - а именно, их уменьшение и ограничение Добродетелью должен становиться не перфекционизм, а, наоборот, минимализм, скромность, экономность. Самобичевание, самоунижение тоже не нужно, никто об этом не говорит. Причем эти качества должны воспитывать в себе все, не только бедные в силу своей бедности, но и средние, и богатые.
Время сытости, изобилия (вторая половина 20 века - первые 15-20 лет текущего века) и неограниченности завершается, ибо перенаселение планеты имеет место быть, ибо загаженная этой чудовищно разросшейся потребительской инфраструктурой экология имеет место быть. Только если всё (не только бедняки, не только страны Азии, Африки, Ю. Америки, которые некоторые товарищи любят считать какими-то неполноценными) человечество начнет себя самоограничивать, тогда есть шансы выйти из точки невозврата.
Те люди, которые это понимают, они или уже себя ограничивают, или стали философами-пофигистами, махнув рукой, ибо достучаться до ближнего своего невозможно, т.к. голос "культуры" потребления значительно громче и слаще.