WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что изменилось (а что нет) в Warcraft III: Reforged по сравнению с оригиналом?  (Прочитано 52415 раз)

fenix008

• Завсегдатай
  • **
Все просто. Мне эта игра все равно никогда не нравилась. Так что я ничего не потерял. Видел, как играли другие. Сам играл один раз в жизни. Стратежки если и нравились, то только типа старика или wz2100. Больше нравилась не сам стратегический компонент, а именно возможность рулить танчиками, боевыми роботами и всякой такой хренью. Естественно, что сейчас для этого не нужна стратегия. Для этого можно поиграть в танки или ченить типа этого. Так что стратегии меня не интересуют. От слова совсем.

Только если старик 1й и wz2100 ради ностальгии. В старик, кваку, нфс и диабло играл в золотые годы игростроя. Wz2100 был у мя в журнале за кажись 95й или 97й год, уже не помню, и я долго мечтал об этой игре, но к тому моменту, как смог поиграть, эта игра уже морально устарела. Поиграл бы разве что в ремастер wz2100. Ибо это уникальная игра и лучшая стратегия за всю историю ртс. В какой еще стратежке у вас будет возможность конструировать юниты и одна и та же сквозная армия в течение всей игры? Эта фишка конечно реализована не на 100% идеально, ибо игра старая, но если надо поменять юнит, то его можно переработать, т.е. сделать новый юнит с сохранением экипажа, т.е. ранга юнита. Игра к сожалению перешла в категорию опенсурц, а там вы знаете как все происходит. Медленно медленно в течение многих лет что то ковыряли, а потом и вообще забросили на пол дороги. Последний раз, когда я качал актуальную версию, они там тестили js и игра была жутко забагованной. Юниты часто подвисали и игру нужно было перезапускать.

П.с. О том, какая это боль, когда у тебя 286й комп и современные игры ты видишь только на страницах журналов, лучше всех рассказал бы товарищ formatc1100.
http://www.youtube.com/watch?v=xqnHArv8h1I

...ок

P.S. очередное твоё сообщение и снова кринж  :facepalm:

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
В какой еще стратежке у вас будет возможность конструировать юниты и одна и та же сквозная армия в течение всей игры? Эта фишка конечно реализована не на 100% идеально, ибо игра старая, но если надо поменять юнит, то его можно переработать, т.е. сделать новый юнит с сохранением экипажа, т.е. ранга юнита.
К слову, в age of wonders planetfall - можно модами значительно изменить юнит, и т1 юниты с крутыми модами за счёт тактики и количества могут размотать более качественный лимит. Правда и на качественный можно моды повесить, но по цене и эффективности будут разные моменты. Для примера на обычного пехатинца можно повесить мод на джетпак, ракетницу и 3-й "по вкусу", но 1 с модам на "+30% урона на 3 хода" - 1 юзает мод, остальные стреляют - а потом за счёт джетпака кайтят. Короче разрабы заморочились - вариантов уйма. Правда, думаю "под микроскопом" - их будет значительно мненьше, но изучать самому интересно:)

Jktusik

• Завсегдатай
  • **
  • Рофлмао Цзэдун
Я не пытался кого-либо оправдать, мне просто хотелось взглянуть на ситуацию спокойно и здраво, не бегая в панике "Все пропало!!1 Все плохо!!1" и излишне не нагнетая. Именно это в первом посте темы я и сделал: перечислил все, что было обещано, но изменено/не изменено (из того, что смог вспомнить). Графических моментов не касался по большей части, потому что с ними надо разбираться отдельно, смотреть, что изменилось и почему.

Эх, кот, если бы кто-то другой это почитал - решил бы что кто-то отрабатывает кейс или партнерку. Если бы не знал как ты любишь Азерот, Варкрафт и всю эту тему. Да ещё бы и не любить - эта вселенная тебе не только удовольствие приносит, но ещё и дало определенный статус и известность в ру-коммьюнити, ясен пень. Я знаю очень малое количество стримеров и блогеров, которые готовы отказаться от Варкрафта, так как только за счет него они столько зрителей и держали/держат. Хотя есть и обратные случаи, недавно несколько людей все-таки дропнули эту игрушку.

Дело твое, но лично я бы не стал даже пытаться смотреть на ситуацию "спокойно и здраво", пытаясь нейтрально оценить галочки "Сделали" и "Не сделали". Согласись, то что было рассказано и показано тогда - и то, что мы получили сейчас - совершенно два разных продукта. По сути, в некоторых законодательствах, это нарушение - несоответствие товара заявленным характеристикам, при том именно не в стиле "работает не так, как я думал" а "на коробке написано одно - внутри совершенно другое".

При том часть огрехов в трейлерах были видны, но везде была приписка что это не финальная версия. Но оно и в этих вопросах не сдвинулось. У меня даже теория, что демо-версию и трейлеры готовили Blizzard, задав вектор, а остаток работы после слили на Малазийцев, которые уже не могли в сценки и.т.п. - но это были уже проблемы не ActiBlizz, они, скорее всего, просто снизили гонорар, накинули штрафов - а те схавали, т.к. работа над крупным проектом именитой студии, по факту, легендой - это имя и статус (как они думали). В итоге, к моменту пред-релиза обе стороны считали себя в выигрыше. Опять же, это моя теория - свечку не держал.

Возвращаясь к теме: Как можно давать хоть какую-то оценку деятельности студии, которая уже откровенно чихает в лицо и не сдерживает своих обещаний? Ты можешь оправдать их поведение в вопросах этики по отношению к клиентам, пользователям, фанатам? Не с точки зрения "Но они же сделали мою любимую игру" а с точки зрения потребителя? Представь себе что ты пришел в магазин техники, подходишь к кассе, а они тебе: "Ты чего приперся? У нас теперь покупки через приложение. У тебя что, телефона нет? Ну ты и лузер. Ладно, с тебя (высокий ценник). Вот твоя видеокарта. Что? Ты купил RTX 2080, подключил его, а система пишет что это GTX 1080? Ну это же всё равно видеокарта, да? Ну чего ты бубнишь, она же работает! Ладно, можешь вернуть товар и катиться отсюда - не купишь ты - купит другой".

Я понял, что ты имеешь в виду и согласен с этим. Сейчас можно запросить возврат средств за игру, если желания ждать нет и не удовлетворяет качество итогового продукта. Кстати, сами разработчики предлагали сделать это тем, кто оформил предзаказ, когда сообщили о переносе даты выхода.
Кстати, учитывая нынешний курс Activision-Blizzard вангую, что это один из последних аукционов невиданной щедрости - и пока что выполняется из необходимости не попасть на иски за "Меня обманули". Сейчас загрузят юридический отдел искать лазейки в законодательствах и прочем - чтобы лишить возможности возврата денег за свои продукты, потому что и мы и Activision понимаем - делать что-то хорошее они не собираются, а деньги делать надо, а с рефандами далеко не уедешь - придется или делать что-то качественное (А с их нынешней репутацией уже и это будет менее эффективно) или окончательно перекрыть кислород потребителям - чтобы максимально ужать их в праве вернуть свои кровные.

Сколько говна то.
Скорей бы уже близы закрылись, отключили все сервера вов, хотс и прекратили поддержку всех своих игр. и все были бы счастливы.
Честно говоря, я иногда думаю что лучше бы оно так и было. Хотя бы добрая память осталась бы, век вспоминали бы теплыми словами, в пример ставили. А теперь ещё приходится гадать кто хуже - ActiBlizz, Ubisoft или EA. И ведь думаешь, что вот-вот исправятся - и каждый раз пробивается новое дно!
« Последнее редактирование: 30 Января, 2020, 10:54:27 by Jktusik »
Мы все простим, мы всё поймем - и Бобби денег занесем!

sand3rok

• Завсегдатай
  • **
  • Till I Rest
  • Рейтинг:34 (+34 | 0)
Неповторимый оригинал
Жалкая поделка для быстрого сруба бабла

ps уже 1.6..
pps 1.5...
« Последнее редактирование: 30 Января, 2020, 14:14:21 by sand3rok »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
К слову, в age of wonders planetfall - можно модами значительно изменить юнит, и т1 юниты с крутыми модами за счёт тактики и количества могут размотать более качественный лимит. Правда и на качественный можно моды повесить, но по цене и эффективности будут разные моменты. Для примера на обычного пехатинца можно повесить мод на джетпак, ракетницу и 3-й "по вкусу", но 1 с модам на "+30% урона на 3 хода" - 1 юзает мод, остальные стреляют - а потом за счёт джетпака кайтят. Короче разрабы заморочились - вариантов уйма. Правда, думаю "под микроскопом" - их будет значительно мненьше, но изучать самому интересно:)

Что значит модами? Я имею ввиду прямо в процессе игры.

Эта игра вообще содержит кучу революционных идей. Я даже удивляюсь, почему в свое время ее никто не перекупил и не сделал продолжение. Сейчас бы это очень хорошо зашло. Сделать типа онлайн сервис, куда можно будет грузить свои модельки и текстурки, а потом играть с друзьями. Вообще конструирование как элемент пользовательского контента это очень мощная вещь, которой очень сильно не хватает в вов. Близзард просто понимают, что игроки могут делать игру лучше них самих. А как тогда бабло грести, если любой петя из 1Б класса может сделать игру лучше тебя?

Ну и моды для этой игры тоже делают. Последнее время она только модами и жила, ибо основные разрабы, кроме как прикрутить возможность произвольно выбирать цвет юнитов и тени, ничего дельного в этой игре так сделать и не смогли.

« Последнее редактирование: 30 Января, 2020, 11:05:30 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
Что значит модами? Я имею ввиду прямо в процессе игры.

Ну да, забыл что моды у нас всегда вспонимаются как пользовательские (хотя они тоже есть) - Нет модули расширения по 3 на юнита, 3 у героя + 4-й открыть можно при раскачке уровня герою. У самих войск тоже есть опыт и уровни - на Элитном открываются доп плюшки и способности:
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
Для примера - на втором скрине у него мод на улучшение турелей - становятся ракетными, ну и так далее.

LoganGrimnar

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Неповторимый оригинал
Жалкая поделка для быстрого сруба бабла

p.s уже 1.6..

Сравнил профессионалов своего дела с дилетантами.

Саем

• Старожил
.

Сколько говна то.
Скорей бы уже близы закрылись, отключили все сервера вов, хотс и прекратили поддержку всех своих игр. и все были бы счастливы.
Честно говоря, я иногда думаю что лучше бы оно так и было. Хотя бы добрая память осталась бы, век вспоминали бы теплыми словами, в пример ставили. А теперь ещё приходится гадать кто хуже - ActiBlizz, Ubisoft или EA. И ведь думаешь, что вот-вот исправятся - и каждый раз пробивается новое дно!
Это у тебя пробивает дно. А мне нравиться играть. Да есть недочёты но от этого игра не становиться хуже или менее интереснее .
И мне все равно что там у других производителей мне нравится продукт Близзард. И эта яркая мультяшная трава в рефордже нравится и новые модельки.
Новой игры на старую тему не ожидала, может поэтому у меня хорошее впечатление?

HealBearT

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
я еще ее не купил, но уже хочу деньги назад!

Delen

• Завсегдатай
  • **
Как же хорошо, что я давно для себя определил, что "никаких предзаказов" и "брать рефордж не раньше чем с 50% скидкой, желательно через год после релиза", а теперь, глядя за весь этот щитшторм и обосрамс близзов по огромному кол-ву параметров с этим несчастным рефорджем - похоже я сэкономлю 100% от стоимости товара, ибо за такую халтуру даже 650 р. - очень дорого  >:(

Кстати, учитывая нынешний курс Activision-Blizzard вангую, что это один из последних аукционов невиданной щедрости - и пока что выполняется из необходимости не попасть на иски за "Меня обманули". Сейчас загрузят юридический отдел искать лазейки в законодательствах и прочем - чтобы лишить возможности возврата денег за свои продукты, потому что и мы и Activision понимаем - делать что-то хорошее они не собираются, а деньги делать надо, а с рефандами далеко не уедешь - придется или делать что-то качественное (А с их нынешней репутацией уже и это будет менее эффективно) или окончательно перекрыть кислород потребителям - чтобы максимально ужать их в праве вернуть свои кровные.
Я думаю, многим не мешало бы сделать элементарную вещь - включить голову и не делать никогда никаких предзаказов ни у кого (в первую очередь в магазине дядюшки Бобби), тогда и голова не будет болеть по поводу "верните мои деньги"  :facepalm:
А разрабы, перестав качать деньги из воздуха, начнут стараться делать игры, чтобы их можно было продать на релизе.
А пока безмозглые копрофилы будут нести свои денежки разрабам за год/месяцы до релиза - будут получать вместо игр дурнопахнущую серую массу.

GrossPanda

• Старожил
Как же хорошо, что я давно для себя определил, что "никаких предзаказов" и "брать рефордж не раньше чем с 50% скидкой, желательно через год после релиза", а теперь, глядя за весь этот щитшторм и обосрамс близзов по огромному кол-ву параметров с этим несчастным рефорджем - похоже я сэкономлю 100% от стоимости товара, ибо за такую халтуру даже 650 р. - очень дорого  >:(

Я думаю, многим не мешало бы сделать элементарную вещь - включить голову и не делать никогда никаких предзаказов ни у кого (в первую очередь в магазине дядюшки Бобби), тогда и голова не будет болеть по поводу "верните мои деньги"  :facepalm:
А разрабы, перестав качать деньги из воздуха, начнут стараться делать игры, чтобы их можно было продать на релизе.
А пока безмозглые копрофилы будут нести свои денежки разрабам за год/месяцы до релиза - будут получать вместо игр дурнопахнущую серую массу.
Этого уже никогда не будет. В моей прошлой гильдии после Близзкона куча людей линковали в дискорд, как классно они успели сделать эпик предзаказ на ШЛ до падения серверов  :facepalm:

sand3rok

• Завсегдатай
  • **
  • Till I Rest

Уже это происходит, вот почитай например, как отказывают в возврате, по причине местных законов Австралии..
https://www.reddit.com/r/warcraft3/comments/ew03d6/warcraft_3_reforged_refund_request_denied/

GojiBerry

• Старожил
Там ещё в соглашении пункт добавили, что близдард владеет всеми кастомками,что создадут игроки. Просрали доту, теперь опомнились.

Arlit

• Старожил

Там ещё в соглашении пункт добавили, что близдард владеет всеми кастомками,что создадут игроки. Просрали доту, теперь опомнились.
Да они вроде давно внесли этот пункт - после того, как суд проиграли (или они отказались в итоге от суда?). Так что не ново. А вот то, что "удалять карты с авторскими правами" - похоже на новое. Но оно и понятно - сейчас многие пытаются "хайпануть" и "откусить кусок" по любому поводу приплетаю авторские права. Скоро спев песню в душе (вдруг кто поёт?) за тобой приедут по принципу "Нарушение авторских прав, перепев песни и соло концерт" - плати неустойку!!!

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Хитрожопые разрабы в таком случае обычно делают какие то бомжацкие подарки за предзаказ. Типа там валюты какой-то, бэджиков для форумов или чего-то в этом роде. И когда ты этим уже воспользовался, они говорят, что теперь откатить не могут, мол база данных поломаца, так что хрен тебе, а не рефаунд.

И тут я согласен, что предзаказы сегодня это совершенно необравданная хрень. Раньше предзаказы существовали для того, чтобы заранее определить куда сколько коробок с дисками нужно отгрузить. Сейчас же это чистой воды развод. Делают хайповый анонс. Пока народ находится в состоянии аффекта, гребут с него бабло. А потом начинается мыло. В стиле не успели, не смогли, а по закону должны зарелизить, это цифровой продукт, а потому готовый продукт может отличаться от обещаний, бла бла бла. Некоторые компании так вообще разрабатывают игру чисто на бабки от предзаказов, т.к. не хотят вкладывать в разработку никаких денег. И если бабла не хватает, то они скатываются в платные бэты. Мол игра еще не готова, так что могут быть баги и глюки, но при этом донатить уже можно вовсю. Это как в том анекдоте. Облачные сервера лагают так, что играть не возможно? Ну главное, что это никак не сказывается на работе шопа, да и ладно. И в таком состоянии игра может жить годами. А потом бах! И оказывается деньги шли на разработку левого проекта, который тоже надо купить.

А потому. Никогда. Ничего. Не. Предзаказывайте. Точка. Не покупайте кота в мешке. Если хотят продать игру, пусть делают годный готовый продукт, как это было в старые времена.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть