Вот давай попробуем подискутировать, включив логику, не вбрасывая потоки говна.
Можно много нафантазировать причин по которым я не хожу в мифик рейды. Только это не означает, что твои фантазии при этом будут являться действительной причиной.
А рейдить не могу, т.к. игроков нет.
Получается, твоя причина, это отсутствие игроков? Как именно это мнимое отсутствие мешает тебя рейдить? Лично я недавно искал больше подходящую для себя гильду, и даже на таком малочисленном в плане рейдинга Альянса серв забит активно рейдящими гильдиями, у которых норм составы, есть добор и нормальный прогресс на всем диапазоне от казуального гера, до своевременных кромок. Мне видится твое "нет игроков" как "мне лень сделать хоть что-то, чтоб их найти". Хотя на классике все происходит точно так же. Пояснишь?
Тогда причём тут однокнопочность класса про которую тут логи приводят? Типа, маг прожимает в рейде Классики только фростболт, а вот в актуале, ещё и стрелу ледяного огня.
Давай рассмотрим спек ханта, как моего мейна. На классике ММ, как единственно существующий в рейде, и БМ на актуале, как наиболее популярный и самый легкий в плане ротации (многими вообще считающийся как самый легкий спек в игре на данный момент, хотя возможности минмакса урона и скиллкапа у него одни из самых высоких).
Что мы видим в ротации у ханта в APES на Рагне:
https://classic.warcraftlogs.com/reports/X9b6ZakCGFnTW8wy#fight=last&type=damage-done&source=1512 раз нажат аимед шот, и 11 раз мультишот на аддах.
Обычные прямо наносящие урон скиллы в таргет. Есть мп - нажал кнопку. Сам бой не требует какого-то особого позиционирования, основном просто стоишь на месте, даешь автоатаки и иногда нажимаешь аимед шот.
Что мы видим на миф Азшаре у ру-ханта в топ150 по миру:
https://www.warcraftlogs.com/reports/r3fYBkDTLa1zq8yG#fight=last&type=damage-done&source=18На первый взгляд, ненамного больше, количество скиллов выросло с 2ух до 13ти, но треть из них - проки разных эффектов от шмота, чарок и тд.
Но как выглядит ротация по факту? Базовый урон включает в себя всего 5 кнопок, но тут появляются дополнительные механики - нужно менеджить стаки бафа скорости на пете через разрывающий выстрел, менеджить прокающий баф урон от азеритового таланта через разрывающий, менеджить стаки самого разрывающего, менеджить кд автоатаки, чтоб отслеживать, когда может прокнуть новый стак, менеджить своевременный резет команды взять и ее максимизацию ротации, и все это под отслеживание оверкапа фокуса.
Это я затронул только 2 скилла из базовых 5, не затрагивая тайм-менеджмент бурстов, утилити, дефов и общего следования механике босса, которая практически всегда требует умного позиционирования и перемещения.
Вернемся к классике и вспомним про одну кнопку аимеда, которую ты периодически пожимаешь стоя на месте, размышляя о том, как тебе повезло сорвать тот черный лотос перед лицом другого чувака.
Все еще не доступно про однокнопочность?
Смотря что подразумевать под качем и в каких условиях. Если речь идёт о гриндинге мобов без выполнения квестов (а-ля аое магом, кач в инстах и т.д.) то да, сложность мала. Если выполнять квесты, то сложность сильно выше, чем в актуале.
Хорошо, обьективно обьясни, пожалуйста, чем отличается гриндинг мобов от выполнения квестов? Я вижу одну разницу - если ты хочешь гриндить мобов - ты гриндишь мобов, если хочешь квестинг - берешь квест на 18 бивней троллей и идешь гриндить 80-100 мобов, пока эти бивни не выпадут. Все это перемежается "сбегай на своих двоих через 3 локации и отнеси эту банку пива моему друга". Мне кажется, ты опять подменяешь понятия сложности и нудности.
Очередной бред дебила. Вот получил ты топовые шмоточки в актуале (неважно каким способом). Внимание, вопрос - а что с ними делать дальше? На кой они нужны? Правильный ответ - ни на кой. Потому что в актуале они абсолютно бессмысленные! Т.к. в текущем контенте почти нигде не нужны, а через пару месяцев они безнадёжно устареют, т.к. завезут новых.
Вот давай на моем личном примере. Я ходил в мифик дворец. Не чтоб получить крутой шмот, а чтоб получить тот самый пресловутый "вызов" и проверить себя на прочность. Постепенно я оделся в бис, что позволяет улучшить свои показатели и соответственно закрыть мифик. Что для меня и есть конечная цель, а не само наличие самого крутого шмота, что есть только средство достижения цели.
Когда выйдет следующий патч и Ниалота, будут новые изменения в классе, новые боссы и новые механики, новый челендж. Мой бисовый шмот ощутимо обесценится, да и плевать, он поможет сходу пойти и закрывать героик, и отлично.
В классике - ситуация немного обратная. Для закрытия Рагны тебе не нужно добывать овергир из-за общего меньшего порога сложности. ИМХО, туда ходят как раз не за челенджем, а чтоб особо не напрягаясь выбить себе фиолетовенькие шмотки и ловить восторженные взгляды перед аукционом. Под "не напрягаясь" в плане личной отдачи и скилла, а не определенного лака, чтоб выролить себе шмотку из 40 человек в рейде. И, собственно, когда выйдет следующая фаза из бвл и т2, что произойдет со шмотом из ОН? Когда выйдят Аку, а потом и накс? Пояснишь, в чем разница?