да че спорить с дурачками, если берешь сет приста и он четко намекает кричит что нету блять шп в ванилле, никакого дд приста, только хил... тоже самое и с другими классами 
но офк будут орать что в ванилле все играбельное, ага
Тебе выше написали, что в Классике не так всё однобоко, как в сраном актуале.
Ну и если доживёшь до БГ, то сможешь сам убедиться как "никакого шп в ваниле нет".

но вот если под погружением вы имеете ввиду дроч кабанок и постоянную беготню между локами, то вы вообще нихрена не знаете за мморпг 
Это не тебе решать, убогий. Т.к. ты не на том внимание акцентируешь.
Вызов = Усилия ( которые ты тратишь в игре) .
А какой же в актуале вызов, если даже банальные таланты тебе в рот засовывают и за тебя пережевывают.
Я знаю, звучит странно, но как раз из этих мелочей и микро-усилий ,у игрока складывается ощущение что он переживает жизнь с персонажем.
Игровая психология так строится и ничего ты с этим не сделаешь.
Я это уже писал, но актуалодауны не могут понять даже того, что уже разжёвано и в рот им положено. Осталось лишь сглотнуть. Но сглотнуть они не могут.
Альтов качают ради хай-энда и сбора голды/регов. А не ради кача.
Ты нагло лжёшь. Альтов качают по разным причинам. В том числе и для повторного прохождения квестов.
Таланты в классике у тебя бросают вызов? Ты балабол и дно. Ведь прибежал к тренеру, выучил нужный (а не как дибил все подряд и ныть что без голды) талант (реально парочка нужных), кинул очко в +3к хиту и побежал дальше.
Учить таланты у тренера? Это пять!

Это звучит тупо. И убого. Ведь это обычное оправдание своей клешнерукости. Но ЧСВ не позволяет так думать, это же игрулька, лул. Потому у тебя и прокачка микро-инсультусилие вызывает и таланты кидают усиленный вызов.
А у нормальных игроков это вызывает только сонливость и недоумение.
Я помню, что кто-то вопил, что вот, в Классике персонажи однокнопочные, в отличии от актуала. ЧТо это есть, как не обычное оправдание своей клешнерукости? У нормальных игроков ротация и актуала и классика не вызывает проблем.

это важный аспект для ванилодрочеров и новичков, для старых игроков это лишний аспект игры.
Абсолютная чушь! Я играю с 2005 года и для меня это важный аспект игры. Именно в процессе прокачки и формируются социальные связи между игроками. Если убрать это, то получится сраный актуал, где всё проходится соло.
Вот игрок начал играть на классике, прокачался, сделал аттюны, закрыл рейды. А что дальше? Унылый сбор голды?
То же самое можно сказать и про актуал. А дальше что? Ждать когда новый контент выпустят? А до этого что делать? Уныло прокачивать силу артефакта?
Ну так это же как раз плюс в сторону актуала - обычные квесты убей-подай-принеси обернуты в довольно интересный сторителлинг, локаций уйма, можно прокачать альтов всех классов, практически не повторяя локации.
Как выше уже писали - в актуале нет вызова, потому что никаких усилий прикладывать не нужно. Пришёл в локацию, сагрил мобов, нажал кнопку АоЕ, полутал, пошёл дальше. Тупо и уныло.