WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первые детали системы оскверненных предметов в обновлении 8.3 "Видения Н'Зота"  (Прочитано 78415 раз)

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
хаш, ты рли ща решил включить дурачка? господи...
М, о чем ты? Если я обознался, то так и скажи, что я обознался... коли так, то сорян, виноват. Если нет - тоже скажи. В чем проблема на вопрос ответить? По твоим постам я понял, что мы когда-то на оф-форуме пересекались или ты мои сообщения там читал. Но я давно уже не пишу там и плохо помню чо как и кто есть кто.

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
М, о чем ты? Если я обознался, то так и скажи, что я обознался... коли так, то сорян, виноват. Если нет - тоже скажи. В чем проблема на вопрос ответить? По твоим постам я понял, что мы когда-то на оф-форуме пересекались или ты мои сообщения там читал. Но я давно уже не пишу там и плохо помню чо как и кто есть кто.

и что? ты не можешь тыкнуть на плюсик под авой?
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

Вещи, получаемые за фарм локалок, которые превосходят по эффективности прокнувшие на 10 ил вещи из мифик рейда - бесполезны?*
Ну он же написал, что если ты играешь на уровне метод (или хз что он там имел в виду под "хорошо" выделенным жирным шрифтом), то тебе хватит дпса прожать босса и без бентосок, а значит они, типа, бесполезны.  :D

Фак. Сорри. Я реально даже не знал что тут так можно. ЧЕСТНО!  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.

И как у вас прогресс на Азшаре с рт 3x3? Уже на последнюю фазу стабильно выходите?
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

И как у вас прогресс на Азшаре с рт 3x3? Уже на последнюю фазу стабильно выходите?
Было бы интересно посмотреть сколько у них на людях одето бентосок, которые нельзя добыть в рейде, азериток за пыль титанов, которая не падает в рейде, тринкетов из миф+, да и просто прокнутого шмота (типа колец) оттуда же. И потом мысленно представить на какой фазе какого босса они бы были без всего этого*.

Но я хотя и бываю упорот, но все же не настолько. :D

*Пост-скриптум для особо одаренных: не надо плз набегать сейчас и тыкать меня в наши 4/8 и говорить, что я тут сейчас якобы пытаюсь переложить причины такого прогресса на какой-то там гир, которого у нас нет, потому что мы что-то там не фармим вне рейда. Как я уже стопицот раз писал выше, прогресс является функцией многих факторов и скилл игроков в их число безусловно входит и при абсолютно равном гире одни будут сидеть с закрытым фул мификом, а другие вайпаться в героике. Никогда не отрицал этого.

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Не стоит путать гринд и банальную игру... Поиграйте в ваниллу и поймёте что такое реальный гринд. А тут, так, пустяки.

Зимний он, ну с меня тож рофлили за пвп релик первого ранга, но няш не поддался  :) не хочу столбы лизать и не буду, вот  :D

Дисклеймер, в классику еще не поиграл, как то времени нету да и хз буду ли вообще играть в ближайшее время.

Как помню, исторически все игроки, кто в классику играл, говорили что никакого гринда там нет и гриндить как бы нечего, разве что голду и химию. Да же помню кунген рассказывал в одном из видосов что фарм он в своей гильдии придумал для замен, что бы им было чем заняться (пока основной состав рейдит, остальные фармят химию и т.д.), т.е. что бы они не ходили на бг и в данжи, из которых их сложно потом достать при необходимости и не просто так сидели хз чем себя занять.

Нужность фарма тут как раз на форуме хз кто придумал и активно это везде накидывал, почему то многие решили что так и есть.

По факту мы знаем, уже тут приводили примеры, что люди убивают и убивали боссов в рейдах не полным составом, не ок одетыми, без химии и да же не на лвл капе.

Так есть там этот гринд реально? Ты вроде апнул кап, гриндил что нибудь уже? Пробывал в рейд сходить, требовали что то гриндить?

Yorsaj

• Новичок
  • *
Господи, а ты можешь свой пример в другом порядке? Почему люди не способны думать объективно? Засуеюнь тех кто начал игратьрейдить в легионе в дренор и они от скуки вымрут и ливнут.

Это не плохо и не хорошо, это просто другой вов, одним не нравится а другим очень. Но мусор со своим Имхо не способен это понять. Я лично скинул половину дренор по этой причине, но не шёл орать на форум что ВОВ плохой и дайте мне другой, видимо я один такой  :(
А вот это уже задача разработчиков - найти баланс между такими как ты, гриндосерами, и такими как я, которые лутали кромки в Дреноре, находясь на РТ пару часов, ну еще покупая пару крафт-тринек/боешек. И больше НИЧЕГО не делая.
Пока гриндосеры сидели тихо во всех аддонах (кроме ванилы, но там это не считалось гриндом, тогда такая игра сама по себе была в новинку и люди просто ИГРАЛИ) и не вякали особо, всех все устраивало, но пришел лысый Хаззик в легионе и все сломал.

Я как бы тоже из тех людей, что в катаклизме заходила в игру 2 раза в неделю потому что банально делать там было нечего кроме как на рт прийти
Ну лично с моей точки зрения это отлично, игра не должна быть навязанной. Хочешь - казуалишь. Есть друзья и мощный статик и сам не обделен руками, спокойно идешь и играешь в топ-контенте. Хочешь - ПвПшишь. Тогда ПвП было отделено от рейдинга и других активностей.

Кроме того один главный нюанс, который все забывают. Такая система напрочь уничтожила альтов. И разрыв между гильдиями, могущими настакать классы на освоении и теми, кто потерял такую возможность - вырос космически.
За Дренор для нудж гильдии мне одели в фул мифик 4 класса - варлока, сову, мага и ДК для маннорота. А - и элем шамана. Тогда 5. Причем лока в 2 разных спека например.

PS: Хашвальт, сорян, плюсы закончились. Уже со всех с кого мог наставил. Говоришь все верно, я тоже бы не бомбил на ключи, но они из-за бесконечного фарма выступили основным и первым раздражителем еще в легионе. Когда это очень сильно решало. Я лично видел в ЦН, как нас на Этрее обошла гильдия, которая до этого звезд с неба не хватала ну ваще, в дреноре вообще ракалы, но тут случайно набравшая школоту с топ-легами, напроканным шмотом и 54 артом.

EricaTeroashan

• Завсегдатай
  • **
  • Р-р-р-р-р-р...
Мне вот с ДВ так хочется искать статик с +9 по МСк спасибо, криворукие чмошники, дропать вашу игру теперь можно не думая.

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
Прочитал все комменты и у меня возник вопрос - почему некоторые люди решили что титанфорджи убирают?
В посте пишется только про изменение надписи на предмете. То есть это не удаление тф, а модификация.
Как я понял систему - есть 445 шмотка с мифик рейда, а ещё есть 415 шмотка с обычки, которая прокнула до 445.
Статы обе шмотки дают одинаково, вот только у игрока из нормала добавляется зелёный бонус и допустим +20 к осквернению.
То есть игроки могут продолжить фармить ключи, но этот шмот будет хуже даже при проках до уровня мифика (за счёт осквернения)
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2019, 01:12:23 by pro100tehb »

EricaTeroashan

• Завсегдатай
  • **
  • Р-р-р-р-р-р...
Прочитал все комменты и у меня возник вопрос - почему некоторые люди решили что титанфорджи убирают?
В посте пишется только про изменение надписи на предмете. То есть это не удаление тф, а модификация.
Как я понял систему - есть 445 шмотка с мифик рейда, а ещё есть 415 шмотка с обычки, которая прокнула до 445.
Статы обе шмотки дают одинаково, вот только у игрока из нормала добавляется зелёный бонус и допустим +20 к осквернению.
То есть игроки могут продолжить фармить ключи, но этот шмот будет хуже даже при проках до уровня мифика (за счёт осквернения)
Хорошо, но это осквернение можно удалить хер с ним даже с плюсом, какой тогда смысл от всего этого, если по итогу, удалив осквернение ты получаешь шмот из мифик рейда?если это так, то ладно, можно продолжать играть в это, но не улавливаю логики близов в таком случае.

Frensis

• Ветеран
Как интересно. То есть необходимость иметь превознесение с какой-то фракцией это теперь не внерейдовый фарм? А что это тогда? Может быть там за трэш и боссов в рейде репутацию дают, как это раньше было, а я того и не заметил?
А полеты сейчас просто так всем дают? Или мы сейчас про 5ого альта говорим, которому хиловскую сучность подавай от Ржавой Гайки?
Ну и да, шея прекрасно апается рейдом. Сундуки на азерит, локалки для эти эмиссаров на азерит, рабы на корабле, кап экспедиций, викли-чест и фуллран героика, вполне давали +лвл шеи в неделю.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Честно скажу - перечитал эти две строчки раз пять. Очень внимательно. Но так и не понял нихрена.
прекрасно апается рейдом
Сундуки на азерит
локалки для эти эмиссаров на азерит,

кап экспедиций,
викли-чест
Сорян, я не нашел внутри рейда сундуков с азеритом, локалок для эмисаров, экспедиций и викли-честа. Как ты апнешь БЕЗ всего этого? Вот что мне интересно.
Ну совсем то уж овощи нахуй идти должны. На эти пару-тройку "капов" уходит минорное количество времени. Люди на фарм травы больше тратят времени, объясняя это "ну трава ж собранная собой БЕСПЛАТНА, на ауке дорогая". А уж про времена ферм дренора со стадом альтов фармящих голд я и без мобильного приложения я промолчу.
Я говорю о том, что дизайн игры и игровых систем должен быть таким, что если со старта аддона прошел уже месяц и у тебя РТ по пятницам и субботам, например, то выходя из игры в субботу сразу после РТ и не заходя в неё до начала следующего РТ в пятницу (и так 2 года на протяжении всего аддона далее) ты не должен ничего терять в плане силы и эффективности твоего персонажа внутри рейда. Это мое субъективное мнение, разумеется, и я прекрасно понимаю что значительная часть комьюнити с этим не согласится и даже прекрасно понимаю по каким именно причинам не согласится. Но это не значит, что я должен забить на свое мнение и перестать его высказывать.
Я где-то на 3ье-4ое кд или даже раньше пропускаю нерейдовые дни. Ничего не теряю. Были пару кд, когда чуток напрягался, ибо хотелось доп.сущность по-быстрее получить.
бентоски - бесполезны
Вещи, получаемые за фарм локалок, которые превосходят по эффективности прокнувшие на 10 ил вещи из мифик рейда - бесполезны?*
Ну... Как объяснить. Если в рейде ребята в СТ выдают на 30-40% ниже возможного то какой смысл в бентосках? Типа "с вшивой овцы хоть и шерсти клок"? Стоило ли гильдиям сидящих на Эшвейн и продолжающих там сидеть, ибо уже никуда не ходят несколько кд, фармить жемчуг всеми альтами для мейнов? Либо есть КУДА БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ времезатраты? А так и без бентоса дпс должно хватать с 75%+ Они не жизненно необходимы это уж точно.
Мне вот с ДВ так хочется искать статик с +9 по МСк спасибо, криворукие чмошники, дропать вашу игру теперь можно не думая.
Учить китайский/корейский и врываться, не? Почему близз должна интересовать обстановка ебеней? Я вот слыхал Парагоны "развалились" а это куда значимей, но как-то Б даже в их сторону не посмотрели.

Loules

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
Не стоит путать гринд и банальную игру... Поиграйте в ваниллу и поймёте что такое реальный гринд. А тут, так, пустяки.

Зимний он, ну с меня тож рофлили за пвп релик первого ранга, но няш не поддался  :) не хочу столбы лизать и не буду, вот  :D

Дисклеймер, в классику еще не поиграл, как то времени нету да и хз буду ли вообще играть в ближайшее время.

Как помню, исторически все игроки, кто в классику играл, говорили что никакого гринда там нет и гриндить как бы нечего, разве что голду и химию. Да же помню кунген рассказывал в одном из видосов что фарм он в своей гильдии придумал для замен, что бы им было чем заняться (пока основной состав рейдит, остальные фармят химию и т.д.), т.е. что бы они не ходили на бг и в данжи, из которых их сложно потом достать при необходимости и не просто так сидели хз чем себя занять.

Нужность фарма тут как раз на форуме хз кто придумал и активно это везде накидывал, почему то многие решили что так и есть.

По факту мы знаем, уже тут приводили примеры, что люди убивают и убивали боссов в рейдах не полным составом, не ок одетыми, без химии и да же не на лвл капе.

Так есть там этот гринд реально? Ты вроде апнул кап, гриндил что нибудь уже? Пробывал в рейд сходить, требовали что то гриндить?

Там гринд больше с репутациями (которые нужны в определенных ситуациях), которые, во многих местах, качаются в стиле кабанчиков элвинского леса.

Насчет самого современного вов - поддержу комменты касательно того, что столько гринда, сколько становится сейчас, не было никогда.
И да, переход Близзов к такой системе, если не одумаются - путевка в Ад в один конец. Объясню почему: требования игры к сверх-задротству катят обычно либо у совсем новых игроков, кто тащит игру на воодушевлении, либо у особо рьяных поклонников сего. Остальные очень быстро перегорают, а видя, что малейшее отставание от этого задротства грозит полнейшим отставанием от остальных игроков - начинают целовать белочек, играть в пвп и далее по списку. В итоге весь контент для "одевания", со временем, остается как кибер-спорт - для полутора китайцев в душе и стольких же рьяных новичков. Большинство моих знакомых из числа тех, кто серьезно (в относительном топе сервера) катал в прошлых аддонах - сейчас на рейды и м+ уже забили, ибо "требование" игры к пребыванию 7 дней в неделю - полнейший трэш.
И нет, ВоВ не может жить как Диабло: в Диабле ты можешь пофармить сколько хочешь, свалить попить чаю или заняться еще чем. В варкрафте же ты привязан мало того что к кд (нельзя сходу отфармить рейд за три пропущенные недели до этого), так еще и ко всяким эмиссарам и тд активностям. Короче говоря - ВоВ мало того, что жрет столько же времени и нихера не приятней в плане боевки чем Диабла, так еще и требует от тебя играть в определенные дни, проще говоря - ты должен играть в достаточно постоянном и стабильном ритме.
Идеальная система лута, как по мне, была в середине-конце Лича.
+ Ты строго понимал где и что падает по уровню шмоток
+ Были более сложные инсты, в которых ты выбивал шмотки, более близкие к уровню рейдовых
+ Был фарм репутации на получение шмоток как из рейда (так что даже те, кто рейд не посещали, получали тот самый рост силы персонажа)
+ В пределах ЦЛК было то же кольцо, которое, фармя трэш, могли получить все, в итоге ты получал шмотку уровня "эпохала" (25 гер по тем временам)
+ Нормальная система камней и инчатов, когда инчатилось почти все и сокеты были во всех более-менее приличных шмотках
+ Легендарное оружие было одно-два на контент, но реально было легендарным, как по статам, так и по внешнему виду и сложности получения.

Ты банально чувствовал удовлетворение от получения долгожданной шмотки, да и процесс игры был гораздо более оправдан - у тебя была нормальная цель и ты к ней шел. А сейчас вещи полностью обесценились, удовольствие от их получения тоже. Ибо отсутствие какой-либо определенности в текущем процессе одевания - и любое получение шмотки меньше максимальной закалки и прочих плюшек - превратилось в факт получения ослабленной шмотки. И не говорите мне что титанфорж "приятная неожиданность". Своим существованием титанфорж превратился, как древние шмотки в Диабле в свое время, в полную необходимость и получение чего-либо ниже него стало вызывать неудовольствие и раздражение (необходимостью продолжения унылого гринда, если тебе реально нужно хорошо одеться). Так что да, текущая система лута, если ее сравнить с тем, что было раньше и что бывает в ниых играх - абсолютный и беспощадный провал, который отпугивает множество ветеранов, да и новых игроков тоже. Я не говорю что у данной системы нет своих последователей - есть конечно, но большинство даже Диаблу не осилят. А WoW, как уже сказал выше, превратился в "обязательный" гринд похлеще Диаблы.

Upd: Пытаясь создать систему "бесконечного" улучшения персонажа Близзы устроили дефолт всей системе лута и любым хоть немного конкурентным способам игры, которые не выжимают все соки из возможностей их системы. Только фармя все и сразу (а на это, по моим подсчетам, должны уходить почти все свободные вечера на неделе) ты способен будешь идти наравне со своими соперниками. В итоге насколько хороша система, где для того, чтобы быть наравне с остальными, ты должен либо начать отдавать игре все свое свободное время (пытаясь выбить очередной чуть более высокий прок), либо сесть на бутылку в конкурентной борьбе... оставлю решать каждого за себя.

Если кто играл в китайские мобильные рпг, узнает систему: ты начинаешь играть, на энтузиазме тратишь свое основное "свободное" время на конкретно эту игру. У тебя постоянно и быстрыми темпами растет сила. Однако вскоре ты обнаруживаешь что, к примеру, остаться у девушки на пару дней - мгновенно откинет тебя в гонке прогресса, и с учетом постоянности прироста силы - остальных ты не догонишь. И да, чем дальше ты в этом росте прогресса заходишь, тем больше нужно задротить (а не меньше, как было в старые времена, где когда ты дошел до героических рейдов - на более слабый контент можно было забить). В итоге ты либо маленькими шажками все больше отъезжаешь назад в этой гонке прогресса, либо вообще из нее выбываешь. Фишка нормальной ММО, а не китайской гриндилки - время "обязательного" контента должно быть за неделю строго ограничено и остальное время ты тратишь либо на целование белочек и более лайтовый контент в духе репутаций, либо на сбор ресурсов для улучшения своей брони (что опять же ограничено по времени). И у тебя все еще есть чем заняться в игре, и при этом ты не вынужден посещать ее с установленными будильниками даже в отсутствие РТ.
P.S. И не надо, опять же, говорить что это все факультативно. Факультативно тогда и получать любой шмот круче лфр, но давайте смотреть правде в глаза - даже если вы бешено не рейдите, вы хотите быть оснащены на максимуме своих сил. И процесс достижения этого максимума должен приносить удовольствие, а не то, что сейчас.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2019, 08:08:27 by Loules »

pro100tehb

• Старожил

• Сервер: РФ
(показать/скрыть)
Хорошо, но это осквернение можно удалить хер с ним даже с плюсом, какой тогда смысл от всего этого, если по итогу, удалив осквернение ты получаешь шмот из мифик рейда?если это так, то ладно, можно продолжать играть в это, но не улавливаю логики близов в таком случае.
Как один из вариантов, чтобы очистить шмотку надо набрать 1000 какой-то там валюты, а её можно полутать 500 штук (подставляем своё сбалансированное число) в неделю.
Человек может дротить 24/7 и лутать каждые 3 дня по 445+ в новый слот, но чтобы реально быть как мифик рейдеры (с чистенькими 445) надо ждать пару-тройку месяцев чтобы почистить себе всё, что попадало с ключей.

В итоге мифик рейдеры ходят в рейды, лутают 445 и не парятся фармом этой валюты (погрешность для проков на +5/10 опустим в данный момент).
Ключники фармят как фармили, и со временем очищают самые топовые слоты.
Казуалы в течении ~5 месяцев, что стоит рейд, ловя проки и добывая валюты для очистки получают ощущение прогресса.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2019, 09:11:33 by pro100tehb »

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
Ну... Как объяснить. Если в рейде ребята в СТ выдают на 30-40% ниже возможного то какой смысл в бентосках? Типа "с вшивой овцы хоть и шерсти клок"? Стоило ли гильдиям сидящих на Эшвейн и продолжающих там сидеть, ибо уже никуда не ходят несколько кд, фармить жемчуг всеми альтами для мейнов? Либо есть КУДА БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ времезатраты? А так и без бентоса дпс должно хватать с 75%+ Они не жизненно необходимы это уж точно.
Давайте обратимся к мысленному эксперементу. Представим себе средненькую гильдию из топ 1000 мира, которая сейчас осваивает азшару в мифике.

Большинство гильдий убивает азшару за ~100 хороших пулов.

Хороший пул - пул, который не был зафейлен ошибкой игрока, или нехваткой урона в уже оттраенай части боя.
На Азшаре есть несколько моментов, в которые нужно выдать определенный урон в 1 цель.

У гильдии из топ 1000 с 15 демагерами в бентосе не получается уложится в дпс чек 2 из 10 пулов. И 4 из 10 пулов руинится ошибками игроков. Такой средненькой гильдии на кил Азшары потребуется примрено 250 пулов.
А теперь представим себе, что вместо бентоса у демагеров - 445 вещи из реда. На сколько больший процент пулов будет руинится при 2% падении дпс-а рейда из-за отсутствия бесполезного бентоса? Насколько больше будет ошибок у игроков, пытающихся выдать больше урона, теряя концентрацию на других аспектах боя?

И дополнительный вопрос.
(показать/скрыть)
И еще расширем мысленный эксперемент
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2019, 09:38:33 by Ведьмачко »
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
P.S. И не надо, опять же, говорить что это все факультативно. Факультативно тогда и получать любой шмот круче лфр, но давайте смотреть правде в глаза - даже если вы бешено не рейдите, вы хотите быть оснащены на максимуме своих сил. И процесс достижения этого максимума должен приносить удовольствие, а не то, что сейчас.

А на самом деле все несколько не так:
(показать/скрыть)

закрыть